16 Receitas de Carne Seca com Abóbora + Variações Incríveis Para Quem Ama Um Bom Tempero

  • Carne seca com abóbora é tudo de bom. Não tem como não amar pratos com esses ingredientes.
Avalie este item
(2 votos)

Gosta de refeições completas de uma panela só? Então você precisa experimentar algumas das receitas incríveis que separarmos para o artigo de hoje!

Aqui, descubra como fazer a melhor receita de carne seca com abóbora que você irá comer em sua vida! Fácil, prática, apimentada e simples perfeita para dias preguiçosos.

Veja também outras versões incríveis desse clássico da cozinha nordestina, para isso basta ficar com a gente até final!

Receita de carne seca com abóbora cabotiá: Saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1kg de abóbora tipo moranga
  • Salsinha e cebolinha
  • Azeite ou óleo para refogar
  • Pimenta e temperos a gosto
  • 500g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça óleo, quando estiver quente acrescente o alho deixe fritar levemente e então adicione a tomate, deixe fritar bem.
  • Logo em seguida acrescente a cebola e deixe murchar levemente, continue mexendo sem parar.
  • Acrescente a carne logo em seguida, deixe refogar e logo depois coloque a abóbora.
  • Ajuste o sal e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 10 minutinhos.
  • Lembre-se de olhar a textura da abobora de vez em quando, para garantir que não vai pegar.
  • Quando o jerimum estiver molinho, acrescente o cheiro ver de e finalize com pimenta, mexa bem e sirva logo em seguida.

2º. Com linguiça

autor: Vovô na cozinha

Teste em casa essa receita bastante comum no Nordeste. Muito simples de preparar.

Para o preparo deixe a carne seca de molho em água, mas não se esqueça de ir trocando a água. Depois é só cozinhar na pressão por 5 minutos para desfiar. Pronto, já temos uma carne seca dessalgada, cozida e desfiada.

Abuse dos temperos e acrescente calabresa para dar um sabor especial. Coloque e deixe a abóbora até ficar bem macia. O resultado é maravilhoso; desmancha na boca e não precisa acrescentar sal.

3º. Com creme de leite

autor: Divinas Receitas

Pretende fazer alguma receitinha fácil e saborosa para o fim de semana? Então, experimente essa dica incrível aí na cozinha.

Ao preparar use a abóbora em cubos sem casca para refogar junto da cebola picada, alho picado e os temperinhos caseiros. Depois é só acrescentar a carne e duas caixinhas de creme de leite.

A noz-moscada dá um sabor especial. Se quiser acrescente com cuidado aquela pitadinha de sal. O queijo parmesão e a salsinha dão o toque final. Aproveite.

4º. Com requeijão

autor: Minha Cozinha Amarela

Que tal preparar um prato de dar água na boca para comer no almoço? Veja como preparar essa maravilha é bem simples.

Ao preparar a receita deve-se ter cuidado para a abóbora não cozinhar demais; ela precisa estar firme e a carne cozida sem excesso de sal.

Coloque todos os temperos incluindo os básicos como cebola e o alho; refogue a carne em uma frigideira grande. Forre uma travessa com as abóboras, acrescente a carne e cubra tudo com requeijão.

Leve ao forno até gratinar. Sirva com batatas chips. Você vai amar.

5º. De panela

autor: Delícias Da Lucia

Faça essa receitinha simples e gostosa para degustar de uma refeição deliciosa.

Reserve a abóbora picadinha e cozida, como também a carne dessalgada para preparar a receita. Use temperos simples como alho, cebola, tomatinhos, coentro; vale o que você tiver na cozinha.

O segredo desta receita é refogar tudo muito bem em uma panela e esperar a carne pegar os sabores. Sirva para a família. Com certeza todo mundo vai gostar bastante. Prove.

6º. No forno

autor: Alessandra Santos Pastel

Experimente essa dica para impressionar suas visitas. Rende bastante e é muito fácil de fazer.

Pegue a panela; refogue a cebola, o dente de alho picado e acrescente a carne juntamente com pimentões coloridos, cebolinha, tomates e outros.

Depois para levar ao forno coloque a abóbora crua cortada em cubos pequenos em uma bandeja e por cima acrescente a carne temperadinha.

Ao servir use um arroz branquinho e soltinho para acompanhar. Fica uma delícia.

7º. Desfiada na moranga com requeijão

autor: Receitas & Dicas De Vó

Essa receita fica extremamente deliciosa. Além de muito bonita para decorar mesas e tudo mais. Vale super a pena preparar essa maravilha.

O interessante é que podemos cozinhar a abóbora inteira na panela mesmo.

Depois é só recheá-la com a carne temperada com os outros ingredientes. Leve ao forno e para decorar ainda mais coloque umas folhas ao redor e pincele toda a abóbora com um pouco de azeite de oliva para melhorar a apresentação.

