15 Receitas de Waffle na Sanduicheira Elétrica + Versões Criativas para facilitar o dia a dia.

O waffle é uma massa belga fofa e crocante e um saudável substituto dos bolos e pães.
15 Receitas de Waffle na Sanduicheira Elétrica + Versões Criativas para facilitar o dia a dia.
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Massa doce, originária da Belga e muito comum nos Estados Unidos, o waffle tem como base farinha, açúcar, ovos, manteiga e leite e é prensado, tradicionalmente, em uma máquina própria.

Escolhemos aqui, a nossa receita de bolo de waffle na sanduicheira elétrica favorita e, claro, a mais saborosa. É econômica e prática de preparar, fica igualzinho a feita na máquina. É incrível! 

No nosso país, usamos também para o preparo do waffle, a frigideira e a sanduicheira. Além de incrementar com coberturas e recheios de diversos tipos que transitam entre o doce e o salgado.

Depois da nossa receita favorita, escolhemos mais 14receitas de waffle na sanduicheira diferentes e, igualmente deliciosos, para você experimentar. Com diversos complementos saborosos. Vamos lá?

(favorita) Receita de Waffle na Sanduicheira Elétrica com Creme de Chocolate Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 waffles
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Do waffle
  • Uma colher (sopa) de margarina
  • Duas colheres (sopa) de açúcar
  • Sete colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Uma colher (café) de fermento químico
  • Um ovo
  • 240 ml de leite
Do creme de chocolate
  • Uma colher e meia (sopa) de açúcar
  • Duas colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • Uma colher (café) de amido de milho
  • 240 ml de leite
  • uma pitada de sal

Modo de preparo

Do waffle
  • Bata, no liquidificador, a margarina, o leite, o ovo e o açúcar.
  • Acrescente o trigo e bata por mais 1 minuto e 30 segundos.
  • Coloque o fermento e misture com uma colher até sumir.
  • Pré aqueça a sanduicheira por 4 minutos.
  • Unte a sanduicheira, nos dois lados, com manteiga e despeje a mistura cobrindo-a por completo.
  • Deixe por, aproximadamente, 10 minutos e está pronto o waffle.
do creme de chocolate
  • Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, o amido de milho, o leite e o sal. Misture bem.
  • Leve ao fogo alto e misture até atingir a textura de um creme, cerca de 4 minutos.
  • Em seguida, abaixe o fogo e continue a misturar por 1 minuto e meio.
  • É só cobrir o waffle e servir.
Dica:
Colocar somente uma pitada de sal para realçar o sabor do doce. Atenção para não exagerar.

O waffle é bem facinho de preparar e tem como base os ingredientes que temos em casa. O creme de chocolate faz toda a diferença, deixando a receita ainda mais deliciosa.

2º. Com creem cheese

O creem cheese é o popular queijo cremoso.

É consumido não só como recheio de sanduíche e de pizza, como também com torradas e até como molho.

Nessa receita, o cream cheese vem como ingrediente da massa, o que confere cremosidade e maciez ao waffle.

3º. Salgado

Nessa receita de waffle, usamos a sanduicheira especial para confecção de massa de empadas.

O waffle é feito de forma tradicional, a diferença está na apresentação que fica similar a uma cestinha.

Depois da cestinha pronta, acrescentamos no meio queijo e presunto e levamos de volta a sanduicheira até o queijo derreter. Fica uma delícia e muito diferente do tradicional.

4º. Com óleo de girassol

O óleo de girassol é extraído da semente da flor e é muito saudável. Entre diversos benefícios, o óleo auxilia na formação de hormônios imprescindíveis para o bom funcionamento do organismo e ainda, na saúde do coração.

Na receita, o óleo deixa a refeição mais leve.

5º. Com geleia de frutas

Nessa receita de waffle de sanduicheira, o diferencial está no complemento. Depois de pronto, acrescente geleia de frutas vermelhas antes de servir.

O combinado de sabor que as frutas, morangos, cerejas, amoras, framboesas e mirtilo oferecem, quando combinado com a massa do waffle, é ainda mais acentuado e saboroso.

6º. Batata doce

Nessa receita de waffle, a batata doce é o ingrediente principal.

É uma receita saudável e nutritiva já que a batata dá saciedade e ainda é um excelente fonte de vitaminas e de fibras, o que favorece o funcionamento do intestino e a manutenção do peso.

7º. Com calda

Na receita de waffle, quando doce, a dica é colocar na massa um pouquinho de baunilha.

Para preparar esse waffle, além da baunilha, acrescentamos no final uma calda doce, para potencializar ainda mais o sabor doce da baunilha. A dica é usar leite condensado, fica muito bom.

8º. Zero

Nessa receita, tiramos o ovo e o leite, reduzindo o teor de glúten e de lactose do waffle. A receita leva ainda farinha de trigo, fermento, açúcar, óleo, água e uma pitada de sal.

Se você deseja uma receita ainda mais doce, você pode acrescentar chocolate em pó. É garantia de sucesso.

9º. Com biomassa de banana verde

Para fazer essa receita, o waffle ganha ingredientes que fogem do tradicional.

A farinha é substituída pela biomassa de banana verde, que nada mais é que uma pasta de banana mas com um alto valor para a saúde: melhora a imunidade e auxilia no controle do colesterol.

Além disso, leva ainda goiabada, recheando o waffle de forma especial.

10º. Complementos

O waffle nessa receita é feito de forma tradicional.

A dica está no fim, deixe dourar bem antes de retirar da sanduicheira e para servir utilize complementos como geléias, margarina, creme de avelã, mel e até mesmo frutas. Ficou muito bom.

11º. Doce

Quando o desejo é o waffle doce você pode colocar açúcar ou baunilha. Nessa receita usamos ovo, margarina, leite, fermento, farinha de trigo e açúcar.

Coloque também uma pitada de sal, usado na culinária, em receitas doces, para realçar o sabor.

12º. No liquidificador

O modo de fazer: Bata, no liquidificador, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher  de levedo em pó, 1 colher de manteiga , 2 colheres de açúcar, 1 xícara chá de leite e 1 ovo até atingir uma textura homogênea.

Em seguida, coloque na sanduicheira e deixe por 2 minutos ou até assar.

É rápido e rende um bom café da manhã.

13º. Com clara em neve

Esse waffle é, sem dúvidas, o mais fofinho do artigo. Isso porque acrescentamos à receita 2 claras em neve, que são claras dos ovos batidos.

São essenciais as receitas já que, a espuma formada retém mais ar, o que garante mais firmeza à massa e ainda a deixa mais fofa.

14º. Com baunilha

A baunilha é uma especiaria aromatizante. De origem mexicana, é obtida a partir de orquídeas Vanilla.

Usamos nessa receita de waffle, ½ colher de sopa de extrato de baunilha para garantir um aroma único ao waffle.

15º. Tradicional

Esta receita é simples. Como fazer: Em uma tigela coloque 1 ovo, 2 colheres (sopa) de cristal, 1 colher de margarina, 1 xícara de leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento em pó.

Bata tudo e, em seguida, com a sanduicheira já pré aquecida e untada com manteiga, acrescente a massa na sanduicheira e espere até assar. O ponto dourado é o mais indicado.

Essas receitas são práticas e econômicas, você consegue fazer muito bem com todos os ingredientes que temos na dispensa e sem a máquina de waffle.

Além disso, são saudáveis e ótimas substitutas para os bolos e pães do seu café da manhã e da tarde. Brinque com os complementos e escolha seu waffle favorito. Bom apetite!

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