Bolinho de Arroz Frito E Assado E Várias Opções Para Suas Reuniões Com os Amigos

Se estiver sobrando arroz em casa, aproveite e faça essas diversas opções de lanche incrível.
Bolinho de Arroz Frito E Assado E Várias Opções Para Suas Reuniões Com os Amigos "Jobz Fotografia " / Shutterstock.com

Agora é hora de aprender a preparar esse petisco mais que tradicional em todas as casas brasileiras.

Nesse post você irá conferir o preparo da receita de bolinho de arroz simples e fácil, frito ou assado. Além disso, para te dar várias ideias, montamos uma seleção com mais 37 receitas incríveis para você experimentar.

Essa seleção a seguir é uma grande opção para o seu almoço ou jantar.  Faça agora mesmo esse clássico dos bares brasileiros e aproveite!

Receita de bolinho de arroz simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
20 porções pequenas
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200g arroz cozido
  • 100g minas padrão
  • 60g gruyère
  • 80g parmesão
  • 50 a 100g farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 80ml leite
  • Salame a gosto (opcional)
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Pimenta-da-Jamaica a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro
  • Cebolinha verde
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque todos os queijos.
  • Adicione o arroz junto, pode ser aquele arroz amanhecido para aproveitar. Adicione na mesma proporção do queijo.
  • Coloque um ovo inteiro, leite e salame picado. Pode substituir também por calabresa,
  • Misture tudo.
  • Tempere com pimenta do reino e noz moscada.
  • Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo. Quanto menor farinha, melhor fica a receita.
  • Coloque farinha até conseguir moldar a massa sem grudar nas mãos.
  • Adicione coentro e cebolinha. Tempere com sal a gosto.
  • Leve para o congelador por 10 minutos para que não se quebre na fritura.
  • Falando nisso, enquanto gela, deixe o óleo esquentando.
  • Molde os bolinhos nas mãos ou também na colher como é mostrado no vídeo.
  • Quando o óleo estiver bem quente, é hora de fritar.
  • Frite todos os bolinhos e deixe no papel toalha para escorrer.
  • Agora é só saborear essa delícia!

2º. Assado

autor: Rose Castilho para mulheres

Bolinho assado, caso não queira mexer com óleo.

Fica bem sequinho. Além disso, só possui componentes acessíveis e que tem sempre em casa de brasileiro.

Prepare conforme a quantidade de pessoas que vão degustar. Viu como fazer bolinho de arroz, pode ser algo facinho e prático? Esta receita é incrível!

3º. Frito

autor: Nhac GNT

Lembrou daqueles dias na casa de sua avó?

Ao fritar em óleo quente e retirar, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida. Confira já essa receita deliciosa, fica ótimo como prato principal.

Dicas: para não deixar encharcar de óleo, não fique mudando a temperatura do fogo, deixe ele sempre quente e em fogo baixo, para que o bolinho frite por dentro e aos poucos.

4º. Com queijo

autor: COZINHA SILVA E DICAS

Petisco de boteco bem gostoso. Mais uma opção deliciosa para você saborear!

A porção rende bem, confira!

Siga todos os passos e veja os componentes, não tem erro!

5º. Na airfryer

autor: Cook'n Enjoy

Bolinho feito de um jeito diferente que também fica sequinho, agora na Airfryer.

Prático, rápido e bem fácil. Confira.

Fica sequinho e não deixa ninguém esperando! Adicione essa receita na lista de preparos fáceis para o dia a dia.

6º. Japonês

autor: Miriam Fukami

Um versão tradicional japonês que é diferente.

Você vai amar essa versão.

Dica: em São Paulo é facinho encontrar o arroz da receita, mas em outras regiões talvez seja mais difícil.

7º. Liquidificador

autor: Solange Silva Artesanato e Culinária

Aprenda a preparar a receita de bolinho de arroz no liquidificador. Uma ótima opção para fazer quando receber visitas em casa.

Rende muito essa porção.

