23 Receitas de Polenta Frita ou Cremosa Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

  • Agora é hora de aprender a dominar esse prato tão rico de nossa culinária.
23 Receitas de Polenta Frita ou Cremosa Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
Rafael Gonçalves Escrito por 

A polenta é um coringa em nossa culinária e pode ser feita de diversas formas. Pode ser um acompanhamento ou uma bela porção.

Hoje você vai conferir um seleção especial de receita de polenta simples e fácil de fazer que fará muito sucesso em sua casa.

Confira abaixo e saiba como fazer polenta.

Receita de polenta frita

É um dos aperitivos mais apreciados entre os brasileiros. Está em todos os barzinhos. Com uma cervejinha, é perfeito. E vamos combinar, esse aperitivos é realmente uma delícia! Não conheço ninguém que não goste! Aprenda a fazer a famosa polentinha frita e cremosa no conforto da sua casa. É preciso apenas algumas xícaras chá de fubá, alguns dentes de alho, sal a gosto e outros. Coloque em uma panela, refogue o tempero, coloque a água, espere ferver em fogo alto, acrescente a farinha de milho fubá e vá mexendo até engrossar, misture o queijo parmesão.

Polenta Cremosa mole de fubá

Uma receita de polenta cremosa mole tipicamente italiana vai bem com tudo não é mesmo? Vai bem tanto sozinha quanto acompanhada! O sabor é único e ninguém nunca se arrepende de fazer! Aprenda a fazer ela ficar no ponto perfeito para servir!

Com carne moída

Uma receita de polenta cremosa mole tipicamente italiana vai bem com tudo não é mesmo? Vai bem tanto sozinha quanto acompanhada! O sabor é único e ninguém nunca se arrepende de fazer! Aprenda a fazer ela ficar no ponto perfeito para servir!

Com carne moída

Se a polenta por si só já é deliciosa, imagina feita com um delicioso molho de carne moída. Essa receita por si só já é uma receita completa, nutritiva e muito saborosa! Sinceramente, é a minha favorita!

Na panela de pressão

Quem quer dar uma acelerada no preparo, veja no vídeo o modo de preparo dessa polenta deliciosa de modo rápido e fácil! Em menos de 10 minutinhos você terá sua polenta na consistência exata para servir!

Com frango

Quem quer dar uma acelerada no preparo, veja no vídeo o modo de preparo dessa polenta deliciosa de modo rápido e fácil! Em menos de 10 minutinhos você terá sua polenta na consistência exata para servir!

Com frango

Outra excelente opção de proteína para acompanhar a sua polenta com certeza é a carne de frango. Um peito de frango desfiado e super bem temperado acompanhado envolto por uma polenta é tudo de bom. Certeza de sucesso na sua casa!

De milho verde

Para dar uma variada, aqui vai a versão com milho verde. Feita com ingredientes 100 % naturais, deixando a receita ainda mais saudável e saborosa. Sabe o melhor, ela é feita apenas com dois ingredientes! 4 espigas de milho e sal. Sim, apenas isso para tê-la super cremosa. Veja o passo a passo.

Brustolada

Para dar uma variada, aqui vai a versão com milho verde. Feita com ingredientes 100 % naturais, deixando a receita ainda mais saudável e saborosa. Sabe o melhor, ela é feita apenas com dois ingredientes! 4 espigas de milho e sal. Sim, apenas isso para tê-la super cremosa. Veja o passo a passo.

Brustolada

Para quem ainda não experimentou, aqui vai uma versão maravilhosa brustolada (ou na chapa). Uma crocância diferente por fora, com a mesma cremosidade por dentro. Experimente acrescentar fatias de queijo para deixar a receita ainda mais gostosa e saborosa. É uma delícia.

Assada

Para quem quer ter uma crocância, mas de uma forma mais saudável. Que tal experiemntar assá-las. Fica simplismente uma delícia e é super simples de fazer, e fica tão boa quanto a tradicional fritinha.

Com queijo

Para quem quer ter uma crocância, mas de uma forma mais saudável. Que tal experiemntar assá-las. Fica simplismente uma delícia e é super simples de fazer, e fica tão boa quanto a tradicional fritinha.

Com queijo

Essa receita é uma completa perdição, além de ser visualmente linda demais é a polenta cremosa duplamente. A cremosidade do próprio creme da polentinha acrescida pela presença de um queijo derretido e gratinado. Me dá água na boca só de olhar pelo vídeo! Veja como cozinhar!

Com leite

Para deixar ainda mais cremosa, uma boa sugestão é acrescentar leite. Ela fica muito leve e saborosa. Só de olha pelo vídeo já da para ver que ela praticamente derreterá na boca a cada mordida. Experimente preparar!

De micro-ondas

Para deixar ainda mais cremosa, uma boa sugestão é acrescentar leite. Ela fica muito leve e saborosa. Só de olha pelo vídeo já da para ver que ela praticamente derreterá na boca a cada mordida. Experimente preparar!

