12 Receitas de Frango Ao Curry Super Prática: E Veja Também Outras Versões para Aprimorar Seu Cardápio Semanal

Uma refeição de fácil preparo e combinação, nutritiva e gostosa. Vale a pena provar!
12 Receitas de Frango Ao Curry Super Prática:  E Veja Também Outras Versões para Aprimorar Seu Cardápio Semanal
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Curry é um tempero saboroso e marcante, mas mais do que isso, é um alimento extremamente benéfico à saúde. Se você deseja preparar uma refeição rápida e deliciosa, experimente essa Receita de frango ao Curry, e compartilhe com todos que gostam de um sabor acentuado.

Após experimentar essa receita, com certeza você vai inovar seu cardápio com mais variações, e aproveitar essa explosão de sabor.

Receita de frango ao Curry, nutritiva e saborosa. Saiba como fazer:

Rendimento
2 a 3 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Aprox. 200g de frango cortado em cubos;
  • 120 ml de água, preferencialmente filtrada;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 100g champignon fatiado;
  • 1 cebola média cortada;
  • 2 dentes grandes de alho;
  • 2 colheres de chá de curry em pó;
  • Azeite para refogar;
  • Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  • Comece refogando o alho e a cebola no azeite;
  • Acrescente o frango e mexa bem;
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e espere dourar;
  • Acrescente uma colher de sopa de curry e misture bem;
  • Adicione outra colher de sopa de Curry e misture novamente;
  • Coloque os 120 ml de água e deixe cozinhar por dois minutos;
  • Adicione os cogumelos;
  • Quando a água tiver evaporados uns 90%, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • Salpique cheiro verde à gosto, e bom apetite!
Dica:

Deixe a cebola caramelizar, e quando adicionar a água mexa bem, raspando as laterais da panela. Isso garantirá mais sabor a receita. Cozinhe em fogo médio.

A quantidade de Curry pode ser alterada de acordo com a preferência!

O Curry é composto de vários ingredientes, você sabe quais?

Coentro, cominho, cúrcuma, gengibre, pimenta-do-reino, cravo e páprica. Todos esses temperos são moídos até se transformar em pó, pasta ou tablete.

Você acredita que lavar o frango antes da preparação é uma boa opção?

Se a resposta foi sim, sinto te decepcionar!

Lavar a carne de frango antes de cozinhar aumenta, e muito, o risco de espalhar uma bactéria chamada Campylobacter, aumentando assim o risco de intoxicação alimentar

Qual a melhor forma de armazenar a sobra da refeição?

Levando as sobras rapidamente à geladeira em um recipiente limpo, seco e com tampa. A baixa temperatura evita a proliferação de bactérias, e é uma excelente forma de reduzir a perda de nutrientes dos alimentos. Podendo assim, armazenar por até 4 dias.

2º. Com Leite de coco

autor: Chefe Zeca

Uma receita com sabor mais acentuado e com o irresistível adocicado do coco. Com pimentões verde, vermelho, amarelo e leite de coco.

Saborosa, de fácil preparo, nutritiva e perfeita para qualquer refeição. Se você gosta de receitas marcantes, essa é a escolha certa.

3º. Com maçã verde

autor: Les Secret de Caren

Aos amantes do sabor agridoce essa receita é dedicada. Um equilíbrio entre curry, gengibre, batatas e maçã verde, traz um toque refrescante.

Além do mais, fruta possui efeito antioxidante e antiácido e combate doenças ligadas à digestão. Nutritiva e saborosa, essa é a receita que não pode faltar em seu cardápio.

4º. Cremoso

autor: By Monaco

Se existe uma característica importante na receita, é a cremosidade! Ao vaporizar o líquido cria-se essa cremosidade e aumenta-se a doçura da receita, por isso essa característica conquista tanto o paladar.

Além da textura, que é primordial! A dica aqui é misturar o adocicado com o sabor da pimenta biquinho. Uma refeição inesquecível.

5º. Versão Saudável

autor: Dainara Doiko

Tanto o frango, quanto o curry já são por si só saudáveis, mas existe uma versão ainda mais saudável. Manteiga Ghee, Levedura e castanha de caju fazem parte dessa receita.

Além do sabor delicado, a crocância da castanha traz um toque especial. Além de possuir inúmeros benefícios para o organismo, o sabor vai te conquistar.

6º. Com abacaxi

autor: Luara Boni

Se você quer provar um filé de frango com um molho mais adocicado, de sabor inigualável, essa é a pedida certa. A combinação entre o curry e o abacaxi traz uma refrescância ao prato.

Capriche no sabor acrescentando alguns dentes de alho a mais, e algumas colheres sopa de azeite. Ficará incrível.

7º. Com Legumes

autor: Nando na cozinha

Esta é uma versão caseira, fácil e deliciosa deste clássico indiano. Umas das receitas com frango mais saborosas e saudáveis, que pode ser servida como prato principal em qualquer refeição sem deixar a desejar.

Não existem desculpas para não provar essa maravilha.

8º. Com vagem

autor: Canal CookFork

A vagem é rica em magnésio, um mineral importante para o crescimento e fortalecimento dos músculos. Além de combate à anemia.

Essa leguminosa traz mais nutrientes e crocância ao prato. Saborosa e nutritiva, é uma ótima opção!

9º. Com Castanha de Caju

autor: Felipe Bronze

Castanha de Caju, fruto do cajueiro, é um excelente aliado à saúde por conter antioxidantes, e ser rico em gorduras boas para o coração. Fornece também minerais como magnésio, ferro e zinco., além de um sabor incomparável.

Essa receita traz sofisticação e delicadeza. Maravilhosa para qualquer ocasião! Dica, use leite fresco.

10º. Com Especiarias

autor: Flávio Romero Guimarães

Uma receita ideal para fazer em ocasiões especiais. Você também pode gostar desse sabor marcantes e único que as especiarias trazem ao prato.

Para variar o cardápio, é uma excelente opção. Não deixe de experimentar!

11º. Grelhado

autor: Priscila DiCiero

Para variar do frango em cubos, adicione o curry ao seu filé de peito de frango grelhado, tempere com suco de limão, acrescente a cebola e o alho, pimenta dedo de moça, e é hora de servir e deliciar.

Prático e delicioso para uma refeição rápida e saudável!

12º. Tailandês

autor: Momento Receitas

Essa é a tradicional receita Tailandesa, marcada pela culinária autêntica e sabor inigualável de uma mistura de temperos. Equilibrada entre o doce, o amargo, o doce e o azedo, essa receita é única e de sabor impecável.

Suas receitas podem ser muito sofisticadas, ou mesmo bem simples, porém com esse prato você pode impressionar no dia a dia, ou em ocasiões especiais. Sirva para seus amigos e impressione.

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