Quem é que não gosta de algo diferenciado no café da manhã ou, quem sabe, como boa parte de nós brasileiros adora aquela jantinha que virou lanche na sexta-feira de forma gostosa e, às vezes, nutritiva?
Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas têm fermento ou outros ingredientes. Mas todas no nosso roll de doces fáceis. E aqui nesse artigo juntamos apenas as top Receita de Panqueca Doce e Massa Fácil e Rápida para você fazer essa delícia e degustar na sua casa com sua família e amigos.
Confira também abaixo dessa receita incrível, uma lista com diversas opções de dar água na boca.
Receita de Panqueca doce Simples: saiba como fazer
- 1 ovo inteiro
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite frio
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Baunilha fresca ou açúcar de baunilha a gosto
- Margarina para fritar as panquecas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes;
- Em seguida, unte uma frigideira com manteiga ou margarina e frite as panquecas por cerca de 2 minutos de cada lado;
- Quando todas as panquecas estiverem fritas, basta recheá-las a gosto.
- Bom apetite.
Dicas Imperdíveis Para Turbinar Sua Panqueca Doce
Olha só, panqueca doce é aquela receita coringa que salva do café da manhã à larica das 3 da madrugada. Mas pra transformar o básico em espetacular, vem comigo que vou te contar uns segredinhos que fazem toda diferença!
Substituições Matadoras
Sem leite em casa? Bora de leite vegetal que fica show também - o de aveia dá um toque levemente adocicado delicioso. Quer dar uma incrementada? Troca a farinha de trigo pela integral (metade da medida já basta, senão fica denso demais). E se bater aquela vontade de ousar, joga um pouco de canela ou raspas de limão na massa. Fica tão bom que dá até pena de comer (mentira, ninguém segura o garfo).
Erros Comuns (e Como Evitar)
Aí você vai fazer e a panqueca vira uma borracha ou então gruda tudo na frigideira? Calma, eu já passei por isso. O segredo está no ponto da massa - tem que ficar bem lisinha, sem grumos, mas não pode bater demais senão ativa o glúten e fica elástico. Outra: a frigideira precisa estar bem quente antes de colocar a massa (testa jogando uma gotinha de água - se estalar, tá no ponto). E por favor, não vira a panqueca 50 vezes! Deixa dourar de um lado, vira uma vez só e pronto. Paciência é virtude, né?
Para Todo Mundo Comer
Vegano? Substitui o ovo por 1 colher de sopa de chia hidratada e usa leite vegetal. Sem glúten? Farinha de arroz ou mix sem glúten resolve. Quer reduzir o açúcar? Tira o açúcar da massa e depois recheia com frutas. Fica tão gostoso que nem parece "light".
Acompanhamentos Que Arrebentam
Aqui vai meu combo preferido: banana caramelizada com canela e um fiozinho de mel (de lamber os dedos, sério). Ou então aquela geleia caseira de morango com um queijinho cremoso - combinação clássica que nunca falha. Se tiver com pressa, até nutella direto do pote resolve a vida. Já experimentou colocar um pouco de coco ralado na massa? Fica um tropicalismo que é proibido de tão bom.
Variações Para Se Apaixonar
Quer impressionar? Faz a versão "panqueca arco-íris": divide a massa em partes e colora com corantes naturais (beterraba, espinafre, açafrão). Fica lindo e as crianças adoram. Outra ideia top: adiciona pedacinhos de chocolate meio amargo na massa enquanto frita - quando derreter, vai entender por que chamo isso de "pequeno milagre matinal".
Contando as Calorias (Sem Neurose)
Cada panqueca básica (sem recheio) tem aproximadamente 120-150 calorias. Mas quem está contando quando algo tá tão gostoso, né? Brincadeira - se quiser reduzir, usa leite desnatado e menos açúcar. Mas aí vem a pergunta: vale a pena? Eu acho que comida boa tem que ser comida com prazer, sem culpa.
Perguntas Que Todo Mundo Faz
Dá pra congelar?
Dá sim! Depois de frias, empilha com papel manteiga entre elas e manda pro freezer. Quando a vontade bater, é só esquentar na frigideira ou microondas. Dura até 1 mês fácil (mas quem consegue guardar por tanto tempo?).
Por que minha massa fica cheia de bolinhas?
