Chá De Maçã Com Canela Que Restaura A Sensação de Bem-estar

Que tal um chazinho para tomar no fim da tarde curtindo o pôr do sol?
Chá De Maçã Com Canela Que Restaura A Sensação de Bem-estar
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Essa é para aumentar ainda mais as suas opções de bebida, e daquelas que além de saborosas, ainda fazem bem a sua saúde e ainda pode te oferecer uma série de bons benefícios, com essa maravilhosa receita de chá de maçã com canela vamos mudar o seu conceito.

Independentemente de se você já é um admirador ou não de chás, esse aqui vai abrir seus horizontes, tanto pelo excelente gostinho como pelas possibilidades e combinações que poderá fazer, por isso vamos aproveitar e curtir essa belezinha a seguir.

Se gosta de um bom chá, então não deixe de acompanhar outras ótimas opções que preparamos, estão todas incríveis e uma melhor que a outra.

Receita de chá de maçã com canela docinho: saiba como fazer

Rendimento
02 canecas de 250g cada
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 02 maçãs gala (ou outra de sua preferência)
  • 500 ml de água
  • 02 colheres de sopa de açúcar demerara (ou outro de sua preferência)
  • 01 canela em pau

Modo de preparo

  • Todo o processo é muito fácil, para começar lave e higienize corretamente as frutas.
  • Em seguida corte as maçãs rente a parte do meio, descarte a parte onde fica as sementes e as demais partes é só cortar em fatias finas.
  • Depois de cortar tudo, coloque essas partes em uma panela ou chaleira (caso tenha).
  • Adicione o açúcar, a canela e a água, tampe e leve para o fogo.
  • Coloque em fogo baixo e assim que levantar fervura, deixe mais 15 minutos.
  • Depois disso desligue o fogo, deixe cinco minutos em repouso, sem destampar a panela ou chaleira.
  • Agora é só servir em uma xícara ou caneca, se necessário aqueça mais um minuto.
  • Depois de seguir esse passo a passo é só aproveitar e saborear deste maravilhoso chá.
Dica:

Caso queira, pode usar mel ou adoçante no lugar do açúcar ou mesmo gotas de limão. A quantidade de açúcar é sugerida, mas pode ser a gosto.

Quanto engorda? (ou não)

Se seguir a receita à risca, cada caneca de 250ml fica em torno de 80-100 calorias. Mas olha só: trocando o açúcar por mel ou adoçante, cai pra menos de 50! A Daiane vive de olho nisso e sempre me lembra que maçã já tem açúcar natural - dá pra reduzir pela metade o demerara sem dó.

Guarda quanto tempo?

Na geladeira, dura 2 dias tranquilo num pote fechado. Mas sério, o gosto fica MUITO melhor fresco. Uma vez deixei 3 dias e a canela dominou o sabor - parecia remédio de vó. Se quiser congelar, faz ice cubes do chá pra usar em smoothies depois!

Sem canela em pau? Sem crise!

Se só tiver canela em pó, usa 1/2 colher de chá (mas cuidado pra não deixar aquele pó boiando). Mel no lugar do açúcar fica incrível, e pra quem é diabético, stevia resolve. Já testei com maçã verde e fica mais ácido - ótimo pra quem gosta de contraste!

Truque secreto da casca

NÃO DESCASCHE AS MAÇÃS! A casca tem pectina que deixa o chá mais encorpado. E olha esse hack: depois de servir, reaproveite as maçãs cozidas pra fazer um compota rápida (só amassar com um garfo e colocar no pão). Zero desperdício!

Onde todo mundo erra

Fogo alto = chá amargo. Mantém no baixinho que é sucesso. Outro vacilo? Coar o chá. Deixa as maçãs lá dentro enquanto esfria - elas continuam soltando sabor. Ah, e não usa panela de alumínio que pode deixar gosto metálico.

Combina com...

Pão de queijo recém-saído do forno. Sério, a dupla perfeita! Pra virar sobremesa, bota uma bola de sorvete de baunilha no chá quente (a Daiane chama isso de "affogato de pobre", mas é divino). E se for tomar de noite, um biscoito de gengibre dá um toque especial.

Versão "bebida quente de bar"

Joga um shot de rum ou whisky junto no final - vira um hot toddy matador. Pra versão kids, bota um marshmallow flutuando. Já fiz com umas fatias de laranja junto e ficou incrível também (mas aí reduz a canela pra metade).

