Curry é um tempero saboroso e marcante, mas mais do que isso, é um alimento extremamente benéfico à saúde. Se você deseja preparar uma refeição rápida e deliciosa, experimente essa Receita de frango ao Curry, e compartilhe com todos que gostam de um sabor acentuado.
Após experimentar essa receita, com certeza você vai inovar seu cardápio com mais variações, e aproveitar essa explosão de sabor.
Receita de frango ao Curry, nutritiva e saborosa. Saiba como fazer:
- Aprox. 200g de frango cortado em cubos;
- 120 ml de água, preferencialmente filtrada;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 100g champignon fatiado;
- 1 cebola média cortada;
- 2 dentes grandes de alho;
- 2 colheres de chá de curry em pó;
- Azeite para refogar;
- Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Comece refogando o alho e a cebola no azeite;
- Acrescente o frango e mexa bem;
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e espere dourar;
- Acrescente uma colher de sopa de curry e misture bem;
- Adicione outra colher de sopa de Curry e misture novamente;
- Coloque os 120 ml de água e deixe cozinhar por dois minutos;
- Adicione os cogumelos;
- Quando a água tiver evaporados uns 90%, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Salpique cheiro verde à gosto, e bom apetite!
Deixe a cebola caramelizar, e quando adicionar a água mexa bem, raspando as laterais da panela. Isso garantirá mais sabor a receita. Cozinhe em fogo médio.
A quantidade de Curry pode ser alterada de acordo com a preferência!
O Curry é composto de vários ingredientes, você sabe quais?
Coentro, cominho, cúrcuma, gengibre, pimenta-do-reino, cravo e páprica. Todos esses temperos são moídos até se transformar em pó, pasta ou tablete.
Você acredita que lavar o frango antes da preparação é uma boa opção?
Se a resposta foi sim, sinto te decepcionar!
Lavar a carne de frango antes de cozinhar aumenta, e muito, o risco de espalhar uma bactéria chamada Campylobacter, aumentando assim o risco de intoxicação alimentar
Qual a melhor forma de armazenar a sobra da refeição?
Levando as sobras rapidamente à geladeira em um recipiente limpo, seco e com tampa. A baixa temperatura evita a proliferação de bactérias, e é uma excelente forma de reduzir a perda de nutrientes dos alimentos. Podendo assim, armazenar por até 4 dias.
Quanto engorda? (e como deixar mais leve)
Essa receita tem aproximadamente 380 kcal por porção (considerando 3 porções). Se quiser reduzir, troque o creme de leite comum pelo light ou use iogurte natural sem açúcar - fica ótimo também! A Daiane adora fazer assim quando tá de dieta.
Guarda quanto tempo?
Na geladeira, dura até 3 dias num pote fechado. Congelado? Até 1 mês! Dica: se for congelar, deixa sem o cheiro verde e acrescenta na hora de servir. Ninguém merece cheiro verde murcho, né?
Sem cogumelo? Sem crise!
Não gosta ou não achou champignon? Bota pimentão em tiras que fica show. Ou então palmito picado - fica uma delícia e ainda dá um toque brasileiro. Já testei com abobrinha também e fica incrível!
O segredo do curry que ninguém conta
Esquenta o curry no azeite por 10 segundos antes de botar o frango. Sério, faz isso! O calor libera os óleos essenciais das especiarias e o sabor fica 200% mais intenso. A Daiane achou que eu tinha comprado um curry novo quando fiz isso!
3 erros que vão arruinar seu frango
1) Botar o creme de leite com água ainda na panela - vira sopa! Espera evaporar bem. 2) Usar curry velho - perde o sabor. 3) Cortar o frango muito grande - não pega tempero direito. Já cometi todos, aprendi na marra!
Comer com o quê? Eis a questão
Arroz branco é clássico, mas experimenta com arroz de cúrcuma ou quinoa que fica top. De bebida, uma cerveja wheat ou até um chá gelado de gengibre combina demais. E se quiser inovar, coloca numa tortilha como se fosse wrap!
Versão low carb e sem lactose
Troca o creme de leite por leite de coco (fica incrível!) e serve com couve-flor cozida no lugar do arroz. Proteico? Dobra a quantidade de frango e bata uma farinha de amêndoa pra engrossar. Fica tão bom que nem parece dieta!
O ponto do creme de leite
O segredo é botar quando quase toda água evaporou, mas ainda tem um pouquinho de caldo no fundo. Se secar totalmente, o creme fica muito grosso. Se tiver água demais, fica aguado. Fica de olho!
