Ao usar este site, você concorda com nossa Política de Privacidade e nossos Termos de Uso.

Rosca Doce Caseira Húngara De Leite Condensado E Coco - Fatias Hungaras

  • O melhor pão doce da padaria para fazer em casa
Publicado em Pão
Rosca Doce Caseira Húngara De Leite Condensado E Coco -  Fatias Hungaras

Sabe aquele pãozinho de padaria com uma camada deliciosa de coco por cima? O nome dele é rosquinha húngara e é isso que você vai aprender a fazer agora.: a Receita de Rosca Doce Caseira Húngara de Leite Condensado e Coco.

Tanto a massa fofinha e com um suave gosto de leite condensado, quanto a cobertura docinha e saborosa. E não é preciso deixar a insegurança aparecer, essa maneira de preparar é muito fácil. Não é preciso ser um padeiro profissional para conseguir alcançar um resultado excelente.

Ainda tem dúvida se consegue? Então, dá uma olhada no passo-a-passo e vai ver que sim.

poste no pinterest esta imagem

Receita De Rosca Doce Caseira Húngara De Leite Condensado E Coco- Fatias Hungaras: Saiba Como Fazer

Quantidade
11 Porções
Preparação
2h
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Para a rosquinha
600g
de farinha de trigo
300ml
de leite
1
ovo
2 colheres
(sopa) de margarina
5 colheres
(sopa) de açúcar
½ colher
(sopa) de sal
1 colher
(sopa) de essência de baunilha
20g
de fermento biológico seco
Para o recheio
2 xícaras
de coco ralado
2
ovos
½
caixinha de leite condensado
1 colher
(sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

1

Vamos fazer a massa!

  1. Em um recipiente coloque o leite. Não é necessário aquecê-lo, utilize em temperatura ambiente. Acrescente o açúcar e o sal.
  2. Em seguida coloque o ovo e mexa um pouco até desmanchá-lo completamente.
  3. Agora adicione o fermento, misture para diluir e coloque a essência de baunilha.
  4. Por último coloque a margarina, a farinha de trigo e mexa até que os ingredientes se unam bem.
2

Hora de sovar!

  1. Comece a trabalhar a massa com as mãos. Pode sovar por, aproximadamente 15 minutos.
  2. Feito isso, procure formar uma bola com a massa e enrole-a com papel filme ou coloque dentro de um saco plástico.
  3. Agora é só deixar descansar por um período entre 20 e 30 minutos.
3

Não pode faltar o creme!

  1. Em uma tigela coloque o coco ralado, os ovos, a essência de baunilha e meia caixa de leite condensado.
  2. Misture bem até formar uma pasta. Reserve e pode passar para o próximo passo.
4

Abrindo e modelando a massa!

  1. Polvilhe uma mesa ou bancada e sobre ela deposite a massa.
  2. Abra-a tomando cuidado para que não fique muito fina, deve ter, aproximadamente 5mm e um formato quadrado.
  3. Em seguida espalhe o creme preparado anteriormente sobre toda a massa. Pode caprichar na quantidade de recheio!
  4. Depois de rechear bem, enrole a massa, como se estivesse fazendo um rocambole. Não deixe muito solto, mas tome cuidado para não acabar exagerando e espremendo o recheio.
  5. Antes de terminar de enrolar, aperte as pontas, amassando-as, para assim, deixar um pedacinho no final sem recheio. Ele serve pra colar e fechar o rolo, dando um bom acabamento.
  6. Agora corte em rodelas de tamanho entre 2 e 3 cm.

Dica:

  • Se sua intenção é fazer essa receita para vender, é melhor que use uma balança na hora de cortar as fatias, assim, você pode saber corretamente o peso de cada uma.
5

Hora do forno!

  1. Unte uma assadeira grande com óleo e coloque as rodelas deitadas. Deixe um espaço de, no mínimo, 2cm entre elas para que possam crescer.
  2. Coloque a assadeira em um local abafado, deixe que descanse por mais algum tempo, entre 20 e 30 minutos é suficiente.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C e deixe assar por 25 minutos na grade mais alta do seu fogão. Ao completar esse tempo verifique se ela está um pouco dourada por cima, se estiver, então, pode retirar.
6

Decorando

  1. Para finalizar a rosquinha, com ela ainda quente, jogue leite condensado por cima, a quantidade fica a seu critério. Atente-se apenas para colocar, no mínimo, o necessário para que o coco fique grudado.
  2. Agora jogue o coco por cima para finalizar.

Aproveite e veja também como fazer pão caseiro fofinho.

Por que minha rosquinha ficou com um gosto forte de fermento?

Isso ocorre, normalmente, devido a excesso de tempo de descanso da massa. Você não pode deixá-la sem passar por esse processo, assim como não pode exagerar nele.

Eu consigo fazer essa massa com fermento fresco?

Sim. Dá para fazer tranquilamente, basta mudar a quantidade, nesse caso é necessário usar mais, 35g é suficiente.

Deixei o tempo solicitado e ficou muito branco, o que aconteceu?

O tempo pode variar dependendo da potência do fogo do seu forno. Por isso, se parece ainda não estar no ponto, deixe que asse mais algum tempo e vá acompanhando. Só tome cuidado para não queimar.

Minhas rosquinhas não cresceram, o que aconteceu?

Quando isso ocorre a primeira coisa que se deve verificar é a qualidade do fermento. Se o seu está aberto a mais de 3 semanas é bem provável que não esteja mais apropriado para uso. Procure sempre usar um fermento novo ou com poucos dias de aberto.

Posso colocar outras coberturas?

Pode sim. Fique à vontade para experimentar. Sugiro que tente fazer uma cobertura prestígio ou de goiabada. Ambas as opções são deliciosas e te ajudam a variar no sabor, caso você faça muitas rosquinhas.

Como armazenar esse produto?

A melhor forma de guardar é colocando em sacos de papel ou bolsas de pano. Deixe em temperatura ambiente. Não utilize nenhum tipo de plástico para fazer isso, esse material só é útil, no caso desse tipo de massa, no momento em que é necessário congelar.

Qual a validade?

Se mantido em temperatura ambiente ele pode ficar armazenado por até 1 semana.

Dica:

  • Se sua intenção é fazer para vender e você deseja que ele se mantenha bom para o consumo por mais tempo, compre um antimofo. O uso dessa substância irá dobrar o prazo de validade.

Dá para congelar?

Dá sim. Para isto você deve usar um saco próprio para o processo de congelamento e colocar os pães. Procure retirar todo o ar ou boa parte dele. Depois é só levar para o freezer. É possível mantê-lo armazenado por até 3 meses.

Para descongelar deixe-o em temperatura ambiente e depois de duas horas pode reaquecer no forno, se assim desejar.

Dica:

  • Use etiquetas para marcar o dia em que o produto foi feito. Assim você evita deixar tempo demais armazenado.

Você gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.

Siga-nos no Youtube, Facebook, Pinterest e Instagram.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.