11 Receitas de Pão de Batata Caseiro E Alternativas Fofinhas E Impressionantes

Fofinho e saboroso, uma opção para incrível para sua família.
11 Receitas de Pão de Batata Caseiro E Alternativas Fofinhas E Impressionantes
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Um dos alimentos tradicionais no Brasil é o pão. Ele está presente em diversas das nossas refeições. Seja no café da manhã ou naquele lanchinho da tarde.

 Para te auxiliar, separamos esta Receita de Pão de Batata Caseiro. Uma opção para você fazer em sua casa ou para seu negócio.

Logo após a primeira, confira uma variedade sensacional que deixamos para você.

Receita de Pão de Batata fofinho: veja como fazer

Rendimento
24 unidades
Preparação
1h 50min
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 1 e ½ xícara(chá) ou 330 gramas de batata cozida e amassada
  • ½ colher (sopa) de sal ou 9 gramas
  • 1 litro de água
  • 6 colheres (sopa) de água fria ou gelada ou 78 gramas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 550 gramas
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar ou 21 gramas
  • 15 gramas de fermento biológico seco ou 45 gramas de fermento fresco
  • ⅓ xícara (chá) de óleo ou 65 gramas
  • 30 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo para pincelar
  • 250 gramas de queijo catupiry ou requeijão firme

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 500 gramas de batata para cozinhar em 1 litro de água;
  • Cozinhe até ficarem macias; deixe esfriar, amasse com garfo;
  • Em uma bacia adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem;
  • Faça um buraco na farinha e acrescente o sal, o açúcar, a batata amassada, o ovo, o óleo e água fria ou gelada. Misture bem, do meio para as laterais até a farinha incorporar aos poucos;
  • Após incorporar, transfira para a bancada e sove a massa por cerca de 20 minutos ou até ficar lisa;
  • Divida a massa ao meio e depois em 12 pedacinhos;
  • Boleie nas mãos e forme os pãezinhos com todos os pedaços;
  • Coloque os bolinhos em uma assadeira untada com espaço entre uma bola e outra, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente para crescer;
  • Boleie os bolinhos novamente e os disponha novamente na assadeira, cubra e deixe crescer por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente. Neste momento, a massa pode ser recheada com requeijão cremoso;
  • Pincele-os com ovo batido e os leve ao forno pré-aquecido a 160°C para assar. Esse pão fica uma delícia!

 Dicas Importantes: 

  • Unte a bancada com um pouco de óleo para facilitar o manuseio da massa;
  • Deixe um recipiente com água dentro do forno para manter a umidade do pão.

Sugiro a você que confira essa receita de pão fofinho! Vai amar.

2º. Fit low carb sem glúten (fitness)

autor: TV Correio

Por mais que tenha esse jeitão de “mil carboidratos e meio” em sua receita, tem a versão fit, que é tão gostosa quanto a tradicional.

Tudo o que você vai precisar ter em sua casa para uma massa saborosa de pãozinho de batata é: ovos, polvilho doce, batata doce, azeite de oliva, arroz integral, água, açúcar mascavo, aveia sem glúten, fermento biológico instantâneo e sal. Veja o modo de preparo acima.

3º. Recheado

autor: Receitas e Temperos

Não só os pães suculentos e com o sabor próprio de sua massa fazem sucesso e são fáceis de preparar como o pão de batata recheado e que fará mais sucesso ainda por ser mais gostoso. Você pode conferir aqui!

Tudo o que você tem de ter em sua casa são ingredientes: batatas, manteiga, leite morno, ovo, fermento biológico seco, farinha de trigo, azeite de oliva, linguiça calabresa triturada e requeijão cremoso.

4º. De liquidificador

autor: Da Terra

Uma das formas mais fáceis de preparar um pão de batata (ou qualquer outra versão, convenhamos) é no liquidificador.

Tudo o que essa versão tem de mais diferente, é o uso de liquidificador para deixar a massa homogênea e pronta para ir ao forno. Porque, a receita em si é muito fácil de fazer e seus ingredientes também são fáceis de encontrar em supermercados ou até em sua casa. Veja aqui uma sequência de pão de liquidificador fácil e incrível.

