Incrível Receita de Doce Caseiro Com Diversas Sugestões para Arrasar na Sobremesa

Opções para agradar a todos os gostos nos almoços de domingo!
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Incrível Receita de Doce Caseiro Com Diversas Sugestões para Arrasar na Sobremesa nelea33 / Shutterstock.com

Existe uma variedade gigantesca de doces caseiros que precisam de poucos ingredientes para transformar o seu almoço em um show de gostosuras.

Banana, maçã, goiaba, abóbora, seja lá o que for! Tudo isso pode virar uma deliciosa sobremesa.

Por esse motivo, separamos nossa receita de doce caseiro preferida para você chamar os convidados e surpreendê-los: com leite em pó.

Veja agora mesmo como preparar essa receita e no final confira diversas opções!

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Doce Caseiro com leite em pó: veja como fazer

Rendimento
+- 200 balinhas
Preparação
aproximadamente 1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400 gramas de leite em pó integral
  • 300 ml de água ou leite
  • 1kg de açúcar refinado de sua preferência

Modo de preparo

  • Para iniciar o preparo, unte a forma com manteiga.

  • Em uma panela, inicie colocando todo o leite em pó e acrescente todo o pacote do açúcar refinado. Misture ambos os ingredientes.

  • Feito isso, acrescente o leite por completo. Mexa até dissolver bem.

  • A mistura deverá ficar bem homogênea, se for preciso, pode adicionar mais leite ou água para dissolver por completo. Cuidado para não acrescentar muito, se não a mistura ficará líquida.

  • Leve ao fogão em fogo médio, mexendo sempre. O ponto certo do doce é quando desgrudar do fundo da panela e adquirir a cor dourada. Mexa até parar de borbulhar. Demorará aproximadamente 20 minutos.

  • Quando ficar pronto, é só levar para sua forma. No tutorial, foi utilizada uma forma grande de pizza.

  • Depois de deixar 30 minutos esfriando, é só provar essa delícia! Estará pronto seu doce de leite feito com leite em pó!

Abaixo está a super seleção que criamos em especial para você! Aprenda, de uma forma bem simples, mais 17 variações que vão te surpreender!

Doce de leite simples

Saber fazer o bom e velho doce de leite pode ser um diferencial para suas sobremesas.

Com apenas (4) xícaras de açúcar e (2) litros de leite, conseguimos criar um recheio delicioso para bolos, panquecas, crepes, churros e uma série de outros pratos.

Com leite em pó

Uma alternativa para o doce de leite perfeito, é trocar o leite comum por água ou acrescentar o leite em pó na receita, deixando a textura muito mais cremosa.

Vale a pena tentar, veja como é fácil!

Goiabada caseira

Com apenas três ingredientes: goiaba, açúcar e limão, podemos formar uma goiabada dos deuses!

Assim como a receita anterior, a goiabada pode complementar outras receitas, como bolos, panquecas, etc.

Goiabada fit

Se está em busca de uma alternativa menos calórica, também há a possibilidade de preparar uma goiabada fit, você sabia dessa?

A diferença entre essa receita e a tradicional, é que o açúcar é substituído por Xilitol, um adoçante natural que contém menos calorias que o açúcar (por volta de 40%).

É muito fácil!

Doce de abóbora

Um doce que é a cara do café da tarde de domingo, é o doce de abóbora!

Isso porque esse doce pode ser acrescentado a pães, torradas, bolachas, etc.

Para dar um toque diferente na receita, é incrementar com cravinhos da índia, deixando o sabor muito mais interessante.

Essa é aquela receita de vovó que tanto amamos!

Mamão com coco

Uma mistura para lá de interessante, é a junção do mamão com o coco.

Nessa receita, você precisará de apenas (1) mamão verde, (2) xícaras de açúcar, 50g de coco ralado e ½ de água.

O que acha da ideia? Você já experimentou?

Gibi

Conhecido por muitos como Gibi, o doce de amendoim é uma alternativa para você oferecer para sua família e convidados em uma festa junina, e também é uma ótima receita para se colocar a venda.

