15 Receitas de Couve Flor Empanada COM Pratos Diferenciados e Saborosos

  • Aprenda versões diferentes para agradar a família inteira e seus convidados com muita elegância, praticidade e um maravilhoso sabor.
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A couve-flor é um legume muito saudável, cheio de nutrientes e vitaminas. Mas, o que ainda é uma surpresa para muitos é que a couve-flor é muito versátil e combina com diversos pratos, além de ser muito saborosa.

A Receita de Couve-Flor Empanada simples e fácil é ainda melhor que a tradicional, para mim é a melhor forma de se deliciar esse legume.

Se não sabe como fazer couve-flor empanada, aqui eu mostro como se preparar o melhor prato de todos com essa delícia super crocante e sequinha. Em seguida, confira também outras receitas que irão te surpreender.

Receita de Couve-Flor Empanada crocante, sequinha, simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 couve-flor pequena
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  • Lave bem a couve-flor e leva para cozinhar com água e sal;
  • Bata os ovos em um refratário;
  • Misture um pouco de farinha de trigo na farinha de rosca;
  • Passe a couve-flor nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca;
  • Frite em óleo bem quente;
  • Coloque sobre o papel toalha para ficar bem sequinha.

Quanto custa em calorias?

Uma porção dessa couve-flor empanada tem cerca de 150-180 kcal (considerando que absorve pouco óleo se fritar certinho). Quer reduzir? Bora pro forno: asse em 200°C por 20 minutos e corta 30% das calorias. Mas, sério, às vezes vale o pecado!

Guarda bem? Dá pra congelar?

Na geladeira, dura 2 dias – depois perde o crocante (tragédia!). Mas tem um hack: congele antes de fritar. Quando quiser, joga direto no óleo quente sem descongelar. A Daiane (minha esposa) fez isso e salvou o jantar de última hora!

Sem trigo? Sem ovo? Sem crise!

• Vegano: troca o ovo por "leite" de aveia engrossado com 1 colher de amido de milho
• Low carb: usa farinha de amêndoa + parmesão ralado no lugar da farinha de rosca
• Glúten free: farinha de rosca sem glúten ou polvilho doce funciona que é uma beleza

3 truques que ninguém conta

1. Segredo do crocante: passa primeiro na farinha de trigo, depois no ovo, e por último na farinha de rosca. Gruda melhor!
2. Óleo no ponto certo: joga um farelo de pão – se borbulhar e subir rápido, tá perfeito.
3. Não vira hambúrguer: frita pouco de cada vez. Lotou a panela? Vira bagunça grudada.

"A minha ficou encharcada!" – Erros clássicos

• Cozinhou demais a couve-flor? Vira pasta na hora de empanar. Al dente é lei!
• Óleo frio = absorve óleo igual esponja. Espera esquentar, ansioso!
• Esqueceu o papel toalha? Vai ficar com aquela gordura escorrendo... no seu prato.

Combina com o quê? Criamos um menu completo

Molhos: iogurte com hortelã (surpreendente!), mostarda e mel ou o clássico alho
Drinks: cerveja bem gelada ou limonada com gengibre pra cortar a gordura
Prato principal: vira entrada chique ou acompanha um frango grelhado

Quer inovar? 5 variações malucas

1. Apimentada: acrescenta páprica defumada e pimenta caiena na farinha
2. Italiana: mistura ervas finas e queijo parmesão no empanamento
3. Kids: corta em mini árvores e serve com ketchup (fiz pra sobrinha e foi ouro!)
4. Gourmet: finaliza com raspas de limão siciliano e flor de sal
5. Doce?! Experimenta empanar com canela e açúcar mascavo (sim, funciona)

Sobrou? Transforma!

Sanduíche: esquenta no forno e coloca num pão com cream cheese
Salada: pedaços frios + rúcula + tomate seco + molho de iogurte
Farofa: esfarela e mistura com bacon crocante (minha criação de domingo)

O passo mais chato (e como facilitar)

Empanar sem desmanchar é um desafio! Dica: usa um garfo pra segurar o buquê e pincela o ovo com uma escova de pastry (ou dedo mesmo, quem julga?). Se desmanchar, amassa tudo e faz bolinho – ninguém precisa saber, né?

Modo MasterChef

Pós-fritura: salpica um pouco de raspas de limão e pimenta rosa. Serve em base de purê de aipo-nabo (finge que planejou) e decora com microfolhas. Foto obrigatória pro Instagram @sabornamesaoficial!

