15 Receitas de Suflê de Couve Flor Leves e Saborosas

  • Diversifique suas refeições e se delicie com uma destas opções deliciosas e saudáveis.
Publicado em Acompanhamento
15 Receitas de Suflê de Couve Flor Leves e Saborosas

Suflê é um prato francês com versões doces e salgadas, na maioria das vezes é feito com chocolate, queijo ou legumes. Quando bem feito ele é aerado e com sabor suave.

A couve-flor é um legume muito consumido e com vários benefícios à saúde, como a saciedade e controle do peso. Então, uma receita de suflê de couve-flor simples é uma ótima pedida para adicioná-la ao cardápio.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Acompanhe esta lista com algumas ideias e versões do prato para que você reproduza em casa.

poste no pinterest esta imagem

Receita de Suflê de Couve Flor Low Carb com Aveia Simples: Como Fazer

Se você quer saber como fazer um suflê de couve flor em casa, mas está seguindo uma dieta ou alimentação mais saudável, este passo a passo é perfeito.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Além de saboroso e fácil de fazer, ele tem menos carboidratos, já que é feito com aveia.

O pimentão dá textura e sabor para o prato, mas é opcional. O resultado é incrível.

Com Creme de Leite e Queijo

Os amantes de cremosidade vão amar esse prato. O interior fica leve e cremoso ao mesmo tempo.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Cozinhar a cebola junto com a couve flor é o segredo para deixá-la ainda mais saborosa. A noz moscada dá um toque especial.

Vale muito a pena testar em casa. Você não vai se arrepender.

Com Brócolis

Brócolis combina muito bem com couve flor. Este suflê une os dois maravilhosamente.

Esse prato é ótimo para utilizar legumes que sobraram na geladeira. Desperdício zero.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Opção maravilhosa para um almoço rápido ou jantar leve. Pode ser servido no tamanho família ou em porções individuais.

Com Bacon

Com esta receita, mesmo os iniciantes na cozinha vão conseguir fazer um delicioso suflê.

O preparo é um pouco diferente. Ao invés de misturar todos os itens na massa, eles são colocados em camadas dentro da forma.

O resultado é um prato lindo e gratinado.

Anúncio
Continue lendo abaixo

De Liquidificador

Esta é a receita mais prática que você vai ver. Todos os ingredientes são batidos no liquidificador.

Ideal para momentos em que não tem muito tempo para cozinhar e precisa de algo saudável.

Todos vão amar e querer no dia a dia, pois fica uma delícia.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Com Frango

Esta receita é maravilhosa para quem segue a alimentação saudável.

O frango adiciona sabor e proteína para o prato, complementando os nutrientes.

Também é uma opção de refeição leve e restritiva, já que é sem glúten e sem lactose.

Com Molho Branco

Nesta deliciosa receita o molho é a base para um delicioso suflê que fica super cremoso.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Para fazê-lo é necessário apenas margarina, leite e creme de leite. Na panela coloque margarina e farinha, frite e coloque o leite. Adicione o creme de leite e misture até formar um creme. Tempere com queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.

Se quiser, coloque noz moscada a gosto. É importante mexer bem para não empelotar.

Com Requeijão

Esta é uma alternativa para o suflê com molho branco, mas utilizando o requeijão cremoso.

Para reproduzir em casa, você precisa apenas dos ingredientes, uma vasilha e a forma. Sujando pouco.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Em poucos minutos terá essa delícia pronta para aproveitar.

Gratinado

Esse e um preparo tradicional de suflê de couve flor. Com poucos ingredientes e de forma descomplicada.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Siga o modo de preparo: em uma panela coloque 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga, adicione 1 cebola picada e deixe murchar. Coloque a couve flor média picada, refogue a couve flor até ficar macia e coloque o sal, pimenta do reino e temperos a gosto.

Em um recipiente acrescente as gemas dos ovos com 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e misture até dissolver, então acrescente na panela. Mexa até engrossar para que vire um creme de couve flor. Bata as claras em neve, acrescente na mistura fria e envolva.

Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, coloque queijo parmesão por cima e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos para assar ou apenas dourar. Sirva em seguida.

Para deixar ainda melhor, coloque queijo ralado por cima e deixe gratinar bem até que esteja dourado.

Sem Farinha

Especial para os alérgicos ao glúten e quem segue dietas, esse suflê sem trigo.

Para substitui-la é utilizada a de grão de bico, mas pode ser qualquer outra de sua preferência.

É uma refeição rápida e simples de fazer, mas muito saborosa.

Com Cenoura

Para incrementar e deixar o suflê de couve flor ainda mais gostoso e nutritivo, adicione cenoura.

Fazer essa receita é muito simples, basta bater os ingredientes no liquidificador e finalizar na panela.

Comer de forma saudável não precisa ser chato e sem sabor.

Com Alho Poró

O alho poró combina muito bem com legumes, entre eles a couve flor. Por isso, esse suflê vai te surpreender.

É super rápido de fazer e leva poucos ingredientes que você já deve ter na sua casa.

Deixe pedacinhos de couve flor e alho poró na massa para dar textura.

Com Atum e Chuchu

Que tal fazer um prato mais elaborado e rico em sabores para um jantar em família?

Esse suflê, além da couve flor, leva atum e chuchu. Caso prefira, pode substituir o peixe por frango ou queijos.

E o melhor de tudo: é uma refeição saudável.

Com Claras de Ovo

Este passo a passo não tem erro para reproduzir, e com certeza o resultado será maravilhoso.

A vantagem é que vão apenas as claras do ovo, que são a parte mais saudável.

Tempere de acordo com a sua preferência, mas um queijinho vai muito bem.

Com Farinha Integral

Mais uma alternativa de substituição da farinha de trigo comum. Esse suflê é feito com a integral.

Ela tem vários benefícios para a saúde, entre eles a maior absorção de água e fibras.

Fica fofinho, saboroso e saudável.


Mesmo quem nunca comeu suflê, agora vai querer experimentar. Quem já ama pode escolher uma das receitas para inovar na cozinha. Com esse prato leve e saboroso, o sucesso do jantar ou almoço está garantido.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.