Lembre-se de preparar com amendoim torrado e sem pele!

Amendoim com chocolate

Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho depois do almoço? Essa é a alternativa perfeita!

Com uma lata de leite condensado, chocolate meio amargo, açúcar, manteiga e amendoim, é possível ter um delicioso resultado.

Inclusive, você pode acrescentar ou substituir o amendoim por avelã e outras nozes.

Chico balanceado

É mais simples do que você imagina!

A receita conhecida como chico balanceado por uns e merengue de banana por outros, é uma das delícias da nossa culinária e que faz muito sucesso.

Tudo o que há de bom está presente nesse prato: banana caramelizada, creme branco cremoso e aquele merengue douradinho com um maçarico!

Doce de maçã

Para deixar sua mesa mais bonita e servir a família toda, com (11) maçãs, (1) suco de limão, (2) xícaras de açúcar refinado, o resultado é um doce saboroso!

Claro que, dependendo da quantidade de pessoas a serem servidas, o número de maçãs pode ser alterado.

Aprenda a fazer!

Banana e maçã sem açúcar

Sabe aquele momento em que as bananas já estão maduras e você não sabe o que fazer com elas?

Com o doce de banana e maçã, o açúcar é deixado de lado! Por quê?

Com a alta concentração de frutose nas bananas maduras, durante seu cozimento com água, esse açúcar é liberado.

A maçã serve para dar um diferencial na receita, fica a dica!

Mousse de limão

Com mousse é sem erro! Melhor ainda quando os ingredientes são simples, dando para fazer em casa.

Para preparar você só precisa de (2) limões, leite condensado e um liquidificador para conseguir a textura perfeita do mousse.

Para deixar mais saboroso, tente utilizar leite condensado caseiro!

Abacaxi cristalizado

Com a mistura de um abacaxi médio, açúcar e gelatina, surge um doce cristalizado maravilhoso!

Essa receita é perfeita para dias quentes, já que você pode despejar em um recipiente de vidro e deixar na geladeira por algumas horas.

Ao remover, corte em pequenos cubos, envolva no açúcar e sirva para todos que estão presentes!

Gelado de pêssego

Você sabia que o pêssego é símbolo de imortalidade para os povos chineses?

Assim como sua variedade de cores e tamanhos, é possível fazer pratos diferentes com a fruta, como por exemplo, o gelado de pêssego.

Essa sobremesa é a cara do almoço de domingo! Uma receita simples como essa fica difícil ignorar.

Marrom glacê fit

A versão brasileira de marrom glacê conta com nada mais, nada menos que batata doce!

Para dar aquele upgrade na receita, o marrom glacê fit substitui o açúcar comum por sucralose e açúcar mascavo.

Quem disse que não dá para saborear um bom docinho levando uma vida mais saudável?

Figo em caldas ou cristalizado

Dificilmente alguém pensa em fazer um delicioso doce de figo, certo?

Apesar de não ser tão reconhecido, esse prato é uma maravilha e te dá a oportunidade de preparar duas formas em pouquíssimo tempo.

Confira o passo a passo e pergunte para a galera qual eles preferem: figo em caldas ou cristalizado?

Ambrosia

Já ouviu falar em ambrosia? Para alguns, é como um doce de leite que leva maior tempo de preparo, porém na sua receita, o ovo é acrescentado.

Para dar um toque especial, você pode acrescentar um pouco de baunilha, cravos da índia ou canela.

Pão doce

Quem nunca teve vontade de preparar o próprio pão?

Com uma textura fofinha e extremamente deliciosa, esse pão doce com raspinhas de coco irá conquistar a família toda!

Vale a pena a experiência, não acha?

Aprender receitinhas caseiras como essa, pode fazer a diferença na hora de receber seus convidados.

Comida boa é aquela que contém amor, carinho e muita dedicação!

Tá esperando o que para compartilhar? Sem desculpas, são doces fáceis!

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