29 Receitas de Churros Caseiro + Ótimas Versões Que Trarão Muita Alegria

  • Uma daquelas delícias da infância feitas de diversas formas que conquistarão seu coração.
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Apesar de ser conhecida na culinária mexicana e espanhola, os churros são bastante presentes também em todo Paraná.

A Receita de Churros vai te deixar com muita água na boca. Quer aprender? Então confira logo abaixo a nossa receita favorita.

Além disso, não deixe de conferir as diversas outras opções presentes na nossa super seleção de receitas. São opções muito variadas para você escolher e fazer.  

Receita de churros caseiro Simples e Fácil: saiba como fazer

Rendimento
diversas porções de churros
Preparação
aproximadamente 1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 520 ml de leite
  • 180 ml de água
  • 50g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Açúcar e Canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Quando levantar fervura, adicione toda a farinha de trigo de uma vez só.
  • Mexa bem. A massa ficará pesada, mas com cuidado e paciência dá certo. Mexa bem no fundo da panela.
  • Depois disso, deixe descansar por 3 minutos para esfriar.
  • Em um recipiente, quebre o ovo e bata com um garfo.
  • Depois que bem batido, acrescente aos poucos na massa para não ter tanta dificuldade.
  • Utilize um modelador para te auxiliar nesse processo.
  • Se não tiver, você pode utilizar um saco de confeitar com bico pitanga, sem problemas.
  • Aqueça a panela com óleo e modele os churros. Largue os churros já moldado na gordura.
  • Deixe fritar até ficar dourado.
  • Depois de dourado, passe no açúcar e na canela.
  • Feito isso, é só rechear com doce de leite e estará pronto seus churros.

Quanto tempo dura? Dica bônus pra guardar sem ficar mole

Churros é aquela receita que a gente sabe que não vai sobrar... mas se sobrar, dura até 2 dias em temperatura ambiente (se deixar em pote fechado). O segredo pra não ficar borrachudo? Espere esfriar COMPLETAMENTE antes de guardar. Já cometi o erro de tampar ainda morno e virou uma tristeza. Se quiser congelar a massa crua (depois de modelar), dura 1 mês - só fritar direto do freezer!

Tá de dieta? Vamos às contas (spoiler: vale cada caloria)

Cada churros médio tem em torno de 150-180 calorias (sem recheio). Com doce de leite, pula pra uns 220. Dá pra fazer versão light? Até dá, mas sério - churros é pra ser pecado mesmo. Minha dica é: coma menos, mas coma o original. A Daiane uma vez tentou fazer com adoçante e manteiga light... nunca mais.

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

  • Sem leite? Pode usar só água (fica menos cremoso) ou substituir por leite vegetal
  • Manteiga acabou? Margarina resolve, mas o sabor muda um pouco
  • Ovo faz mal pra você? Dá pra tirar! Só aumenta um pouquinho a água
  • Quer incrementar? Coloca 1 colher de chá de essência de baunilha na massa

Os 3 pecados capitais do churros (eu já cometi todos)

1. Colocar farinha aos poucos - Não! É tudo de uma vez, senão forma grumos.
2. Fritar em óleo frio - O óleo precisa estar bem quente, senão o churros fica encharcado.
3. Encher muito o saco de confeitar - A massa expande, melhor encher só até a metade.

Truque secreto de churros crocante

Quer deixar o churros mais crocante por mais tempo? Junto com o açúcar e canela, mistura 1 colher de sopa de amido de milho. Parece mágica, mas é ciência! Outra dica: se não tem modelador, corta a ponta de um garrafa pet limpa - funciona quase tão bem quanto.

Churros pra todo mundo (até celíaco)

Sem glúten: Troca a farinha por mix sem glúten (aqueles de padaria)
Low carb: Usa farinha de amêndoa + adoçante em pó (fica diferente, mas bom)
Vegano: Substitui o leite por vegetal, o ovo por 1 colher de chia hidratada e a manteiga por óleo de coco

Doce de leite é clássico, mas...

Experimenta rechear com:
- Nutella + morango picado
- Doce de leite com raspas de laranja
- Brigadeiro branco e coco ralado
E pra beber? Café expresso pra adultos ou chocolate quente bem cremoso pras crianças.

