Suco de Caju Sem Amargor Na Garganta Perfeito para Qualquer Estação

Descubra a forma correta de preparar este delicioso suco e evite o amargor na garganta.
Suco de Caju Sem Amargor Na Garganta Perfeito para Qualquer Estação
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O caju é uma fruta típica da região nordeste de nosso país e uma curiosidade sobre essa planta, é que o caju é na verdade um pseudo fruto e a fruta de verdade é a castanha que fica na ponta do caju.

Além disso, está deliciosa bebida combina muito bem com aquele delicioso bolo de cenoura ou até mesmo com um bolo de chocolate.

O suco de caju é muito gostoso, porém dependendo da forma como é preparado ele pode deixar um sabor amargo na boca e na garganta quando ingerido.

E é pensando em evitar esta sensação ruim de que lhe trazemos esta receita de suco de caju super fácil de ser feita e que não tem erro

Veja como fazer suco de caju com essa receita e conheça outras possibilidades de preparação

Receita de suco de caju natural sem amargar a boca: Saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Suco de meio limão
  • Meia xícara de açúcar
  • 500 ml de água filtrada
  • 4 cajus de tamanho médio

Modo de preparo

  • Inicie a preparação higienizando as frutas com água corrente;
  • Depois disso, corte as frutas em pedaços pequenos de forme que facilite na hora de batê-los no liquidificador;
  • Feito isso, coloque os pedaços que cortou dentro do liquidificador juntamente com a água filtrada e bata esses itens em velocidade alta por 3 a 4 minutos;
  • Em seguida coe a bebida;
  • Retorne o líquido para o liquidificador e junte a ele o açúcar e o suco do limão, agora é só bater por mais 3 minutos;
  • Depois de bater, gele a bebida ou sirva acompanhada de bastante gelo de forma que ela fique bem gelada.
Dicas úteis:
  • Escolha cajus bem maduros de forma que sua bebida fique com o sabor mais acentuado da fruta;
  • Utilize água gelada na hora de bater no liquidificador;
  • Se desejar, acrescente gelo na hora de bater a bebida com o açúcar.

Quanto engorda? (e outras contas que ninguém gosta de fazer)

Um copo de 200ml desse suco de caju fica em torno de 120-150 calorias, dependendo do açúcar. Se quiser cortar calorias, dá pra reduzir o açúcar pela metade ou trocar por adoçante - mas confesso que fica menos gostoso. A Daiane já tentou fazer com mel e ficou um sabor bem diferente, mas até que deu certo!

Guarda quanto tempo?

Esse suco é melhor consumir na hora, mas se precisar guardar, coloca na geladeira em um pote bem fechado por no máximo 24 horas. Depois disso começa a oxidar e perder o sabor. Já tentei congelar uma vez e... bom, digamos que o caju não é muito fã do freezer.

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

Sem limão? Pode usar laranja pra dar a acidez. Açúcar acabou? Mel ou açúcar mascavo salvam. Água filtrada pode ser água de coco pra dar um up no sabor. E se os cajus não estiverem tão maduros, uma pitada de canela ajuda a disfarçar.

Truque secreto do caju

Passe os pedaços de caju na peneira depois de bater e antes de coar. Isso ajuda a tirar aqueles fiapos chatos que ficam no suco. Outra dica: se bater com a água quase congelando, o suco fica ainda mais refrescante.

Parece óbvio, mas todo mundo erra isso

Não adianta querer economizar tempo e bater tudo junto de uma vez - o suco fica com textura estranha. E cuidado com o tempo de bater! Mais que 4 minutos e vira um purê. Ah, e não usa caju verde, sério, vai arrepender...

Para todo mundo poder tomar

Diabéticos: troca o açúcar por adoçante próprio para forno e fogão. Low carb: reduz o açúcar e coloca gelo pra render mais. Vegano: já é! Sem glúten: naturalmente não tem. Proteico: bota uma colher de whey depois de pronto (mas fica esquisito, não recomendo).

O que comer com isso?

Um pastel de queijo na feira combina perfeitamente. Em casa, gosto com bolinho de chuva ou pão de queijo. Se quiser ficar chique, serve com canapés de goiabada e queijo. E bebida alcoólica? Caipirinha de caju, óbvio!

Mudou o jogo

Já tentou fazer com gengibre? Fica incrível! Ou então bota hortelã na hora de servir. Minha versão favorita: depois de pronto, coloca um shot de espresso e vira um "cajuccino" - parece loucura, mas funciona.

Não joga fora!

A polpa que sobra na peneira pode virar geleia (só cozinhar com açúcar) ou até recheio de bolo. E as cascas? Lavadas bem, viram um chá surpreendentemente gostoso. A Daiane fez uma vez e eu duvidei, mas admito que acertei.

Você sabia?

O caju não é exatamente uma fruta - a parte suculenta é o pseudofruto! E aquele bagaço que sobra? Na Índia fazem uma bebida alcoólica chamada feni. Aqui em casa já tentamos fermentar e... melhor não contar o resultado.

De onde veio essa ideia?

O suco de caju é tradição no Nordeste, mas a versão com limão parece ter surgido em SP, onde o caju às vezes chegava um pouco verde nos mercados. O limão ajuda a cortar o amargor e realça o doce - sacada genial de alguém que devia estar desesperado pra salvar uns cajus ruins.

Perguntas que todo mundo faz

Pode fazer sem coar? Pode, mas fica com textura de mingau. Por que amarga às vezes? Ou o caju não estava maduro ou bateu demais no liquidificador. Dá pra fazer com caju industrializado? Até dá, mas aí melhor comprar o suco pronto.

