37 Receitas de Bolinho de Arroz Frito e Assado para Suas Reuniões com os Amigos

  • Se estiver sobrando arroz em casa, aproveite e faça essas diversas opções de lanche incrível.
Publicado em Lanches
37 Receitas de Bolinho de Arroz Frito e Assado para Suas Reuniões com os Amigos

Agora é hora de aprender a preparar esse petisco mais que tradicional em todas as casas brasileiras.

Essa seleção de Receita de Bolinho de Arroz Simples e Fácil, Frito ou Assado a seguir é uma grande opção para o seu almoço ou jantar.

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Faça agora mesmo esse clássico dos bares brasileiros e aproveite!

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Receita de bolinho de arroz simples e fácil: saiba como fazer

Fácil e rápido de fazer!

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Um bolinho magnífico para degustar com uma cerveja gelada.

Claro, muito saboroso também. É simples e não possui muitos componentes. 

Assado

Bolinho assado, caso não queira mexer com óleo.

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Fica bem sequinho. Além disso, só possui componentes acessíveis e que tem sempre em casa de brasileiro.

Prepare conforme a quantidade de pessoas que vão degustar.

Frito

Lembrou daqueles dias na casa de sua avó?

Ao fritar em óleo quente e retirar, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida. Confira já essa receita deliciosa, fica ótimo como prato principal.

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Dicas: para não deixar encharcar de óleo, não fique mudando a tempertura do fogo, deixe ele sempre quente e em fogo baixo, para que o bolinho frite por dentro e aos poucos.

Com queijo

Petisco de boteco bem gostoso.

A porção rende bem, confira!

Siga todos os passos e veja os componentes, não tem erro!

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Na airfryer

Bolinho feito de um jeito diferente que também fica sequinho.

Prático, rápido e bem fácil. Confira.

Fica sequinho e não deixa ninguém esperando!

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Japonês

Bolinho tradicional japonês que é diferente.

Você vai amar essa versão.

Dica: em São Paulo é fácil encontrar o arroz da receita, mas em outras regiões talvez seja mais difícil.

Liquidificador

Aprenda a fazer um bolinho no liquidificador.

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Rende muito essa porção.

Ingredientes: 1 xícara de arroz cozido, 1 ovo, tempero a gosto, 1/2 xícara de água, ½ cebola, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 colher de açúcar, 1 colher de fermento de bolo, farinha de trigo e óleo.

Sem ovo

Você sabia que dá para fazer bolinho sem ovo?

Essa porção é se deseja uma opção vegana.

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Alguns dos componentes são completamente acessíveis. Primeiro, misture todos os ingredientes. Deixe o óleo para fritar e ao tirar, coloque sobre papel e escorra em papel toalha os seus bolinhos.

De forno

Se você deixa de fazer um bolinho por ele ser fritinho, essa receita então é uma boa escolha.

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Porção clássica, vai te deixar com água na boca.

Integral

Acompanhe o passo a passo no vídeo.

Com certeza, você vai adorar!

Sequinho

Evite o desperdício de arroz e faça agora mesmo uma porção deliciosa.

Ótima se estiver sem ideia do que fazer no almoço ou jantar.

Dica: pode ser assada no forno também.

Vegano

Mais uma ideia vegana.

Fica simplesmente uma delícia.

Com batata

Que tal acrescentar batata ao seu bolinho?

Diferente e muito saboroso.

Modo de preparo: amasse 2 batatas médias, adicione 1 xícara de arroz cozido triturado no liquidificador, cheiro-verde, orégano, páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem, acrescente amido de milho até formar a massa. Faça bolinhas, frite-as em óleo bem quente e pronto.

Com calabresa

Outra porção que talvez você nunca tenha feito em casa.

Para quem quer inovar.

Espinafre

O espinafre contém ferro, ácido fólico, magnésio, etc.

Ótima maneira de oferecer esse vegetal às crianças.

Sem leite

Se você tem intolerância a lactose, então veja uma boa opção.

Experimente agora mesmo.

Ingredientes: 2 xícaras de água gelada, 8 xícaras de arroz, 3 xícaras de farinha de trigo, sal e coentro a gosto, 2 cenouras raladas, 2 batatas raladas (opcional), 1 cebola picada, 1 dente de alho ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

Com carne moída

Não sabe o que fazer com a carne moída que sobrou?

Então assista ao vídeo e prepare já essa porção.

