Receita de Waffle na Sanduicheira Elétrica + Versões Criativas para facilitar o dia a dia.

O waffle é uma massa belga fofa e crocante e um saudável substituto dos bolos e pães.
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Receita de Waffle na Sanduicheira Elétrica + Versões Criativas para facilitar o dia a dia. soeka / Shutterstock.com

Massa doce, originária da Belga e muito comum nos Estados Unidos, o waffle tem como base farinha, açúcar, ovos, manteiga e leite e é prensado, tradicionalmente, em uma máquina própria.

Escolhemos aqui, a nossa receita de bolo de waffle na sanduicheira elétrica favorita e, claro, a mais saborosa. É econômica e prática de preparar, fica igualzinho a feita na máquina. É incrível! 

No nosso país, usamos também para o preparo do waffle, a frigideira e a sanduicheira. Além de incrementar com coberturas e recheios de diversos tipos que transitam entre o doce e o salgado.

Depois da nossa receita favorita, escolhemos mais 14receitas de waffle na sanduicheira diferentes e, igualmente deliciosos, para você experimentar. Com diversos complementos saborosos. Vamos lá?

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(favorita) Receita de Waffle na Sanduicheira Elétrica com Creme de Chocolate Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 waffles
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes

Do waffle

  • Uma colher (sopa) de margarina
  • Duas colheres (sopa) de açúcar
  • Sete colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Uma colher (café) de fermento químico
  • Um ovo
  • 240 ml de leite

Do creme de chocolate

  • Uma colher e meia (sopa) de açúcar
  • Duas colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • Uma colher (café) de amido de milho
  • 240 ml de leite
  • uma pitada de sal

Modo de preparo

Do waffle

  • Bata, no liquidificador, a margarina, o leite, o ovo e o açúcar.

  • Acrescente o trigo e bata por mais 1 minuto e 30 segundos.

  • Coloque o fermento e misture com uma colher até sumir.

  • Pré aqueça a sanduicheira por 4 minutos.

  • Unte a sanduicheira, nos dois lados, com manteiga e despeje a mistura cobrindo-a por completo.

  • Deixe por, aproximadamente, 10 minutos e está pronto o waffle.

do creme de chocolate

  • Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, o amido de milho, o leite e o sal. Misture bem.

  • Leve ao fogo alto e misture até atingir a textura de um creme, cerca de 4 minutos.

  • Em seguida, abaixe o fogo e continue a misturar por 1 minuto e meio.

  • É só cobrir o waffle e servir.

Dica:
Colocar somente uma pitada de sal para realçar o sabor do doce. Atenção para não exagerar.

O waffle é bem facinho de preparar e tem como base os ingredientes que temos em casa. O creme de chocolate faz toda a diferença, deixando a receita ainda mais deliciosa.

Abaixo, selecionamos mais 14 receitas de waffle de sanduicheira deliciosas para você se jogar na cozinha.

Com creem cheese

O creem cheese é o popular queijo cremoso.

É consumido não só como recheio de sanduíche e de pizza, como também com torradas e até como molho.

Nessa receita, o cream cheese vem como ingrediente da massa, o que confere cremosidade e maciez ao waffle.

Salgado

Nessa receita de waffle, usamos a sanduicheira especial para confecção de massa de empadas.

O waffle é feito de forma tradicional, a diferença está na apresentação que fica similar a uma cestinha.

Depois da cestinha pronta, acrescentamos no meio queijo e presunto e levamos de volta a sanduicheira até o queijo derreter. Fica uma delícia e muito diferente do tradicional.

Com óleo de girassol

O óleo de girassol é extraído da semente da flor e é muito saudável. Entre diversos benefícios, o óleo auxilia na formação de hormônios imprescindíveis para o bom funcionamento do organismo e ainda, na saúde do coração.

Na receita, o óleo deixa a refeição mais leve.

Com geleia de frutas

Nessa receita de waffle de sanduicheira, o diferencial está no complemento. Depois de pronto, acrescente geleia de frutas vermelhas antes de servir.

O combinado de sabor que as frutas, morangos, cerejas, amoras, framboesas e mirtilo oferecem, quando combinado com a massa do waffle, é ainda mais acentuado e saboroso.

Batata doce

Nessa receita de waffle, a batata doce é o ingrediente principal.

É uma receita saudável e nutritiva já que a batata dá saciedade e ainda é um excelente fonte de vitaminas e de fibras, o que favorece o funcionamento do intestino e a manutenção do peso.

Com calda

Na receita de waffle, quando doce, a dica é colocar na massa um pouquinho de baunilha.

Para preparar esse waffle, além da baunilha, acrescentamos no final uma calda doce, para potencializar ainda mais o sabor doce da baunilha. A dica é usar leite condensado, fica muito bom.

Zero

Nessa receita, tiramos o ovo e o leite, reduzindo o teor de glúten e de lactose do waffle. A receita leva ainda farinha de trigo, fermento, açúcar, óleo, água e uma pitada de sal.

Se você deseja uma receita ainda mais doce, você pode acrescentar chocolate em pó. É garantia de sucesso.

Com biomassa de banana verde

Para fazer essa receita, o waffle ganha ingredientes que fogem do tradicional.

A farinha é substituída pela biomassa de banana verde, que nada mais é que uma pasta de banana mas com um alto valor para a saúde: melhora a imunidade e auxilia no controle do colesterol.

Além disso, leva ainda goiabada, recheando o waffle de forma especial.

Complementos

O waffle nessa receita é feito de forma tradicional.

A dica está no fim, deixe dourar bem antes de retirar da sanduicheira e para servir utilize complementos como geléias, margarina, creme de avelã, mel e até mesmo frutas. Ficou muito bom.

Doce

Quando o desejo é o waffle doce você pode colocar açúcar ou baunilha. Nessa receita usamos ovo, margarina, leite, fermento, farinha de trigo e açúcar.

Coloque também uma pitada de sal, usado na culinária, em receitas doces, para realçar o sabor.

No liquidificador

O modo de fazer: Bata, no liquidificador, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher  de levedo em pó, 1 colher de manteiga , 2 colheres de açúcar, 1 xícara chá de leite e 1 ovo até atingir uma textura homogênea.

Em seguida, coloque na sanduicheira e deixe por 2 minutos ou até assar.

É rápido e rende um bom café da manhã.

Com clara em neve

Esse waffle é, sem dúvidas, o mais fofinho do artigo. Isso porque acrescentamos à receita 2 claras em neve, que são claras dos ovos batidos.

São essenciais as receitas já que, a espuma formada retém mais ar, o que garante mais firmeza à massa e ainda a deixa mais fofa.

Com baunilha

A baunilha é uma especiaria aromatizante. De origem mexicana, é obtida a partir de orquídeas Vanilla.

Usamos nessa receita de waffle, ½ colher de sopa de extrato de baunilha para garantir um aroma único ao waffle.

Tradicional

Esta receita é simples. Como fazer: Em uma tigela coloque 1 ovo, 2 colheres (sopa) de cristal, 1 colher de margarina, 1 xícara de leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento em pó.

Bata tudo e, em seguida, com a sanduicheira já pré aquecida e untada com manteiga, acrescente a massa na sanduicheira e espere até assar. O ponto dourado é o mais indicado.

Essas receitas são práticas e econômicas, você consegue fazer muito bem com todos os ingredientes que temos na dispensa e sem a máquina de waffle.

Além disso, são saudáveis e ótimas substitutas para os bolos e pães do seu café da manhã e da tarde. Brinque com os complementos e escolha seu waffle favorito. Bom apetite!

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