Logo, a junção desses sabores nos trouxe um dos melhores doces possíveis: o doce sensação!
Na travessa, em pote, nos bolos e tortas, qualquer receita fica bem quando colocamos essas delícias juntinhas.
Nada mais junto do que conferir uma receita de doce - sobremesa sensação incrível e deliciosa para fazer no final de semana que está por vir. O que acha da Ideia? Fique conosco e aprenda agora mesmo!
Não deixe de conferir também, ao final do post, mais 19 possibilidades de preparo!
Receita de Doce Sensação na Travessa: Saiba como fazer essa sobremesa
- 270g de chocolate ao leite (ou da sua escolha)
- 1 caixa de creme de leite
- 2 caixas leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 pacotes de suco
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque o chocolate e o creme de leite. Misture bem até derreter por completo e ficar bem escuro e brilhoso, cuidando sempre para não queimar. Reserve o ganache e espere esfriar totalmente.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado com o creme de leite, bata tudo até ficar bem homogêneo.
- Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o suco e deixe misturar até ficar também bem homogêneo.
- Em um refratário, despeje a mistura do liquidificador, leve ao freezer por 30 minutos ou a geladeira por 1 hora. Precisa ficar um pouco consistente para colocar o ganache em cima.
Montagem:
- Retire a sobremesa da geladeira e acrescente o ganache por cima. Espalhe bem e volte a geladeira até gelar bem. Recomendamos, no mínimo, 2 horas.
- Retire e sirva a todos!
- Um clássico que é a cara da sobremesa de domingo, logo após um almoço com a família. Isso porque a receita além de simples, é preparada em pouquíssimo tempo.
Mantenha o doce na geladeira para conservar o sabor por mais tempo.
Para evitar que o doce “empelote” na geladeira, utilize papel filme. Assim, evitamos que entre ar e sua sobremesa ficará com a textura perfeita.
2º. Pavê
É pavê e pra comer! Achou que perderia a oportunidade de fazer essa piada?
Uma das receitas mais tradicionais entre as famílias, o pavê também funciona muito bem com essa fruta e chocolate.
Para os biscoitos, as melhores opções são de maisena ou maria.
3º. No pote
Aquela receita que você pode fazer tanto a família, quanto para começar seu próprio negócio.
É sem segredo: bolacha, creme de morango e ganache.
Juntando esses elementos, coloque em um potinho de 120ml, o resultado é incrivelmente delicioso!
4º. Com iogurte natural
Seguindo a linha de doce no pote, você pode preparar o creme com iogurte natural, uma opção super saborosa.
O iogurte tende a melhorar a absorção da gordura presente nessa receita. Vale a pena tentar!
5º. Brigadeiro
Falando em clássico...
O brigadeiro é aquele doce que marca presença em todas as festas possíveis, então, por que não mudar um pouco?
Fazendo um pequeno furinho nos brigadeiros tradicionais, adicione o creme com um saco de confeiteiro e deixe o visual mais fofinho!
6º. Brigadeiro invertido
Na receita de brigadeiro invertido, a base tradicional de chocolate é substituída pelo brigadeiro de morango.
Por esse motivo, o creme tradicional ou de avelã é acrescentado ao topo, deixando o foco maior no sabor da fruta.
7º. Mousse crocante
Mousse já é bom, crocante nem se fala!
Fazer a mousse é simples, a maior dificuldade da receita é o recheio crocante.
Mas, como fazer? Como é feito com cereal, para evitar que ele murche ao entrar em contato com o creme, é recomendado que ele seja banhado com o chocolate derretido, formando uma camada protetora.
Depois disso, é só saborear que é sucesso!
8º. Sorvete trufado
Dias quentes pedem um delicioso sorvete, sendo trufado é ainda mais saboroso.
Além dos ingredientes comuns para preparar o sorvete, o diferencial está na geleia de morango e na ganache, uma mistura dos deuses!
9º. Picolé
Outra opção durante o verão é preparar um delicioso picolé sensação, com direito a uma casquinha ultra crocante de chocolate.
10º. Bolo tradicional
Sabe aquele bolo versátil, que serve para aniversários, ou até mesmo para um café da tarde?
Pois é! O bolo com massa de chocolate e recheio de morango é sinônimo de perfeição.
Para decorá-lo não tem erro: granulados e morango por cima!
11º. Bolo sem forno e sem fogão
Um bolo que nem vai ao forno, nem no fogão... isso é possível?
Parece mentira, mas não é. O modo de preparo da base que substitui a massa da receita origina, é feita com (3) pacotes de biscoito maisena, coco ralado, (1) barra de chocolate, (3) colheres de manteiga e um creme de leite.
O segredo é deixar na geladeira por aproximadamente 4 horas!
12º. Torta
Vai uma torta aí? A torta de sensação, apesar da quantidade de ingredientes, é bem simples.
Para dar um toque especial, corte a fruta em pedaços e acrescente no recheio, fica a dica!
Ah, sem esquecer das raspas de chocolate para decorar!
13º. Pudim
Com a receita de pudim sensação em copinhos descartáveis, você tem a opção para colocar a venda ou para levar as festas de família e amigos.
Com apenas três gelatinas (2 de morango e 1 sem sabor), dá para encher 38 copinhos!
14º. Ovo trufado
Quem disse que precisamos esperar até a pascoa para poder saborear um ovo trufado de sensação?
Aprender essa receita pode ser sua nova desculpa para praticá-la o ano todo!
15º. Trufa
O bom das trufas é poder ir comendo aos pouquinhos, sem peso na consciência.
Nessa receita, você consegue render 25 trufas utilizando apenas um leite condensado!
16º. Copo da felicidade
O copo da felicidade é a sensação do momento em diversas docerias. Mas por que não economizar?
Faça você mesmo (a) seu copo da felicidade em casa e acrescente morangos picados e bolacha oreo para dar um toque diferente.
17º. Copo de chocolate
Os copinhos de chocolate com chantilly são perfeitos para auxiliar na decoração das festas.
Essa casquinha com chocolate dá um charme especial no visual. Mas lembre-se de deixar em um local arejado!
18º. Palha italiana
Saindo da receita tradicional, a palha italiana de sensação é a diferentona do rolê.
Nessa receita, a palha é originalmente feita com a fruta e e é adicionada uma camada de chocolate.
Inclusive, é possível fazer a sensação com Quick!
Fácil, né?
19º. Cone trufado
Mais uma alternativa perfeita para montar seu próprio negócio.
Os cones são sucesso de vendas e nada mais justo do que inovar nos sabores.
O cone de sensação é o sabor que faltava para deixar o cardápio um sucesso!
20º. Macaron
A especialidade francesa ganhou nosso toque especial com os macarons de sensação.
Os macarons são alternativas de preparo a doces diferentes, apesar de não ser tão comum no Brasil, não há dúvidas de que essa sobremesa ficará deliciosa e cairá no gosto de seus convidados.
Voilà! Está na hora de servir!
Das mais simples, até as mais elaboradas.
Há tantas possibilidades de preparar doces e sobremesas de sensação que é quase impossível dizer que nenhuma delas te chamou atenção.
E aí, qual dessas receitas você gostou mais?