2 fatos que vão te surpreender

1. Origem pobre: essa técnica vem de aproveitar couve-flor "feia" que não seria vendida
2. Ciência do crocante: a água que evapora durante a fritura cria aquela casquinha – por isso não pode cozinhar demais!

Perguntas que sempre me fazem

"Dá pra fazer no airfryer?" Dá, mas fica menos crocante. Dica: passa um fio de óleo com borrifador.
"Posso usar couve-flor congelada?" Pode, mas tem que descongelar e secar MUITO bem.
"Qual o melhor óleo?" Canola ou amendoim aguentam alta temperatura sem virar veneno.

De onde veio essa ideia?

É uma adaptação dos pakoras indianos (legumes empanados com especiarias). Na Europa virou "poor man's schnitzel". No Brasil, a gente coloca nosso toque: farinha de rosca e aquele óleo bem quente!

Ouvindo o quê enquanto frita?

• MPB anos 70 (combina com fritura caseira)
• Podcast de comédia (pra distrair da fome)
• Ou... o barulho do óleo borbulhando (ASMR real!)

Comenta aí!

Já fez couve-flor empanada? Qual seu truque secreto? Conta nos comentários – prometo responder todos! E se tentar alguma das variações, marca a gente no Instagram @sabornamesaoficial.

Combinações que vão fazer sua couve-flor empanada brilhar ainda mais

Depois de preparar essa delícia crocante, que tal montar um menu completo? Selecionamos opções que casam perfeitamente, desde entradas leves até sobremesas que vão fechar com chave de ouro. Aqui em casa testamos várias combinações e essas são as que mais fazem sucesso!

Para começar com o pé direito

Mini churros caseiro (passo a passo no link): Crocantes por fora e macios por dentro, são ideais para abrir o apetite sem pesar.

Mini pudim (aprenda aqui): Um clássico em versão individual, porque ninguém merece dividir sobremesa, certo?

Mousse de leite ninho tradicional: Cremoso e nostálgico, sempre tem espaço no nosso coração (e no estômago).

Bolinho de queijo: Quem nunca ficou viciado nessa combinação de crocância e derretimento?

Pratos principais que roubam a cena

Receita de Filé de peixe empanado fácil: Dupla dinâmica da fritura que faz sucesso aqui em casa toda sexta.

Frango ao curry (passo a passo no link): O contraste de sabores com a couve-flor é simplesmente genial.

Strogonoff de frango (receita aqui): Clássico que nunca falha, principalmente nos domingos de família.

Moqueca de camarão (aprenda aqui): Para quando queremos dar um upgrade no almoço especial.

Lasanha de berinjela: Opção vegetariana que combina perfeitamente com a crocância da couve-flor.

Doces finais que valem cada caloria

Torta de maracujá (veja aqui): O azedinho que corta a gordura da fritura - perfeito equilíbrio.

Bolo de fubá com queijo (preparo aqui): Tradição mineira que a Dai adora fazer nos dias mais frios.

Mousse de goiaba: Doce, mas não enjoativo - sempre sobra espaço pra ele.

Pudim de leite condensado: Impossível errar com esse clássico que todo mundo ama.

Bebidas para suavizar e completar sua refeição

Soda italiana surpreendente: Refrescante e versátil, combina com tudo e todos.

Limãoada gelada com hortelã: Nosso coringa para refeições mais encorpadas.

Suco de abacaxi com gengibre: O toque picante quebra a gordura na medida certa.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa também! Aqui já estamos planejando o próximo menu - a Dai mal pode esperar para testar a versão com moqueca.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com queijo parmesão

Couve-flor empanada no queijo parmesão deliciosa!

Queijo vai bem com muitos pratos, e com a couve-flor é combinação perfeita.

Neste vídeo vai aprender a fazer uma receita fácil, sem dar trabalho, e com um sabor único do queijo ralado. Surpreenda quem gosta.

Vai adorar esta receita!

3º. Empanada sem ovo e sem leite

Mais uma opção bastante fácil e econômica de fazer couve-flor, ou couve-flor à milanesa que é sem usar ovo e sem leite.

A dica para fazer é lave e limpe bastante sua couve-flor, leve para cozinhar. Prepare em uma tigela a farinha de trigo (use temperos de sua preferência) com uma pitada de sal e coloque um pouco de água, fazendo a mistura.