A parte mais chata (e como facilitar)

Todo mundo trava na hora de colocar a massa no saco de confeitar. Dica infalível: usa um copo alto como suporte! Encaixa o saco aberto no copo, dobra as bordas pra fora e coloca a massa com uma espátula. Quando levantar, a massa já vai estar no lugar certo sem sujeira. Você vai me agradecer depois.

Churros gourmet? Bora inovar!

Que tal:
- Churros de chocolate: Acrescenta 2 colheres de cacau em pó na massa
- Churros salgado: Tira o açúcar, coloca queijo parmesão ralado na massa e recheia com cream cheese
- Mini churros: Faz do tamanho de dedinhos - perfeito pra festa!

Óleo usado? Não jogue fora!

Depois de fritar, espera esfriar, coa num pano de prato limpo (ou filtro de café) e guarda numa garrafa pet. Dá pra usar até 3 vezes pra fritura doce. Depois? Vira sabão caseiro ou leva pra pontos de coleta (muitos mercados recebem). A Daiane faz sabão e fica incrível!

2 coisas que ninguém te conta sobre churros

1. A massa crua congela PERFEITAMENTE. Faz um monte, modela, congela e só frita quando quiser.
2. O segredo do churros de feira que fica com aquelas estrias? É o bico pitanga! Se não tiver, passa um garfo rápido na massa ainda quente pra criar textura.

De onde veio essa delícia?

O churros nasceu na Espanha, mas tem uma teoria maluca que foram pastores espanhóis que copiaram um doce chinês! No Brasil, virou febre nas feiras - e olha que a versão original nem é recheada. Nosso toque? Doce de leite, claro! Tem até um food historian que fala sobre isso, o @chefhistoria no Instagram.

Se tudo der errado... SALVAÇÃO!

Massa muito mole? Junta mais farinha aos poucos até dar ponto.
Fritou e ficou cru por dentro? Baixa o fogo e frita mais devagar.
Quebrou o saco de confeitar? Faz bolinhas e frita como donuts - fica bom igual!
Já aconteceu TUDO comigo, e no final sempre dá certo.

Perguntas que sempre me fazem

Pode assar no forno? Pode, mas não fica tão gostoso (dica: pincela com manteiga derretida antes).
Por que minha massa fica com grumos? Você não mexeu rápido o suficiente quando adicionou a farinha.
Posso fazer sem ovo? Pode sim, a massa só fica um pouco menos aerada.

O que ouvir enquanto faz churros?

Minha playlist "Cozinha Energética" no Spotify tem desde Fiesta até Shakira - perfeito pra mexer aquela massa pesada! Mas se quiser clima espanhol de verdade, coloca um flamenco e imagina que tá numa feira de Barcelona.

Minha maior vergonha churreira

Uma vez deixei a panela com óleo esquentando e fui ver TV... quando voltei, tava pegando fogo! Graças a deus a Daiane lembrou que NUNCA se joga água (usamos bicarbonato). Moral da história: óleo no fogo não dá pra descuidar nem 1 minuto. Já cometeu algum desses?

Sabia que...

Na Argentina eles chamam de "churros rellenos" e costumam rechear com doce de leite ou chocolate. Em Portugal, comem com chocolate quente para mergulhar. E o maior churros do mundo foi feito no México - media incríveis 1,5 metros! Imagina o saco de confeitar pra isso...

Churros com Companhia: Montando o Banquete Perfeito

Depois de preparar aqueles churros dourados e crocantes, que tal completar a experiência com uma refeição que equilibra sabores e texturas? Selecionamos combinações que vão desde entradas leves até pratos substanciosos - tudo para deixar sua mesa ainda mais especial.

Para Começar com o Pé Direito

Quesadillas Mexicanas: Crocância e queijo derretido são sempre uma boa ideia antes dos churros.

Palitos de Queijo Caseiros: A Daia sempre faz quando temos visita - simples, mas ninguém resiste!

Bolinho de Chuva Salgado: Minha versão favorita de "quase uma sobremesa" antes da sobremesa de verdade.

Os Main Events que Combinam Demais

Paella Caipira (dicas e truques aqui): Arroz colorido e saboroso que contrasta lindamente com a doçura dos churros.

