Bolo Gelado + Ótimas Propostas Com Cara de Infância

Bolo já é uma delícia, mas quando ele ainda refresca é melhor ainda.
Publicado em Bolos
Bolo Gelado + Ótimas Propostas Com Cara de Infância Iuliia Timofeeva / Shutterstock.com

Para muitas pessoas, preparar um bolo em casa parece um bicho de sete cabeças. Mas acredite, você pode sim fazer um bolo gelado simples para se refrescar nos dias de calor. Para te provar isso, trouxemos uma receita de bolo gelado fácil muito surpreendente para fazer hoje mesmo!

É um dos meus bolos favoritos, a textura e o sabor são incríveis. Sei que você também gosta muito, não é mesmo? Pensando nisso, temos também uma super seleção com mais 19 opções de bolo gelado rápido para você saborear.

Não perca tempo, confira agora mesmo a receita e não deixe de conhecer as diversas outras variações de sabores!
poste no pinterest esta imagem de receita de bolo-gelado

Receita De Bolo Gelado Fácil, Simples E Rápido De Coco Embrulhado Tradicional: Como Fazer

Rendimento
20 pedaços de 100g cada
Preparação
aproximadamente 1h
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Forma - 44cm X 30cm
Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo ou 385g
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ou - 360g
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de leite ou 240ml
  • 3 colheres (sopa)de margarina ou 50g
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou 30ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 15g

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco de 200ml
  • 1/2 xícara de leite ou 120ml
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de coco ralado para cobrir

Modo de preparo

Massa:

  • Na batedeira, bata as claras em neve. Para isso, bata sem parar as claras e adicionando aos poucos o açúcar.

  • Em outro recipiente, coloque as gemas, a manteiga e o restante do açúcar. Novamente bata até ter uma massa fofa.

  • Junte o leite e o óleo e bata na velocidade baixa.

  • Feito isso, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo para a massa não ficar pesada.

  • Quando começar a pesar a massa, comece a adicionar as claras em neve. Batendo em velocidade baixa.

  • Raspe bem as bordas do recipiente.

  • Coloque o fermento químico e misture manualmente com cuidado.

  • O resultado será uma massa bem lisinha e pouco consistente.

  • Por último, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºc por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Calda:

  • Enquanto o bolo assa, vamos preparar a cobertura.

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o coco.

  • Mexa manualmente.

  • Reserve.

 Montagem:

  • Para montar, é bem simples. Veja:

  • Depois de assado, corte o bolo em fatias tanto na vertical quanto na horizontal. Dessa forma, a calda irá penetrar mais e ficará molhado por dentro.

  • Feito isso, cubra o bolo totalmente com a cobertura.

  • Dica valiosa: após jogar a calda, com o auxílio de uma colher, vá reforçando os cortes para que entre mais calda neles.

  • Finalize por cima com o coco ralado.

  • Leve à geladeira por 2 horas no mínimo.

  • Se quiser que o bolo resfrie mais rapidamente, embrulhe em papel alumínio ou, se não tiver, papel filme.

Viu só como fazer bolo gelado simples e delicioso pode ser uma tarefa fácil? Fica uma delícia e super rápido de fazer! Esse bolo também é conhecido como toalha felpuda.

Já prepare aquele café e saboreie essas gostosuras que trouxemos para você logo abaixo!

De chocolate cremoso

autor: Família Santana

Como não poderia faltar, aqui vai uma opção de bolo gelado de chocolate cremoso geladinho. Tudo com chocolate fica bom e este bolo não poderia ser diferente.

Super molhadinho e saboroso para deixar seu cafezinho da tarde ainda mais gostoso!

De abacaxi

autor: Isamara Amâncio

Particularmente essa receita é a minha favorita. O sabor refrescante do abacaxi vai muito bem quando gelado, deixando sua receita muito gostosa e leve.

Essa receita é tudo de bom e com certeza vai fazer você se deliciar.

De tapioca

autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Receita de bolo superleve e saborosa. Ela fica pronta em apenas 5 minutos e não vai ao forno.

 É supertranquilo de fazer e te garante um bolo muito gostoso para comer em um café da tarde!

De leite ninho

autor: Receitas de Pai

Outra receita que não poderia faltar é essa. Bolo gelado de leite ninho. Com o sabor que só o leite ninho consegue gerar.

 Cremoso, molhadinho e muito gostoso. Mais uma receita de certeza de sucesso para você fazer na sua casa!

Esta receita é simplesmente incrível! Veja mais:

De brigadeiro

autor: Canal Mah Perez

Quem não gosta de um bom brigadeiro cremoso, não é mesmo? Te garanto que ele fica muito bem como recheio dessa ótima sobremesa.

Toda essa cremosidade deliciosa agora numa versão refrescante que dá água na boca.

Essa é uma das melhores receitas de bolo, você precisa experimentar!

De liquidificador

autor: Gabriel Freitas

Para quem não possui uma batedeira em casa, aqui vai uma excelente receita de bolo gelado para ser feito no liquidificador.

