14 Receitas de Arroz Com Carne Seca para Agradar A Família Toda

Veja como um ingrediente simples pode dar um toque a mais nas suas refeições.
14 Receitas de Arroz Com Carne Seca para Agradar A Família Toda
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A carne seca é produzida com a carne de qualquer animal que passa por um processo de secagem, seja no sol como os antigos faziam ou em estufas próprias para esse processamento.

Essas carnes são muitas vezes salgadas e na hora de adicionar aos pratos é preciso lavá-la removendo o excesso de sal. Uma ótima forma de consumir a carne seca é combinando-a com outros alimentos cozidos ou em risotos.

Por isso, lhe trazemos essa receita de arroz com carne seca que vai agradar a família toda e te ajudará a variar no arroz do dia a dia.

Conheça o passo a passo dessa receita deliciosa e veja outras formas de deixá-la ainda melhor.

Receita de Arroz Com Carne Seca: Saiba como fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Uma colher de sopa rasa de sal
  • 1 e 1/2 xícara de arroz (xícara de 200ml)
  • 1/2 cebola picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de cheiro verde picado (usei salsinha e cebolinha)
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 500g de carne seca ou carne de sol
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras de água

Modo de preparo

  • A primeira coisa que precisa ser feito é adicionar o óleo em uma panela e deixar esquentar;
  • Em seguida, corte a carne seca em cubos e adicione na panela;
  • Refogue a carne por 5 minutos e então acrescente a cebola bem picada;
  • Assim que a cebola dourar, adicione o arroz lavado, os temperos secos, metade dos temperos verdes picados, o sal, o colorau e água;
  • Mexa bem e deixe tudo cozinhar por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente;
  • Assim que o arroz estiver cozido, adicione o restante do tempero verde picado e sirva seu arroz com o acompanhamento que desejar.
Dicas úteis:
  • Se a carne seca for salgada, será preciso deixar ela de molho por 1h na água, trocando a água a cada 30 minutos;
  • Caso prefira, o cheiro verde pode ser adicionado apenas na finalização do prato.

2º. Opção cremosa

Autor: Tastemade Brasil

A dica de agora vai te ajudar a variar no preparo do arroz, deixando-o mais cremoso usando dois ingredientes diferentes do creme de leite e do requeijão que comumente utilizamos.

São inusitados, mas usar a manteiga e o queijo parmesão ralado tornarão seu arroz mais cremoso e delicioso. Além disso, o caldo de legumes que você aprenderá a fazer, dará um toque especial ao prato.

3º. Feito na panela de pressão

Autor: Receitinhas Com Amor

Na correria do cotidiano as receitas rápidas que usam poucos ingredientes e ficam prontas em minutos, são as queridinhas entre as mulheres que desejam sempre preparar algo gostoso para a família.

E já sabemos que os alimentos feitos na panela de pressão ficam prontos em minutos, sendo sempre ótima opção. Além disso, essa dica deliciosa vai te surpreender com o resultado.

4º. Adicionando linguiça calabresa

Autor: Cozinhando Com Nilde

A linguiça calabresa combina muito com os mais diferentes pratos, servindo como complemento ao sabor dos demais itens, deixando um leve gosto defumado.

Experimente cortar em pedaços pequenos a linguiça calabresa, refogá-la em um fio de óleo e depois adicionar a carne seca. Finalize acrescentando o arroz e mexendo bem.

5º. Acrescentando queijo coalho

Autor: Cozinhando com Marcinho

O queijo coalho é mais produzido e consumido na região nordeste do nosso país, porém pode ser encontrado nos supermercados de todo o país de forma bem fácil.

Esse queijo é do tipo que não derrete e por isso indicamos que o corte em pequenos pedaços, refogue com algumas ervas e em seguida misture com seu arroz.

6º. Combinado com abóbora

Autor: Dilza Pacheco

A combinação de agora é um pouco diferente daquelas que estamos acostumados, mas fica deliciosa e pode ser feita em jantares mais elaborados, servindo de prato principal.

Será preciso escolher uma abóbora madura, que é mais macia e cortá-las em pedaços. Depois disso, dê uma pré-cozida na abóbora para então misturar com os demais itens.

7º. Adicionando banana da terra

Autor: By Chef André Mendes

A banana da terra é uma banana com textura mais firme, perfeita para o uso culinário e pode ser utilizada verde ou madura.

Essa espécie de banana é rica em vitaminas, fibras e sais minerais que podem te ajudar a melhorar o funcionamento do sistema digestivo.

8º. Acrescentando cenoura e vagem

Autor: Fala Inês

Uma boa forma de aumentar o consumo de vegetais ao longo da semana de forma prazerosa, é acrescentar eles em pratos que melhorem o seu sabor.

Ao combinar o legume com a carne, ele adquirirá o sabor da carne e assim ficará mais fácil de consumir por quem não gosta muito do seu sabor.

9º. Adicionando agrião

Autor: Food Network Brasil

O agrião é uma folha de cor verde escura que pode ser encontrada nas feiras do país todo e te ajuda a melhorar sua imunidade.

Usar o agrião será muito simples, basta pegar um maço das folhas, lavar e se desejar, cortar em tiras grossas. Em seguida é só misturar com o arroz.

10º. Combinado com lentilha

Autor: ADRIANO & kIKA BARROS

A lentilha é um dos grãos mais consumidos no final do ano devido à crença popular de que ela traz boa sorte a quem consumi-la.

Experimente deixar um punhado de lentilha de molho e na hora de cozinhar o arroz junto, misture a lentilha e deixe cozinhar por alguns minutos.

11º. Acrescentando mandioca

Autor: Arroz Sepé

Esta receita diferente vai ganhar o coração da família toda e poder ser o prato principal de seu próximo jantar em família ou com os amigos.

A sugestão é unir a mandioca e o arroz já pré-cozidos com a carne seca frita e deixar terminar o cozimento com um pouco de água.

12º. Acrescentando pequi

Autor: Alessandro dutra do nascimento

O pequi é uma fruta que pode ser facilmente encontrada na região norte e no vídeo você aprenderá como ela pode ser combinada com seu arroz acrescentando mais sabor ao prato.

Lembre-se que é importante atentar-se na escolha dos pequis e de preferência as frutas que não estejam com machucados na casca ou maduros demais.

13º. Adicionando brócolis

Autor: Forno e fogão

O brócolis é um legume rico em vitaminas, sais minerais e fibras que ajudam a aumentar sua imunidade e a melhorar o funcionamento do sistema digestivo.

Experimente cortar o brócolis em pequenos pedaços ou até mesmo ralar, em seguida junte arroz quando ele estiver quase cozido, de forma que o brócolis cozinhe no vapor do arroz.

14º. Feito no forno

Autor: Receitas de Mãe

Os pratos feitos no forno são ótimos, ainda mais se finalizar com bastante queijo ralado que será gratinado no forno e criará uma casquinha crocante.

Experimente unir seu arroz com a carne seca, caprichar nos temperos e finalizar com o queijo preferido da família como cobertura do seu arroz assado.

Viu só como o arroz pode ser variado de formas diversas e pode ficar mais gostoso? Então escolha uma das opções deliciosas de hoje e delicie-se com a família.

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