Macarrão com Camarão: Prato elegante mas descomplicado - nosso jantar romântico preferido.

Rosbife irresistível: Carnes assadas são clássicos que nunca falham em reuniões familiares.

Frango ao Molho de Laranja: O toque cítrico corta a doçura na medida certa.

Aquele Toque que Faz Diferença

Salada de Feijão Fradinho: Frescor e textura que equilibram qualquer refeição pesada.

Farofa de Cuscuz: Crocância extra que combina especialmente com pratos de carne.

Salada de Grão-de-Bico: Proteína vegetal que deixa a refeição mais completa sem pesar.

Abobrinha Grelhada com Alecrim: Nosso acompanhamento coringa para dias mais leves.

Bebidas: Combinações de bebidas que encantam

Sucos Naturais Variados: A opção mais versátil - experimente de maracujá ou abacaxi com hortelã!

Água Aromatizada com Frutas: Nosso truque para reuniões prolongadas - refresca sem interferir nos sabores.

Chá Gelado Caseiro: A Daia faz um de pêssego que é pedido toda vez que alguém vem em casa.

E aí, qual combo vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nosso favorito (dica: envolve a paella caipira e muita farofa). Conta pra gente nos comentários se descobriram novas combinações perfeitas - ou se, como nós, quase não deixam espaço para os churros depois de tanta comida boa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Gourmet

autor: Receitas da T'Ivone

Essa é uma sobremesa perfeita, faça em festas ou de lanche.

Quer comer um doce crocante e sequinho?

Siga o passo a passo a receita no vídeo! Opção perfeita para fazer com a família.

Veja mais:

3º. Espanhol

autor: Camila Luz

Que tal aprender a receita de churros espanhol em casa?

Vamos te ensinar uma receita deliciosa!  Muito fácil, barato e mega gostoso!

4º. Assado

O preparo é muito simples, prático e fica muito saudável!

Venha aprender essa receita maravilhosa!

Que tal fazer esse doce com gosto de infância em casa? São poucos ingredientes e o modo de fazer, claro, é bem prático e simples.

5º. Com sorvete

Venha se refrescar nos dias quentes!

Combinação perfeita que fica excelente e muito refrescante! Alguns dos componentes são: óleo para fritar, algumas colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga, saco de confeitar, uma tesoura etc.

Processo: separe todos os componentes e transfira o conteúdo para um recipiente. E com a ponta dos dedos mexa bem até misturar todos os acréscimos e até que a massa fique firme.

Agora, ao fritar, leve ao fogo uma panela, misture o óleo e deixe até que fique bem quente, deixe fritar até formar uma camada crocante. Recheie como desejar.

6º. Fácil

Gosta de praticidade, então confira essa receitinha por completo.

Além de gostoso é muito fácil de fazer. A sua família vai adorar!

Para rechear, deixe o seu churros esfriar e passe no açúcar com canela até ficar bem grudado.

7º. Salgado

Para você que quer inovar na cozinha. Venha experimentar essa opção salgada!

Ideal para comer como petisco!

8º. Congelados

Dica muito prática e simples para poder fazer vários churros.

Se você quer congelá-los, então não perca esse vídeo.

Uma opção é armazená-lo por 4 meses no freezer!

9º. No pote

Uma ótima ideia para a sua festa ou até mesmo vender. Já pensou ganhar uma renda extra preparando essa receita?

Atualmente esse doce vem sendo até degustação em aniversários. Então, fique atento em sua festa, prepare esse churros de sucesso.

Fica uma delícia, então venha conferir!

10º. Na airfryer

Quer experimentar uma delícia sem sentir culpa por causa da “fritura”?

Fica muito sequinho e leve!

Ingredientes: ½ xícara de água, 1 pitada de sal, ¼ de xícara, 2 colheres (sopa) de margarina, ½ xícara de farinha de trigo, 2 ovos, 1/3 de xícara de açúcar cristal, 2 colheres de chá de canela em pó, 120 gramas de chocolate meio amargo picado e 100 gramas de creme de leite fresco.

11º. No copinho

Copos da felicidade!

Confira esta receita especial no copinho com um recheio bem generoso!

12º. Doce de leite

Quem é que não gosta dessa?

