Moqueca de Camarão COM Muitas Sugestões Para Você Preparar Um Almoço Especial

É muito bom fazer uma comidinha maravilhosa e aproveitar o melhor da culinária, não é verdade? Aproveite as dicas.
Publicado em Frutos do Mar
Moqueca de Camarão COM Muitas Sugestões Para Você Preparar Um Almoço Especial from my point of view / Shutterstock.com

Quem não gosta de camarões? Eu particularmente adoro e recentemente resolvi explorar esses frutos do mar e preparar ele de várias maneiras possíveis.

Nas minhas buscas por receitas novas, me deparei com uma grande variedades da receita de moqueca de camarão, todas diferentes entre si, eu nem sabia que era possível fazer a mesma receita de tantas formas.

Por isso hoje resolvi trazer uma receita de moqueca tradicional, que particularmente é a que mais gosto, porém também trouxe variações para agradar o paladar de todo mundo! Fique conosco e descubra! E no final, confira outras diversas variações desse prato incrível que amamos.

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Favorita: Receita de Moqueca de camarão baiana: saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • Cheiro verde
  • 200 ml de molho de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentas de cheiro
  • 200 ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 500 g de camarão limpo
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de preparo

  • Em uma tigela tempere o camarão limpo e sem casca com o sal e o suco de limão, misture até que tudo esteja envolvido.

  • Em uma panela já aquecida, adicione duas colheres de sopa de azeite, quando ele estiver bem quente jogue a cebola e deixe dourar

  • Logo em seguida coloque o alho, deixe fritar um pouco, sempre mexendo para não queimar.

  • Quando tudo estiver frito, jogue o pimentão e o tomate, mexa e deixe cozinhar até que o tomate libere um pouco de seu suco.

  • Adicione o molho de tomate e mexa bem e logo em seguida adicione as pimentas de cheiro e o leite de coco, deixe ferver um pouco.

  • Quando o molho estiver bem apurado jogue o camarão no molho e o cheiro verde, mexa bem, para finalizar adicione o dendê e deixe que a moqueca cozinhe por 5 minutos. Sirva e bom apetite!

Dica: Não deixe o camarão cozinhar por mais que 5 minutos, pois ele pode ficar emborrachado passando desse ponto.

Agora, conheça outras receitas de moqueca incríveis e ideias para aquele almoço especial.

capixaba

autor: Amorim Gourmet

Experimente essa receita incrível e muito prática de fazer. Você não precisa levar muito jeito na cozinha.

O ideal para preparar esse prato é a panela de barro; o sabor fica diferente e muito gostoso. Misture os ingredientes e acrescente o camarão juntamente com o peixe para incrementar. Tampe a panela e deixe cozinhar os alimentos.

O resultado é excelente.

com peixe

autor: Pra Que Restaurante

Sabe aquela refeição saborosa e fácil? Pois é, você precisa testar esta delícia na sua cozinha. Aproveite e aprenda a preparar essa receita de moqueca.

Ao preparar essa receita basta ir colocando os ingredientes bem arrumadinhos na panela. Capriche na cebola, nos pimentões coloridos e tudo mais. Como acompanhamento, prepare a farofa temperada a gosto.

Encante as pessoas ao seu redor com essa maravilha. Todo mundo vai ficar com água na boca.

com creme de leite

autor: Receitas da Maria

Não há nada melhor do que desfrutar de uma comida gostosa feita com todo carinho, não é mesmo? Pois é, coloque a mão na massa e faça essa maravilha.

Use para esta receitinha incrível 400 gramas de camarão,300 ml de água, 200 ml de leite de coco, alho, 1 cebola pequena, tomates picados, azeite de oliva ou óleo, margarina, pimentão vermelho, coentro, colorau, cominho e temperar com um pouco de sal. Refogue bem os ingredientes e acrescente os camarões, e os líquidos.

Essa moqueca fica muito cremosa. O sabor final é fora do comum. Teste porque realmente é muito deliciosa.

com pirão

autor: Tata Medeiros

Teste está dica na sua casa porque além de deliciosa e o modo de preparar é muito simples. Aproveite.

Faça primeiramente um molho com cebola, tomate e temperos caseiros. Depois coloque os camarões. Enquanto isso prepare o pirão com um pouco do molho e farinha de mandioca diluída em água para não empelotar o caldo.

Sirva com arroz branco na hora do almoço. Fica sensacional o sabor. Vale muito à pena provar.

com banana da terra

autor: Portal Infonet

Teste a receita com banana porque é excelente.

Siga o passo a passo dessa receita que não tem erros. O ponto certo é quando o camarão estiver ao dente e a banana macia. Acrescente temperos caseiros, pimentões coloridos e tomate.

Faça na sua casa porque é uma refeição deliciosa. A banana da terra dá um sabor diferenciado e especial.

na moranga

autor: Tastemade Brasil

Sabe aquele preparo sensacional? Então, teste na sua casa uma receita fora do comum e transforme o seu almoço.

Limpe o centro de uma abóbora grande para acrescentar a receita por dentro. Faça no fogo todo o processo do camarão. O uso de requeijão na receita proporciona uma cremosidade especial. Preencha a abóbora com a mistura pronta. Coloque queijo por cima e leve ao forno 180° por 20 minutos.

Impressione os seus convidados com esse prato incrível. Eles vão amar o resultado dessa moqueca de camarão.

seco

autor: Momento Familia

Faça aquela comidinha gostosa para sua refeição principal. Não tem como não gostar desse prato.

