Bolo Sem Leite (Sem Lactose) + Variedades Para Não Ficar Sem Essa Delícia

A intolerância à lactose acontece devido a falta total ou parcial da enzima lactase
Bolo Sem Leite (Sem Lactose) + Variedades Para Não Ficar Sem Essa Delícia Marcus Z-pics / Shutterstock.com

Embora excelente para a saúde, o leite consumido em excesso pode desencadear em problemas de saúde, como por exemplo o aumento do colesterol.

Por isso, escolhemos aqui receitas que não possuem esse ingrediente e igualmente saborosas para você experimentar. Separamos a nossa receita de bolo sem leite (lactose) favorito. Leva chocolate e é ideal para o café da manhã.

Depois dessa receitinha há, ainda, 13 combinações diferentes. São saborosas e uma ótima pedida para o dia a dia. Vamos experimentar?

Receita de Bolo Sem Leite (sem lactose) de chocolate: saiba como fazer

Rendimento
8 pedaços
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chocolate
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de água fervendo
  • ½ xícara de óleo
  • Uma colher de fermento

Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque o açúcar, os ovos, o achocolatado e misture bem até virar um creme.
  • Acrescente a fervendo e, aos poucos, coloque o trigo.
  • Mexa bem até atingir uma massa homogênea.
  • Acrescente o óleo e o fermento em pó e mexa bem.
  • Despeje a massa numa forma untada com margarina e asse em forno pré aquecido, a 180º por 35 minutos.
  • Em paralelo, coloque a margarina na panela, o achocolatado e o leite condensado.
  • Misture bem até ficar uma calda consistente e grossa.
  • Retire o bolo de forno, cubra com a calda e está pronto para servir.

2º. De fubá

autor: Receitas da Cleide

O bolo de fubá é uma delícia, principalmente para dias mais frios. Seja ele cremoso ou não, é de comer rezando. Se combinado com erva doce, fica ainda melhor.

Nesta versão, substitua pelo leite de coco. Ótimo para quem é alérgico ou vegano.

3º. De banana

autor: Lar Doce Sal

A banana é uma fruta riquíssima em potássio e cálcio, além de ajudar a regular a pressão arterial. No bolo de banana, ela dá um toque caseiro que fica delicioso e o modo de preparo é bem simples.

Você vai precisar de 3 ovos, 250 gramas de açúcar, ½ xícara de óleo, 1 xícara de açúcar, 3 bananas grandes, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as bananas, até obter a massa homogênea. Depois acrescente a farinha e bata novamente. Por fim, coloque o fermento e misture.

Despeje a massa em uma forma untada e depois leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar firme. Uma das dicas é furar com uma faca e ver se ela sai suja.

Está pronto e fica uma delícia.

4º. De cenoura

autor: Fernanda Coêlho

Essa é para relembrar a infância. Quem nunca comeu um bolo de cenoura fofinho e com aquela cobertura de brigadeiro deliciosa?

Use o óleo e os ovos como elemento líquido do seu bolo. Misture bem todos os ingredientes para que não sobre nenhum pedacinho.

A massa precisa ficar bem homogênea. Por fim, faça a cobertura de chocolate com leite condensado zero lactose.

5º. De caneca

autor: ju e kotaka gourmet

Se a sua ideia é fazer um bolo individual, também é possível não usar leite.

A base segue a mesma de um bolo grande, entretanto a proporção dos ingredientes é menor.

Na hora de assar, leve ao forno micro-ondas por 3 minutos e 30 segundos. Delicioso.

6º. De milho

autor: Ilza Barros Oficial

Época de festa junina pede bolo sem lactose de milho com certeza vai dar o que falar na sua celebração.

O milho é fonte de vitamina A e faz muito bem para a visão e para a pele. O ingrediente pode ser ingerido tanto na versão salgada quanto na versão doce e fica muito bom.

7º. Simples

autor: Eide Oliveira-Em casa

Um bolinho simples cai muito bem para o café da tarde. O sabor fica à sua escolha, desde o tradicional sabor de baunilha, até outros sabores.

Os alérgicos a lactose podem comemorar, o cafezinho está salvo com este bolo super delicioso e que é bem fácil de ser feito.

8º. De laranja

autor: Receitas da Nizinha

O aroma e o sabor da laranja é algo inexplicável. Em um bolo de laranja quentinho fica ainda melhor.

Coloque na massa um pouco do suco da fruta e depois decore com raspas da fruta.

A massa fica bem fofinha e saborosa. Vale a pena testar.

9º. De limão

autor: Casinha da Cacau Nunes

O limão tal qual a laranja, também tem o poder de aromatizar bem o bolo e até mesmo quem não está próximo consegue notar a presença de um bolo de limão próximo.

Da mesma forma que outra fruta, coloque o suco de limão na massa e finalize com raspas de limão, fica incrível.

10º. De trigo

autor: Temperando Com Amor

O bolo de trigo é bem simples de fazer e não vai nenhum ingrediente além dos básicos para fazer um bolo.

Não tem um sabor específico, por isso combina bem com geleias, ou até mesmo, pode tomar um café ou um leite comendo o bolo, fica muito gostoso.

11º. De coco

autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA

Neste bolo sem leite, você pode fazer desde o básico, que é acrescentar coco na massa, ou ir além e fazer um recheio cremoso de coco.

Use leite condensado zero lactose, ou leite de coco e use a fruta ralada. Irá ficar divino e bem diferente, além de ser super fácil de fazer.

12º. Bolinho de chuva

autor: Troca de Receitas

Sabe aquele tempinho de chuva e que você só quer ficar embaixo das cobertas? Esse bolinho é perfeito para esses dias e para os alérgicos a leite, esta é para você.

Além do tradicional sem recheio, também é possível rechear com banana ou goiabada.

Ao finalizar polvilhe açúcar e canela, fica ainda mais gostoso.

13º. De maçã

autor: Beleza na Cozinha

A maçã é uma fruta muito saborosa e que combina muito bem com canela.

Na receita, use água, óleo e ovo como elementos líquidos da receita.

Coloque canela na massa e use depois para finalizar sobre o bolo.

14º. De abacaxi

autor: Receitas com Núbia

O abacaxi é uma fruta ácida, mas quando combinada com o açúcar e a farinha, rende um bolo docinho e bem saboroso.

Ideal a sobremesa após almoço ou até mesmo para um lanche da tarde.

As receitas garantem um bolo fofinho, macio e saboroso. É fácil e rápido de preparar e é para todas as ocasiões, desde o café da manhã à sobremesa. É uma delícia.

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