Passe a couve-flor primeiro nessa mistura e em seguida na farinha. Frite em óleo quente e está pronto para saborear.

4º. Com molho branco

Receita de couve-flor fica mais charmosa se vir acompanhada de um maravilhoso molho que pode ser da sua preferência. Ideal para um almoço de domingo ou até mesmo para o dia a dia.

Nesse passo a passo simples, aprenda com detalhes fazer essa maravilhosa couve-flor empanada com um delicioso molho branco.

5º. Air Fryer

Está com vontade de comer couve-flor assim, mas queria opção sem óleo?

Que tal está preparada na Air Fryer!

Coloque os pedaços de couve-flor empanados no fundo da Airfryer, e não sobreponha uns aos outros. Deixe por aproximadamente 20 minutos, sempre verificando para não queimar.

6º. No forno sem óleo

Cozinhe e empane sua couve-flor, em seguida coloque para assar na temperatura de 200ºC por 30 a 40 minutos.

As melhores receitas são as que podemos comer sabendo que estamos mantendo a saúde em dia.

Experimente e aproveite para variar o cardápio, a receita fácil e prática que vai te ajudar na hora de impressionar a família.

7º. Picante

Perfeita receita de Couve-flor que fica crocante por fora, cremosa por dentro e claro, picante.

Se você gosta de comida mais picante, posso afirmar que superou o sabor e a textura da receita original!

Todos irão ficar surpreendidos com esse sabor.

8º. Vegana

Tome nota! Couve-flor vegana.

Você vai precisar de: 1 pé de couve-flor, cortado em floretes, 1/2 colher de sopa de sal, 4 colheres de sopa de far. de rosca, pimenta do reino a gosto, sal a gosto, 1 xícara de água, 1 colher de sopa de amido de milho.

Eu tenho certeza de que você vai amar a receita.

9º. Com molho barbecue

Esta couve-flor fica saborosíssima! E pode usar o barbecue comprado pronto ou fazer em casa.

Esta Couve-Flor assada com molho barbecue será sucesso na sua casa. Até a criançada vai pedir mais.

Uma das melhores receitas que já tive o prazer de experimentar e perfeita para acompanhar massas, saladas, aves, peixes e frutos do mar.

10º. Empanada e assada

Quem não gosta de comer couve-flor empanada? Só que apenas frita é complicado.

Então nessa receita você vai aprender a preparar a deliciosa couve-flor empanada e assada.

Fica super deliciosa e sequinha. Aproveitem essa receita é espetacular!

11º. Empanada na farinha de rosca

Aprenda a preparar couve-flor empanada crocante. Fica deliciosa e perfeita para servir de entrada e como acompanhamento do seu prato principal!

Para completar, ela é frita, mas também pode ser feita na air fryer. Delícia!

Uma couve-flor sequinha e crocante, de dar água na boca.

12º. Com molho de alho

Um tempero especial que você vai pedir mais. Uma couve-flor super crocante e com um sabor que vai te levar nas nuvens.

Disponha a couve-flor média na água em uma panela grande. Para deixar no ponto certo, retire do cozimento quando ficar al dente.

Faça hoje mesmo a receita que você não vai se arrepender! Assista o vídeo e saiba como preparar uma couve-flor empanada com molho de alho.

13º. Empanada em páprica

Couve-flor empanada é uma delícia, mas que tal uma opção mais fit e mesmo assim deliciosa?

Essa deliciosa receita leva o azeite temperado com páprica doce e é que dá o tom bronzeado. Um ótimo acompanhamento para carnes e para quem gosta de saladas, sopas, por exemplo.

14º. Empanada no coco e limão

Nessa receita, a couve-flor fica com uma textura muito mais crocante e um sabor surpreendente.

Essa couve-flor é empanada com leite de coco, suco de limão e amido de milho com coco.

Está na lista de mais receitas para você se surpreender!

15º. Com massa de panqueca

Que ideia maravilhosa, couve-flor empanada na massa de panqueca.

Faça a massa de panqueca tradicional e passe sua couve-flor na mistura.

Uma diferente mistura empanada, couve-flor empanada na panqueca ao invés do simples ovo batido. Retire da fritura e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Viu quantas opções saborosas a gente pode preparar com essa receita. Basta escolher a sua preferida e se deliciar!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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