Para muitas pessoas, preparar um bolo em casa parece um bicho de sete cabeças. Mas acredite, você pode sim fazer um para se refrescar nos dias de calor. Para te provar isso, trouxemos uma receita de bolo gelado muito surpreendente para fazer hoje mesmo!
É um dos meus bolos favoritos, a textura e o sabor são incríveis. Sei que você também gosta muito, não é mesmo? Pensando nisso, temos também uma super seleção com mais 19 opções de bolo gelado rápido para você saborear.
Não perca tempo, confira agora mesmo e não deixe de conhecer as diversas outras variações de sabores!Receita De Bolo Gelado Fácil, Simples E Rápido De Coco Embrulhado Tradicional: Como Fazer
- 3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo ou 385g
- 2 xícaras (chá) de açúcar ou - 360g
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de leite ou 240ml
- 3 colheres (sopa)de margarina ou 50g
- 3 colheres (sopa) de óleo ou 30ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 15g
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco de 200ml
- 1/2 xícara de leite ou 120ml
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de coco ralado para cobrir
Modo de preparo
Massa:- Na batedeira, bata as claras em neve. Para isso, bata sem parar as claras e adicionando aos poucos o açúcar.
- Em outro recipiente, coloque as gemas, a manteiga e o restante do açúcar. Novamente bata até ter uma massa fofa.
- Junte o leite e o óleo e bata na velocidade baixa.
- Feito isso, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo para a massa não ficar pesada.
- Quando começar a pesar a massa, comece a adicionar as claras em neve. Batendo em velocidade baixa.
- Raspe bem as bordas do recipiente.
- Coloque o fermento químico e misture manualmente com cuidado.
- O resultado será uma massa bem lisinha e pouco consistente.
- Por último, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºc por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Enquanto o bolo assa, vamos preparar a cobertura.
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o coco.
- Mexa manualmente.
- Reserve.
- Para montar, é bem simples. Veja:
- Depois de assado, corte o bolo em fatias tanto na vertical quanto na horizontal. Dessa forma, a calda irá penetrar mais e ficará molhado por dentro.
- Feito isso, cubra o bolo totalmente com a cobertura.
- Dica valiosa: após jogar a calda, com o auxílio de uma colher, vá reforçando os cortes para que entre mais calda neles.
- Finalize por cima com o coco ralado.
- Leve à geladeira por 2 horas no mínimo.
- Se quiser que o bolo resfrie mais rapidamente, embrulhe em papel alumínio ou, se não tiver, papel filme.
Viu só como fazer bolo gelado simples e delicioso pode ser uma tarefa fácil? Fica uma delícia e super rápido de fazer! Esse bolo também é conhecido como toalha felpuda.
Quanto tempo dura esse bolo gelado?
Esse bolo é daqueles que some rápido, mas se por algum milagre sobrar, dura até 3 dias na geladeira. Só toma cuidado pra guardar bem fechado com filme plástico, senão o coco ralado resseca e o bolo perde a graça. Uma vez deixei sem tampar direito e a Daiane quase me matou quando foi pegar um pedaço no dia seguinte.
Tá querendo saber se engorda?
Cada pedaço de 100g tem aproximadamente 320 calorias. Mas quem tá contando caloria com um bolo desses na frente? Sério, é daqueles que vale cada mordida. Só não exagera e come metade do bolo de uma vez, que aí nem eu salvo sua dieta.
Os 3 pecados capitais do bolo gelado
1) Bater as claras em neve com açúcar desde o começo - vai ficar pesado. Bate primeiro as claras e vai adicionando o açúcar aos poucos.
2) Colocar a calda com o bolo ainda quente - vira sopa. Espera esfriar pelo menos 15 minutinhos.
3) Não reforçar os cortes com a colher - a calda fica só por cima e o bolo fica seco por dentro. Já errei isso e o resultado foi um bolo "duas texturas": molhado em cima, pão seco embaixo.
Truque secreto da vovó
Quer deixar o bolo ainda mais úmido? Adiciona 1/2 xícara de água de coco na calda. Fica tão molhadinho que quase derrete na boca. A Daiane adora quando faço assim, diz que lembra os bolos da infância dela no Nordeste.
