16 Receitas de Escondidinho de Frango MAIS Sugestões Para Comer Rezando

Surpreenda-se com sabores irresistíveis e que conquistam a todos os paladares, além de ser simples de preparar e ficar pronto em poucos minutos.
16 Receitas de Escondidinho de Frango MAIS Sugestões Para Comer Rezando
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Um prato delicioso e que já conquista os paladares ao redor do Brasil, a receita de escondidinho de frango simples e cremoso é perfeita para o almoço de domingo.

O cheiro delicioso que invade a cozinha vai te encantar e deixar seu cardápio mais completo. Agora basta fazer um arroz para acompanhar e fazer o melhor almoço ou jantar da vida.

Agora você vai descobrir como preparar esse prato incrível com o passo a passo e, logo na sequência, vai conhecer inúmeras outras possibilidades. Confira agora mesmo:

Receita de Escondidinho de Frango Com purê de batata: Saiba Como Fazer

Rendimento
até 5 pessoas
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Recheio de Frango:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Purê de batatas:
  • 1 quilo de batatas cozidas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
Montagem e finalização:
  • 200 gramas de queijo muçarela ralada
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo

Recheio de frango:
  • Em uma panela em fogo médio, coloque a margarina e deixe derreter.
  • Feito isso, coloque a cebola e o sal para ajudar a dourar.
  • Depois de dourar, coloque o alho e deixe dourar também.
  • Feito isso, coloque o peito de frango cozido e desfiado. Deixe por alguns minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Mexa bem para o frango pegar o tempero.
  • Acrescente o molho de tomate e mexa até tudo ficar bem homogêneo.
  • Desligue o fogo e acrescente cheiro verde picado para incrementar o sabor.
Purê de batatas:
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficar bem moles.
  • Esprema bem as batatas com um espremedor ou garfo.
  • Em uma panela em fogo médio, coloque a margarina e deixe derreter.
  • Depois que derreter, coloque a cebola e sal.
  • Na sequência, coloque as batatas amassadas.
  • Adicione leite e volte a mexer até ficar na consistência de purê.
  • Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa tudo muito bem.
  • Prove e desligue o fogo
Montagem:
  • Forre o fundo da tigela ou refratário com metade do purê de batatas.
  • Feito isso, coloque todo o recheio de frango por cima do purê.
  • Finalize com o restante do purê por cima. Cubra bem.
  • Por cima de tudo, coloque queijo muçarela ralado e orégano a gosto.
  • Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos para derreter o queijo.
  • Feito isso, é só se deliciar!

Quanto tempo dura essa delícia?

Na geladeira, o escondidinho fica top por até 3 dias – só cobrir com filme plástico. Se quiser congelar, dura 1 mês fácil (mas duvido que sobre!). Dica da Daiane: divide em porções antes de congelar, aí só descongela o que for comer. Ah, e na hora de requentar? Forno ou airfryer sempre batem micro-ondas!

Tá de dieta? Vem cá...

Cada porção tem umas 400-450 calorias (depende do queijo extra que você enfiar, né?). Dá pra reduzir usando leite desnatado e margarina light, mas sério? Esse é daqueles pratos que valem cada caloria. Domingo tá aí pra isso!

Os 3 pecados capitais do escondidinho

1) Purê aguado: escorre e vira bagunça. Solução? Escorra BEM as batatas e vá colocando o leite aos poucos.
2) Frango sem graça: só desfiado não basta! Refoga bem com os temperos até ficar "amigo" do molho.
3) Queijo que vira couro: 20 minutos no forno são sagrados. Passou disso, vira sola de sapato.

Truque de mestre que ninguém conta

Já tentou colocar uma colher de requeijão no purê? Parece heresia, mas fica cremoso que é uma beleza. Outra: bateu preguiça de desfiar frango? Compra aqueles desfiados prontos e refoga com um cubinho de caldo de galinha. Ninguém vai notar a diferença (eu juro!).