O tradicional e amado por todos que fica uma delícia crocante!

Alguns dos ingredientes são: 250 g ou 1 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo (sem fermento), 50 g de manteiga, 300 ml de leite, essência de baunilha a gosto, leite condensado cozido ou doce de leite, açúcar e canela para polvilhar.

13º. Simples

Ingredientes simples e baratos ficam aquela maravilha!

Podendo ser servida com recheio de doce de leite, chocolate e geleia!

14º. Recheado

A receita de hoje é super fácil de preparar, não tem coisa melhor!

Você também pode utilizar vários tipos de recheio!

15º. Mexicano

Melhor churros mexicano com um sabor inigualável!

Venha provar esta delícia!

16º. Moça

Já experimentou essa receitinha deliciosa como essa?

Vai te deixar apaixonado e é simplesmente impossível comer um só!

17º. De forno

Que tal deixar aquela sobremesa mais saudável?

Essa é para você que não quer sair da dieta.

Muito saboroso e irresistível!

18º. Fit

Ótima ideia para matar o desejo por doce.

Versão mais saudável que pode ser aproveitada sem culpa!

Venha conferir essa maravilhosa receita fit!

19º. Vegano

Aprenda a fazer essa opção vegana a partir desta receita excelente e fácil.

Essa versão é deliciosa e saudável, sem ingredientes de origem animal!

Ingredientes: 60 g de farinha de grão de bico, 80 g de farinha de arroz, 250 ml de água, 25 g de açúcar mascavo, 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de canela (reserve um pouco mais para untar a assadeira), 2 colheres (sopa, 30 ml) de azeite, 1 colher (chá, 2,5 ml) de extrato de baunilha e 1 colher (sobremesa) de fermento químico.

Veja como fazer essa maravilha vegana no vídeo acima!

20º. Invertido

É a novidade que faltava na confeitaria!

Venha provar essa receita maravilhosa!

21º. No cone

Quer aprender a fazer algo diferente?

Confira essa receita gostosa que sua família vai adorar!

22º. Para festa

Inclua na sua festa de aniversário!

Transfira a massa para máquina.

Própria para churros ou num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga em seguida leve a uma panela com óleo quente até dourar. Desligue o fogo é em seguida passe para o papel toalha para tirar o excesso de óleo.

Muito rápido e fácil e fica delicioso!

23º. Para vender

Quer obter uma renda extra e muito lucrativa?

Aprenda como fazer churros lindos e muito deliciosos.

24º. De Nutella

Essa é para os apaixonados por Nutella.

A combinação perfeita!

Modo de preparo: pegue o pão de forma, adicione Nutella e enrole, faça isso com vários pães. Passe-os no leite, depois nos ovos e frite todos eles. Por fim, passe-os em uma mistura de canela com açúcar. O aspecto fica bem bonito, ótimo para servir às visitas.

25º. Sem glúten

Opção que já é maravilhosa imagina sem glúten.

Fica um espetáculo!

26º. Sem ovo

Essa versão é fantástica!

É uma massa leve e macia. No final, se desejar, faça uma mistura de açúcar com a canela, será utilizado fora de seu churros caseiro. Pode ser algumas colheres de sopa, é a olho.

27º. De banana

É aquela explosão de sabores!

A banana deixa com muito mais sabor!

Venha conferir e se deliciar!

28º. Mini

Rende demais (aproximadamente 80 unidades) e você pode fazer em festas.

Além de ficar crocante sequinho e bem gostoso!

Alguns dos componentes são: 4 colheres (sopa) de manteiga, ⅔ xícara de água, ⅔ xícara de farinha de trigo (95 g), 1 pitada de sal, 1 colher de café de canela em pó, 2 ovos, óleo suficiente para fritar, ¼ xícara de açúcar refinado, 1 colher de sopa de canela em pó.

29º. De pão de forma

É bem fácil de fazer e fica delicioso!

Você pode recheá-los como quiser. Experimente já essa receita irresistível!

Depois de tudo pronto, coloque a massa aos poucos em óleo quente e frite.

Se você vai vender ou reunir amigos em casa, essas receitas de churros caseiro valem super a pena. Não perca mais seu tempo e comece a fazê-los agora mesmo.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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