Sem leite condensado? Sem problemas!
Se tá de dieta ou não tem leite condensado, dá pra fazer uma versão com: 1 xícara de leite em pó desnatado + 1/2 xícara de água quente + adoçante a gosto. Não fica igual, mas salva a emergência. Já testei quando faltou ingrediente aqui em casa e deu certo!
Versão sem glúten e sem lactose
Troca a farinha por mix sem glúten (eu uso a da marca X) e no lugar do leite condensado normal, usa o zero lactose. O creme de leite também tem versão vegetal. Fica tão bom quanto o original, juro! Um amigo celíaco veio aqui em casa e nem percebeu a diferença.
Bolo gelado com surpresa
Que tal colocar pedacinhos de abacaxi entre as camadas? Ou então fazer uma calda de maracujá pra dar um contraste ácido. Minha ousadia favorita é colocar raspas de limão siciliano na massa - fica um contraste incrível com o doce do coco.
O que serve junto?
Um cafezinho coado na hora é clássico que nunca falha. Mas se quiser inovar, tenta um chá mate gelado com limão - o amargo corta a doçura perfeito. Pra ocasiões especiais, espirra um pouco de rum na calda (só um pouquinho!) e serve com sorvete de creme.
A parte mais chata: claras em neve
Se sua batedeira é fraca ou você tá com pressa, duas dicas: 1) bacia e batedor devem estar limpos e SEM vestígios de gordura 2) bota uma pitadinha de sal ou cremor tártaro que ajuda a firmar. Se mesmo assim não subir, coloca 5 minutinhos no congelador antes de bater de novo. Já passei por isso e funciona!
Se tudo der errado...
Massa ficou crua por dentro? Corta em cubos, faz a calda mais grossa e vira um pudim de bolinho. Bolo ficou duro? Molha com um pouco de leite de coco e deixa na geladeira overnight - no dia seguinte parece mágica. Já salvei um bolo que queimou embaixo assim, só cortando a parte ruim.
Modo econômico ativado
Tá sem grana mas quer fazer? Troca o leite de coco por 1 xícara de leite normal + 2 colheres de sopa de coco ralado batido no liquidificador. E no lugar do creme de leite, usa 1/2 xícara de leite em pó reconstituído. Fica menos cremoso, mas ainda sim gostoso.
Elevando o nível
Pra impressionar, substitui o coco ralado comum por flocos de coco fresco. E na hora de servir, decora com folhas de hortelã e raspas de limão. Parece coisa de restaurante chique, mas é o mesmo bolinho de sempre com cara nova.
De onde veio essa delícia?
O bolo gelado é uma invenção bem brasileira, provavelmente surgiu no Nordeste onde o coco é rei. Dizem que foi criado pra resolver dois problemas: bolos que ressecam rápido e dias quentes que pedem sobremesas refrescantes. Genial, né?
Você sabia?
1) O papel alumínio pra resfriar rápido não é mito - ele reflete o calor e acelera o processo em até 30%. Testei com termômetro e tudo!
2) Esse bolo fica ainda melhor no dia seguinte porque os sabores têm tempo de "se casar". Mas quem consegue esperar?
Perguntas que sempre me fazem
Pode congelar? Pode, mas só a massa sem a calda. Descongela, esquenta levemente e aí coloca a calda fresca.
Forma pequena? Reduz tudo pela metade ou faz duas camadas numa forma de 20cm.
Sem batedeira? Dá pra fazer na mão, mas prepara o braço que vai doer. Já fiz e sobrevivi pra contar.
Por que funciona?
O segredo tá na umidade: a calda penetra nos cortes e mantém o bolo fofinho por dias. E o coco ralado por cima não é só enfeite - ele forma uma crostinha que contrasta com o molhadinho de baixo. Quem inventou isso era um gênio!
E aí, bora fazer?
Esse bolo é sucesso garantido em qualquer ocasião. Já fiz pra aniversário, pra visita inesperada e até pra agradar a Daiane depois de uma briga (funcionou, hein). Conta aqui nos comentários como ficou o seu ou se inventou alguma variação diferente!