De micro-ondas

Mais uma ótima opção rápida. Igualmente gostosa e fica pronta em pouco minutos. Para dar aquela sofisticada, separamos uma receita que além ensinar vocês como fazer essa delícia no microondas, ainda dá uma sugestão de recheio que é delicioso.

Dura

Aqui vai uma excelente versão mais dura. E o melhor, ela é feita com apenas 3 ingredientes. A cremosidade agora numa textura mais durinha que fica uma delícia. Mais uma ótima opção de aperitivo para você fazer em casa antes de um jantar de família ou com amigos.

Italiana

Aqui, fornecemos uma receita para você fazer a legítima italiana. Sim, aquela que tem até musica. A cremosidade dela é sem igual. Dá uma conferida no link!

Com linguiça

Aqui, fornecemos uma receita para você fazer a legítima italiana. Sim, aquela que tem até musica. A cremosidade dela é sem igual. Dá uma conferida no link!

Com linguiça

Essa opção aqui também derrete o meu coração. A cremosidade tendo seu sabor intensificado pela presença da linguiça. Com molho então, é de dar água na boca. Receita também muito tradicional para você preparar na sua casa!

Com ragu

Outra receita de muita tradição e sofisticação. Com ragu de carne. Ela fica uma delicia e o ragu é super tranquilo de cozinhar. Excelente opção de prato para um jantar naquele friozinho. Melhor ainda com um vinho para armonizar! Confere no link!

Branca

Outra receita de muita tradição e sofisticação. Com ragu de carne. Ela fica uma delicia e o ragu é super tranquilo de cozinhar. Excelente opção de prato para um jantar naquele friozinho. Melhor ainda com um vinho para armonizar! Confere no link!

Branca

Falando em tradição, que tal experimentar cozinhar essa receita típica do norte da Itália? Pois é, a polentinha braca é tradicional dessa região e é uma delicia. Igualmente cremosa e deliciosa. Nesta opção, essa ideia de acompanhamento que fica uma delícia. Músculo cozinho com molho.

Com creme de leite

Mais outra excelente alternativa afim de aumentar a cremosidade do prato. Acrescentar creme de leite. O sabor continua maravilhoso e a textura vai praticamente sumir na boca.

Com rabada

Mais outra excelente alternativa afim de aumentar a cremosidade do prato. Acrescentar creme de leite. O sabor continua maravilhoso e a textura vai praticamente sumir na boca.

Com rabada

Rabada é um dos meus pratos favoritos. Ela fica ainda melhor com a polentinha cremosa para acompanhar. Nada melhor do que a carne súper saborosa do rabo incrementada pela cremosidade. Não tem coisa melhor!

Com calabresa

Se com linguiça fica uma delicia, com calabresa então não tem como ser diferente. Duas coisas que combinam perfeitamente e que vão gerar um prato muito gostoso em sua casa.

Com couve

Se com linguiça fica uma delicia, com calabresa então não tem como ser diferente. Duas coisas que combinam perfeitamente e que vão gerar um prato muito gostoso em sua casa.

Com couve

A alternativa que faz muito sucesso é preparar com couve. Melhor ainda se junto da couve você também acrscentar fatias de linguiça calabresa. Opção boa demais. Explosão de sabor e cremosidade.

Com ossobuco

Nada melhor do que a carne que desmancha no acompanhamento de seu prato. É a mistura de cremosidades que dá muito certo no prato. Aprenda a preparar essa maravilha com ossobuco que é uma delícia. Você não vai se arrepender.

Com salsicha

Nada melhor do que a carne que desmancha no acompanhamento de seu prato. É a mistura de cremosidades que dá muito certo no prato. Aprenda a preparar essa maravilha com ossobuco que é uma delícia. Você não vai se arrepender.

Com salsicha

Versão simples, barata, mas muito gostosa. Experiemente preparar com salsciha e molho de tomate bem temperadinho. Fica deliciosa! Queijo, ovos, manteiga e queijo. Vale a pena tentar.

Fit low carb (fitness)

Para quem está fazendo regime e quer curtir a polentinha, aqui vai a opção deliciosa e com baixo teor de carboidratos mas que é igualmente gostosa. Vai apenas 4 ingredientes. Queijo, ovos, manteiga e queijo. Vale a pena tentar. Fica muito gostoso!


Depois e conferir essa lista, tenho certeza que você está preparada para usar essa delícia que todas as formas possível.

Quanquer dúvida deixe nos comentários.

Você gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.

Siga-nos no Youtube, Facebook, Pinterest e Instagram.

Rafael Gonçalves

E tudo começou com um casamento rs. De péssimo cozinheiro a produtor de conteúdo de receitas levou um bom tempo de estudo e trabalho duro para reunir todas as informações que quero dividir com você. De receitas a análises de produtos incríveis que estudei e reuni com qualidade para você e sua família.

E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar