8 Receitas de Pepino Agridoce Com Super Combinações para Você Degustar Muito Sabor

Leve o sabor asiático à sua mesa!
8 Receitas de Pepino Agridoce Com Super Combinações para Você Degustar Muito Sabor
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Pepino agridoce ou sunomono, esse prato típico da culinária japonesa cai bem com diversas combinações que você vai ver aqui hoje.

Acompanhe e aprenda a Receita de Pepino Agridoce e nunca mais reclame por falta de diversidade na hora de cozinhar.

E depois dessa receita, você também pode conferir várias outras combinações de acompanhamentos e modos de preparo diferentes.

Receitas de Pepino Agridoce: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
1h30min.
Dificuldade
Fácil
Medida da Xícara: 240ml
Ingredientes
  • 2 Pepinos japoneses
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 1/2 Xícaras de açúcar
  • 1 Colher de sopa de gergelim branco e preto

Modo de preparo

  • Lave bem os pepinos e os rale em pequenas fatias bem finas;
  • Reserve em um escorredor de macarrão com sal por 10 minutos, para que desidrate. Embaixo do escorredor, deixe um prato vazio para que o excesso de água do pepino fique acumulada ali;
  • Enquanto o pepino está sendo desidratado, prepare a calda. Em uma panela coloque o vinagre e o açúcar e mexa. Reserve e deixe esfriar totalmente;
  • Lave os pepinos em água corrente para que saia todo o sal e escorra;
  • Coloque o caldo frio sobre os pepinos e finalize com gergelim.
Dica importante:
  • A calda deve estar muito fria para que sua receita saia como esperado;
  • Para cada pepino acrescente uma colher de sopa de sal.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Em conserva com Wakame

autor: Receitas do Kazu

Wakame nada mais é do que algas desidratadas! Esta receita é preparada para conservar por prazos maiores do que o comum, caso você deseje ir consumindo seu pepino ao longo do tempo.

O pepino deve ficar 1h30min desidratando, esse processo é importante para receber a calda posteriormente. Você pode lavar em água corrente, caso queira retirar todo o sal, ou deixá-lo salgado mesmo, basta escorrer todo o líquido acumulado do legume.

Acrescente as algas e cubra com o caldo. Coloque em pote e lacre bem, leve à geladeira e armazene por até 1 mês.

3º. Com wakame, maxixe, kombu, gergelim e pimenta de cheiro.

autor: Ales Atala

Quando você achaque não dar para inovar, eis que temos esta receita!

O maxixe dará um sabor extremamente especial, pois, é um toque brasileiro; para usá-lo, basta ralar em rodelas, como o pepino, e misturá-lo com o pepino japonês, salgar e deixar desidratando.

Quanto a calda, é cozinhada com wakame, quando ela estiver levantando fervura, coloque a pimenta de cheiro. Junte todos os preparos e gergelim torrado, e sirva em seguida!

4º. Com shoyo, gengibre e cenoura

Zezinha Cozinha

Vinagre de arroz, shoyo, açúcar e gengibre são os componentes da calda. Diferenciada, né? Porém, é uma verdadeira explosão de sabores. O gengibre vai dar um sabor levemente picante e harmonizará perfeitamente com esta deliciosa versão.

Você deve estar se perguntando onde entra a cenoura, né? Bom, ela é unida ao pepino. A calda é jogada por cima dessa mistura de legumes ainda quente.

Aposte nessa receita e haverá a garantia de todos os direitos reservados de aproveitar uma comida saborosa e cheia de harmonização, além de linda, pois, a cenoura traz um charme.

5º. Com alho

Sem calada doce e com toque brasileiro. Esta versão de pepino vai abrir seu apetite.

Para preparar, use uma cabeça de alho inteira moída e coloque para fritar no óleo; quando o alho dourar, coloque pimenta dedo de moça, mexa e desligue o fogo. Jogue essa mistura por cia do pepino desidratado e acrescente algumas colheres de sopa de vinagre de arroz e shoyo.

6º. Com Kani

O kani é um bastão laranja por fora e branco por dentro, feito de carne de éixe e com sabor de caranguejo. Muito saboroso, esse ingrediente dará um toque diferenciado ao seu prato. Aposte nele.

Enquanto corta os pepinos e os desidrata, deixe as algas makame hidratando na água. Essa alga é muito nutritiva e vai enriquecer sua salada. No molho, coloque duas colheres (sopa) de açúcar, vinagre de arroz, uma pitada de sal e shoyo! Pensa em uma mistura incrível que vai te deixar com água na boca.

Para finalizar, basta misturar todos os ingredientes, inclusive o kani picadinho, e se deliciar com a salada de pepino agridoce da cultura japonesa. O kani vai realçar o sabor e a estética do seu prato.

7º. Agridoce coreano

Que tal buscar novas versões em culturas diferentes? Acredite, se você é daqueles que amam saladinha agridoce, com certeza, passará a ser sua preferida.

Basta ter um pepino japonês, gochugaru (pimenta em pó coreana), cebolinha picada, alho picadinho, vinagre de maçã ou de sua preferência, 1 pitada de açúcar, óleo e gergelim tostado.

Mas o que fazer com todos esses componentes? Basta salgar no pepino, misturar e deixar descansar por 15 min. Depois, escorra o excesso de líquido. Junte o gochugaru, cebolinha, alho, açúcar e óleo. Misture tudo muito bem. Coloque em um prato e sirva.

Sugiro colocar na geladeira antes de servir, a salada fica bem refrescante e perfeita para dias quentes.

8º. Wase-se- gari e sunomono

O gari na culinária oriental é o gengibre em conserva, muito utilizado para limpar o paladar entre um prato e outro. Imagina essa maravilha com o pepino? Perfeito, né? Então, vamos aprender essa receita de salada.

Comece descascando o gengibre e pique em fatia finas, faça o mesmo com os pepinos, separadamente, e os desidrate. Faça com os ingredientes tradicionais acrescidos de saquê mirim, aji-no-moto, sal e alga kombo, finalizada, é só colocar com o gengibre e, em recipiente separado, prepare a calda do pepino. Você pode armazenar em potes muito bem fechados, na geladeira. E servir acompanhado de outras saladas também

Deguste e aproveite esse prato na privacidade e conforto da sua casa.

Separe uma receita dessas para preparar a seus familiares e surpreenda a todos!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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