10 Receitas de Mini Pudim para Aproveitar Muitos Sabores Em Pequenas Quantidades

Leve e delicioso como toda sobremesa deve ser
10 Receitas de Mini Pudim para Aproveitar Muitos Sabores Em Pequenas Quantidades
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A sobremesa de pudim é um clássico na casa do brasileiro. No entanto, a adaptação para a versão mini é uma novidade que chama atenção pela praticidade e pelo sabor delicioso em uma porção bem menor do que manda a receita tradicional. Neste artigo, você vai aprender como fazer mini pudim.

Veja também outras receitas tão deliciosas quanto a tradicional, com frutas, chocolate, leite em pó e muito mais! O passo a passo para essa receita é simples para você matar a vontade de comer um doce incrível.

Aprenda a fazer uma Receita de mini pudim. E confira outras formas de se deliciar com os pudins.

Receita de mini pudim maravilhoso: saiba como fazer

Rendimento
8 potinhos de 145 ml
Preparação
15min + 3h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para o pudim:
  • 1 (uma) xícara de 350 ml de leite
  • 1 (uma) lata de leite condensado com 395g
  • 1 (uma) colher de sopa de leite em pó (opcional)
  • 3 (três) ovos pequenos
  • Forminhas de plástico
para fazer a calda:
  • 200ml de água quente
  • 1 (uma) xícara de chá de açúcar com 300g

Modo de preparo

do pudim:
  • Em um liquidificador, adicione os três ovos e o leite condensado.
  • Logo em seguida, coloque o leite. Caso queira, acrescente o leite em pó para dar mais sabor.
  • Bata os ingredientes por cinco minutos para desmanchar tudo e não deixar com cheiro ou gosto de ovo.
  • Transfira a mistura para outro recipiente e deixe descansar por, no mínimo, seis horas para que o pudim fique mais macio.
  • Coloque na geladeira e separe,
da calda:
  • Em uma panela, coloque açúcar (refinado ou cristal) e misture em fogo baixo.
  • Mexa de vez em quando até dissolver e formar o caramelo.
  • Quando a calda estiver em um tom de amarelo dourado, acrescente água quente aos poucos. Ela não pode ficar escura para não amargar.
  • Deixe em fogo baixo por mais alguns minutos, para desmanchar todos os torrões de açúcar, até ficar com consistência.
  • Reserve em outro recipiente para esfriar.
Montagem:
  • Coloque a calda fria dentro de uma bisnaga e coloque nas forminhas com menos de um dedo de altura.
  • Acrescente o pudim com cuidado para não misturar com a calda. Isso pode ser feito com uma colher.
  • Cubra com papel alumínio e coloque os potinhos em uma forma com água quente.
  • Leve ao forno em 180º durante 40 minutos. Espete o mini pudim com um palito para saber se ele já está pronto.
  • Leve à geladeira por cerca de algumas horas e está pronto!

2º. De chocolate

autor: Rafa Cabral - Confeitaria Descomplicada

Vamos combinar que toda sobremesa fica melhor com um toque especial de chocolate, não é mesmo? O autor ensina duas versões nessa receita: a tradicional e a que utiliza chocolate em pó. Ele ainda destaca que optou pelo 50% cacau, para não deixar a sobremesa exageradamente doce.

A opção também é ótima para quem quer empreender e oferecer um produto diferente para cativar o público. A aposta em uma outra versão da sobremesa vai com certeza chamar atenção!

3º. No copo

autor: Escola de Doce Oficial

O copo da felicidade faz muito sucesso e envolve vários doces diferentes, Pensando nisso, esta versão de mini pudim é uma forma criativa para adaptar a sobremesa e ainda acrescentar novos sabores.

Neste caso, a pessoa que criou a receita aproveitou para rechear os o fundo do copo com Nutella e, por cima, adicionou uma mousse de leite ninho. Para completar, a atração principal da sobremesa é colocada por cima das duas misturas. O produto final é certeza de sucesso por ser diferente.