Completa o Menu: Combinações Perfeitas para Acompanhar Seu Bolo Gelado
Depois de preparar aquele bolo gelado que todo mundo ama, que tal montar um menu completo? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Dai vive pedindo essas combinações em casa!
Para Começar com Tudo
Sopa milagrosa para emagrecer (aprenda aqui): Leve e saborosa, prepara o paladar sem pesar antes da sobremesa.
Sopa de feijão simples e fácil (nosso preparo): Caseira e reconfortante, perfeita para dias mais fresquinhos.
Bolinho de queijo: Crocante por fora e derretido por dentro - a gente sempre faz um monte porque desaparecem rápido!
Pratos que Roubam a Cena
Moqueca de tilápia: Leve e saborosa, combina demais com dias de calor quando você quer algo especial mas sem exageros.
Estrogonofe de camarão simples, prático e cremoso: Para quando quer impressionar sem muito trabalho - nosso segredo para visitas importantes!
Fricassê de frango fácil, simples e cremoso: Clássico que nunca falha, principalmente nas reuniões de família.
Acompanhamentos que Fazem a Diferença
Purê de batata cremoso (link aqui): A textura cremosa é perfeita para acompanhar carnes e peixes.
Brócolis ao molho branco (veja a receita): Combina nutrição e sabor - até quem não é fã de vegetais vai querer repetir.
Arroz integral na panela de pressão: Saudável e prático, nosso coringa do dia a dia.
Bebidas para acompanhar seu prato em grande estilo
Suco de maracujá natural: O contraste azedinho com o bolo gelado é simplesmente perfeito.
Água aromatizada com limão e hortelã: Refrescante e leve, ideal para não interferir no sabor da sobremesa.
Chá gelado de pêssego: Doce na medida certa para harmonizar com todo o menu.
E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa a preferida é moqueca + purê + suco de maracujá... mas confesso que as vezes o estrogonofe de camarão acaba roubando a cena! Conta pra gente nos comentários se testou alguma dessas sugestões - e se descobrir alguma combinação matadora, compartilha com a gente!
2º. De chocolate cremoso
autor: Família Santana
Como não poderia faltar, aqui vai uma opção de bolo gelado de chocolate cremoso geladinho. Tudo com chocolate fica bom e este bolo não poderia ser diferente.
Super molhadinho e saboroso para deixar seu cafezinho da tarde ainda mais gostoso!
3º. De abacaxi
autor: Isamara Amâncio
Particularmente essa receita é a minha favorita. O sabor refrescante do abacaxi vai muito bem quando geladão, deixando sua receita muito gostosa e leve.
Essa receita é tudo de bom e com certeza vai fazer você se deliciar.
4º. De tapioca
Receita de bolo superleve e saborosa. Ela fica pronta em apenas 5 minutos e não vai ao forno.
É supertranquilo de fazer e te garante um bolo muito gostoso para comer em um café da tarde!
5º. De leite ninho
Outra receita que não poderia faltar é essa. Feito de leite ninho. Com o sabor que só o leite ninho consegue gerar.
Cremoso, molhadinho e muito gostoso. Mais uma receita de certeza de sucesso para você fazer na sua casa!
Esta receita é simplesmente incrível! Veja mais:
6º. De brigadeiro
Quem não gosta de um bom brigadeiro cremoso, não é mesmo? Te garanto que ele fica muito bem como recheio dessa ótima sobremesa.
Toda essa cremosidade deliciosa agora numa versão refrescante que dá água na boca.
Essa é uma das melhores receitas de bolo, você precisa experimentar!
7º. De liquidificador
Para quem não possui uma batedeira em casa, aqui vai uma excelente receita de bolo gelado para ser feito no liquidificador.
Um delicioso bolo de chocolate com mousse de maracujá e, de quebra, uma ganche cremosa e muito gostosa na cobertura. Enche a boca de água só de olhar!
Para não perder nenhum detalhe, confira o passo a passo para fazer em casa com os ingredientes que tiver.
8º. De abacaxi com coco
Se o bolo gelado de abacaxi já é uma delícia, com coco ele fica duplamente gostoso.
Duas frutas que combinam muito bem por seus sabores complementares e que dão como resultado um bolo muito saboroso e refrescante.