 Um delicioso bolo de chocolate com mousse de maracujá e, de quebra, uma ganche cremosa e muito gostosa na cobertura. Enche a boca de água só de olhar!

Para não perder nenhum detalhe, confira o passo a passo para fazer em casa com os ingredientes que tiver.

De abacaxi com coco

autor: Receitas Da Cris

Se o bolo gelado de abacaxi já é uma delícia, com coco ele fica duplamente gostoso.

Duas frutas que combinam muito bem por seus sabores complementares e que dão como resultado um bolo muito saboroso e refrescante.

Vale a pena fazer! Um pouco de coco ralado, xícara (chá) de açúcar, farinha de trigo e outras coisas mais. Veja o passo a passo no vídeo acima.

De laranja

autor: Isamara Amâncio

Outro bolo com sabor de fruta que vai muito bem é o de laranja. Seu sabor refrescante e único vai muito bem para dar um gostinho especial no seu bolo gelado.

Bolo supersimples de preparar. Fica ainda mais gostoso quando adicionado raspinhas de coco.

De morango

autor: Gabriel Freitas

Falando em sabor que vai super bem gelado, aqui temos uma versão linda de bolo gelado de morango.

Mistura de sabores do leite condensado e do morango num bolo só. A forma de montagem fica linda e o sabor eu nem preciso falar, não é mesmo? Veja acima e aprenda a montar essa delícia no conforto de casa!

De limão

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

Outro bolo que garante refrescância e sabor em um só. Trata-se de uma receita de limão com cobertura de mousse da mesma fruta. É um absurdo de gostoso.

 Esse mouse cremoso deixa a receita ainda mais gostosa e perfeita. Ótima alternativa de sobremesa.

De maracujá

autor: Família Santana

Sou suspeito para falar de maracujá, pois eu amo qualquer receita com ele. Bolo de maracujá é fantástico. Gelado então nem se fala. Com uma caldinha de maracujá bem amarguinha e gostosa, pior ainda. Enfim, faça, você jamais vai se arrepender!

De sorvete

autor: Delícias da Rô por Rogeria Castro

Esse bolo é uma perdição. Combina muito bem com dias quentes de verão, sendo uma excelente alternativa de sobremesa de um almoço de Natal, por exemplo. Uma releitura sofisticada e super saborosa que se transforma numa receita fantástica e que vai conquistar a todos os seus convidados ou os membros da família.

Muito mais você encontra logo abaixo, fique conosco:

De pêssego

autor: Karen Munhoz

Falando em ideias de sobremesa de Natal, aqui vai um bolo de pêssego maravilhoso. É bem diferente e combina o sabor único do pêssego com muita refrescância.

Este é um bolo superleve que combina muito bem com os dias quentes do verão brasileiro. Ótimo para qualquer hora do dia. Veja acima o modo de preparo.

De bombom

autor: Receitas Da Cris

Outra receita super sofisticada e deliciosa. Essa receita é composta de um recheio de creme branco delicioso na consistência de recheio de bombom.

 Ela também vai muito, mas muito morango, o que deixa a receita ainda mais gostosa.

Pode ser feito com uvas também, fica uma delícia! Vale a pena assar! Muito cremoso e refrescante!

De leite ninho com Nutella

autor: Karen Munhoz

Outra receita que não poderia faltar é a de um bolo que vai leite ninho com nutella, não é mesmo? A combinação mais usada do momento.

Esse bolo fica muito gostoso e a montagem correta dá uma cara super bonita e sofisticada. Tranquilo de preparar e garante muito sabor para um cafezinho da tarde!

De chocolate com morango

autor: Menino Prendado

Mais uma ótima combinação de sabores que é sempre deliciosa. Morango com chocolate.

 Nessa receita, o bolo é feito com chocolate amargo, o que valoriza ainda mais o sabor do morango, dando um contraste incrível. Gelado então, nem preciso falar não é. Fica uma delícia!

De paçoca

autor: Karen Munhoz

Esse bolo é uma delícia e combina como uma releitura de sobremesa nas festinhas de São João.

Um bolinho maravilhoso de paçoca que vale muito a pena cozinhar. Super cremoso e molhadinho que com certeza vai alegrar não só seu mês de junho, mas qualquer época do ano em que você resolver fazê-lo!

De coco com recheio de doce de leite

autor: Receitas e Temperos

Mais uma ótima combinação para criar um recheio com coco com doce de leite.

Dois sabores que se contrastam e que ficam maravilhosos. Um recheio super cremoso e um bolo molhadinho. Mais um bolinho que fará sucesso na sua casa com um cafezinho da tarde!

Nega maluca

autor: Aceita um café?

O bolo nega maluca talvez seja um dos bolos de chocolate mais famosos e apreciados entre os brasileiros.

 Ele é extremamente cremoso, pois vai muita calda de chocolate, deixando-o com um aspecto irresistível! Experimente preparar ele gelado! Não vai se arrepender!

Agora só precisa escolher a receita que mais lhe encha os olhos e agrade sua família e amigos.

Com certeza qualquer dessas opções fará muito sucesso.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.