8 Receitas de Filé de Peixe Empanado + Diversas Versões para Arrasar na Cozinha

Até quem não gosta de peixe, vai amar essa versão crocante
8 Receitas de Filé de Peixe Empanado + Diversas Versões para Arrasar na Cozinha
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Se está buscando um toque especial para suas refeições do dia a dia ou até mesmo ocasiões mais especiais, você vai amar os pratos de hoje! Pois, trazemos sugestões e dicas de como fazer versões surpreendentes na hora de cozinhar aquele peixe incrível e delicioso.

 Uma comida simples e saborosa que vai fazer toda diferença no seu cardápio. Se você está pensando em consumir algo diferente e apetitoso, segue essa receita de filé de peixe empanado. E depois dela você ainda pode conferir várias outras versões.

Receita de peixe empanado: saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 saco de 800g de filé de tilápia;
  • 2 limões;
  • Sal a gosto e pimenta-do-reino e biscoito de água e sal triturado a gosto;
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo.

Modo de preparo

  • Num recipiente, pressione os biscoitos, até que fiquem triturados;
  •  Reserve os farelos num refratário e faça o mesmo com os três ovos e com a farinha de rosca, tudo separadamente;
  • retire os filés da embalagem e lave em água corrente;
  • Tempere-os com o suco de 2 limões, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 10 minutos;
  • Bata os ovos e coloque os filés para se banharem;
  • Após, passe os filés na farinha de rosca;
  • Concentre os filés novamente nos ovos e depois nos biscoitos triturados;
  • Depois de empanados, reserve-os em um refratário de vidro;
  • Numa frigideira com uma xícara de óleo, leve os filés empanado à fritura. Frite dos dois lados, até dourar.
Dicas importantes
  • Quando fritar os filés não é necessário ficar mexendo a todo momento. Basta deixá-los no óleo, até que doure totalmente, só então vire o outro lado.
  • Procure colocar poucos filés na frigideira para que todos fiquem totalmente fritos e não encharque.

2º. Na airfryer

autor: Masterchef

Uma receita leve! Nessa versão não tem nada de óleo, até porque você também merece comer sem sentir culpa, e para isso basta uma fritadeira elétrica.

Receitas de filés de peixe são sempre boas escolhas, principalmente, quando são fritos, mas se for frito sem gordura é melhor ainda.

Esse prato leve e crocante é perfeito para degustar junto da família no conforto e privacidade da sua casa.

3º. No forno

autor: Receitas Nestlé

Peixe assado já é uma delícia, imagina empanado no forno? Essa é mais uma opção leve e saudável àqueles que desejam arrasar na cozinha, mas, sobretudo, priorizam o bem estar e a saúde da família na hora de cozinhar; além disso, saiba que nesse preparo não será preciso usar óleo.

 O truque para deixar o peixe super crocante e saboroso é deixar marinando nos temperos junto de um molho feito de vinho branco. Depois, é só empanar na farofa de milho, regar com azeite e levar ao forno. Após a assadura, estará pronto para servir como prato principal.

Esse peixe fica tão gostoso que fará todos esquecerem de doces e sobremesas.

4º. Com suco de limão

autor: Cozinhando com a Ly

Quem não deseja comer bem sem gastar muito tempo na cozinha? E não estamos falando de pratos tradicionais como frituras convencionais, grelhados, sopas e caldos, mas sim de um saboroso empanado.

Dentre tantas receitas, essa é a que mais vai te poupar tempo. Portanto, para que você consiga fazer um filé de peixe empanado frito em poucos minutos, basta deixá-los marinando no suco de limão por 4 horas, na geladeira. Após esse processo, coloque-os em contato com a farinha, o ovo e frite em óleo quente.

Utilize o acompanhamento da sua preferência, se é que você precisará de acompanhamento com uma refeição tão completa como essa.

5º. Com fubá

autor: Lulis70

Você sabia que o peixe empanado com fubá fica mais crocante ainda? Nesta receita você pode utilizar a mesma quantidade para o fubá e a farinha de trigo, mas mergulhará o peixe em cada ingrediente separadamente.

Experimente essa versão e não vai mais querer outras receitas.

6º. Com farinha de rosca

autor: Rosah mãe de três

O diferencial dessa versão é a mistura dos ingredientes. Portanto, misture bem até virar uma pasta, e para ficar ainda melhor e mais incorporado adicione uma colher de sopa de limão e óleo. Depois, é só deixar descansar por 20 minutos, dessa forma, os filés irão absorver bem os temperos.

Após o tempo de descanso, passe o filé nos ovos e na farinha, e leve para fritar. Não se esqueça de deixar escorrendo no papel toalha para ficar mais sequinho.

7º. Com farinha de mandioca

autor: Gerusa Celestino

Uma maravilha, é o que esta receita deseja provar para você.

Nessa versão, você precisa temperar a farinha com sal, pimenta-do-reino a gosto e semente de coentro, o que dará um gosto maravilhoso para o peixe, que também já deve estar temperado. Pode ter certeza de que a sua refeição será maravilhosa e versátil.

8º. Peixe empanado fit

autor: BlasterChef

Farinhas, em geral, possuem altas calorias e, querendo ou não, influencia nos valores calóricos para aqueles que seguem uma dieta, mas isso não pode ser mais um problema a você.

O filé de peixe empanado light deve ser passado na farinha Panko, pois, é menos calórica. Além disso, o ideal é assar o peixe no forno ou levá-lo à fritadeira elétrica.

Agora que você já conhece inúmeras receitas de filé de peixe empanado, é hora de correr à cozinha e surpreender toda sua família e amigos com a deliciosa e crocante comida com cara de verão, e, por falar em verão, uma cerveja gelada com essa iguaria cairá em perfeita harmonia seja no almoço ou no jantar.

Aproveite, e bom apetite!

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