Quer dar uma variada?
Joga umas castanhas de caju por cima na hora de servir - crocância perfeita! Ou então faz com camarão no lugar do frango (reduz o tempo de cozimento). Minha versão favorita? Com abacaxi grelhado picado. Parece estranho mas é viciante!
Modo econômico ativado
Frango tá caro? Usa sobrecoxa desossada que é mais barata e fica suculenta. Cogumelo pode ser substituído por chuchu refogado (fica parecendo pepino, juro!). E o curry? Compra a granel que sai pela metade do preço!
Eleva o nível chef!
No final, coloca uma colher de manteiga clarificada e um fio de mel. Parece exagero mas o equilíbrio de sabores fica insano! E pra impressionar mesmo, salpica raspas de limão siciliano e folhas de coentro fresco.
Se tudo der errado...
Salgou? Bota um pouco de batata crua picada que ela absorve o sal. Ficou aguado? Dissolve uma colher de maisena em água fria e mistura. Curry fraco? Joga um pouco de páprica doce e cominho em pó pra reforçar!
De onde vem esse prato?
O curry é uma invenção indiana, mas essa versão com creme de leite é bem ocidentalizada. Na Índia original usam iogurte ou leite de coco. Interessante como cada país adapta, né? Até no Japão tem versão com maçã!
2 fatos que vão surpreender
1) Curry não é um tempero único, mas uma mistura que pode ter até 30 ingredientes! 2) Na Tailândia, comem curry no café da manhã - e faz todo sentido quando você prova!
Perguntas que sempre me fazem
Pode congelar? Pode sim, mas sem o cheiro verde.
Qual curry usar? O amarelo tradicional é o mais versátil.
Frango com ou sem pele? Sem pele fica mais light, mas com pele fica mais saboroso - você decide!
Harmonização maluca que funciona
Experimenta comer com banana passa! Parece loucura, mas o doce contrasta com o picante do curry e fica incrível. Ou então com manga verde ralada por cima - a acidez corta a gordura do creme. Confia!
Meus maiores erros
Uma vez coloquei curry demais e ficou impossível de comer. Outra vez usei creme de leite azedo sem perceber (desastre total!). E a pior: deixei o frango cozinhar pouco e quase morri de dor de barriga. Aprendam com meus pecados culinários!
Sabia que...
O curry tem propriedades anti-inflamatórias por causa da cúrcuma? E que na Inglaterra eles tem até "Curry Friday", tradição de comer curry toda sexta? Pois é, essa receita simples tem histórias pelo mundo todo!
Um banquete indiano com toque caseiro: acompanhamentos que roubam a cena
Quem aí já ficou perdido na hora de montar o cardápio pra acompanhar aquele prato principal especial? Aqui em casa, a Daiane sempre pede um combo que equilibre sabores e texturas. E quando o protagonista é um frango ao curry, a gente capricha nos coadjuvantes. Selecionamos algumas opções pra você montar sua refeição completa sem neuras.
Para começar com o pé direito
Samosa indiana (preparo da receita) - Essa delícia crocante é quase um abraço de boas-vindas. O tempero lembra aquelas barraquinhas de rua que a gente adora em SP.
Bolinho de chuva que nunca falha - Nostalgia pura! A Daiane faz uns mini pra servirmos como canapé, fica perfeito pra quem quer algo rápido.
Pastel de queijo (descubra a receita aqui) - Clássico que nunca falha. Aqui em casa virou tradição de sábado, mas funciona como entrada em qualquer dia.
O time que vai deixar seu prato completo
Cuscuz de frigideira (tutorial completo aqui) - Prático e versátil, fica pronto em 15 minutinhos. Adoro fazer quando recebo visita de última hora.
Cuscuz de microondas (veja os ingredientes) - Para os dias de correria. Fica tão bom quanto o tradicional, mas ninguém precisa saber do seu "atalho".
Quinoa temperada- Já falei em outro artigo como preparo a minha, mas o segredo é torrar os grãos levemente antes de cozinhar.
Doces finais (que merecem standing ovation)
Bolo de laranja inteira (modo de preparo no link) - Humilde mas poderoso. A casca da fruta dá um toque especial que faz todo mundo perguntar a receita.
Pudim de microondas (passo a passo detalhado no link) - Para emergências doces. Já salvou muitas visitas inesperadas aqui em casa.