Pra todo mundo aproveitar

Low carb? Tira o açúcar e põe 1 gota de essência de baunilha. Vegano? Já é! Sem glúten? Naturalmente livre. Pra versão detox, acrescenta 1 pedaço de gengibre na hora de ferver - fica picante e ajuda na digestão.

Modo chef Michelin

Depois de servir, rala um pouco de noz-moscada por cima e decora com uma fatia fininha de maçã crua no copo. Usei isso pra impressionar uns amigos e todo mundo achou que eu tinha comprado em padaria chique. Shhh, segredo!

Faça com maçã feia

Pega aquelas maçãs machucadas ou mais baratinhas - como vai cozinhar, não tem diferença! E sabe aqueles restos de canela que ficam no fundo do pote? Junta tudo num saquinho e usa aqui. Economizei R$ 8,00 no mês passado fazendo isso.

E as sobras?

As maçãs cozidas viram recheio de panqueca ou topping de aveia. A canela em pau lavada e seca vira enfeite de árvore de Natal (juro!). E a água do enxágue das maçãs? Regue suas plantas - elas adoram os nutrientes!

O pulo do gato

Cortar as maçãs igualmente é chave! Fatias muito grossas não soltam sabor, muito finas viram papa. Dica: corta primeiro ao meio, depois faz fatias de 3mm (mais ou menos a espessura de 2 moedas de R$ 0,10 juntas). Demorei 3 tentativas pra acertar isso!

Chá de maçã é...

Ótimo desodorizante de panela! Depois de fazer peixe, ferva esse chá rapidinho na panela pra tirar o cheiro. E mais: o cheiro que fica na cozinha é melhor que vela aromática - já deixei no fogo baixo só pra casa ficar cheirosa no inverno.

História do "quase cidra"

Essa receita é uma versão simplificada do wassail inglês, bebida medieval que misturava maçãs assadas com cerveja (!). Nos EUA, virou tradição de outono, mas aqui em SP eu adaptei pra usar o ano todo. Curiosidade: a canela era tão valiosa que já foi usada como moeda.

Perguntas que sempre me fazem

Pode no microondas? Pode, mas fica menos saboroso. Descascar ou não? Como falei, deixa a casca! Por que minha bebida ficou turva? Normal, é a pectina da maçã - sinal que tá no ponto. Posso fazer em grande quantidade? Dobra tudo, mas não deixe mais de 1h em infusão que fica amargo.

O que ouvir enquanto faz

Coloca "Autumn Leaves" do Frank Sinatra pra entrar no clima, ou qualquer lo-fi bem calminho. Eu particularmente gosto de fazer no silêncio da manhã - o barulho das maçãs cortando é terapêutico!

O sabor que te espera

Imagine: doce da maçã caramelizada + aquela especiaria quente da canela + aquele aconchego que entra pelo nariz antes mesmo de provar. É o gosto de casa de vó moderna. Se fez certo, a primeira golada vai dar aquele "ahhh" automático - já avisei!

Meus desastres

Uma vez coloquei 4 paus de canela "pra ficar mais gostoso" - parecia que estava chupando um perfume. Outra vez usei panela de pressão (sim, eu fiz isso) e o chá virou uma sopa de maçã radioativa. Moral da história: sigam as quantidades, amigos!

Se TUDO der errado

Ficou muito doce? Esprema meio limão. Muito forte? Dilui com água quente. Queimou o fundo? Transfere pra outra panela sem mexer o que tá em cima. Virou sopa? Bate no liquidificador e vira purê pra comer com granola. Nada se perde!

Sabia que...

Na medicina chinesa, essa combinação é usada pra "aquecer" o corpo em dias frios. E tem estudo mostrando que o cheiro de canela pode melhorar a memória (ótima desculpa pra tomar enquanto estuda!). Ah, e maçã cozida tem mais antioxidantes que crua - tá aí, saúde!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com limão

Autor: NIL ARTS NA COZINHA

Abrindo muito bem a nossa listinha da vez, essa excelente opção de chá que leva o limão na composição e que promete deixar tudo ainda melhor, mais saboroso e saudável, basta fazer e tirar suas próprias conclusões sobre o que estou te falando.

O processo para preparo é super simples, além do chá de maçã e canela vamos precisar do suco de um limão. Super fácil, não é mesmo? Além de saboroso ainda serve como detox, para fazer aquela limpeza no organismo e melhorar o funcionamento.

