Rafael Gonçalves

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon

Bolo de Limão Siciliano

Ele é fácil de fazer e combina com qualquer ocasião, além disso, o sabor já conquistou os amantes das frutas cítricas. Seu leve azedinho é irresistível.

Massa De Pizza Pan Pizza Hut Caseira Perfeita

Pizza é uma das melhores coisas já inventadas pela humanidade, não é mesmo? Por isso é difícil imaginar que seja possível torná-la ainda mais saborosa. Isso até experimentar essa massa e recheio.

Conheça os Tipos de Temperos Naturais para Comida e Como Usar

Existem alguns fatores que interferem no sabor das refeições, como a qualidade dos ingredientes e o tempo de cozimento, por exemplo. No entanto, um dos principais elementos da boa comida é o tempero. Dar sabor aos alimentos é uma arte que, para muita gente, se torna uma tarefa árdua ou quase impossível. Isto devido, principalmente, ao pouco conhecimento sobre essa área da culinária.

Aprenda como fazer ovo cozido no tempo e ponto perfeito

Contendo vitaminas diversas e fundamentais para o bom funcionamento do organismo, o ovo é uma ótima opção para quem quer completar a alimentação com algo saboroso e ao mesmo tempo nutritivo. Além disso, pode ser um grande aliado daquelas pessoas que estão buscando perder peso. Isto porque ele consegue produzir rapidamente o efeito de saciedade. É uma fonte importantíssima de proteínas.

Kebab Árabe De Carne

Com ingredientes simples de encontrar e com um preparo fácil, o kebab é o tipo de comida que pode ser servida nas mais diversas ocasiões.

Paçoca De Amendoim Caseira

A paçoquinha é um prato típico das festas juninas, mas seu sabor delicioso faz com que ela seja muito procurada também em outras épocas do ano.

Nutella Caseira (Creme De Avelã) - Tenha sempre que desejar

Conseguir fazer uma Nutella caseira macia e que não fique dura ao ser resfriada é um desafio, mas com as dicas certas é possível produzir o mais saboroso creme de avelã que você já provou.

Arroz Japonês Gohan

Arroz é um dos principais alimentos presentes na mesa do brasileiro. Por isso, conhecer outros tipos de grãos e outras formas de prepará-lo é muito importante, principalmente, para quem gosta de investir em novos sabores e inovar na cozinha.

Bubble Tea Caseiro - Uma Delícia Refrescante

Preparar um bom chá e saboreá-lo ao final da tarde é uma atividade extremamente prazerosa. Se você é um dos muitos amantes dessa bebida, então vai adorar conhecer essa variação!

Churrasco de Brisket Defumado na Churrasqueira

Não existe nada melhor do que experimentar uma carne suculenta, preparada com todo esmero e profissionalismo.