Doce de leite de cortar que toda a família pede - Minha fraqueza. A Daiane esconde o pote senão eu como tudo em uma tarde.
Bebidas que fazem a diferença na mesa
Chá de camomila (aqui) - Apesar de não bebermos, sempre temos pra oferecer. E dizem que combina perfeitamente com especiarias.
Água aromatizada com limão siciliano e hortelã- Refrescante e elegante. Nosso coringa para jantares.
Suco de manga- Quando queremos algo mais tropical, bate bem com o curry sem competir no sabor.
E aí, qual combo você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas combinações virou hit aí na sua casa também! Aqui já estamos planejando o próximo menu - a Daiane tá querendo incluir um bolinho de carne moída na próxima.
2º. Com Leite de coco
autor: Chefe Zeca
Uma receita com sabor mais acentuado e com o irresistível adocicado do coco. Com pimentões verde, vermelho, amarelo e leite de coco.
Saborosa, de fácil preparo, nutritiva e perfeita para qualquer refeição. Se você gosta de receitas marcantes, essa é a escolha certa.
3º. Com maçã verde
autor: Les Secret de Caren
Aos amantes do sabor agridoce essa receita é dedicada. Um equilíbrio entre curry, gengibre, batatas e maçã verde, traz um toque refrescante.
Além do mais, fruta possui efeito antioxidante e antiácido e combate doenças ligadas à digestão. Nutritiva e saborosa, essa é a receita que não pode faltar em seu cardápio.
4º. Cremoso
Se existe uma característica importante na receita, é a cremosidade! Ao vaporizar o líquido cria-se essa cremosidade e aumenta-se a doçura da receita, por isso essa característica conquista tanto o paladar.
Além da textura, que é primordial! A dica aqui é misturar o adocicado com o sabor da pimenta biquinho. Uma refeição inesquecível.
5º. Versão Saudável
Tanto o frango, quanto o curry já são por si só saudáveis, mas existe uma versão ainda mais saudável. Manteiga Ghee, Levedura e castanha de caju fazem parte dessa receita.
Além do sabor delicado, a crocância da castanha traz um toque especial. Além de possuir inúmeros benefícios para o organismo, o sabor vai te conquistar.
6º. Com abacaxi
Se você quer provar um filé de frango com um molho mais adocicado, de sabor inigualável, essa é a pedida certa. A combinação entre o curry e o abacaxi traz uma refrescância ao prato.
Capriche no sabor acrescentando alguns dentes de alho a mais, e algumas colheres sopa de azeite. Ficará incrível.
7º. Com Legumes
Esta é uma versão caseira, fácil e deliciosa deste clássico indiano. Umas das receitas com frango mais saborosas e saudáveis, que pode ser servida como prato principal em qualquer refeição sem deixar a desejar.
Não existem desculpas para não provar essa maravilha.
8º. Com vagem
A vagem é rica em magnésio, um mineral importante para o crescimento e fortalecimento dos músculos. Além de combate à anemia.
Essa leguminosa traz mais nutrientes e crocância ao prato. Saborosa e nutritiva, é uma ótima opção!
9º. Com Castanha de Caju
Castanha de Caju, fruto do cajueiro, é um excelente aliado à saúde por conter antioxidantes, e ser rico em gorduras boas para o coração. Fornece também minerais como magnésio, ferro e zinco., além de um sabor incomparável.
Essa receita traz sofisticação e delicadeza. Maravilhosa para qualquer ocasião! Dica, use leite fresco.
10º. Com Especiarias
Uma receita ideal para fazer em ocasiões especiais. Você também pode gostar desse sabor marcantes e único que as especiarias trazem ao prato.
Para variar o cardápio, é uma excelente opção. Não deixe de experimentar!
11º. Grelhado
Para variar do frango em cubos, adicione o curry ao seu filé de peito de frango grelhado, tempere com suco de limão, acrescente a cebola e o alho, pimenta dedo de moça, e é hora de servir e deliciar.
Prático e delicioso para uma refeição rápida e saudável!
12º. Tailandês
Essa é a tradicional receita Tailandesa, marcada pela culinária autêntica e sabor inigualável de uma mistura de temperos. Equilibrada entre o doce, o amargo, o doce e o azedo, essa receita é única e de sabor impecável.
Suas receitas podem ser muito sofisticadas, ou mesmo bem simples, porém com esse prato você pode impressionar no dia a dia, ou em ocasiões especiais. Sirva para seus amigos e impressione.
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