Utilize uma colher para moldar seus bolinhos e coloque tudo numa tigela e vai colocando farinha de trigo até ficar aquela massa bem firme, misture bem até dar o ponto. Coloque algumas colheres (sopa) de cheiro verde.

Fritinho simples

Quitute perfeito para servir de entrada.

Receita prática e econômica.

Recheado

Ideal para saborear com uma boa cerveja.

Simples, suculento e rápido de fazer.

Sem farinha

Está sem farinha em casa?

Aproveite e faça uma receita crocante.

Modo de preparo: misture arroz, ovo, tomate, cheiro-verde, cebola, algumas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, batata amassada (para dar liga), bem pouco sal (o arroz e a batata na receita já estão com sal), orégano, pimenta (opcional). Aí é só colocar os bolinhos para fritar.

Tradicional

Aproveite agora essa dica de receita tradicional.

Leva poucos ingredientes e não toma muito de seu tempo.

Sua família vai adorar. Pode ser feito até mesmo para um almoço mais sofisticado.

Com farinha de rosca

Fica muito gostoso com farinha de rosca.

Confira agora mesmo o processo todinho de sua receitinha.

Dica: adicione queijo, cheiro-verde, orégano e tempero completo para dar aquele sabor.

Com maizena

Com esse ingrediente, o bolinho fica leve e sequinho.

Veja como é fácil de preparar!

Com maizena? É até estranho escutar, mas fica incrível e muito macio. Todos os componentes são acessíveis, além de reutilizar o arroz e não desperdiçar.

Coreano

Procurando um bolinho diferente e bem saboroso?

Receita coreana que vai te conquistar.

A comida coreana é sempre vista como comida estranha, com bichos, etc. Mas vamos fazer todo mundo mudar de opinião com essas receitas de petiscos coreanos que preparamos.

Crocante

Saia da rotina e faça essa receita crocante.

Dá até para escutar o barulhinho.

Dica: utilize mortadela e alguns temperos para o deixar ainda mais gostoso.

Sem fermento

Praticidade e o sabor que você procura.

Mesmo que esteja sem fermento em casa.

Ingredientes: 3 xícaras de arroz, 3 batatas cozidas e amassadas, cheiro-verde e pimenta a gosto, 1/2 colher (sopa) de sal, 1 cebola picada e 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão.

Com frango

Essa ideia com frango é para inovar.

Opção que, com certeza, vai fazer parte do seu menu.

Chinês

Essa receita chinesa é diferente.

Todo mundo vai aprovar o seu bolinho. Confira todos os componentes e passo a passo, não tem erro!

Com sardinha

Buscando uma porção com sardinha?

Então faça já essa maravilha.

Bolinho de sardinha não tem erro, quem ama peixe vai se deliciar e ainda lamber os dedos com essa maravilha!

Sem glúten

Para quem busca uma porção sem glúten.

Receita super saudável e fácil.

Sem queijo

Para os veganos ou a quem não é muito fã de queijo.

Fica também muito saborosa essa porção.

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz cozido, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara de amido de milho, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 50 g de queijo, 2 ovos, salsinha, cebolinha, tempero baiano e sal a gosto e 1 colher de chá de fermento em pó.

Com carne moída

Sobrou carne moída e arroz em casa também?

Então está aí a solução para o seu almoço ficar ainda mais delicioso e com sobras de arroz, sem desperdiçar comida.

Para fritar, modo de preparo: aqueça o óleo, frite os bolinhos até dourar e para facilitar pegar a massa, você pode utilizar uma colher e ir moldando de uma para outra colher, até dar uma forma de bolinha. E ao fritar, vai colocando em uma travessa com papel toalha. O componente principal é o arroz branco.

Com cenoura

A cenoura dá aquele sabor especial.

Faça agora mesmo essa maravilha!

A cenoura faz bem para os olhos e possui muitas outras propriedades. Não tem coisa melhor do que comer algo saúdavel, mas nem parece que é.

Com mandioca

Receita que fica pronta bem rápido e é super prática.

A mandioca fica uma delícia nessa porção.

Com salsicha

Aprenda a usar a salsicha em receitas diferentes como essa.

É bom variar às vezes o prato, não é mesmo?

Salsicha é a paixão da criançada. Boa sorte!


Todas essas alternativas de bolinho de arroz vão te dar ideias do que fazer no almoço e jantar. Tudo fica simplesmente uma maravilha!

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