Erros que já cometi pra você não precisar errar

Uma vez usei cajus que estavam começando a estragar - resultado: suco com gosto de remédio. Outra vez bati por 10 minutos achando que ficaria melhor... ficou uma pasta. E a vez que esqueci o açúcar? Nem a Daiane conseguiu salvar.

Esse sabor lembra o quê?

O caju maduro tem um doce que lembra manga com pêssego, mas com um toque ácido único. Quando bem gelado, traz memórias de praia e calor - não à toa é sucesso no litoral nordestino. Se fechar os olhos, quase dá pra ouvir o mar...

Se tudo der errado...

Suco muito doce? Esprema mais limão. Muito ácido? Mais açúcar e bate de novo. Ficou aguado? Congela e vira picolé. Virou uma gosma? Coloca na geladeira e vira geleia. Na pior das hipóteses, mistura com vodka e finge que foi proposital.

Pra impressionar os amigos

O caju é primo da manga e do pistache! E aquela castanha? É a semente de verdade da fruta. No Brasil colonial, o suco de caju era mais consumido que a laranja. E tem mais vitamina C que a laranja também - mas cozinhar ou bater destrói parte dela, então beba logo!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com o caju cozido

Autor: Scarparo Receitas

Esta sugestão inusitada é também muito deliciosa e poderá ser facilmente preparada utilizando o caju cozido em água bem quente por alguns minutos.

Será preciso cozinhar alguns cajus cortados em rodelas e sem a castanha, que depois serão batidos com um pouco de água e açúcar.

3º. Com leite condensado

Autor: Portal Kaka

A dica que vamos lidar agora com certeza vai agradar muito o paladar das crianças visto que é uma receita um pouco mais doce.

O uso do leite condensado na preparação irá dispensar o acréscimo de açúcar e vai deixar o suco ainda mais cremoso e gostoso.

4º. Acrescentando pedaços de abacaxi

Se você é daquelas pessoas que adora combinar frutas, esta é uma das opções mais deliciosas que você poderá estar preparando para sua família.

O mais interessante é que essa receita indica o uso do abacaxi com casca, o que também ajudará a evitar o desperdício da fruta.

5º. Adicionando pedaços ou suco de manga

A manga é uma deliciosa fruta que poderá ser facilmente encontrada em qualquer supermercado ao longo da maior parte do ano.

Usá-los em seu suco irá deixá-lo com um tom amarelo-alaranjado muito bonito e é claro, ajudará a deixá-lo um pouco mais consistente e cremoso.

6º. Com acerola fresca

Acerola é uma frutinha de cor vermelha, que possui muitos nutrientes, entre eles destacamos a grande presença de vitamina C.

Combinada com caju, ela será um ótimo ingrediente para o suco, deixando com mais vitaminas e sais minerais benéficos para a saúde da família toda.

7º. Acrescentando folhas de hortelã

Se a sua família gosta de sucos refrescantes, então não poderá faltar um pezinho de hortelã na sua horta ou em um vasinho no quintal de casa.

Essa pontinha mesmo sendo pequena tenho grande poder de deixar seus sucos mais saborosos e refrescantes, de forma que sejam mais bem aceitos no verão.

8º. Adicionando suco de limão

O limão é outra fruta encontrada em todo o nosso país e é produzida na maior parte do ano, sendo facilmente cultivada em casa.

E se o seu caju estiver muito maduro, fazer uso do limão na preparação deste suco irá deixar o seu resultado final com sabor menos doce.

9º. Usando leite

Se você procurava uma opção para transformar em geladinhos caseiros, essa daqui certamente vai te agradar bastante e ser aprovada por todos.

O caju será batido no liquidificador com leite e açúcar formando uma mistura cremosa e homogênea, que pode ser facilmente transformada em geladinhos caseiros e saudáveis.

10º. Adicionando suco de laranja

A laranja é uma fruta cítrica rica em vitaminas e que é muito utilizada na preparação de deliciosos bolos, doces e sobremesas.

A sugestão é que você utilize o suco de três laranjas bahia e um caju maduro, sendo preciso apenas bater no liquidificador e caso você deseje, pode estar adoçando e adicionando gelo.

Porém se você não tiver em casa nenhuma laranja, pode se utilizar um copo de suco concentrado da fruta que o resultado final será o mesmo.

11º. Acrescentando folhas de ora-pro-nóbis

Se você faz parte do grupo de pessoas que adoram sucos verdes detox e nutritivos este feito com ora-pro-nóbis certamente vai te surpreender.

Usar essa planta em sucos e refogados é uma ótima forma de acrescentar mais proteína no seu dia a dia além de ser uma planta e te ajudará a sentir maior saciedade.

12º. Usando bananas bem maduras

Para quem gosta de sucos mais espessos e cremosos, então o uso da banana é uma forma muito saudável de conseguir esta consistência, em uma opção sem glúten sem lactose.

Experimente acrescentar duas ou três bananas maduras, descascadas e cortadas em rodelas ao seu suco quando for bater no liquidificador e verá que facilmente conseguirá uma textura cremosa.

13º. Adicionando suco de uva

A uva é também uma das frutas muito utilizadas na hora de prepararmos sucos, seja utilizando a fruta in natura ou os sucos concentrados.

Se optar por utilizar o suco concentrado acrescente no liquidificador um copo desta bebida junto com um caju maduro cortado em pedaços e bata por alguns minutos, até obter uma consistência homogênea.

Foram tantas sugestões de bebidas deliciosas que podem ser facilmente preparadas em casa junto com a família, e na dúvida, escolham algumas e preparem hoje mesmo para decidir qual delas é a preferida.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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