9 Receitas de Bolo de Cenoura de Liquidificador COM Alternativas Fofinhas e Simples: Saiba Como Fazer

Uma das receitas mais simples e saborosas para a alegria de sua casa.
9 Receitas de Bolo de Cenoura de Liquidificador COM Alternativas Fofinhas e Simples: Saiba Como Fazer
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Basicamente, o bolo de cenoura é um dos maiores pratos de doces aqui no Brasil e pouquíssimas pessoas o rejeitam, pois o doce natural da cenoura combinado com o empolgante sabor do chocolate faz uma união que nem o açúcar consegue aguentar!

E nesse artigo unimos tudo que precisa para aprender a melhor Receita de Bolo de Cenoura de Liquidificador Fofinho, Simples e Fácil de fazer e que vai conquistar a todos em sua volta!

Como é o caso da minha preferida, onde o destaque é todo para a massa fofinha feita no liquidificador e a praticidade que ele tem no preparo. E depois dela, você encontra mais várias formas de preparar essa delícia.

Receita de bolo de cenoura fofinho de Liquidificador Simples e Fácil: como fazer

Rendimento
1 bolo
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 xicaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 cenouras medias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura durinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de leite
  • 10 colheres de açúcar
  • 6 colheres de Nescau

Modo de preparo

Massa:
  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, as cenouras e o óleo;
  • Quando os ingredientes estiverem todos incorporados e formar um creme, adicione a farinha aos poucos e misture;
  • Em seguida, coloque o fermento e mexa suavemente;
  • Transfira a massa para uma fôrma untada e enfarinhada de sua preferência;
  • Dê batidinhas na forma para retirar o ar e leve ao forno preaquecido por 40 minutos para assar.
Para cobertura:
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura antes de ligar o fogo;
  • Em seguida, leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar um brigadeiro bem durinho;
Montagem:
  • Com o bolo ainda na fôrma, coloque a cobertura ainda quente sobre o bolo;
  • Pronto! Obra de arte feita!

Esse bolo também pode ser feito em uma fôrma retangular se preferir.

2º. Com cobertura de chocolate

autor: Adilson Figueira

Essa versão é o tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Não é fofo e nem cremoso, está no ponto certo e é conquistador!

Tem um gosto bom de cenouras e massa que agrada a qualquer um.

Preparar desse jeito é possível por qualquer pessoa que tenha um liquidificador e ingredientes: algumas xícaras chá de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, ovos, cenouras, sal, fermento, 1 xícara (chá) óleo, água ou leite, creme de lei., leite condensado, margarina e chocolate em pó. Você deve ter todos esses ingredientes em sua casa, né? Misture tudo e asse. Para preparar esse bolo de liquidificador assista o vídeo completo acima. Se quiser algo mais prático, veja como fazer bolo de cenoura no micro-ondas.

3º. Fit (fitness) com aveia

autor: Amante do Fogão

Agora, vamos partir para uma versão fitness.

Sim, ela existe e pode preparar com ingredientes de sua casa!

O bolo de cenoura fit é uma espécie de bolo saudável, que além de ser gostoso, ainda faz bem danado a saúde.

Para fazê-lo, nada de dificuldades, bastam duas coisas: ter os ingredientes, óleo de coco, açúcar, cenouras, farinha de trigo integral, farinha de aveia, fermento em pó, leite desnatado, cacau em pó, açúcar demerara e óleo de coco.

E a outra coisa é: ver o vídeo acima ensinando o passo a passo desse maravilhoso bolo de cenoura fácil já prontinho para servir de café da manhã no seu dia a dia ou na reunião com familiares e amigos.

Prove!

4º. Bolo vulcão

autor: Receitas Da Cris

Já ouviram falar do bolo tipo vulcão?

Calma, que nada vai explodir na sua casa: só se for o sabor conquistador desse tipo de bolo de cenoura.

Bolos do tipo vulcão são aqueles que, ao cortar a primeira fatia do bolo já pronto (com a cobertura para bolo de cenoura e tudo), aquela calda de chocolate com brigadeiro desce todinha por dentro do bolo inteirinho cobrindo todo o prato em que o bolo aparenta uma lava de vulcão (e bem doce!).

Achou que isso só existisse nas propagadas de chocotone da “Kopenhagen”, dos ovos de Páscoa da “Cacau Show” ou dos bolos das confeiteiras convidadas em programas de receitas da TV?

Não, mesmo!

Este bolo feito por você próprio pode ter o acabamento e fim que todos os bolos de vulcões existentes no mundo.

