20 Deliciosas Receitas de Doce Sensação + Diversas Variações Para Cair em uma Tentação de Sabores

  • A combinação entre morangos e chocolate é definitivamente uma das maiores delícias que poderíamos saborear.
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Logo, a junção desses sabores nos trouxe um dos melhores doces possíveis: o doce sensação!

Na travessa, em pote, nos bolos e tortas, qualquer receita fica bem quando colocamos essas delícias juntinhas.

Nada mais junto do que conferir uma receita de doce - sobremesa sensação incrível e deliciosa para fazer no final de semana que está por vir. O que acha da Ideia? Fique conosco e aprenda agora mesmo!

Não deixe de conferir também, ao final do post, mais 19 possibilidades de preparo!

Receita de Doce Sensação na Travessa: Saiba como fazer essa sobremesa

Rendimento
12 porções ou 1 travessa
Preparação
aproximadamente 1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Ganache:
  • 270g de chocolate ao leite (ou da sua escolha)
  • 1 caixa de creme de leite
Sobremesa:
  • 2 caixas leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 pacotes de suco

Modo de preparo

Ganache:
  • Em uma panela em fogo médio, coloque o chocolate e o creme de leite. Misture bem até derreter por completo e ficar bem escuro e brilhoso, cuidando sempre para não queimar. Reserve o ganache e espere esfriar totalmente.
Sobremesa:
  • Em um liquidificador, coloque o leite condensado com o creme de leite, bata tudo até ficar bem homogêneo.
  • Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o suco e deixe misturar até ficar também bem homogêneo.
  • Em um refratário, despeje a mistura do liquidificador, leve ao freezer por 30 minutos ou a geladeira por 1 hora. Precisa ficar um pouco consistente para colocar o ganache em cima.

Montagem:

  • Retire a sobremesa da geladeira e acrescente o ganache por cima. Espalhe bem e volte a geladeira até gelar bem. Recomendamos, no mínimo, 2 horas.
  • Retire e sirva a todos!
  • Um clássico que é a cara da sobremesa de domingo, logo após um almoço com a família. Isso porque a receita além de simples, é preparada em pouquíssimo tempo.
Dica:

Mantenha o doce na geladeira para conservar o sabor por mais tempo.

Para evitar que o doce “empelote” na geladeira, utilize papel filme. Assim, evitamos que entre ar e sua sobremesa ficará com a textura perfeita.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Pavê

É pavê e pra comer! Achou que perderia a oportunidade de fazer essa piada?

Uma das receitas mais tradicionais entre as famílias, o pavê também funciona muito bem com essa fruta e chocolate.

Para os biscoitos, as melhores opções são de maisena ou maria.

3º. No pote

Aquela receita que você pode fazer tanto a família, quanto para começar seu próprio negócio.

É sem segredo: bolacha, creme de morango e ganache.

Juntando esses elementos, coloque em um potinho de 120ml, o resultado é incrivelmente delicioso!

4º. Com iogurte natural

Seguindo a linha de doce no pote, você pode preparar o creme com iogurte natural, uma opção super saborosa.

O iogurte tende a melhorar a absorção da gordura presente nessa receita. Vale a pena tentar!

5º. Brigadeiro

Falando em clássico...

O brigadeiro é aquele doce que marca presença em todas as festas possíveis, então, por que não mudar um pouco?

Fazendo um pequeno furinho nos brigadeiros tradicionais, adicione o creme com um saco de confeiteiro e deixe o visual mais fofinho!

6º. Brigadeiro invertido

Na receita de brigadeiro invertido, a base tradicional de chocolate é substituída pelo brigadeiro de morango.

Por esse motivo, o creme tradicional ou de avelã é acrescentado ao topo, deixando o foco maior no sabor da fruta.

7º. Mousse crocante

Mousse já é bom, crocante nem se fala!

Fazer a mousse é simples, a maior dificuldade da receita é o recheio crocante.