Ingredientes: 1 xícara de arroz cozido, 1 ovo, tempero a gosto, 1/2 xícara de água, ½ cebola, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 colher de açúcar, 1 colher de fermento de bolo, farinha de trigo e óleo.

8º. Sem ovo

autor: TETÉ CULINÁRIA

Você sabia que dá para fazer sem ovo?

Essa porção é se deseja uma opção vegana.

Alguns dos componentes são completamente acessíveis. Primeiro, misture todos os ingredientes. Deixe o óleo para fritar e ao tirar, coloque sobre papel e escorra em papel toalha os seus bolinhos.

9º. De forno

autor: Cozinha Da Bi

Se você deixa de fazer um bolinho por ele ser fritinho, essa receita então é uma boa escolha.

Porção clássica, vai te deixar com água na boca.

10º. Integral

autor: Livia Monteiro

Acompanhe o passo a passo dessa receita de bolinho de arroz. Sua receita, além de gostosa, ficará muito saudável.

Com certeza, você vai adorar!

11º. Sequinho

autor: Isamara Amâncio

Evite o desperdício de arroz e faça agora mesmo uma porção deliciosa.

Ótima se estiver sem ideia do que fazer no almoço ou jantar.

Dica: pode ser assada no forno também.

12º. Vegano

autor: TÁ NA MESA VEGG

Mais uma ideia vegana. Ótimo para happy hour com os amigos.

Fica simplesmente uma delícia.

13º. Com batata

autor: DM CULINÁRIA - Daiane Matos

Que tal acrescentar batata na massa?

Diferente e muito saboroso.

Modo de preparo: amasse 2 batatas médias, adicione 1 xícara de arroz cozido triturado no liquidificador, cheiro-verde, orégano, páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem, acrescente amido de milho até formar a massa. Faça bolinhas, frite-as em óleo bem quente e pronto.

14º. Com calabresa

autor: juh simplicia

Outra porção que talvez você nunca tenha feito em casa.

Para quem quer inovar.

15º. Espinafre

autor: Culinária Da Evelyn

O espinafre contém ferro, ácido fólico, magnésio etc.

Ótima maneira de oferecer esse vegetal às crianças.

16º. Sem leite

autor: Téia Silva

Se você tem intolerância à lactose, então veja uma boa opção.

Experimente agora mesmo.

Ingredientes: 2 xícaras de água gelada, 8 xícaras de arroz, 3 xícaras de farinha de trigo, sal e coentro a gosto, 2 cenouras raladas, 2 batatas raladas (opcional), 1 cebola picada, 1 dente de alho ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

17º. Com carne moída

autor: CONZINHADO COM AMOR💝

Não sabe o que fazer com a carne moída que sobrou?

Então assista ao vídeo e prepare já essa porção.

Utilize uma colher para moldar seus bolinhos e coloque tudo numa tigela e vai colocando farinha de trigo até ficar aquela massa bem firme, misture bem até dar o ponto. Coloque algumas colheres (sopa) de cheiro verde.

18º. Fritinho simples

autor: Me Chamem de Nanda Mel

Quitute perfeito para servir de entrada.

Receita prática e econômica.

19º. Recheado

autor: Tô Bem na Cozinha

Essa receita de bolinho de arroz é ideal para saborear com uma boa cerveja.

Suculento e rápido de fazer.

20º. Sem farinha

autor: Solange Silva Artesanato e Culinária

Está sem farinha em casa?

Aproveite e faça uma receita crocante.

Modo de preparo: misture arroz, ovo, tomate, cheiro-verde, cebola, algumas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, batata amassada (para dar liga), bem pouco sal (o arroz e a batata na receita já estão com sal), orégano, pimenta (opcional). Aí é só colocar os bolinhos para fritar.

21º. Tradicional

autor: Cozinhando Fácil

Aproveite agora essa dica de receita tradicional.

Leva poucos ingredientes e não toma muito de seu tempo.

Sua família vai adorar. Pode ser feito até mesmo para um almoço mais sofisticado.

