12 Receitas de Quesadillas Mexicanas + Algumas Variações De Tirar O Fôlego

A quesadilla é um parto mexicano típico, ideal para refeições rápidas.
12 Receitas de Quesadillas Mexicanas + Algumas Variações De Tirar O Fôlego
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Como já mencionado, a quesadilla é um prato mexicano típico, porém seus sabores e praticidade já rompeu as barreiras culturais, como resultado atualmente já é totalmente possível encontrar versões da receita de quesadillas mexicanas adaptadas para os mais diversos paladares e regiões.

Sabendo disso, hoje trouxe uma receita sensacional e perfeita para qualquer refeição, seja o café da manhã reforçado ou o jantar.

Se você quiser descobrir ainda mais variações, continue até o fim desse artigo!

Receita de Quesadillas mexicanas de frango: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 quesadilla grande
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 Peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 Tomate cortado em cubos
  • 1 Pimentão amarelo picado
  • 1Cebola picada sem sementes
  • 200 gr de queijo prato
  • Wrap 10 (tortilla grande)
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  • Para começar, corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta do reino, cominho e pimenta caiena, misture para que o frango seja totalmente envolvido pelos temperos.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo ou azeite de sua preferência, logo em seguida despeje o frango e deixe que ele frite até ficar dourado, lembre-se de mexer para que asse igualmente, quando estiver pronto, reserve.
  • Na mesma frigideira em que você assou o frango, coloque as verduras picadas, com exceção do tomate.
  • Agora, acrescente alguns talinhos de coentro cortados em pedacinhos, quando a mistura estiver dourada, desligue o fogo.
  • Para montar a sua quesadillas, abra uma tortilha (industrializada ou caseira) forre o fundo com queijo, por cima despeje os vegetais assados e o tomate ainda fresco, adicione o frango e pimenta picada.
  • Agora, coloque o restante do queijo por cima, cobrindo todo o recheio e cubra com outra tortilla.
  • Coloque sua quesadilla em uma frigideira untada mantida em fogo baixo, e deixe que ela asse até dourar.
  • Com ajuda de uma espátula, vire a tortilha e doure o outro lado também, assim que notar que o queijo está derretido, retire do fogo.

Quanto tempo dura? Dicas de armazenamento

Essa quesadilla é melhor consumida na hora - quando o queijo está naquele ponto derretido perfeito. Mas se sobrar (difícil, eu sei), guarde na geladeira por até 2 dias em potinho fechado. Pra requentar, joga na frigideira seca por 1 minutinho de cada lado ou micro-ondas por 30 segundos (mas fica menos crocante).

De olho nas calorias

Uma quesadilla grande dessas tem em média 650-700 calorias (dependendo do quanto você exagerar no queijo, né?). Se quiser reduzir, usa queijo light e menos óleo na hora de fritar o frango.

Sem pimentão amarelo? Sem stress!

Na última vez que fizemos aqui em casa, a Daiane tinha esquecido de comprar pimentão. Meti umas tiras de abobrinha no lugar e ficou incrível! Outras trocas que funcionam:

  • Queijo prato por mussarela ou cheddar
  • Frango por carne moída ou até cogumelos pra versão veg
  • Pimenta dedo-de-moça por jalapeño em conserva

3 erros que quase todo mundo comete

1. Excesso de recheio - Parece tentador encher até não caber mais, mas aí a tortilla raspa na hora de virar. Mantém o equilíbrio!
2. Fogo alto - Queijo queimado por fora e frio por dentro é triste. Fogo baixo e paciência é a chave.
3. Virar na hora errada - Espera o queijo começar a derreter antes de tentar virar, senão vira uma bagunça.

Hack da preguiça que funciona

Se tá com pressa ou sem saco pra picar tudo: usa frango desfiado pronto e aqueles mix de legumes congelados. Eu sei, não fica TÃO bom quanto o original, mas em 10 minutos você tá comendo. Já salva em dias corridos!

Versão low carb que nem parece

Troca a tortilla por aquelas de couve ou por folhas grandes de alface americana pra enrolar. Fica surpreendentemente bom! Pra versão sem glúten, só garantir que sua tortilla seja de milho 100%.

O que beber com isso?

Uma cerveja bem gelada combina demais, mas se não for sua praia: suco de maracujá com gengibre ou até um refrigerante de guaraná artesanal. Molho extra? Mistura iogurte natural com um pouco da pimenta caiena - fica show.

Quesadilla de café da manhã? Por que não!

Já testei versão doce: troca o recheio por banana em rodelas, canela e um fiozinho de doce de leite. Ovo mexido com queijo também fica incrível. Sério, essa tortilla é um coringa na cozinha.

Sobrou frango? Faz um caldo!

Aqueles pedacinhos que ficam no fundo da frigideira? Joga numa panela com água, cebola, alho e faz um caldinho básico pra sopa ou arroz. Zero desperdício.

O momento crítico: virar a quesadilla

Confessa: já virou e tudo desmontou, né? O truque é usar uma tampa de panela ou prato grande. Coloca em cima, vira a frigideira de uma vez e desliza de volta. Se der errado mesmo assim, chama de "quesadilla desconstruída" e finge que foi proposital.