Você vai se surpreender com o resultado.

8º. Com agrião

autor: Carne Seca. Um sabor bem Brasil.

Faça um risoto de abóbora e carne seca usando os ingredientes que tiver na geladeira. Para a receita dar certo utilize o arroz carnaroli.

Prepare a parte um caldo de cenoura com temperos caseiros. Coloque os pedaços da abóbora no forno por 35 minutos. Depois reserve uma parte da abóbora e bata em um mixer com o caldinho da cenoura até formar um purê. Em seguida prepare o arroz com vinho e o caldo feito anteriormente.

Acrescente o purê de abóbora no risoto e coloque também a carne. Sirva ainda quente com folhas de agrião. Fica incrível.

9º. Acebolada com aipim

autor: Casa da Dininha

Bateu aquela vontade de comer um pratinho especial no almoço de domingo? Então, faça essa receitinha para a família e os amigos. Todos vão ficar com água na boca.

Frite a carne com bastante cebola, capriche nos tomates picados e não se esqueça do pimentão em tirinhas para dar aquele sabor incrível. Depois, ao montar o prato coloque abóboras cozidas e pedaços de aipim.

Para acompanhar faça um arroz branco e aquele feijão temperadinho. Aproveite.

10º. Com arroz

autor: DILZA PACHECO

Teste essa receitinha bem simples mais cheia de sabor. Como dica especial reserve um caldo temperado e a abóbora no vapor para ficar mais gostosa e macia.

Frite a carne com os temperinhos na frigideira e acrescente o arroz. Deixe cozinhar com o caldo preparado anteriormente.

Em outra panela a parte frite levemente os pedacinhos de abóbora, misture bem com a carne e o arroz. Fica sensacional. Experimente.

11º. Com cebola

autor: ChefTaico

Sabe aquela receita simples, mas com um toque de chefe? Então, todos podem preparar essa mesma maravilha aí na sua cozinha.

Basta seguir o passo a passo corretamente que não tem erro. O segredo e dourar cada ingrediente da receita por vez. Assim, doure a abóbora, depois a cebola e por último a carne seca.

Para finalizar acrescente dentes de alho picados na panela e junte todos os ingredientes. Prontinho. Faça e aproveite essa delícia com cebolinhas picadas por cima.

12º. Com feijão

autor: Elizabete dos reis

Quer uma refeição saborosa e com bastante sustância? Prepare essa carne seca com abóbora e feijão.

Você não vai acreditar no resultado. Em uma única panela refogue a carne seca com os temperinhos básicos que você tem na despensa, acrescente abóbora para cozinhar junto e um feijão cozido que preferir.

Deixe cozinhar até ficar no ponto e acerte os sabores. Fica muito saborosa. Todos vão amar.

13º. Com feijão branco

autor: Na Cozinha com Cesinha🔪

Prepare uma comidinha fenomenal e aproveite aquela refeição fora do comum. Esta receita tem um passo a passo fácil e fica excelente.

Com a ajuda de uma frigideira frite a carne, a linguiça e o bacon com os temperinhos caseiros. Em seguida acrescente o feijão branco e leve tudo para cozinhar em na panela de pressão por meia hora.

Depois é só acrescentar a abóbora e deixar cozinhar até amolecer. Sirva com arroz e aquela farofinha.

14º. Com leite de coco

autor: CLOY MIDIA

Deseja preparar aquela refeição maravilhosa que vai fazer sucesso aí na sua casa?

Essa versão tem todo o sabor do nordeste com o leite de coco. Uma opção que combina muito bem os sabores e deixa tudo mais cremoso.

15º. Gratinada

autor: Marfrey Culinária /Luciana Vlogg

Esse prato vai deixar suas visitas fascinadas. Faça um refogado de carne bem temperado e acrescente os pedaços de abóbora. Deixe na pressão por 30 minutos.

Em seguida leve para a bacia e amasse um pouco. Passe a receita para um refratário e intercale com camadas de queijo ralado. Para finalizar acrescente fatias grandes de queijo para cobrir tudo e salpique um pouco de cheiro verde.

Coloque no forno por 40 minutos para gratinar bem. O resultado é incrível. Você vai adorar.

16º. No nhoque

autor: Receitinhas

Que tal fazer um prato gostoso com nhoque? É super fácil. Basta amassar a abóbora já cozida com o auxílio de um espremedor, acrescentar um ovo inteiro e temperar com páprica.

Depois coloque a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa. Utilize um utensílio para fazer o nhoque. Em uma panela a parte prepare a carne com tomates, pimentões e tudo mais.

Sirva a carne por cima do nhoque com um pouquinho de queijo ralado. Fica delicioso. Vale a pena provar.

Isso tudo é muito delicioso, eu passo mal sempre que vejo essa lista, preciso comer. E você, gostou?

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.