4º. De leite ninho

autor: Confeitando com Daniela Bolos

Essa está entre as melhores receitas! A ideia é utilizar leite ninho dentro da mistura do pudim. Na hora de bater os ingredientes, é só adicionar cinco colheres de sopa. Além disso, o autor da receita ainda utiliza gelatina sem sabor para dar mais consistência.

Não esqueça de transferir a mistura com cuidado para o pote. Após fazer o fundo com caramelo, utilize uma colher ou vá devagar para manter a estética da sobremesa.

5º. Que não vai ao forno

autor: Perseguidora de Sonhos

A praticidade desta receita vai te encantar! Para os ansiosos na hora de comer uma sobremesa, esta versão é mais rápida para fazer do que a original. Um dos diferenciais é que ela utiliza gelatina sem sabor.

Logo após retirar a mistura do liquidificador, o autor da receita já colocou o pudim junto com a calda de caramelo. Depois disso, é só levar à geladeira e esperar ficar com a consistência ideal. Assim, você economiza mais tempo.

6º. Na panela de pressão

autor: Aceita um Café?

O autor desta receita promete um pudim delicioso feito em cinco minutos na panela de pressão.

Para alcançar o resultado, é só embrulhar os potinhos em papel alumínio e colocar dentro da panela com água já quente. Ligue em fogo alto até pegar pressão e depois diminua para médio. Conte mais cinco minutos e desligue. O resultado é uma sobremesa macia e deliciosa!

7º. Vegana com amêndoas

autor: Mussinha

A receita pode ser adaptada para várias formas, inclusive vegana. O autor desta versão mudou os ingredientes para contemplar outros públicos e ainda traz outro sabor ao acrescentar amêndoas à calda.

Para isso, o ovo e o leite foram substituídos por leite de amêndoas, leite de coco e amido de milho. Além disso, o toque da essência de baunilha pode fazer toda a diferença. Na hora de fazer a calda, não foi utilizada água quente. Os ingredientes para o caramelo são açúcar, leite de amêndoas e amêndoas picadas. A receita promete um pudim tão cremoso quanto o original.

8º. Com frutas

autor: Nandu Andrade

Você não leu errado, existe uma versão desta receita com frutas em sua composição. O mais legal é que você pode utilizar as que tiver vontade. No caso do vídeo, o autor optou por uma mistura tropical, com tangerina, kiwi, morango, banana e maçã. Não esqueça de espremer limão por cima para que as frutas não escureçam.

Além disso, o autor opta por fazer uma camada com biscoito maizena. Ou seja, a sobremesa é cremosa, com um toque azedo de frutas e crocante. O combo perfeito!

9º. De morango

autor: Confeitando com Daniela Bolos

Outra opção tradicional de pudim é o morango, inclusive na cobertura. Para isso, o autor utilizou pasta saborizante com o sabor da fruta para fazer a mistura da massa. A cobertura, apesar de já estar pronta nesta receita, pode ser feita com açúcar e morango no fogo, assim como é feito o caramelo. O diferencial será os pedacinhos da fruta no pudim.

10º. Sem lactose e glúten

autor: Dolce Equilíbrio Ludy Somavila

Os celíacos e intolerantes a lactose não foram esquecidos dentro desta receita. É possível comer uma ótima sobremesa e ainda sim respeitar o próprio corpo. Além disso, é possível deixar alguns ingredientes de fora para alcançar um sabor mais parecido.

O autor utilizou óleo vegetal, leite e farinha de arroz, fécula de batata e cacau em pó para alcançar o resultado. Na hora de decorar, a opção foi chantilly vegetal e frutas.

Não esqueça de misturar bem a massa do pudim e aproveite a sua sobremesa geladinha e cremosa!

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Comentário (1)

  • Leontina

    Amei as receitas, vou testar esse final de semana prolongado! Parabéns pelo conteúdo!

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