Sem algum ingrediente? Relaxa!

- Margarina vencida? Usa manteiga ou até azeite
- Molho de tomate acabou? Pega 2 tomates maduros, bate no liquidificador com sal e pimenta
- Intolerante à lactose? Leite vegetal e queijo vegano funcionam
- Vegetariano? Substitui o frango por proteína de soja ou jaca verde refogada

Versões malucas pra todo mundo

Low carb: purê de couve-flor no lugar da batata (fica surpreendentemente bom)
Proteico: acrescenta 1 ovo cozido picado no recheio e usa queijo cottage
Glúten-free: essa já é naturalmente, mas confere os rótulos dos ingredientes
Vegano: como ali em cima, mas com "queijo" de castanhas por cima

O que servir junto?

Um arroz branco soltinho faz casamento perfeito. Ou vai de salada verde bem ácida pra cortar o cremoso. Minha combinação secreta? Picles de pepino caseiro - a acidez explode na boca! E bebida? Cerveja gelada ou suco de maracujá, sem dó.

Tá com espírito aventureiro?

1) Escondidinho apimentado: joga uma colher de páprica defumada no frango
2) Versão nordestina: substitui a batata por purê de macaxeira e põe coalho no lugar da muçarela
3) Surpresa cremosa: mistura cream cheese no purê e cubra com bacon crocante

Modo chef Michelin

Rala queijo parmesão por cima junto com a muçarela. Na hora de servir, salpica cebolinha francesa e pimenta rosa. Se quiser o nível "MasterChef", faz um molho de pimenta caseiro pra acompanhar. Pronto, virou prato de restaurante caro!

Fazendo o dinheiro render

Compra frango inteiro e cozinha em casa (rende mais que peito). Batata dá pra pegar aquelas de saco que são mais baratas. E o queijo? Pegue um bloco e rale você mesmo - sai pela metade do preço do ralado. Dica extra: faz em quantidade e congela!

A parte mais chata (e como facilitar)

Desfiar frango é um saco, né? Pois pega o frango ainda quente, bota num bowl e usa um mixer na potência baixa. Em 10 segundos tá tudo desfiado! Só cuidado pra não virar pasta. Outra: na hora de montar, molha a colher com água pra espalhar o purê sem grudar.

De onde veio essa maravilha?

O escondidinho é nosso, brasileiríssimo! Surgiu como variação do shepherd's pie inglês, mas a gente deu aquele tupiniquim com frango e queijo derretido. Curiosidade: no Nordeste, tradicionalmente se faz com carne seca e purê de macaxeira - uma delícia diferente!

2 segredos que ninguém fala

1) O purê fica mais gostoso se as batatas forem cozidas com 1 dente de alho na água
2) Se colocar uma pitada de noz-moscada no purê, o sabor fica complexo e ninguém sabe porquê

Perguntas que sempre me fazem

Posso fazer antes e assar depois? Pode! Monta tudo e deixa na geladeira até 6h antes.
Congela bem? Demais! Só esquenta direto do freezer, acrescentando 10 minutinhos no forno.
Vale a pena fazer com frango grelhado? Até vale, mas o cozido fica mais suave e fácil de desfiar.

Sabia que...

Em Portugal existe um prato parecido chamado "empadão". A diferença? Eles usam massa podre em vez de purê. E no México o "pastel azteca" leva tortilhas e queijo derretido - basicamente um escondidinho com sotaque espanhol!

Conta pra gente!

Já fez esse escondidinho? Inventou alguma variação maluca? Aqui em casa a Daiane sempre coloca azeitona preta no recheio - eu achava estranho até experimentar! Comenta aí como você faz o seu, vou adorar saber (e roubar suas ideias, claro).

Escondidinho de frango e companhia: um menu que vai fazer seu domingo mais gostoso

Quem nunca ficou perdido na hora de montar um menu completo, né? Aqui em casa a Daiane sempre pede um prato principal bem caprichado acompanhado de sabores que complementam. Por isso, separei algumas sugestões para você arrasar no almoço de fim de semana.