Vale a pena fazer! Um pouco de coco ralado, xícara (chá) de açúcar, farinha de trigo e outras coisas mais. Veja o passo a passo no vídeo acima.
9º. De laranja
Outro bolo com sabor de fruta que vai muito bem é o de laranja. Seu sabor refrescante e único vai muito bem para dar um gostinho especial.
Bolo supersimples de preparar. Fica ainda mais gostoso quando adicionado raspinhas de coco.
10º. De morango
Falando em sabor que vai super bem geladinho, aqui temos uma versão linda de bolo gelado de morango.
Mistura de sabores do leite condensado e do morango num bolo só. A forma de montagem fica linda e o sabor eu nem preciso falar, não é mesmo? Veja acima e aprenda a montar essa delícia no conforto de casa!
11º. De limão
Outro bolo que garante refrescância e sabor em um só. Trata-se de uma receita de limão com cobertura de mousse da mesma fruta. É um absurdo de gostoso.
Esse mouse cremoso deixa a receita ainda mais gostosa e perfeita. Ótima alternativa de sobremesa.
12º. De maracujá
Sou suspeito para falar de maracujá, pois eu amo qualquer receita com ele. Feito de maracujá é fantástico. Geladinho então nem se fala. Com uma caldinha de maracujá bem amarguinha e gostosa, pior ainda. Enfim, faça, você jamais vai se arrepender!
13º. De sorvete
Essa sugestão é uma perdição. Combina muito bem com dias quentes de verão, sendo uma excelente alternativa de sobremesa de um almoço de Natal, por exemplo. Uma releitura sofisticada e super saborosa que se transforma numa receita fantástica e que vai conquistar a todos os seus convidados ou os membros da família.
Muito mais você encontra logo abaixo, fique conosco:
14º. De pêssego
Falando em ideias de sobremesa de Natal, aqui vai um bolo de pêssego maravilhoso. É bem diferente e combina o sabor único do pêssego com muita refrescância.
Este é um bolo superleve que combina muito bem com os dias quentes do verão brasileiro. Ótimo para qualquer hora do dia. Veja acima o modo de preparo.
15º. De bombom
Outra receita super sofisticada e deliciosa. Essa receita é composta de um recheio de creme branco delicioso na consistência de recheio de bombom.
Ela também vai muito, mas muito morango, o que deixa a receita ainda mais gostosa.
Pode ser feito com uvas também, fica uma delícia! Vale a pena assar! Muito cremoso e refrescante!
16º. De leite ninho com Nutella
Outra receita que não poderia faltar é a de um bolo que vai leite ninho com nutella, não é mesmo? A combinação mais usada do momento.
Esse bolo fica muito gostoso e a montagem correta dá uma cara super bonita e sofisticada. Tranquilo de preparar e garante muito sabor para um cafezinho da tarde!
17º. De chocolate com morango
Mais uma ótima combinação de sabores que é sempre deliciosa. Morango com chocolate.
Nessa receita, o bolo é feito com chocolate amargo, o que valoriza ainda mais o sabor do morango, dando um contraste incrível. Geladinho então, nem preciso falar não é. Fica uma delícia!
18º. De paçoca
Esse bolo é uma delícia e combina como uma releitura de sobremesa nas festinhas de São João.
Um bolinho maravilhoso de paçoca que vale muito a pena cozinhar. Super cremoso e molhadinho que com certeza vai alegrar não só seu mês de junho, mas qualquer época do ano em que você resolver fazê-lo!
19º. De coco com recheio de doce de leite
Mais uma ótima combinação para criar um recheio com coco com doce de leite.
Dois sabores que se contrastam e que ficam maravilhosos. Um recheio super cremoso e um bolo molhadinho. Mais um bolinho que fará sucesso na sua casa com um cafezinho da tarde!
20º. Nega maluca
O bolo nega maluca talvez seja um dos bolos de chocolate mais famosos e apreciados entre os brasileiros.
Ele é extremamente cremoso, pois vai muita calda de chocolate, deixando-o com um aspecto irresistível! Experimente preparar ele dessa forma! Não vai se arrepender!
Agora só precisa escolher a receita que mais lhe encha os olhos e agrade sua família e amigos.
Com certeza qualquer dessas opções fará muito sucesso.
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