18 Receitas de Doce de Abóbora Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

  • Um docinho cheio de nostalgia feito de diversas formas inusitadas. Ótimas para festa junina ou para ter sempre em casa essa delicinha.
Publicado em Sobremesas
18 Receitas de Doce de Abóbora Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Agora você vai aprender como fazer a receita de doce de abóbora simples , igual aqueles doces da roça.

Você pode incrementar com canela, creme de leite e até chocolate. Confira a seguir as receitas e se apaixone.

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Receita de Doce de abóbora simples tradicional: como fazer

Doce maravilhoso e super fácil de preparar. Primeiro você descasca as abóboras, mistura com o açúcar e os cravos da índia, se quiser, coloca coco ralado. 

Mexa os itens de vez em quando para não grudar e deixe no fogo por 45m. Confira a lista completa dos ingredientes no vídeo e o modo de preparo. Você vai adorar. 

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em pedaços

Este doce tem gostinho de infância e você vai cozinhar hoje, receita prática e simples. Ela sugere 500g de abóbora descascadas e cortadas em pedaços e o uso de cal virgem para ficar crocante.

Leve para cozinhar em fogo médio com os outros ingredientes. Veja a receita completa no vídeo. Fica perfeito.

com coco

Agora vocês vão conhecer o melhor doce de abóbora com coco de todos. Você cozinha a abóbora apenas na água, deixe ela secar e depois leve ao fogo a abóbora o açúcar e coco ralado. Fácil para fazer.

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Se quiser pode colocar sal, para dar uma quebrada no açúcar, e cravo. Por fim, leve para gelar e depois aproveite.

em calda

Para esta receita você só vai precisar de 2kg de abóbora picada e açúcar. Primeiro deixe de molho por aproximadamente 3h em cal virgem para ela criar uma casquinha e ficar macia por dentro.

Depois leve tudo ao fogo até dar o ponto e ficar aquela caldinha. Assim que esfriar é só se deliciar. Fica uma calda incrível.

com cal

Usar Cal virgem no preparo de doces é muito comum, principalmente entre cozinheiras mais experientes. Isto porque ele não deixa sabor no doce, a casca fica durinha e macia por dentro. 

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Nesta receita você vai colocar a abóbora picada de molho com água e cal por um tempinho e depois é só levar ao fogo com os outros ingredientes. Confira.

na panela de pressão

Esta versão é de dar água na boca. Para preparar a receita de doce de abóbora você vai precisar de açúcar; coco fresco; abóbora e canela em pau.

Coloque os itens na pressão até pegar pressão, destampe e deixe por mais 10 minutos.  Por fim, coloque o colo ralado, deixe esfriar e separe as porções. 

de corte

o doce de abóbora de corte é aquele em que pode montar vários formatos para dar charme. Os produtos são: abóbora; cravos e canela, vinagre branco.

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Leve os itens ao fogo baixo até a abóbora ficar macia. Depois coloque em uma assadeira para amornar e realizar os cortes quadrados ou em outro formato.

com leite

O segredinho desta receita é o leite para deixá-lo mais cremoso, tipo receita de mãe. Primeiro, leve metade do açúcar e do coco ralado para caramelizar e depois acrescente a abóbora.

Depois coloque o leite e o restante dos itens até dar o ponto. Por fim, deixe esfriar e leve para gelar. Rende bastante e fica uma delícia.

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de abóbora moranga

Com apenas 1kg de abóbora; 5 cravinhos; leite condensado e coco ralado, prepare uma versão perfeita de dar água na boca. Leve a abóbora para cozinhar no fogo até ficar molinha e depois vá acrescentando os demais itens, deixe esfriar, coloque em um recipiente, tampe e leve a geladeira por até 3 horas.

Confira uma receita completa no vídeo. É muito simples de preparar. Ótimo para festa junina.

cabotia para passar no pão

Abóbora Cabotiá é um dos vários tipos existentes no Brasil. Ela é aquela verde escura, super versátil e nutritiva. Para essa receita, primeiro descasque a abóbora cabotiá e corta em pedacinhos.

Depois, ao cozinhar e mexa de vez em quando. Depois de pronto é só servir com o pãozinho.

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coração

Para a receita, vai precisar de abóbora de pescoço ou paulista e cozinhar na panela de pressão. Deixe cozinhar e depois bata no processador ou liquidificador.

Leve os itens ao fogo e fique mexendo até dar o ponto certo. Quando o doce tiver frio, faça o formato de coração com a forminha.  Fica uma graça.

em pedaços cristalizado com bicarbonato

Nesta receita vai precisar apenas de abóboras descascadas e cortadas em cubinhos; bicarbonato de sódio e cravo a gosto. Primeiro é preciso deixar a abóbora de molho com o bicarbonato de sódio para ficar crocante e macia por dentro.

Depois é só levar ao fogo com os elementos. Quando estiver pronta passe no açúcar cristal.

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diet, sem açúcar

Se está evitando açúcar, esse doce de abóbora é ideal. Perfeito diet. Só vai precisar de abóbora descascada e cortada em pedaços pequenos; adoçante e coco ralado seco sem açúcar.

Cozinhe os produtos até dar o ponto, desligue o fogo e espere esfriar, coloque em um pote e leve para . Confira a receita completa no vídeo.  

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fit low carb (fitness) com xilitol

A versão fit fica gostoso igual os outros. A diferença é só o tipo de açúcar. Aqui, vai precisar de abóbora; canela; cravos e o acúcar Xylitol. Junte tudo e ferva.

Mexa de vez em quando para desmanchar a abóbora. Confira outras dicas e faça aí na sua casa.

com casca

Com apenas abóbora; sal e coco ralado, prepare um doce perfeito com casca. Primeiro lave bem, corte e limpe por dentro da abóbora.

Cozinhe no vapor e bata no liquidificador com leite. Por fim, leve ao fogão com os demais itens. Esta receitinha tem várias dicas. Vale a pena conferir.  

com leite de coco

Esta versão fica perfeita. Só vai precisar de abóbora bem picadinha (quanto menor o pedaço mais rápido o cozimento). Leve ao fogo baixo e acrescente coco ralado; canela; cravo e depois do fogo desligado misture o doce com leite de coco.

O cheirinho fica irresistível. Veja o passo a passo no vídeo.

Japonesa com creme de leite

Além de ser uma delícia, este doce de abóbora rende bastante. Nesta versão, vai aprender a preparar com creme de leite que vai agradar a gregos e troianos.

Anota aí os elementos: 500g de abóbora japonesa; cravo; coco ralado e abóbora. Confira o processo completo no vídeo. Vai amar.

com chocolate

Uma opção muito fácil e simples de preparar. A versão com chocolate, leva apenas: açúcar mascavo ou da sua preferência; água; chocolate amargo e abóbora.

Em uma panela, coloque a abóbora com a casca (lave bem antes) e demais itens. Leve ao fogão para cozinhar até virar um creme bem consistente. É uma delícia. Teste com doce de leite também.


Gostou desse doce com sabor de infância?

É hora de conferir as receitinhas novas que preparei aqui no site e escolher seu prato preferido, falta pouco para começar, prepare a abóbora, o açúcar e vamos a cozinha.

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