
Rafael Gonçalves
O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.
Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.
Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?
Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.
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Steak Tartare Original Tradicional
Você já experimentou steak tartare? Ainda não? Então precisa experimentar. Esse prato francês de sabor incrível é ótimo para servir como petisco no encontro com os amigos.
Panetone Trufado Caseiro para Vender e Lucrar Muito
Quando se fala em Ceia de Natal umas das primeiras coisas que vem a mente é o delicioso panetone, sobremesa obrigatória desta data. E quando você tem duas opções para escolher? Ele pode conter frutas ou chocolates. Dá água na boca só de pensar.
Panqueca Americana – Pancakes Massa Doce e Salgada pra se deliciar
A panqueca americana é conhecida por diversos outros nomes nas diferentes regiões do Brasil, o que há em comum entre todos que já provaram esse prato é a satisfação.
Molho de Salsicha para Cachorro Quente e Macarrão
Na correria em que todos nós vivemos dos dias atuais são muitos os momentos em que precisamos de refeições práticas, mas nem por isso, é preciso apelar para opções pouco interessantes e sem nenhum gosto.
Geleia de Jabuticaba bem docinha
Geleia combina muito bem com diversas refeições, por isso, nada melhor do que tê-la à mão sempre que preciso. Além de ser uma ótima opção para aproveitar as frutas da estação de um jeito diferente e saboroso.
Cupim Assado no Forno
O cupim é uma das partes mais suculentas do boi, possui bastante gordura, o que a torna macia e, consequentemente, uma das preferidas.
Colomba Pascal Tradicional
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Nem só de ovos de chocolate se faz a páscoa, um doce tradicional dessa data, muitas vezes esquecido, é a Colomba Pascal. Ele, além de ser delicioso, possui variadas versões, o que permite adaptá-lo aos mais diversos gostos, não tem erro.
Bife de Chorizo Assado no Forno
Preparar um bife verdadeiramente saboroso e com uma textura agradável é sempre um desafio. E quando a ideia é fazê-lo no forno a coisa fica ainda mais complicada.
Amendoim Japonês Caseiro: Domine essa Gostosura
Amendoim fica gostoso nas suas mais variadas versões, seja doce, salgado ou temperado. Não dá para resistir à tentação de provar pelo menos um. Além de tudo é muito prático, você pode até dividir em saquinhos ou potes e levar aonde desejar ir.
Mingau de Cremogema Tradicional para Papa de Bebê
Existem os lanches rápidos de preparar, os muito rápidos e a papa de cremogema, uma solução para quem está com fome e com pressa. Ela, além de ter um sabor super suave, possui um preparo muito simples e fácil.