Rosca Doce Caseira Húngara De Leite Condensado E Coco - Fatias Húngaras

O melhor pão doce da padaria para fazer em casa
Rosca Doce Caseira Húngara De Leite Condensado E Coco -  Fatias Húngaras

Sabe aquele pãozinho de padaria com uma camada deliciosa de coco por cima? O nome dele é rosquinha húngara e é isso que você vai aprender a fazer agora.: a Receita de Rosca Doce Húngara ou fatias Húngaras .

Tanto a massa fofinha e com um suave sabor, quanto a cobertura docinha e saborosa. E não é preciso deixar a insegurança aparecer, essa maneira de preparar é muito fácil. Não é preciso ser um padeiro profissional para conseguir alcançar um resultado excelente.

Ainda tem dúvida se consegue? Então, dá uma olhada no passo-a-passo e vai ver que sim.

Receita De Rosca Doce Caseira Húngara De Leite Condensado E Coco - Fatias Húngaras simples: Saiba Como Fazer

Quantidade
11 Porções
Preparação
2h
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Para a rosquinha
600g
de farinha de trigo
300ml
de leite morno
1
ovo
2
colheres (sopa) de margarina
5
colheres (sopa) de açúcar
½ colher
(sopa) de sal
1 colher
(sopa) de essência de baunilha
20g
de fermento biológico seco
Para o recheio
2
xícaras (chá) de coco ralado
2
ovos
½
caixinha de leite condensado
1
colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

1

Vamos à massa!

  1. Em um recipiente coloque o leite morno. Não é necessário aquecê-lo, utilize em temperatura ambiente. Acrescente o açúcar e o sal.
  2. Em seguida coloque o ovo e mexa um pouco até desmanchá-lo completamente.
  3. Agora adicione o fermento, misture para diluir e coloque a essência de baunilha.
  4. Por último coloque a margarina, a farinha de trigo e mexa até que os ingredientes se unam bem.
2

Hora de sovar!

  1. Comece a trabalhar a massa com as mãos. Pode sovar por, aproximadamente 15 minutos.
  2. Feito isso, procure formar uma bola com a massa e enrole-a com papel filme ou coloque dentro de um saco plástico.
  3. Agora, deixe descansar por um período entre 20 e 30 minutos, ao menos até dobrar de tamanho.
3

Não pode faltar o creme!

  1. Em uma tigela coloque o coco ralado, os ovos, a essência de baunilha e meia caixa de leite condensado.
  2. Misture bem até formar uma pasta. Reserve e pode passar para o próximo passo.
4

Abrindo e modelando a massa!

  1. Polvilhe uma mesa ou bancada e sobre ela deposite a massa.
  2. Abra-a tomando cuidado para que não fique muito fina, deve ter, aproximadamente 5mm e um formato quadrado.
  3. Em seguida espalhe o creme preparado anteriormente sobre toda a massa. Pode caprichar na quantidade de recheio!
  4. Depois de rechear bem, enrole a massa, como se estivesse fazendo um rocambole. Não deixe muito solto, mas tome cuidado para não acabar exagerando e espremendo o recheio.
  5. Antes de terminar de enrolar, aperte as pontas, amassando-as, para assim, deixar um pedacinho no final sem recheio. Ele serve pra colar e fechar o rolo, dando um bom acabamento.
  6. Agora corte em rodelas de tamanho entre 2 e 3 cm.

Dica:

  • Se sua intenção é vender, é melhor que use uma balança na hora de cortar as fatias, assim, você pode saber corretamente o peso de cada uma.
5

Hora do forno!

  1. Unte uma assadeira grande com óleo e coloque as rodelas deitadas. Deixe um espaço de, no mínimo, 2cm entre elas para que possam crescer.
  2. Coloque a assadeira em um local abafado, permita que descanse mais algum tempo, entre 20 e 30 minutos é suficiente.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C e leve para assar por 25 minutos ou até dourar na grade mais alta do seu fogão. Ao completar esse tempo verifique se ela está um pouco dourada por cima, se estiver, então, pode retirar.
6

Decorando

  1. Para finalizar a rosquinha, com ela ainda quente, faça uma calda fácil de fazer de leite condensado e uma pitada de sal e jogue por cima, a quantidade fica a seu critério. Atente-se apenas para colocar, no mínimo, o necessário e o coco fique grudado.
  2. Agora jogue o coco por cima e finalize.

Pronto esta receita de rosca caseira está pronta, como quente ou fria, da forma que mais gostar.

Aproveite e veja também como fazer pão caseiro fofinho.

Por que minha rosquinha ficou com um gosto forte de fermento?

Isso ocorre, normalmente, devido a excesso de tempo de descanso da massa. Você não pode deixá-la sem passar por esse processo, assim como não pode exagerar nele.

Eu consigo preparar essa massa com fermento fresco?

Sim. Tranquilamente, basta mudar a quantidade, nesse caso é necessário usar mais, 35g é suficiente.

Deixei o tempo solicitado e ficou muito branco, o que aconteceu?

O tempo pode variar dependendo da potência do fogo do seu forno. Por isso, se parece ainda não estar no ponto, asse mais algum tempo e vá acompanhando. Só tome cuidado para não queimar.

Minhas rosquinhas não cresceram, o que aconteceu?

Quando isso ocorre a primeira coisa que se deve verificar é a qualidade do fermento. Se o seu está aberto a mais de 3 semanas é bem provável que não esteja mais apropriado. Procure sempre usar um fermento novo ou com poucos dias de aberto.

Posso colocar outras coberturas?

Pode sim. Fique à vontade e experimente. Sugiro que tente preparar uma cobertura prestígio ou de goiabada. Ambas as opções são deliciosas e te ajudam a variar no sabor, caso você faça muitas rosquinhas.

Como armazenar esse produto?

A melhor forma de guardar é colocando em sacos de papel ou bolsas de pano. Mantenha em temperatura ambiente. Não utilize nenhum tipo de plástico, esse material só é útil, no caso desse tipo de massa, no momento em que é necessário congelar.

Qual a validade?

Se mantido em temperatura ambiente ele pode ficar armazenado por até 1 semana.

Dica:

  • Se sua intenção é vender e deseja que ele se mantenha bom para o consumo por mais tempo, compre um antimofo. O uso dessa substância irá dobrar o prazo de validade.

Dá para congelar?

Dá sim. Deve usar um saco próprio para o processo de congelamento e colocar os pães. Procure retirar todo o ar ou boa parte dele. Depois é só levar ao freezer. É possível mantê-lo armazenado por até 3 meses.

Para descongelar deixe-o em temperatura ambiente e depois de duas horas pode reaquecer no forno, se assim desejar.

Dica:

  • Use etiquetas e marcar o dia em que o produto foi feito. Assim você evita deixar tempo demais armazenado.

Agora já viu todo o passo a passo dessa rosca caseira sensacional. Prepare, sua família vai amar estas roscas com açúcar.

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