Para começar com o pé direito

Receita de Enroladinho de salsicha bem simples: clássico que nunca falha, ótimo para abrir o apetite sem complicação. Aqui em casa a gente sempre faz um pouco a mais porque... bem, você sabe como é né? Alguns misteriosamente desaparecem antes de chegar à mesa.

Os parceiros perfeitos

Vinagrete (veja como fazer no link): frescor na medida para equilibrar o comfort food. Aquele toque ácido que corta a riqueza do prato principal.

Creme de espinafre (clique aqui para o passo a passo): cremoso e cheio de personalidade, combina demais com frango. A Daiane adora quando faço uma versão bem cremosa.

Abobrinha recheada que parece de restaurante: leve mas satisfatória, ótima opção pra quem quer algo mais leve mas sem perder o sabor.

Para fechar com chave de ouro

Cheesecake de morango (cliquei aqui): doce, mas não exagerado. A textura cremosa contrasta bem depois de uma refeição mais encorpada.

Receita de Pavê de chocolate fácil: clássico brasileiro que sempre agrada. Dica: faça com biscoito mais neutro pra não ficar doce demais.

Para acompanhar

Chá de maçã (tutorial completo aqui): quentinho e aromático, perfeito para dias mais frescos. Aqui em SP cai sempre bem.

Água com gás e rodelas de limão: nossa opção preferida no dia a dia, refresca sem competir com os sabores da comida.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa também!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com batata doce

autor: Mamãe Vida Saudável

Os queridinhos da dieta “frango com batata doce”, saiba por quê: A batata doce é rica em fibras, que proporcionam sensação de saciedade.

O frango por ser fonte de proteína magra e tem baixo teor de gorduras saturadas.

Para quem quer deixar ainda melhor, polvilhe com queijo parmesão ralado zero lactose (ou outro de sua preferência) Orégano.

3º. Com mandioca

autor: Tata Medeiros

A alternativa de hoje está divina com esse escondidinho de frango cremoso com mandioca, feito de uma forma bem simples e prática com o resultado maravilhoso, seu almoço ou jantar completo em pouco tempo.

Feita com mandioca, o recheio de frango completa o prato e a deixa mais saboroso.

Coloque uma camada de purê e uma camada de recheio e a outra metade do purê por cima e finalize com queijo ralado.

Para ficar por dentro de dicas incríveis de preparo, assista o vídeo e não perca nenhum detalhe.

4º. Com requeijão

Feito com requeijão! Essa receitinha é super fácil de fazer e vai super bem para o almoço ou jantar com a família e amigos.

Além da deliciosa textura cremosa ela ainda tem bastante queijo e requeijão para ajudar você a ficar com água na boca.

5º. Cremoso

Perfeito para qualquer refeição e uma das receitas mais saborosas.

Cozinhe as batatas, em seguida doure a cebola por alguns minutos em fogo baixo com 1 colher de sopa de azeite. Adicione o frango cozido e desfiado, adicione os demais ingredientes, 1 lata de milho verde, sal e pimenta a gosto. Mexa bem.

Faça as camadas, coloque a muçarela. Pode ser uma receita para qualquer data especial.

6º. Fit

Quem não ama uma receitinha fit? Perfeita para reeducação alimentar!

Assim, comer uma receita gostosa e saudável ficou fácil.

O preparo é simples e bem rapidinho. Se não tem tempo na cozinha, faça uma quantidade maior e congele em um recipiente que pode ir ao micro-ondas e esquente sempre que der vontade.

Essa versão poderá e será a sua aliada na dieta, deguste muito sabor sem abrir brigar com a balança.

7º. Com creme de leite

Feito com creme de leite é um prato para preparar no dia a dia para o seu almoço.

É super versátil, porque pode substituir a carne e o purê.

O creme de leite traz cremosidade as receitas relacionadas e a esta.

