Bolo de Fubá Com Queijo Cremoso e Propostas Deliciosas Para Provar

Das padarias do nosso país para o conforto da sua casa, o bolo de fubá com queijo é irresistível.
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Tradicional da nossa culinária, o bolo de fubá com queijo é consumido em todo país em larga escala. Isso porque além de prático de preparar é uma receita saborosa e econômica.

Escolhemos aqui a nossa receita de bolo de fubá com queijo cremoso preferido. Fica muito cremoso e é super fácil de fazer. Ideal para acompanhar um bom café.

Depois dessa receita, selecionamos mais 14 preparos diferentes do bolo de fubá com queijo para você reproduzir em casa. Escolha o seu preferido e se jogue na cozinha. Vamos experimentar?

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Receita de bolo fubá com queijo tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 pedaços
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 4 xícaras chá de leite
  • 4 ovos
  • 3 xícaras chá de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara chá de fubá
  • 100 gramas queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento químico

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, a margarina, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o fubá.

  • Bata durante 5 minutos ou até atingir a consistência firme de uma massa.

  • Acrescente o fermento em pó e bata para incorporá-lo à massa.

  • Unte a forma com manteiga por completo e acrescente a massa.

  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º deixe assar até que a borda esteja moreninha.

  • Atente se ao ponto indicado no vídeo.

  • Espere 10 minutos antes de desenformar.

  • Está pronto para servir.

Abaixo, selecionamos mais 14 receitas de bolo de fubá com queijo diferentes para você aproveitar:

Cremoso

A cremosidade dessa receita de bolo de fubá com queijo é visível e diga se de passagem é de dar água na boca.

Nessa receita a quantidade de queijo é maior que o tradicional para deixar o bolo ainda mais saboroso.

Fofinho

A dica para deixar essa receita gostosa e o bolo bem fofinho é peneirar bem todos os ingredientes sólidos antes de colocar para bater no liquidificador.

A consistência do bolo fica muito diferente e fica semelhante a um pudim.

Com queijo e goiabada

Conhecido também como romeu e julieta, a combinação de queijo com goiabada é muito comum na culinária mineira.

O sabor é único e nessa receita vem como recheio e cobertura do bolo. É incrível.

Com coco

Levemente adocicado e de textura inconfundível, o coco combinado com o queijo e com o fubá vem para trazer o doce característico da receita.

Além disso, o coco tem pouco carboidrato, o que deixa essa receita de bolo mais saudável e gostoso.

Com queijo minas

Tradicional do estado de Minas Gerais, o queijo minas é artesanal e é super diferente.

Não é à toa que os mineiros são os maiores consumidores e produtores de queijo no país. Muito fresquinho, ele deixa a receita leve.

Com parmesão

De cor levemente amarelada, textura macia e levemente azedo, o queijo parmesão tem um aroma inconfundível e deixa qualquer receita ainda mais saborosa.

Deixa essa receita de bolo de fubá com queijo ainda mais saboroso.

Low carb

A dieta low carb é pautada na redução do consumo de carboidrato diário e, por isso, esta receita leva farinha de abóbora para substituir a farinha de trigo e o adoçante no lugar do açúcar.

O sabor é ótimo e muito semelhante ao tradicional.

Com maizena

Além de garantir consistência a massa, a maizena conhecida também como amido de milho é ótima para qualquer receita já que garante que o bolo fique firme, ajudando a dar liga a receita.

É um dos mais fofinhos que pode preparar.

No liquidificador

Facilitando ainda mais o preparo, esse é o bolo mais fácil. Todos os ingredientes vão no liquidificador e são peneirados para que o bolo fique fofinho.

Atente se para não passar do ponto da massa indicado no vídeo.

Tradicional

Vendido nas melhores padarias do país, o bolo de fubá com queijo ralado é muito procurado pelos brasileiros.

Consumido com um bom cafezinho e até com leite com achocolatado a receita é um sucesso e muito saborosa.

Com açúcar refinado

O refinado é o mais indicado para a confeitaria. Isso porque tende a ser mais doce que qualquer outro, além de ser mais fácil incorporá-lo à receita.

É também econômico, já que pequenas porções adoçam o suficiente as receitas.

Com muçarela

De sabor acentuado e super fresco, o queijo muçarela é amplamente consumido no nosso país.

Sua versatilidade faz com que esteja presente em receitas simples como o misto até mais sofisticadas como ingrediente do bolo. É uma explosão de sabor.

Com leite condensado

O leite condensado garante muito mais cremosidade à receita, a massa fica semelhante a de um pudim.

Além do sabor inconfundível e único, ajuda também a deixar o bolo mais doce e mais fofinho. Fica incrível.

Com fubá fino

O fubá é a farinha de milho moída, nessa receita encontramos a versão mais fina para deixar a massa ainda mais leve.

A quantidade é a mesma usada com o fubá tradicional e o bolo fica ótimo.

São diversas as opções e os modos de preparar. Escolha o que mais se adapta a sua rotina e aproveite. Bom apetite!

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