Mas, como fazer? Como é feito com cereal, para evitar que ele murche ao entrar em contato com o creme, é recomendado que ele seja banhado com o chocolate derretido, formando uma camada protetora.

Depois disso, é só saborear que é sucesso!

8º. Sorvete trufado

Dias quentes pedem um delicioso sorvete, sendo trufado é ainda mais saboroso.

Além dos ingredientes comuns para preparar o sorvete, o diferencial está na geleia de morango e na ganache, uma mistura dos deuses!

9º. Picolé

Outra opção durante o verão é preparar um delicioso picolé sensação, com direito a uma casquinha ultra crocante de chocolate.

10º. Bolo tradicional

Sabe aquele bolo versátil, que serve para aniversários, ou até mesmo para um café da tarde?

Pois é! O bolo com massa de chocolate e recheio de morango é sinônimo de perfeição.

Para decorá-lo não tem erro: granulados e morango por cima!

11º. Bolo sem forno e sem fogão

Um bolo que nem vai ao forno, nem no fogão... isso é possível?

Parece mentira, mas não é. O modo de preparo da base que substitui a massa da receita origina, é feita com (3) pacotes de biscoito maisena, coco ralado, (1) barra de chocolate, (3) colheres de manteiga e um creme de leite.

O segredo é deixar na geladeira por aproximadamente 4 horas!

12º. Torta

Vai uma torta aí? A torta de sensação, apesar da quantidade de ingredientes, é bem simples.

Para dar um toque especial, corte a fruta em pedaços e acrescente no recheio, fica a dica!

Ah, sem esquecer das raspas de chocolate para decorar!

13º. Pudim

Com a receita de pudim sensação em copinhos descartáveis, você tem a opção para colocar a venda ou para levar as festas de família e amigos.

Com apenas três gelatinas (2 de morango e 1 sem sabor), dá para encher 38 copinhos!

14º. Ovo trufado

Quem disse que precisamos esperar até a pascoa para poder saborear um ovo trufado de sensação?

Aprender essa receita pode ser sua nova desculpa para praticá-la o ano todo!

15º. Trufa

O bom das trufas é poder ir comendo aos pouquinhos, sem peso na consciência.

Nessa receita, você consegue render 25 trufas utilizando apenas um leite condensado!

16º. Copo da felicidade

O copo da felicidade é a sensação do momento em diversas docerias. Mas por que não economizar?

Faça você mesmo (a) seu copo da felicidade em casa e acrescente morangos picados e bolacha oreo para dar um toque diferente.

17º. Copo de chocolate

Os copinhos de chocolate com chantilly são perfeitos para auxiliar na decoração das festas.

Essa casquinha com chocolate dá um charme especial no visual. Mas lembre-se de deixar em um local arejado!

18º. Palha italiana

Saindo da receita tradicional, a palha italiana de sensação é a diferentona do rolê.

Nessa receita, a palha é originalmente feita com a fruta e e é adicionada uma camada de chocolate.

Inclusive, é possível fazer a sensação com Quick!

Fácil, né?

19º. Cone trufado

Mais uma alternativa perfeita para montar seu próprio negócio.

Os cones são sucesso de vendas e nada mais justo do que inovar nos sabores.

O cone de sensação é o sabor que faltava para deixar o cardápio um sucesso!

20º. Macaron

A especialidade francesa ganhou nosso toque especial com os macarons de sensação.

Os macarons são alternativas de preparo a doces diferentes, apesar de não ser tão comum no Brasil, não há dúvidas de que essa sobremesa ficará deliciosa e cairá no gosto de seus convidados.

Voilà! Está na hora de servir!

Das mais simples, até as mais elaboradas.

Há tantas possibilidades de preparar doces e sobremesas de sensação que é quase impossível dizer que nenhuma delas te chamou atenção.

E aí, qual dessas receitas você gostou mais?

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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