Já pensou preparar essa delícia para comemorar o ano novo em família? Será um sucesso, com certeza!

8º. Com mandioquinha

Experimente esta receita de escondidinho de frango cremoso com mandioquinha, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Modo de preparo: Cozinhe o frango na panela de pressão e cozinhe por 20 minutos com uma colher (sopa) de sal e temperos de sua preferência. Desligue e desfie grosseiramente com a mão. Descasque e corte em rodelas a mandioquinha, leve a uma panela coberta de água e cozinhe até ficar bem macia.

Esprema a mandioquinha ainda quente e finalize o purê com a manteiga e um pouco de leite. Ajuste os temperos. Refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e o molho de tomate.

Tempere com sal a gosto, a salsinha e pimenta. Finalize com o requeijão. Despeje o frango em uma travessa ou assadeira, cubra com o purê. Leve para gratinar.

9º. Com creme de milho

Essa é aquela indicação prática que em apenas 45 minutos estará pronta. Confira o passo a passo:

Para o refogado, coloque em uma panela, a manteiga em fogo médio, e refogue e cebola picada para deixar murchar. Acrescente o alho, coloque o frango, o tomate, o extrato, o cheiro-verde e sal e misture bem por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho, o leite, o creme de leite, 2 colheres (sopa) de maisena, a manteiga, pimenta do reino e sal por 1 minuto. Transfira para uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio até engrossar.

Para a montagem, em um refratário grande, faça uma camada com o refogado, outra com a muçarela fatiada e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a muçarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

10º. Com bacon

Está na minha opinião é a melhor receita de escondidinho que já comi. Muito boa mesmo.

Só de olhar já dá água na boca.

O bacon traz o defumado delicioso que faz com que o prato fique surpreendente, todos vão amar, com certeza!

11º. Com abóbora

A Abobora é Rica Em Fibras e Vitamina A e C Que Aumenta a Imunidade!

Feito com Abóbora Super Cremoso.

Além de Deliciosa Esta Receita é Muito Saudável!!!

12º. Na marmita

Versão fácil para ganhar uma renda extra, venda marmitinhas com essa delícia.

Esse tipo de faça e venda já vem ganhando espaço no mercado de venda de comidas.

Com esta receita de escondidinho, com certeza você fará sucesso!

13º. Com batata palha

Aprenda o passo a passo para um sugestão com batata palha, fica muito gostoso.

Fiz com peito de frango desfiado e requeijão cremoso. Esse escondidinho de batata palha fica muito bom quando servido com arroz branco.

Coloque fatias de muçarela no escondidinho de batata palha e fica com um sabor fantástico. Você pode servir somente o escondidinho de batata palha.

Uma das melhores receitas, você vai se surpreender!

14º. Com arroz

Sabe aquele arroz que costuma sobrar e você não sabe o que fazer com ele?

Faça este maravilhoso prato, uma maneira perfeita de não desperdiçar o arroz e ainda fazer essa delícia.

Mais receitas deliciosas logo abaixo, não perca nenhuma:

15º. Com pequi

Um sabor mais exótico e que fica incrível!

Se ainda não experimentou este prato, vale a pena experimentar.

Difícil vai ser resistir e comer um pedaço só!

16º. Gratinado

Essa receita ficou maravilhosa, pode fazer de frango, carne seca, carne moída, só usar a criatividades você vai amar.

O queijo gratinado nem preciso falar que fica maravilhoso, macio por dentro e crocante por fora.

Uma Delícia! Se quiser combinar o frango com legumes, o resultado será mais delicioso ainda. Faça e deguste em sua casa hoje mesmo!

O almoço ou jantar agora já tem cardápio defino. Depois de aprender essas receitas incríveis ninguém mais vai querer deixar de experimentar.

Ideias não faltaram, não e mesmo? Agora é com você, separe as receitas que mais gostou, chame a família e aprecie essas maravilhas. O frango poderá te proporcionar preparos dos deuses!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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