3º. Com gengibre

Autor: Rosiane Oliveira

Outra ótima opção para ser feito é essa com gengibre, que por sua vez, possui excelentes benefícios como ação analgésica, antioxidante, anti-inflamatório, auxilia na perda de peso, alivia cólicas menstruais, ajuda a melhorar enjoos, resfriados, dor musculares e ainda mais.

Depois de tantas informações boas como estas, não dá para simplesmente deixar de lado e acabar não fazendo, não é mesmo? Por isso já vai juntando os ingredientes necessários, pois são bem acessíveis, fáceis de encontrar, assim poderá preparar seu chá e aproveitar de montão.

4º. Utilizando as cascas da maçã com canela

Um pouco diferente da sugestão principal, nessa iremos utilizar apenas as cascas da maçã e a canela, como o nosso título já sugere. Um chá saboroso e benéfico, fazer e aproveitar, bem simples.

Será uma escolha bem acertada que você poderá aproveitar, além de ajudar a melhorar sua saúde, você ainda pode beber com algum bolo, bolachas doces ou salgadas, vale de tudo com essa belezinha aqui, o que não vale é deixar de fazer e de aproveitar.

5º. Com cravo

Pode parecer que a diferença será bem pouca nessa próxima variação, mas é apenas o cravo que somado com a maçã e a canela, vai dar um toque bem especial no sabor e no aroma.

Isso sem contar que o cravo promete te entregar coisas boas, como por exemplo a melhora na digestão, no emagrecimento de forma natural, pois ele acelera o nosso metabolismo. Gostou dessas informações? Se sim, então não perde mais tempo e já corre para preparar o seu.

6º. Com cascas de laranja

Agora outra forma de diferenciar o seu chá, mas nem por isso ficará menos saboroso ou menos benéfico, muito pelo contrário, será magnifico para você tomar e aproveitar de tudo que há de bom que ele poderá te oferecer.

Como nas demais versões aqui listadas, essa necessitará de alguns poucos insumos, que quando juntos irão te render algo revigorante e muito gostoso de beber, mesmo que não esteja pensando no mérito do que de bom há para oferecer a sua saúde, terá algo de muito bom para beber e aproveitar o momento.

7º. Com cravo, limão e chá verde

Uma combinação mais que perfeita para resultar em um sabor sem igual e a benefícios incríveis e imperdíveis que te farão muito bem, os insumos necessários não são muitos e são bem fáceis de se achar, isso sem mencionar que vai sair tudo baratinho e fácil de se preparar.

Uma bebida que além de te proporcionar o bem ainda vai te ajudar a aquecer naqueles dias mais frios de inverno ou de chuva, algo do qual é bastante útil saber e ter como opção para se fazer sempre que quiser ou precisar, por isso não deixe passar essa chance e comece a fazer agora mesmo.

8º. Com gengibre e limão

Mais outra excelente opção para somar com tantas outras aqui presentes e que dá vontade de fazer uma por uma para experimentar, com essa daqui não haveria de ser diferente, isto pois é uma combinação sensacional e que te fará muito bem, com ótimo benefícios a oferecer a sua saúde.

Além disso também existe o fato de que se trata de uma bebida saborosa com um gostinho ótimo e que pode ser mais uma opção para fazer caso goste de beber chá e esteja procurando por novos sabores, simplesmente imperdível, e a melhor parte é que é algo completamente natural, sem precisar apelar para versões industrializadas.

9º. De hibisco com maçã e canela

E para fechar a nossa lista da vez, trouxemos uma versão onda na verdade o chá é de hibisco, mas teremos a maçã e a canela para ajudar a protagonizar essa bebida e melhorá-la ainda mais.

Isso pois o hibisco possui boas propriedades e te oferecerá um melhor controle do colesterol, efeito diurético, diminuição da pressão arterial, melhora o processo da digestão, combate o envelhecimento e ainda ajuda no combate ao câncer, o verdadeiro prato cheio, não é mesmo?

Por isso que para ter receitas tipo esta e muito mais, vale a pena ficar sempre atento para as nossas novidades, pois sempre temos algo bom a oferecer e que vai enriquecer ainda mais os seus conhecimentos na cozinha.

Não fique sem conferir nada. Nos veremos na próxima. Até breve.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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