17 Receitas de Okonomiyaki Deliciosa, Aproveite Essa Espécie de Panqueca Japonesa

Perfeita para um almoço ou jantar diferente!
17 Receitas de Okonomiyaki Deliciosa, Aproveite Essa Espécie de Panqueca Japonesa
Avalie este item
(1 Votar)

Uma panqueca deliciosa e com preparo diferenciado para você surpreender a todos em sua casa. Além de ser uma receita muito fácil e rápida de fazer!

Confira a receita de okonomiyaki e descubra mais uma iguaria muito popular no Japão. Depois, confira outras formas de preparar e ingredientes diversos que podemos acrescentar para personalizar do nosso jeito.

Receita de okonomiyaki (panqueca de repolho japonesa): Saiba Como Fazer

Rendimento
2 panquecas grandes
Preparação
25 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 repolho picado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 4 ovos inteiros
  • 180 ml de água
  • 6 fatias de bacon picado
  • Óleo vegetal
  • Maionese à gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Katsuoboshi (peixe bonito seco laminado – opcional)
  • Molho teriyaki
Molho Teriyaki:

  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra
  • 2 colheres de sopa de melado

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, sal, açúcar e fermento. Depois, acrescente água e os ovos e misture bem até ficar homogêneo. Deixe descansar por alguns minutos até fazer bolinhas na superfície.
  • Em uma frigideira antiaderente, refogue o bacon.
  • Misture o repolho, a massa e o bacon.
  • Na frigideira que o bacon foi refogado, em fogo médio/baixo, acrescente um pouco da mistura e faça o formato de panqueca, moldando e apertando para que o repolho fique junto a massa. Tampe e deixe cozinhar.
  • Para virar, coloque um prato e vire a panqueca em cima dele, em seguida, deslize para a panela novamente. Se precisar de mais óleo, coloque. Tampe novamente, depois desligue o fogo.
  • O molho é muito fácil, é só misturar todos os ingredientes.
  • Na hora de servir, pincele o molho por cima, maionese, cebolinha picada, katsuoboshi.

Dicas importantes:

  • O molho teriyaki a ser utilizado fica ao seu critério, pode ser o ensinado na receita, mas também pode ser o pronto industrializado.
  • Você também pode substituir o bacon por camarão nesta receita.
  • O molho pode ser feito sem molho de ostras.
  • O katsuoboshi pode ser substituído por camarão seco moído ou triturado!
  • O teriyaki dura na geladeira por uma semana.
  • O uso da pimenta do reino é bem-vindo, caso goste.

2º. Com maionese japonesa

autor: Go Han Go

Aprenda a fazer a maionese japonesa legítima, que é muito tradicional nessa receita.

Além disso, um molho é muito bem-vindo para deixar o prato mais úmido. Você pode adicionar shitake na massa, se gostar.

3º. Vegetariano

autor: Receitas

Para os vegetarianos, uma versão sem nenhuma proteína animal.

Se quiser, pode adicionar cogumelos. O uso do gengibre em pó serve para dar um gostinho diferente e marcante.

4º. Com frango

autor: Rolê gourmet

O frango é uma alternativa para completar essa preparação da famosa pizza japonesa, com bacon fica melhor ainda.

Você pode usar o cará (inhame) e flocos de bonito (peixe seco e ralado) na receita, muito comum em várias receitas do Japão.

5º. Com cenoura

autor: OlaGUTI

Também podemos colocar cenoura para colorir e dar mais sabor a essa panqueca.

A cenoura é um alimento muito nutritivo, além de dar uma cor bonita ao prato, deixando mais apetitoso.

6º. Com gergelim

autor: Tá querida

Aprenda a fazer a finalização com gergelim preto e óleo de gergelim.

O gergelim é um alimento rico em magnésio, que pode ajudar a reduzir a pressão arterial, além de ser muito usado para finalizar pratos e trazer um gosto especial.

7º. Com gengibre em conserva

autor: Receitas do Kazu

O gengibre é muito utilizado nas receitas da culinária oriental.

Ele será usado em conserva para trazer um sabor ainda mais marcante. E, um alimento que combina muito com gengibre é a barriga de porco, ela pode ser utilizada.

8º. Com jambú e tucupi

autor: Thiago Castanho

Para dar um toque Amazônico, podemos adicionar o jambú e tucupi na preparação.

Isso nos mostra que esse prato pode ser feito com o que você quiser, que é a ideia dele, afinal okonomi significa “o que você quiser” e yaki significa “grelhado”.

9º. Com alho-poró

autor: Receitas da Japa

Outro vegetal que podemos colocar junto ao repolho é o alho-poró, ele dar um sabor incrível para a comida sem deixar muito forte!

Além disso é um alimento versátil que pode ser usado para preparação de caldos, sopas, risotos e temperos.

10º. Com queijo

autor: Ticia

Por que não deixar essa receita brasileira? Aqui no Brasil, usamos muito o queijo em receitas salgadas, podemos também, colocar queijo nessa panqueca!

Você pode usar queijos como muçarela e parmesão, ou o que preferir.

11º. Com lombo suíno e ervilha torta

autor: Tenman-ya

Mais uma variação de ingredientes, dessa vez será utilizada a ervilha torta e o lombo suíno.

A ervilha torta é considerada mais doce e suave quando comparada a ervilha enlatada que encontramos na prateleira do mercado.

12º. Sem glúten

autor: Tomo Tchan

Se você possui ou conhece alguém que tenha intolerância a glúten, é importante ficar atento a presença dele nos alimentos e receitas.

Para uma receita sem glúten será utilizado o inhame, repolho, amido de milho e ovo!

13º. Com camarão e polvo

autor: SakuraAlimentos

Se você ama frutos do mar, adicioná-los vai deixar a receita ainda melhor!

Com camarão seco moído, camarão cozido, polvo cozido essa panqueca vai ficar deliciosa!

14º. Massa de camarão

autor: Marcos Kim

Aprenda a fazer uma massa com gostinho de camarão.

O caldo de camarão será incorporado à massa. Ele pode ser usado inteiramente no lugar da água, trazendo um sabor incrível e aproveitando todas as partes do produto.

15º. Com nori

autor: Sushi do Doug

Muito comum na culinária oriental, cai muito bem para finalizar essa preparação, e traz uma textura crocante.

Além disso, por ser um alimento feito à base de algas marinhas, é rico em ômega 3.

16º. Mini

autor: Nakayoshi

Se não quiser comer como refeição, mas como tira gosto, também é possível!

As minipanquecas são ideias para fazer e compartilhar, comendo como uma entradinha e recheando da forma que achar mais gostosa.

17º. Tradicional

autor: Angela Inoui

Aprenda a fazer a receita original.

Existem muitos ingredientes que podemos utilizar, mas, existe uma versão original adaptada com os ingredientes equivalentes aos do Japão para chegar próximo ao sabor.

O que achou de tantas opções e formas de preparar? Escolha ou combine as receitas que mais gostou e é hora de botar a mão na massa e fazer um almoço ou jantar surpreendente e fácil!

poste no pinterest esta imagem de receita de okonomiyaki

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.