2 coisas que ninguém te conta

1. O segredo está no cominho - Esse tempero faz toda diferença no sabor autêntico. Não pule!
2. Tomate cru é melhor - Cozinhar o tomate com os outros legumes deixa tudo muito molhado. Fresco dá um contraste gostoso.

De onde veio essa delícia?

A quesadilla tradicional mexicana originalmente era só tortilla de milho com queijo. A versão com frango e vários recheios é mais "tex-mex" - aquela adaptação que os gringos fizeram. Mas quem se importa quando fica tão bom?

Perguntas que me fazem sempre

"Posso congelar?" Até pode, mas a tortilla fica borrachuda. Melhor fazer na hora.
"Sem frigideira antiaderente?" Unta bem com azeite ou usa papel manteiga por baixo pra não grudar.
"Tortilla caseira é melhor?" Sim, mas as industrializadas salvam muito. Eu uso as duas!

Já errei pra caramba

Uma vez coloquei pimenta caiena demais e precisei servir com um litro de leite do lado. Outra vez, tentei virar estilo chef e metade do recheio foi pro fogão. Hoje em dia, faço como tá na receita e nunca mais deu ruim.

Combinações surpreendentes

Experimenta colocar umas fatias finas de abacate por cima depois de pronto ou umas gotas de limão. Parece estranho, mas o contraste de sabores é incrível!

Sabia que...

No México, muitas vezes a quesadilla nem leva queijo! Em algumas regiões, o nome vem do termo "queso" (queijo) + "tortilla", mas pode ser feita só com flor de abóbora ou outros recheios tradicionais.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De queijo

Essa quesadilla fica pronta em um piscar de olhos e leva um número mínimo de ingredientes.

Ela é uma ótima opção para refeições rápidas ou entradinhas e com certeza irá ganhar um lugarzinho especial em sua rotina.

Experimente agora mesmo!

3º. De massa fresca

Se você é daquelas pessoas que prefere a receita super natural, e totalmente produzida em casa, essa é a melhor receita para você!

Nela aprenda a preparar a massa de maneira tradicional de forma descomplicada e rápida, fica uma delícia e particularmente adoro por ela oferecer um momento de descontração com os amigos ou familiares que degustaram seu prato.

4º. De carne

Essa receita oferece as duas coisas que o ser humano moderno mais deseja de um alimento: praticidade e sabores incríveis, por isso não podia faltar por aqui!

Ela é uma opção inteligente e deliciosa de como usar a carne que sobrou do almoço em um jantar simples e gostoso, vale a pena experimentar!

5º. Fritas

Está a fim de uma quesadilla mais calórica? Aproveita essa receita e aprenda a fritar!

Fica delicioso e com toda certeza, não irá ferir sua dieta mais do que comer aquele churrasco no domingo.

Os ingredientes podem ser encontrados com facilidade e seguindo a receita passo a passo você não deve encontrar nenhuma dificuldade! Experimente.

6º. Doce

Para os fãs de doce essa é com certeza uma deliciosa sobremesa, super fácil e rápida de fazer.

Você provavelmente não levara mais do que alguns minutos, e todos os ingredientes estão disponíveis com facilidade em qualquer mercado, é valido lembrar que você é livre para inventar e inovar nos seus recheios.

7º. Mexicana

Nessa receita super fácil e rápida aprenda a preparar a versão tradicional da quesadilla, aquela que pode ser acompanhada de um bom chilli e ou até de uma porção generosa de tomates, a escolha é sua.

Com certeza vale a pena experimentar, todos que provarem vão amar.

8º. Vegetarianas

Se você é vegetariano, não se desespere! Também existem versões desse lanche rápido totalmente livres de proteínas animais!

Nessa versão, aprenda a preparar um delicioso lanche que irá utilizar um mix de legumes para o recheio, se desejar elevar o seu prato a outro nível, experimente usar queijos veganos em sua preparação!

9º. Com chocolate

A preparação dessa receita está em inglês mais apenas observando a preparação você provavelmente irá capturar a essência do que precisa ser feito!

Para preparar essa delícia, vamos precisar de um tortilla e lascas de chocolate, daí basta rechear o wrap, dobrar e esquentar até que o chocolate derreta totalmente. Uma sugestão: para elevar o nível experimente adicionar algumas frutas.

10º. Com guacamole

No México, é comum que a quesadilla seja acompanhada por guacamole, uma espécie de pasta de abacate temperada, por isso, nada mais justo do que trazer esse sabor tão tradicional aqui para o nosso artigo!

Nessa receita, aprenda a preparar ambos os pratos de maneira rápida e simples, você vai adorar.

11º. Com tortilla de maiz

Nessa receita incrível aprenda a preparar uma quesadilla utilizando uma tortilla feita com farinha de milho, ou maiz.

Essa receita é mais leve que a comum por não conter glúten, por isso, recomendo demais para quem está de deita e não abre mão de um bom lanche!

12º. De camarão

Você gosta de frutos do mar? Então experimente essa quesadilla de camarão super deliciosa!

O diferencial dessa receita é a mistura de sabores entre o abacate e o camarão! Pode até parecer estranho, mais no paladar te garanto, fica um pouco mais do que gostoso!

Gostou de nossas sugestões? Experimenta aí na sua casa e nos conta como foi!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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