Tudo o que você vai precisar é óleo, margarina ou manteiga derretida, leite e farinha de trigo. Siga as recomendações do vídeo para mais informações desse prato caseiro.

5º. De batata com polvilho

autor: Joana bbl

O polvilho, também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido da mandioca. O polvilho doce é oriundo da mandioca e é obtido através do processo de amassar a mandioca até se obter uma goma à base de amido.

Posteriormente essa goma é moída e desidratada até virar um pó. O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho.

E serve para deixar a nossa receita mais recheada de gostosura e fazer sucesso na sua casa para tomar com café e amigos. Basta ter em sua casa polvilho doce ou azedo, páprica e orégano.

6º. De queijo

autor: Adilson Martins Figueira

Uma mistura apaixonante de duas receitas que amamos. Imagine você ver o original e quando der a primeira mordida, sentir aquele gostinho de pão de queijo.

É de não pegar apenas um para comer, né? Tudo o que você precisa ter em sua casa é o polvilho azedo, creme de leite, batata, queijo meio cura ralado (muçarela ou queijo minas), óleo e água.

Aproveite e veja como fazer pão de queijo de liquidificador.

7º. Com requeijão

autor: Receitas de Pai

Para muita gente, os pães de batata não podem ficar sem seu maior companheiro, o requeijão. Nessa receita, você consegue assar seus pães de batata tendo como recheio o requeijão e deixando a sua receita ainda mais saborosa.

Basta ter em sua casa alguns itens: leite morno, batata, manteiga ou margarina, ovos e óleo.

Misture tudo e prepare a massa, deixe descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho, separe as porções e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Pode comer com vontade.

8º. Com fermento seco

autor: GORDICES DA TEKA

Uma das melhores receitas da versão doce é o feito com fermento seco. Mas, qual é a diferença? Para quem ainda não sabe, o fermento seco é o responsável por fazer a massa crescer e, então, nesse caso, deixar seus pães de batata gigantes e bem fofinhos e gostosos.

Tenha ovos, óleo, manteiga, leite, batata inglesa e outras coisas.

9º. De batata com aveia

autor: Mamãe Vida Saudável

Outra versão maravilhosa para o pão de batata doce é o que vai aveia. A aveia é um cereal de alta qualidade nutricional, conhecida fonte de fibras, além de conter boas quantidades de nutrientes tais como proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais.

É uma espécie botânica pertencente à família das poáceas, também é conhecida como aveia-branca. E nessa, vai deixar seu pãozinho mais saboroso e nutritivo!

Tudo o que precisa ter em sua casa são itens como batata, água, óleo de girassol ou de coco, ovo, farinha de arroz, farinha de aveia e sal.

10º. Com catupiry

autor: Dadica

Catupiry é uma das melhores coisas que existe no mundo! Curiosamente, o catupiry é produto totalmente brasileiro. O requeijão catupiry é uma criação brasileira inventada por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, em 1911, em Minas Gerais.

A palavra catupiry tem origem tupi-guarani e significa "excelente". Então, se quer com um gosto e um recheio excelente, basta ter em sua casa margarina, batata, ovos e catupiry para rechear.

11º. Integral

autor: TV Correio

Existe uma receita bem curiosa que é versão adocicada e ao mesmo tempo integral. Não é difícil de fazer e, além de ser extremamente saboroso, ainda faz bem a saúde por ser integral. Você pode experimentar!

Porque integral quer dizer que se apresenta com todos os seus componentes e propriedades originais.

Ou seja, os nutrientes que fazem bem a saúde não se perderão nessa receita. Tudo o que precisa ter na sua casa ovos, polvilho doce, azeite de oliva, arroz integral, água, mascavo, aveia sem glúten e sal.

Confira essa lista incrível de receita de pão integral que fizemos para seu deleite.

Depois de ver todas essas opções, está pronta para fazer o lanche perfeito para seu dia a dia.

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