Ah, o clássico efeito "cratera lunar"! Isso acontece quando a frigideira tá muito quente ou quando você mexe a massa logo depois de colocar na frigideira. Deixa quietinha que ela se resolve sozinha, prometo.
Posso fazer sem ovo?
Pode sim! Como eu disse antes, a chia hidratada ou até mesmo uma banana amassada fazem o papel do ovo direitinho. A textura muda um pouquinho, mas o sabor fica ótimo.
Curiosidades Que Ninguém Te Conta
Sabia que as primeiras panquecas doces surgiram na França no século XII? Pois é, a gente tá replicando uma receita que vem dando certo há quase mil anos! E tem mais: na Rússia, existe uma versão chamada blini que é considerada símbolo do sol - redondinha, douradinha, faz todo sentido, né?
Se Quiser Vender...
Olha, panqueca doce é um produto que vende MUITO em feirinhas orgânicas ou eventos matinais. Minha dica: investe em combinações diferentes (que tal "panqueca doce com maçã e canela" ou "banana e doce de leite"?). Embalagens individuais com um fio de mel por cima ficam lindas e práticas. E o preço? Cobra pelo menos 3x o valor dos ingredientes - tempo e talento também valem dinheiro!
E aí, já tá com água na boca? Eu sempre digo: panqueca perfeita não existe - a melhor é aquela que te faz feliz. Então bora pra cozinha, mete a mão na massa (literalmente) e depois me conta como ficou! Ah, e se inventar alguma variação maluca, compartilha aí nos comentários que eu adoro experimentar coisas novas.
2º. Panqueca americana Pancakes
autor: Menino Prendado
Esta é a versão norte-americana da panqueca doce, por isso vai mais ingredientes para ficar mais incrementado e ficar com a cara da versão da terra do Tio Sam.
Se quer conhecer essa delícia que não sai dos cafés da manhã dos sortudos norte-americanas, basta ter em sua casa ingredientes como ovo, leite, açúcar, sal, essência de baunilha, óleo, farinha de trigo e fermento em pó.
Repare que são ingredientes que a maioria dos brasileiros tem em seu lar e ainda pode enfeitar sua pilha de panquecas com mel ou manteiga, use uma frigideira de liquidificador no preparo para facilitar. Fica lindo e muito gostoso!
3º. De batata doce
autor: Jack Dicas e Receitas
E agora a dúvida cruel surge: feita de batata doce, é gostoso? É fácil de preparar? Fica bom?
Para todas essas perguntas, a mesma resposta: sim! É gostoso, fácil e fica bom demais!
Pois, nesse prato, vão apenas 2 ingredientes que é a batata doce já cozida e ovo.
Imagine só, dois ingredientes para um prato completo, considerado pelos especialistas em nutrição um dos mais saudáveis do mundo e que pode cozinhar para sua família e até seus amigos.
A batata doce é rica em açúcares, que em vez de serem prejudiciais, ajudam a manter o nível glicêmico estável, oferecendo vários benefícios para o corpo.
Ela também possui minerais como o sódio, potássio, cálcio, ferro e magnésio, além das vitaminas A, D, C, B12 e B6. Vai deixar de fazer essa? Experimente!
4º. Fit low carb
Falando em receitas fit, ou seja, as comidas que fazem bem à saúde (por mais que sejam doces ou meras sobremesas), vamos falar de uma que é considerada fit low carb.
Para quem não conhece, low carb são pratos saudáveis que se baseiam no baixo consumo de proteínas e carboidratos e o fit é um prato basicamente saudável, que não induz a gordura e o excesso de açúcar e sal em uma comida, por exemplo.
Então, esta receita, além de ingredientes saudáveis, envolve também bom sabor e acaba com aquela ideia de que pratos saudáveis tem que ser chatos e sem gosto.
Para cozinhar a panqueca que mistura o prato fitness com o low carb, basta ter ovos, água, manteiga de coco, farinha de coco, bicarbonato de sódio, limão e óleo de coco.
Reparou como aqui só tinha ingredientes mais ligados aos naturais? Experimente essa panqueca e depois nos conte como ficou.
5º. Massa de aveia
A mistura de panqueca com aveia dá um resultado especial e torna o seu café mais criativo e saboroso, sem glúten.
