13 Receitas de Lasanha de Brócolis + Recheios que Serão os Seus Favoritos

Fácil, econômica e muito saborosa: esta receita vai se tornar a sua preferida!
13 Receitas de Lasanha de Brócolis + Recheios que Serão os Seus Favoritos
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O brócolis é muito versátil, concorda? Pode ser servido refogado, frito, sozinho ou com outros legumes. Se for usado como recheio para massas então: é sucesso total.

O sabor e a textura do brócolis são perfeitos para lasanha, além de ser uma ótima forma de acrescentar mais fibras em sua alimentação. Por isso, aprenda agora mesmo a receita de lasanha de brócolis que vai se tornar a sua preferida!

Receita de lasanha de brócolis com molho branco e bacon: saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
70 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Molho:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços pequenos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 xícaras de chá de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 2 caixas de creme de leite
Para o recheio:
  • 100 g de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 5 xícaras de chá de brócolis pré-cozido
  • Meia xícara de chá de salsinha
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 300 g de muçarela ralada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Meio pacote de massa de lasanha industrializada
  • Ervilha para decorar (opcional)

Modo de preparo

Molho branco:
  • Leve ao fogo uma panela grande e nela adicione as 3 colheres de manteiga e a cebola. Refogue a cebola até ela ficar amolecida.
  • Depois disso, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa muito bem, para desfazer os grumos.
  • Em seguida, coloque o leite aos poucos, sempre mexendo para não formar grumos. Então tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto;
  • Mexa até o molho engrossar levemente – o ideal é que não fique muito espesso, para não dificultar na hora de espalhar na lasanha. Desligue o fogo e adicione 2 caixas de creme de leite;
  • Misture bem e reserve a panela para a montagem da lasanha.
Brócolis:

  • Leve uma panela grande ao fogo médio, frite o bacon e a calabresa até dourar. Depois acrescente o brócolis pré-cozido;
  • Mexa bem e adicione a pimenta e a salsinha. Refogue por 5 minutos.

Montagem da lasanha:

  • Em um refratário de vidro grande, adicione uma camada de molho branco e cubra com massa de lasanha pré-cozida até preencher a altura da assadeira, vá repetindo esta sequência de camadas encher o refratário;
  • Na última camada, adicione muito queijo por cima, cobrindo depois com massas de lasanha. Por fim, cubra o topo com molho branco e muito queijo parmesão;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos;
  • Prontinho! Sua lasanha já pode ser servida!

2º. Usando massa de panqueca

autor: Eva Prates Receitas

Fazer a lasanha com a massa convencional muitas vezes pode ser difícil, pois nem sempre temos esta opção disponível em casa ou conseguimos sair para comprar, por isso lhe trazemos esta sugestão para fazer este prato mesmo sem a massa sugerida.

Para isso você irá substituir pela massa de panqueca que facilmente pode ser feita em sua casa utilizando leite, ovos e farinha.

3º. Com queijo

autor: guia da cozinha

O brócolis por si só já é um recheio delicioso para acompanhar qualquer prato, no entanto você pode deixá-lo ainda mais saboroso com esta dica!

Então, experimente acrescentar ao seu brócolis refogado, bastante daquele queijo preferido pela sua família, seja ele ralado ou fatiado e fazer a alegria da família toda.

4º. Usando abobrinha

autor: Pretinha Receitas

A dica de hoje por si só já é uma receita super completa e deliciosa, porém se o desejo é acrescentar mais fibras ao resultado teste essa sugestão.

Assim, de forma muito simples, será preciso pegar uma abobrinha e cortá-la em fatias finas, temperar com sal e utilizá-la na montagem de sua lasanha como substituta da massa de farinha.

5º. Vegana

autor: Vida Veg

Esta sugestão vegana, é perfeita para ser preparada e servida àquelas pessoas que optaram por seguir o veganismo como um estilo de vida.

Assim o preparo desta opção é feito sem utilizar nos recheios produtos derivados de carne. O recheio será apenas de brócolis cozido e o que dará sabor ao prato será o caldo ensinado no vídeo.

6º. Com tofu

autor: Presunto vegetariano

Eu tofu é um alimento feito a base da soja, possui uma textura firme que se assemelha ao queijo e pode ser utilizado como um substituto para as carnes devido à quantidade de proteínas que ele possui.

Nesta dica, ele será utilizado para complementar o recheio. Então será preciso utilizar 500 gramas desse alimento que será esfarelado e temperado com orégano e manjericão fresco.

7º. Acrescentando requeijão no recheio

autor: Comida e receitas

O brócolis combina de fato com muitos complementos, um deles é o requeijão cremoso que pode ser uma deliciosa opção de recheio do seu prato.

Por isso, ao preparar o molho branco que será utilizado no recheio desta receita, acrescente a ele uma xícara bem generosa de requeijão e veja como ficará deliciosa essa combinação.

8º. Usando massa de Pastel

autor: B&V na cozinha

A massa de pastel é uma opção muito fácil de ser utilizada, além de ser barata e facilmente encontrada em qualquer supermercado e por isso lhe trazemos essa dica.

Na receita você irá então substituir a massa tradicional pela de pastel de sua preferência, caseira ou industrializada, desenvolvendo o processo de montagem do prato como de costume.

9º. Recheada com molho branco e carne moída

autor: Pretinha receitas

A sugestão de agora é para agradar aquelas pessoas que não imaginam a lasanha feita sem um delicioso molho bolonhesa, aquele feito à base de carne moída.

Por isso, separe para essa dica 500 gramas de carne moída e com ela prepare o molho bolonhesa utilizando bastante tempero.

Uma sugestão para fazer a sua carne render, é adicionar ao preparo algumas xícaras de proteína de soja lavada, dessa forma você terá mais carne gastando um pouco menos.

10º. Adicionando espinafre no recheio

autor: Culinária prática

Essa dica é para deixar o seu recheio ainda mais verdinho e isso será feito de forma muito simples, adicionando bastante espinafre ao preparo.

Essa adição será feita de forma muito simples, será preciso apenas refogar alguns punhados de espinafre, temperar com sal e depois usar junto no recheio.

11º. Com frango

autor: Panelaterapia

Se está precisando de uma opção para servir como prato principal naquele almoço de domingo ou no jantar com os amigos, experimente fazer esta sugestão utilizando frango desfiado no recheio.

Veja como de forma simples e utilizando apenas duas xícaras de peito de frango desfiado é possível preparar um recheio mais saboroso para este prato e satisfazer todos os convidados.

12º. De bacon com presunto e queijo

autor: Tá de bobeira? Vem para cozinha!

Se as crianças não estão querendo comer a sua lasanha, experimente incrementar a montagem dela com esses três ingredientes que certamente seus filhos irão adorar.

É possível refogar o bacon e com a gordura que ele irá soltar, refogar o brócolis deixando-o mais saboroso. Já o presunto queijo, serão utilizados para fazer a montagem. Então não economize e capriche nas camadas de recheio.

13º. De couve-flor

autor: Delicias da culinária

Para encerrar esta sequência, que tal experimentar essa combinação feita com esses dois legumes que de diferentes possuem apenas a cor e alguns nutrientes?

Então pegue logo uma cabeça de brócolis e uma de couve-flor, separe os talos, cozinhe com água e sal e veja no vídeo como realizar a montagem deste prato.

Com certeza você ficou com água na boca conferindo todas essas dicas. Bem, ao invés de passar vontade confira quais ingredientes você precisa comprar e prepare hoje mesmo uma destas deliciosas receitas que te apresentamos.

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