12 Receitas de Panqueca De Banana Com Aveia Fit Com Ótimas Opções Diferentes De Preparo

  • A panqueca é o substituto ideal do pão francês no café da manhã: mais saudável e mais saborosa.
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Prato tradicional da culinária Francesa e muito reproduzido no nosso país, a panqueca é fácil de preparar, saudável e, ainda, versátil. Sua massa pode levar, além dos ingredientes tradicionais, a aveia, cereal que é ótimo para a saúde já que é fonte de fibras e vitaminas.

Usamos na nossa receita de panqueca de banana com aveia fit favorita a banana nanica, ela é menor quando comparada às outras e quando bem madura, fica ainda mais doce, o que dispensa o uso de açúcar na massa da panqueca. É deliciosa.

São variados os modos de preparo, assim como os ingredientes complementares, por isso, separamos mais 11 receitas diferentes da panqueca para você fazer em casa. É só escolher o que melhor você se adapta e se jogar na cozinha. Bom apetite!

Receita de panqueca de banana com aveia fit tradicional: Saiba como fazer

Rendimento
6 porções pequenas
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 banana madura
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque a banana madura cortada em pedaços, a aveia em flocos, a água e a canela a gosto.
  • Bata por 4 minutos ou até atingir a constância de um creme homogêneo.
  • Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio e deixe aquecer por completo.
  • Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador de forma uniforme.
  • Espere que o lado fique dourado para virar.
  • Repita o processo e está pronta para servir.
Dica:

A dica é servir com maçã picadas em pequenos cubos e regadas com mel. Fica delicioso.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Aveia em flocos finos

autor: Metida à Gourmet

A aveia em flocos finos tende a se incorporar na receita com maior facilidade.

Você pode triturá-la no liquidificador se tiver possibilidade. Fica semelhante a uma farinha e o processo de incorporação é mais rápido.

3º. Com 3 minutos

autor: Aurélio Alfieri

O processo de preparo para esta receita é em torno de 3 minutos e é muito prático. A dica é misturar todos os ingredientes na panela e fazer movimentos uniformes com o garfo.

Se quiser que a massa incorpore com maior facilidade use um fuê, ferramenta própria para incorporar a massa de bolo e afins.

4º. Sem açúcar e sem trigo

Usamos aqui só ovo, banana e aveia. É a receita mais simples do artigo e, claro, mais econômica.

A dica é para a banana amassada, caso você queira mais doce invista na banana nanica mais madura. É muito fácil de fazer.

5º. Com ninho e açúcar

Essa receita de panqueca de banana com aveia fit é ideal para os amantes de doces. É, sem dúvidas, a receita mais doce do artigo.

Além dos ingredientes tradicionais, essa panqueca leva leite ninho e açúcar na massa, o que a deixa mais doce e muito saborosa.

6º. Chocolate amargo

Especialmente para a criançada, essa panqueca, sem dúvidas, vai fazer muito sucesso em casa. Usamos o chocolate mais saudável, o amargo.

A dica aqui é raspar a barra de chocolate e mexer bem para incorporá-la à massa. Ou leve em banho Maria para que derreta por completo. É só seguir, com atenção, o passo a passo.

7º. Com cacau

Para os que amam chocolate e não abrem mão dele, a massa dessa panqueca de banana com aveia fit vai levar ainda o cacau em pó.

Com uma concentração menor de açúcar e mais saudável que o chocolate, o cacau é uma opção excelente para deixar a receita ainda mais convidativa.

8º. Com whey ou farinha de aveia

Nessa receita, para fazer uma panqueca de banana você pode usar a farinha de aveia ou o whey como fonte de liga principal.

O whey substitui a farinha com louvor e garante, além das proteínas, benefícios como o aumento da massa muscular e a prevenção do envelhecimento precoce.

9º. Com canela

Especiaria forte e muito consumida na nossa culinária, a canela tem um sabor amadeirado, um gosto forte e único.

Pode ser consumida no leite, para auxiliar no sono, na banana para potencializar a energia e é até mesmo usada como simpatia para limpeza energética. É muito versátil.

10º. Com chia

A chia é uma semente excelente para ser consumida no dia a dia já que ajuda a emagrecer, é fonte de ácidos graxos essenciais e, ainda, tem muitas proteínas.

Sua versatilidade facilita o consumo. Vem pronta para ser consumida e pode ser colocada no iogurte, na salada e até na sopa. Fica ótimo!

11º. Com linhaça

A linhaça é uma semente muito indicada pelos nutricionistas para o consumo diário. É uma excelente fonte de fibras e proteínas.

É incluída na dieta já que ajuda no processo de emagrecimento, contribui para a saúde cardiovascular e ajuda no controle do diabetes.

12º. Com pasta de amendoim

Garantindo ainda mais sabor a panqueca, nessa, o recheio é feito com pasta de amendoim, a qual consiste no amendoim torrado e moído.

Além de deliciosa é ótima para a saúde já que auxilia no processo de emagrecimento, aumenta a saciedade e estimula o crescimento muscular.

A panqueca é uma excelente opção para os lanches rápidos. Escolha o seu complemento favorito e aproveite.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

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