Isso porque as panquecas podem ser substituídas pelo tedioso “pão de cada dia” que pode nos fazer mal e ainda dar uns quilos a mais na balança.
Por este motivo, se gosta de comer uma “massinha” e uma aveia no seu café, não deixe de experimentar essa mistura que vai dar o que falar e todos quererão copiar a sua receita.
Para isso, basta ter, em sua casa, itens tipo farelo de aveia, farinha integral, canela, ovo, leite desnatado, banana, frutas vermelhas e mel a gosto (este últimos 3 é para apenas decorar a panqueca, fica ao seu critério!).
Experimente e depois me fala se seu café vai ser sempre o mesmo café com leite e pão com manteiga de sempre... Vamos mudar, né? Essa receita fica deliciosa também com cream cheese. è uma bela massa de panqueca doce.
6º. Massa sem ovo
Já ouviu falar numa opção sem ovo? Acha impossível? Mas, elas existem!
Esta opção não precisa de ovos para dar consistência e nem mistura a sua massa: basta ser criativa e saborosa!
Nessa receita, não vai precisar de ovos: basta colocar farinha de trigo, leite, 1 colher de sopa de óleo, açúcar, sal e baunilha (se quiser!).
Siga as recomendações do nosso vídeo, você pode experimentar a sua deliciosa receita de panquecas sem ovos! É uma delícia!
7º. De doce de leite condensado
Esta receita de panqueca doce é uma das mais doces de nossa lista, mas não se preocupe que não é enjoado, não...
Se trata de uma opção de doce de leite feita com leite condensado.
Fica uma delícia e se você é uma “formiga” ou “doceiro(a)” (aquela pessoinha que adora doces!) vai amar saber que pode se deliciar (com parcimônia) desse apetitoso doce.
Basta ter farinha de trigo, ovos, morangos, leite condensado, manteiga ou margarina, baunilha, fermento e leite na sua casa.
Misture todinho como indica o nosso vídeo e delicie-se com o gosto doce em sua vida.
8º. Com banana
Eis aqui outra versãocom fruta que fica uma delícia: é com banana.
Banana já é um dos ingredientes queridos para se fazer belos doces bem apetitosos e agora com a massa faz o par perfeito!
Para fazer esta gloriosa receita, basta ter em seu lar ovos, bananas, mel, aveia e canela. Veja o modo de preparo.
9º. Americana recheada com Nutella e doce de leite
Essa massa panqueca doce simples recheada é muito gostosa e super fácil de fazer, você pode colocar vários recheios, os meus preferidos são Nutella e doce de leite.
Você irá amar essa receitinha!
Os ingredientes necessários são: 2 Ovos, 3 Colheres de sopa de açúcar, Essência ou extrato de baunilha, Pitada de sal, 1 Xícara de leite, 4 Colheres de sopa de óleo, 3 Xícaras de farinha de trigo, 1 Colher de sopa de fermento químico, Creme de avelã e Doce de leite.
Agora é só seguir o passo a passo do vídeo e se deliciar!
10º. Massa fina
Essa é uma receita de uma massa bem fininha onde o recheio predomina. E o melhor é que com essa mesma massa, você pode colocar o recheio que preferir.
O tutorial traz de maneira simples a receita detalhada e, inclusive, opções de recheios incríveis. Enfeite com chocolate branco para finalizar.
11º. De chocolate
Aprenda a fazer panqueca de Nescau, receita rápida e fácil para o café ou lanche. Uma opção diferente para você variar o cardápio e arrasar na receitas para os filhos e familiares em geral.
Para quem já ama a receita tradicional de panqueca, com certeza, vai amar ainda mais essa de chocolate. Uma delícia!
12º. De liquidificador
Essa massa de panqueca é feita toda no liquidificador e você vai precisar de apenas 4 ingredientes para ter a melhor massa de panqueca da vida!
Com a praticidade do eletrodoméstico ficará mais fácil fazer grande quantidade para a família inteira se deliciar e aproveitar todos os dias no cafezinho para começar o dia da melhor maneira.
Essa certamente será uma das sobremesas mais pedidas. Uma bela massa e um belo recheio. Espero que tenha aprendido a preparar panqueca doce.
Escolha a sua e faça a alegria de sua família.
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