Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon

Ele é perfeito para acompanhar o cafezinho da tarde, assim como para ser saboreado sozinho em suas versões doces. Ninguém resiste a essa delícia! No entanto, quando surge a vontade de fazer um pãozinho, imediatamente aparece também a insegurança, afinal, todos dizem que é difícil demais conseguir acertar.

Quinta, 01 Outubro 2020 19:30

Cuscuz de Tapioca Doce com Coco Cremoso

Se você está procurando uma receita que seja deliciosa, fácil de fazer e barata, chegou ao lugar certo. Esse cuscuz une todas essas qualidades. Ele é uma ótima opção de preparo para a sobremesa daquele jantar em família ou para o lanche da tarde com os filhos ou amigos.

Se você já comeu cocada, sabe que o sabor é indescritível. E no caso da cremosa, o delicioso e suave gostinho do coco combinado com a doçura do leite condensado, tornam-na irresistível.

Quinta, 01 Outubro 2020 19:20

Queijo Cottage Caseiro

Se você está tentando agregar a sua vida uma alimentação mais saudável, um passo importante é diminuir a quantidade de alimentos com conservantes e outros aditivos químicos. Fazer isso não é nada fácil, principalmente quando os alimentos mais saborosos estão nas prateleiras dos supermercados e não se sabe de que forma eles foram preparados.

Quem não gosta de acordar e tomar um café quentinho com um pão de queijo mais quentinho ainda? Pois é, mas logo de manhã bate aquela preguiça ou não dá tempo de preparar algo mais saboroso.

Quinta, 01 Outubro 2020 18:55

Lasanha de Carne Moída Tradicional

Esse prato, que chegou ao Brasil no século XIX, conquistou a mesa dos brasileiros e já se tornou obrigatório em ocasiões especiais.

Existe alguma coisa mais incrível que aquele gostinho de festa de criança? Não, né? Pois saiba que é esse o sabor dessa delícia.

Quinta, 01 Outubro 2020 18:35

Brigadeiro com Creme de Leite Especial

O desejo de comer brigadeiro surge nos mais diversos momentos e, muitas vezes, quando você olha no armário falta o ingrediente principal: o leite condensado.

Sabe aquele pãozinho de padaria com uma camada deliciosa de coco por cima? O nome dele é rosquinha húngara e é isso que você vai aprender a fazer agora.

Quinta, 01 Outubro 2020 17:56

Pão Sovado Caseiro de Padaria

pão sovado, receita de pão sovado, como fazer pão sovado, receita de pão caseiro sovado

Tomar um cafezinho pela manhã é para muitas pessoas uma espécie de ritual para começar o dia, por isso, nada melhor que um bom acompanhamento.

Página 216 de 256