Dica: escaldar o camarão antes de preparar a receita para retirar o excesso de sal é uma ótima opção. Depois é só seguir com o processo. Se desejar bata algumas ervas no liquidificador e despeje na panela juntamente com os temperos e o camarão. O uso do chuchu também é ótimo na receita.

Sirva com um arroz branquinho e o que mais preferir. Teste porque realmente fica muito bom o sabor.

light

autor: Vida de Aline

O que acha de preparar um almoço diferente para sua família? A maneira de preparar é básica e vale à pena.

Faça esse prato refogando os ingredientes na frigideira funda. Coloque os camarões já limpinhos e deixe cozinhar. Se quiser prepare um pirão com uma parte do caldo.

Sirva com arroz integral com legumes picadinhos, e alguma saladinha de sua preferência. Dá super certo.

com catupiry

autor: Receitando Culinária

Experimente esta receitinha incrível e faça uma refeição maravilhosa com as suas visitas. Todos vão ficar satisfeitos.

Se quiser um preparo excelente use 1 kg de Camarão, 1 cebola média, alho, pimenta do reino, vinagre para temperar, manteiga, farinha de trigo, 1 litro de leite, requeijão, 50 g de queijo parmesão ralado e sal. Siga a forma de preparar que não tem mistério.

Aproveite esse delicioso prato, porque é fora do normal. O sabor é maravilhoso. Não tem como não gostar.

com chuchu

autor: Clube do Picadinho

Teste esse prato fora do comum e muito simples de preparar. O suco de limão e o chuchu dão o toque especial ao prato.

Capriche bem nos temperos e refogue tudo com molho de tomate. Cozinhe a parte o chuchu picadinho. Depois junto os camarões com o chuchu no molho e deixe cozinhar. Finalize com raspas de limão.

Sirva esse prato com arroz branco, porque a combinação fica perfeita. Quem provar vai amar.

bucho

autor: Culinária da Mony

Prepare uma refeição mais exótica, porém muito saborosa e encante a família nos finais de semana.

Durante o processo você pode utilizar o liquidificador para misturar os temperos e tudo mais. Depois leve tudo para uma panelinha e deixe cozinhar bastante.

O resultado é impressionante. Esta moqueca fica fenomenal. Vale muito à pena testar aí na sua casa.

ao forno

autor: RECEITAS do ROGERINHO

Faça uma receita incrível de maneira muito prática. Ela fica pronta bem rapidinho e o sabor é totalmente especial.

Use para a receitinha saborosa 300g de camarão, 5 batatas, 1caixinha de creme de leite 150ml de molho de tomate, 200ml de leite de coco, 1 cebola picada, tomate e pimentão à gosto. Monte a receita em um refratário de vidro e leve ao forno 180° por apenas 20 minutos. Prontinho.

Esta moqueca de forno fica saborosa e igual as que são feitas de maneira mais tradicional. Fica uma delícia.

com siri e lagosta

autor: Dayse Amaral

Sabe aquela receita cheia de sabor e incrível para você impressionar as pessoas? Pois é, vale testar esta sugestão aí na sua cozinha.

Fala toda a receita em uma panela. Basta acrescentar aos poucos o siri picadinho, os camarões e a lagosta. Capriche nos temperos e misture tudo. O azeite de dendê proporciona a cremosidade do molho. Aproveite.

Coma à vontade a moqueca que é uma verdadeira explosão de sabor. Você vai amar o resultado.

com mandioca

autor: Receitas Nestlé

Esta receita é muito fácil de preparar, mas o resultado é impressionante. Fica muito deliciosa e vale experimentar.

Refogue o siri picadinho juntamente com os temperos que você tem em sua casa. O legal dessa receita é bater coco no liquidificador para usar um leite mais natural. Além disso, acrescentar ovos também será um diferencial. A moqueca vai ficar perfeita.

Sirva se desejar com arroz, feijão e salada. O resultado é excelente. Não tem como não amar esta maravilha.

com ovo

autor: Repostando

Experimente esse prato sensacional na sua cozinha. O modo de preparar é muito simples. Não tem como errar.

Arrume os temperos em uma frigideira grande para começar o preparo. Adicione o camarão, os ovos, o creme de leite e o azeite de dendê. Finalize com folhas verdes e ovos cozidos por cima.

Quem provar esta delícia vai querer mais. Teste no seu almoço e faça para todos na sua casa. Aproveite.

com palmito

autor: GomesdaCostaBrasil

Não deixe de experimentar esse prato gostoso e excelente. É muito fácil de preparar e fica pronto rapidinho.

Se quiser aproveitar esta receita incrível, não desista de acrescentar diversidades de temperos. Depois adicione os palmitos e claro os camarões. Prove e aprove esse prato fenomenal.

Teste esta sugestão para modificar as refeições de final de semana com seus familiares. Todos vão ficar com água na boca.

com lula e peixe

autor: Pasta and Roll

Quem gosta de algo mais elaborado precisa testar esta moqueca e degustar uma receita saborosa.

Use o peixe de sua preferência e coloque bastante tempero nessa receita. Siga todo o processo com atenção que não vai ter erro. Você vai se apaixonar por esse sabor. Para servir faça um arroz como acompanhamento e aproveite o caldo por cima para garantir ainda mais sabor.

Aproveite essas dicas maravilhosas e escolha uma receita para testar na sua casa. Todo mundo que provar seus preparos vai gostar bastante.

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