22º. Com farinha de rosca

autor: Receitas Deliciosas Dicas

Fica muito gostoso com farinha de rosca.

Confira agora mesmo o processo todinho de sua receitinha.

Dica: adicione queijo, cheiro-verde, orégano e tempero completo para dar aquele sabor.

23º. Com maizena

autor: bolinho de arroz

Com esse ingrediente, o bolinho fica leve e sequinho.

Veja como é tranquilo de preparar!

Com maizena? É até estranho escutar, mas fica incrível e muito macio. Todos os componentes são acessíveis, além de reutilizar o arroz e não desperdiçar.

24º. Coreano

autor: Receitas do Kazu

Procurando algo diferente e bem saboroso?

Receita coreana que vai te conquistar.

A comida coreana é sempre vista como comida estranha, com bichos etc. Mas vamos fazer todo mundo mudar de opinião com essas receitas de petiscos coreanos que preparamos.

25º. Crocante

autor: Tata Pereira

Saia da rotina e faça essa receita crocante.

Dá até para escutar o barulhinho.

Dica: utilize mortadela e alguns temperos para o deixar ainda mais gostoso.

26º. Sem fermento

autor: Cozinha Com A Gente

Praticidade e o sabor que você procura.

Mesmo que esteja sem fermento em casa.

Ingredientes: 3 xícaras de arroz, 3 batatas cozidas e amassadas, cheiro-verde e pimenta a gosto, 1/2 colher (sopa) de sal, 1 cebola picada e 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão.

27º. Com frango

autor: Cintia Estourada

Essa ideia com frango é para inovar.

Opção que, com certeza, vai fazer parte do seu menu.

28º. Chinês

autor: Receitas do Kazu

Essa receita chinesa é diferente.

Todo mundo vai aprovar o seu bolinho. Confira todos os componentes e passo a passo, não tem erro!

29º. Com sardinha

autor: Dika da Naka

Buscando uma porção com sardinha?

Então faça já essa maravilha.

Bolinho de sardinha não tem erro, quem ama peixe vai se deliciar e ainda lamber os dedos com essa maravilha!

30º. Sem glúten

autor: Vovó Elenita

Para quem busca uma porção sem glúten.

Receita super saudável e fácil.

31º. Sem queijo

autor: 4B Rossi

Para os veganos ou a quem não é muito fã de queijo.

Fica também muito saborosa essa porção.

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz cozido, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara de amido de milho, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 50 g de queijo, 2 ovos, salsinha, cebolinha, tempero baiano e sal a gosto e 1 colher de chá de fermento em pó.

32º. Com carne moída

autor: CONZINHADO COM AMOR

Sobrou carne moída e arroz em casa também?

Então está aí a solução para o seu almoço ficar ainda mais delicioso e com sobras de arroz, sem desperdiçar comida. Uma bela receita de bolinho de arroz.

Para fritar, modo de preparo: aqueça o óleo, frite os bolinhos até dourar e para facilitar pegar a massa, você pode utilizar uma colher e ir moldando de uma para outra colher, até dar uma forma de bolinha. E ao fritar, vai colocando em uma travessa com papel toalha. O componente principal é o arroz branco.

33º. Com cenoura

autor: Jô e suas Vertentes

A cenoura dá aquele sabor especial.

Faça agora mesmo essa maravilha!

A cenoura faz bem para os olhos e possui muitas outras propriedades. Não tem coisa melhor do que comer algo saudável, mas nem parece que é.

34º. Com mandioca

autor: Tais Secco

Receita que fica pronta bem rápido e é super prática.

A mandioca fica uma delícia nessa porção.

35º. Com salsicha

autor: Receitas da Dinda

Aprenda a usar a salsicha em receitas diferentes como essa.

É bom variar às vezes o prato, não é mesmo?

Salsicha é a paixão da criançada. Boa sorte!

Todas essas alternativas de bolinho de arroz vão te dar ideias do que fazer no almoço e jantar. Tudo fica simplesmente uma maravilha!

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