Porém, para que você tenha um bolo vulcão na sua casa, feito com suas lindas e delicadas mãos (deve ser feito pelas mãos do boxeador Mike Tyson, mas tem de ter delicadeza!) terá de ter uma lista um pouco grande de ingrediente: Cenouras, ovos, óleo, açúcar, leite, farinha de trigo, fermento, leite cond., margarina, chocolate em pó, creme de leite e chocolate granulado.

E, vendo o vídeo acima que te ensina a preparar esse “bolinho” e ainda mostra como fica no final (é, claro!) você terá um vulcão de delícia em sua casa. Experimente!

5º. Com leite

autor: Receitas de Pai

A única coisa de diferente que este bolo tem é o leite.

Você pode reparar que na maioria das receitas não vai leite, porque é desnecessário (apenas na cobertura).

Mas, neste é necessário, sim! Pois, o leit. dá maciez e fofura qualquer massa.

Para fazê-lo em sua casa, precisa-se de cenouras, ovos, açúcar, farinha de trigo, colher de óleo, leit., 1 colher de fermento em pó, achocolatado e margarina. Junte tudo em uma tigela, bata, unte a forma e adicione ao fogo.

Seu bolo vai ficar extremamente saboroso e fofinho de dar água na boca!

Mágicas do leit.

6º. Com maizena

autor: Receitas e Temperos

Falando em fofinho, existe outra que é a versão do bolo de cenoura fofinho, mas com maisena.

“Ih, será que fica bom?” - Você pergunta.

E eu respondo: fica ótimo!

A maisena misturada, deixa o bolo mais vistoso e mais forte aos olhos e paladar de quem o degusta.

Para fazer bolão desses, basta ter cenouras, óleo, açúcar, farinha, maisena, fermento em pó, manteiga, chocolate em pó, leit. e os dois olhos no vídeo de demonstração que fica em cima dessa pequena explicação sobre essa fantástica opção.

Quando tiver prontinho, deguste-o e fale para nós o que achou.

7º. Super Cremoso

autor: Pri Confeiteira -Dicas da Pri

Se não é chegada muito em bolos fofinhos ou prefere os mais cremosos (ou seja, aqueles com um jeito de “torta” que derrete na boca quando a gente dá a primeira mordida), esta versão foi feita para você.

Pense num bolinho fácil de fazer que basta unir os ingredientes da massa num liquidificador, jogá-los em uma forma untada com farinha, colocar no forno para vê-lo crescer, tirar do forno e cobri-lo com um delicioso caldo de chocolate bem grossinho e doce e comer (a melhor parte!)?

É de padecer no paraíso!

Para fazer, precisará cenouras médias, 1 xícara de óleo, 1 xícara de açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, leit. cond., creme de leit., chocolate em pó e chocolate amargo.

Quero ver se não vai gostar, confira o modo de preparo.

8º. Fit Low Carb Integral com Aveia

autor: Cozinha Bárbara por Nutri Bárbara Lino

Finalmente chegamos ao nosso oitavo da lista que oferece um dos bolos mais interessantes, que é para quem tem medo de engordar, ou que está numa dieta ou que prefere algo mais light. Estamos falando do bolo de cenoura low carb!

Low carb é todo aquele prato (seja comida, docinhos, sobremesas, salgados etc.) que tem baixo carboidrato e proteína.

O carboidrato é algo bom e indispensável para o nosso corpo pois, quando temos demais no organismo da gente, ele engorda e pode causar outros problemas sérios de saúde semelhantes a diabete.

Porque o carboidrato vira açúcar no sangue e carboidrato demais pode virar diabete e outros males!

Já a proteína é algo bom para o nosso corpo também, mas, se em excesso, causa males terríveis como problemas nos rins. E problema de saúde é algo que ninguém quer né?

Por isso, recomendamos ao senhor e a senhora fazer esse bolinho de cenoura low carb, pois, além de ser seguramente saudável, ainda tem um sabor esplendido que todos vão querer provar (até aquele que não gosta de coisas leves e saudáveis).

Experimente na sua casa tendo os seguintes itens: cenouras, adoçante, farinha oleaginosa (amêndoas, castanha do Pará, avelã, castanha de caju etc.), óleo de coco ou azeite e fermento em pó.

9º. Benefícios da Cenoura

O principal ingrediente do é a cenoura (claro!) que é um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, um poderoso antioxidante responsável por sua cor alaranjada.

A cenoura é uma verdadeira fonte de minerais e vitaminas: fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.

Unida ao chocolate, causa um agradabilíssimo resultado!

O chocolate quando amargo é um alimento mais nutritivo que contém proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C.

O chocolate vem do cacau que possui propriedades antioxidantes, flavonóides e cafeína

Agora é só escolher a melhor opção e se deliciar com essas maravilhas.

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