11 Receitas de Pizza de Brócolis Deliciosas para Fugir do Tradicional

  • Fuja dos sabores de todos os dias com essa deliciosa receitinha
Avalie este item
(27 votos)

Apesar da origem italiana, a pizza é um alimento muito comum em nosso país, tão comum que pode até mesmo ser considerado como de casa. Sabendo disso, no artigo de hoje trouxemos uma opção diferente e saborosa, uma alternativa mais saudável para quem adora pizza e está cansado da monotonia dos sabores comuns!

Em destaque conheçam uma receita de pizza de brócolis deliciosa, perfeita para seus finais de semana com amigos! Logo depois veja mais variações dessa delícia para te inspirar!

Receita de pizza de brócolis e bacon: Saiba Como Fazer

Rendimento
Serve até 4 pessoas
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morninha (360ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de óleo ou azeite (60 ml)
  • 1 colher de chá de sal (a gosto)
  • 3 xícaras e 1/4 (390g) de farinha de trigo sem fermento
Recheio:
  • 400gr de muçarela
  • 2 dentes de alho
  • 200gr de molho de tomate
  • 300 gramas de bacon
  • 1 maço de brócolis

Modo de preparo

Massa:
  • Em um recipiente adicione a água morna, açúcar e fermento, misture bem e então reserve em local quente por cerca de 15 minutos.
  • Passado o tempo, adicione uma xícara de óleo e aos poucos vá incolorando a farinha de trigo, sempre mexendo.
  • Acrescente o sal e então passe a massa para a bancada enfari8nhada, continue mexendo e colocando a farinha até que ela se esgote completamente.
  • Logo em seguida comece o processo de sova, dobre a massa sobre si mesma e depois a estique em movimentos de vai e vem por cerca de 10 minutos ou até que ela fique macia.
  • Reserve em um ambiente seco e deixe descansar por cerca de 40 minutos, ou crescer um pouco.
Recheio e montagem:
  • Em uma frigideira adicione o bacon cortado em cubos pequenos, deixe fritar até dourar levemente, nesse momento adicione alho cortado em pedacinhos.
  • Refogue tudo até ficar bem douradinho, nesse ponto acrescente o brócolis cortado em pedacinhos.
  • Misture bem e desligue o fogo, reserve.
  • Passe a massa para a abancada e então com auxílio de um rolo abra até que fique na espessura e tamanho desejado.
  • Faça furinhos com um garfo em toda a superfície e então leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 10 minutos.
  • Passado o tempo retire do forno e comece a rechear, começando por uma camada de molho de tomate, espalhe bem por toda a superfície.
  • Logo depois acrescente o queijo, espalhando bem por toda a superfície.
  • Finalize com o bacon e brócolis, novamente leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva logo em seguida.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Fit

autor: Mamãe Vida Saudável

Está querendo perder peso? Então essa receita é a melhor escolha para você pois além de simples e saborosa ela tem pouquíssimo carboidrato e muito sabor.

Para fazer essa delícia vamos precisar de brócolis, ovo, queijo parmesão e queijo muçarela ralada. Misture tudo isso e tempere a gosto, logo depois leve para assar na frigideira, o recheio fica ao seu critério.

3º. Com muçarela

autor: Adenilson Pizzaiolo

Sabe o que combina muito com brócolis? Queijo! Por isso trouxemos uma versão simples e muito saborosa de uma pizza de brócolis com muçarela.

Como você deve imaginar a receita é bem simples, a massa pode ser feita com facilidade e sem ingredientes complicados. Com certeza vale muito a pena experimentar.

4º. Com alho

Se você adora pizzas diferentes, experimente fazer essa versão simples de uma pizza de brócolis com muito recheio, uma borda generosa e um toque muito especial de alho e catupiry.

Apesar de não te ensinar a fazer a massa, o autor vai te mostra de maneira rápida e direta como rechear de uma forma maravilhosa, deixando com uma carinha de pizza de pizzaria. Vale a pena experimentar.

5º. Vegana

Está em uma dieta sem ingredientes de origem animal? Se sim, você tem tudo para se apaixonar por essa versão maravilhosa da pizza que utiliza poucos itens e é tão saudável que pode estar facilmente em seu cardápio semanal.

Para fazer essa receitinha vamos precisar de água, fermento, açúcar, óleo vegetal, sal e trigo. Para o recheio uma passará de tomate, brócolis refogadinho com alho e um requeijão de inhame caseiro que dar água na boca. Experimente fazer hoje mesmo em sua casa.

6º. Com filé mignon

Que tal sair do óbvio e combinar o sabor do brócolis com uma carne macia e suculenta?

Essa é exatamente a proposta dessa receita simples que vai te ensinar os passos para fazer uma massa macia e gostosa e um recheio sensacional que combina queijo, um filé delicioso e brócolis.

Essa receita é ideal para servir amigos e familiares em situações mais sofisticadas em que o seu maior desejo é impressionar. Não deixe de experimentar.

7º. Com bordas de calabresa

Quer uma receita fácil e diferente para esse final de semana? Se sim, de uma olhadinha nesse passo a passo que é um verdadeiro escândalo.

Aqui vamos aprender a preparar uma massa sensacional, perfeita para absolutamente qualquer pizza, logo depois vamos aprender a fazer a borda com queijo e calabresa, uma verdadeira surpresa quando olhamos para o sabor principal da pizza. Experimente.

8º. Com queijo minas

Deseja variar sua alimentação? Se sim, você vai amar essa deliciosa versão de uma pizza simples e totalmente low carb, perfeita para comer em qualquer momento de seu dia a dia.

Para fazer essa receitinha vamos precisar de farinha de aveia, ovo, iogurte, sal. Misture tudo bem até obter a massa, logo depois passe para a forma, espalhando bem para cobrir toda a superfície, para o recheio brócolis refolgado com cebola e alho e queijo minas frescal, vale a pena dar uma olhadinha.

9º. Com cogumelos

Deseja uma receita rápida e deliciosa diferente das versões de todo dia? Então você precisa dar uma olhadinha nessa versão simples e deliciosa de uma pizza que combina a potência do brócolis com o sabor marcado do cogumelo.

O modo de preparo é super simples, além disso ela leva poucos ingredientes todos bem fáceis de encontrar. Para deixar a receita ainda melhor, ela é livre de lactose e totalmente vegana, uma ótima opção para quem está começando nesse estilo de vida.

10º. Na frigideira

Se você não deseja cozinhar e esperar algo ficar pronto no forno, essa versão simples e deliciosa feita na frigideira com certeza vai agradar seu paladar, pois além de simples ela é muito saborosa e perfeita para um lanchinho rápido no meio da noite.

Não deixe de dar uma olhadinha!

11º. Com 3 queijos

É um grande fã de queijo? Se sim, essa e é a escolha certa para você! Nesse passo a passo aprenda a fazer uma pizza com 3 queijos simples e saborosa, perfeita para comer em qualquer situação, seja naquele jantar com amigos ou no lanche de final de tarde.

Independentemente de sua escolha, com certeza você não irá se arrepender! Experimente hoje mesmo.

Gostou dessa seleção de receitas? Se sim, continue navegando com a gente e descubra muitas outras delícias como essa para diferenciar sua rotina.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário