Churros é um alimento muito famoso nos países latino-americanos, o doce tem como base a farinha de trigo e água. Recheados com doce de leite e com uma camada de açúcar por fora ficam ainda mais irresistíveis. Mas você já experimentou um bolo de churros? Essa variação é de dar água na boca!
Ele é um dos bolos mais feitos atualmente pelo seu sabor único e especial. Sendo assim, separamos neste artigo uma Receita de Bolo de Churros Simples com doce de leite que você precisa experimentar. Deixamos também, outras formas fáceis de preparo desse doce maravilhoso. Confira:
Receita de bolo de churros Piscina Simples e Fácil: Saiba como fazer
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de açúcar
- 1 col. de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara de óleo
- Doce de leite firme para decorar
- Desmoldante para untar
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione os ovos, óleo, açúcar e leite bata tudo por cerca de 5 minutos ou até obter uma massa homogênea.
- Logo em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos, bata até que tudo esteja bem incorporado.
- Agora, adicione canela e fermente, bata um pouquinho mais até que todos os ingredientes estejam misturados. Para garantir que não nenhum bolinho de farinha, mexa com uma colher de silicone.
- Unte uma forma de estilo baillerine com bastante desmoldante e logo em seguida despeje toda a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° por 40 minutos, ou até dourar.
- Após assar, aguarde amornar e desenforme o bolo com cuidado para não quebrar.
- Quando ele estiver totalmente frio, com um saco de confeitar decore a parte de cima com pingos de doce de leite firme, se quiser adicionar um charme, adicione um pau de canela ao centro. Sirva em seguida.
Quanto tempo dura esse bolo? (e como guardar sem perder o sabor)
Esse bolo fica incrível até 3 dias em temperatura ambiente, mas tem um segredo: enrola ele num pano de prato limpo ou coloca numa caixa hermética. Se quiser esticar pra 5 dias, mete na geladeira – só esquenta 15 segundos no micro antes de comer pra voltar o sabor. Já congelado? Até 1 mês tranquilo, mas aí perde um pouco a graça da canela.
Tá de dieta? Cuidado com essa tentação!
Cada fatia generosa tem cerca de 280 calorias (e olha que tô sendo otimista). Se quiser reduzir, troca o açúcar por adoçante culinário e usa leite desnatado. Mas sério, às vezes vale a pena o pecado – a Daiane sempre fala que no domingo a dieta "dá um tempo".
Sem farinha de trigo? Sem problemas!
• Vegano: troca ovo por 1 col. de sopa de chia + 3 col. de água (por ovo) e leite vegetal
• Sem glúten: usa farinha de arroz + 1 col. de goma xantana
• Low carb: farinha de amêndoas + adoçante eritritol (mas fica mais denso)
• Sem lactose: leite de coco fica perfeito com a canela
Truque secreto que aprendi com uma vó de feira
Antes de assar, joga uma pitada de sal por cima da massa. Parece loucura, mas realça MUITO o doce. Outra? Quando for bater no liquidificador, coloca 1 colher de chá de vinagre de maçã – o bolo fica mais fofinho que nuvem.
3 erros que vão arruinar seu bolo (já cometi todos)
1. Não pré-aquecer o forno: O bolo fica com textura de borracha. Sério, espere os 180°!
2. Excesso de canela: Mais de 1 colher e fica amargo. Aprendi na marra.
3. Desenformar quente: Virou migalhas? Paciência, espera esfriar 20 minutinhos.
Combinações que vão explodir seu paladar
• Café coado na hora (o amargo corta o doce perfeito)
• Sorvete de baunilha derretendo por cima (perigo: viciante)
• Um shot de licor de café pra acompanhar (só pra adultos, né?)
• Frutas vermelhas frescas pra dar contraste
Versão "Mad Max" do bolo de churros
Faz um buraco no centro do bolo assado e injeta doce de leite líquido com bisnaga. Depois, mergulha as fatias numa calda de chocolate meio amargo. A Daiane me proibiu de fazer de novo porque ela comeu 4 pedaços de uma vez.
O momento crítico: desenformar sem desastre
Passo 1: Espera esfriar 15-20 min (não seja ansioso como eu)
Passo 2: Passa uma faca sem serra pelas bordas
Passo 3: Coloca um prato em cima e vira num movimento rápido (e reza)
Sobrou? Transforma em outra coisa!
• Fatias velhas viram pudim de bolo (umedece com leite, cubra com ovos batidos e leva ao forno)
• Triture e use como base para cheesecake
• Cubra com iogurte e frutas para um "parfait" improvisado
Modo chef Michelin com 1 ingrediente
Raspas de laranja cristalizada por cima. Custa R$3 no mercadinho e faz todo mundo achar que você estudou na Le Cordon Bleu.
Perguntas que todo mundo faz (e eu respondo)
Posso fazer sem liquidificador? Pode! Bate na mão mesmo, mas vai uns 10 minutinhos a mais.
Forma redonda funciona? Funciona, mas perde a graça de piscina. Se for usar, diminui o tempo de forno.
Por que meu bolo afundou? Excesso de fermento ou abrir o forno antes da hora. Fica a dica!
2 segredos que ninguém conta
1. A canela em pó do mercado muitas vezes tem casca de árvore misturada. Compra em casa de produtos naturais!
2. Se o doce de leite grudar no saco de confeitar, esquenta um pouco no micro por 10 segundos (não mais que isso!)
De onde veio essa ideia maluca?
Inventaram na Argentina nos anos 2000, quando a febre do doce de leite tomou conta do mundo. O formato de piscina? Foi um acidente – alguém esqueceu o bolo numa forma funda e virou tendência!
SOS: Salvando o bolo catastrófico
Quebrou na hora de desenformar? Transforma num trifle: camadas de pedaços, doce de leite e chantilly. Ficou cru no meio? Corta o centro e leva de novo ao forno por 10 min. Sem doce de leite? Mel ou geleia de pimenta salvam.
O que mais combina com esse sabor?
Experimenta polvilhar pimenta-do-reino moída na hora por cima. Parece loucura, mas o contraste picante-docê é surreal. Ou então... um queijo minas frescal do lado. Confia!
Sabia que...
Na Espanha, os churros originais nem levam canela? O costume veio do México. E olha que curioso: a combinação canela-açúcar era usada na Idade Média para disfarçar gosto de comida estragada. Sortudos nós que hoje é só prazer!
E aí, topa o desafio?
Se fizer essa receita, conta nos comentários como ficou! Tira foto da sua versão e marca a gente no @sabornamesaoficial. Prometo responder todo mundo – até aqueles que, como eu, já deixaram o bolo queimar na primeira tentativa!
Completa a experiência: um menu que casa perfeitamente com seu bolo de churros
Depois de preparar essa sobremesa que é pura nostalgia, que tal montar uma refeição completa? Selecionamos combinações que vão fazer seu almoço ou jantar brilhar – e ainda deixar espaço para o destaque da noite, claro!
Para começar com o pé direito
Batata chips caseira incrível: Crocância na medida certa para abrir o apetite sem roubar a cena.
Pão de alho caseiro: A Dai sempre diz que é impossível comer só um – e ela tá certíssima.
Bolinho de queijo: Clássico que nunca falha, ainda mais quando sai quentinho do forno.
O protagonista do prato
Filé de frango simples (veja aqui): Versátil e leve, combina com tudo e deixa todo mundo feliz.
Espaguete simples (veja os ingredientes): Massa al dente nunca é demais, ainda mais quando bem temperada.
Galinha caipira (link da receita): Para quando a ocasião pede um prato com sabor de comida de vó.
Strogonoff de carne: Nosso coringa para reuniões familiares – rende sempre e agrada geral.
A turma do apoio
Purê de batata cremoso tradicional: Aquele que a gente sempre repete sem culpa nenhuma.
Feijão tropeiro tradicional: Dá um toque brasileiro que completa qualquer refeição.
Brócolis ao molho branco (aqui): Porque todo mundo merece verdura gourmetizada.
Salada caprese: Frescor e cremosidade numa combinação que nunca cansa.
Bebidas: A bebida certa para cada tipo de refeição
Suco de maracujá natural: Azedinho na medida certa para equilibrar a doçura da sobremesa.
Água aromatizada com limão e hortelã: Nosso truque para refrescar entre uma garfada e outra.
Chá gelado de pêssego: Doce sem exagero, perfeito para quem não é fã de bebidas muito açucaradas.
E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa já testamos todas (sim, somos apaixonados por comida) e cada uma tem seu charme. Depois me conta nos comentários se conseguiu deixar espaço para o bolo de churros – ou se acabou comendo duas fatias como eu sempre faço!
2º. INVERTIDO
autor: PratoFundo por Vitor Hugo
Uma crosta cremosa de churros por cima e a massa fofinha por debaixo. Simplesmente incrível.
Irá precisar de alguns ingredientes: açúcar, canela, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher sopa de fermento, ovos, óleo vegetal, leite desnatado, manteiga, 1 lata de leite condensado para a cobertura. Bata a massa, capriche na canela e use uma forma bem bonita e leve ao forno preaquecido até dourar. Veja o modo de preparo completo no vídeo.
O churros recheado de doce de leite é um dos doces mais apreciados pelos brasileiros. A crocância do churros com o sabor perfeito do doce de leite. Aqui, uma receita incrível de um bolo invertido justamente com esse doce que é figurinha carimbada.
3º. De liquidificador
autor: Cakepedia
Um bolo de churros super tranquilo para você fazer em pouco tempo usando seu liquidificador.
A massa fica super fofinha e é finalizada pela calda de doce e creme de leite simplesmente fantástica. Não tem como ficar ruim!
4º. De pote
Para você que tem um negócio de bolos de pote, aqui vai mais esta receita e você ter no seu cardápio.
Tenho certeza de que fará muito sucesso e pode te ajudar com suas vendas. O famoso bolo de churros agora na versão miniatura para você vender no seu negócio. Fica a dica! Aproveite e veja essa seleção com mais de 20 receitas de bolo de pote gourmet, são delícias de açúcar.
5º. Vulcão
Esse bolo vulcão é um daqueles tipos de bolo que você não consegue nem parar de olhar de tão perfeito que é.
Tem massa fofinha e que não falta recheio. E que recheio meus amigos. Simplesmente divino. Organize sua cozinha e vamos trabalhar.
6º. Bolo piscina
Um dos bolos mais lindos e que está super na moda atualmente é o bolo piscina. Ótima e sofisticada opção de bolo de churros fácil para você servir na sua festa de aniversário.
Ótimo também quem tem um negócio caseiro de bolos. Esse é delicioso e tenho certeza de que vai conquistar seu paladar.
7º. Decorado
Mais outra opção de bolo de churros típico para festas de aniversário para você preparar ou incrementar seu cardápio caso tenha um negócio próprio.
Esse de três camadas é visualmente lindo e muito gostoso. Vai fazer sucesso com certeza!
8º. De caneca
Para você que está com vontade de comer um bolinho quentinho, mas em pequenas quantidades, separei essa versão de caneca que fica pronta bem rapidinha e é feita com o auxílio prático do micro-ondas.
Super fácil de ser feito e muito, mas muito gostoso!
9º. Sem ovo
Aprenda a fazer um bolinho igualmente saboroso e fofinho mesmo na falta de ovo. Ele fica bem úmido, macio e com o sabor incrível que só essa versão tem.
Mais esta receita para provar que você não precisa sair correndo rumo ao supermercado comprar ovos para assar seu bolinho!
10º. Fit low carb (fitness)
Como de praxe, sempre apresentamos a alternativa menos calórica das receitas. Com esta receita não será diferente. Escolhi esta opção menos calórica, mas igualmente gostosa de comer sem peso na consciência e dar mais sabor à sua dieta.
Esta receita vai farinha de amêndoas, amaranto e linhaça, para ajudar a preparar um doce delicioso e com menos calorias.
11º. Na taça
Linda releitura para você preparar essa sobremesa muito bonita numa refeição especial. Ela fica simplesmente muito cremosa e você pode decorar a taça do jeito que quiser, basta usar sua imaginação.
No vídeo, uma sugestão de como arrasar com o seu doce de taça. Vale a pena fazer em casa!
12º. De micro-ondas
Um delicioso bolo vulcão feito em apenas 6 minutos. Isso mesmo, apenas 6 minutos. Toda a rapidez é feita com auxílio do seu micro-ondas.
Fofinho, molhadinho e repleto de um recheio super cremoso e saboroso. Mais prático que esse eu garanto a vocês que não há. Você poderá fazer a qualquer hora e nem precisará ligar o forno.
13º. De chocolate
Um diferente, mas delicioso. Uma crosta crocante de chocolate por fora e, por dentro, um bolo fofinho, molhadinho e saboroso, repleto de doce de leite cremoso.
Dá água na boca só de olhar. Ótima opção para variar suas receitas tradicionais e que pode te inspirar a montar outros sabores com o mesmo princípio. Tenho certeza de que você vai gostar muito de se arriscar.
14º. Vegano
Para os veganos, separei esta receita feita com leite vegetal e doce de leite de castanhas. Um bolo muito gostoso e saudável que vai fazer sucesso não só com os adeptos do veganismo, mas também com quem está procurando uma opção mais saudável, mas muito gostosa.
Vale a pena preparar! Ele fica incrível!
15º. No copinho para festas
Para você que quer se diferenciar nos seus docinhos de festa ou também incrementar seu cardápio caso tenha um negócio próprio, veja está linda receita no copinho.
Ele fica uma graça e com certeza vai fazer sucesso não só pelo visual muito bonito, mas também pelo sabor único que simplesmente não tem como ficar ruim. Confere no vídeo e aprenda a cozinhar e a abalar na festa de aniversário.
16º. Sem leite, sem lactose
Para os alérgicos à lactose, confira essa opção e não passe vontade de comer um delicioso bolinho. Esta receita além de não ir derivados do leite animal, também possui baixo teor de glúten, o que faz ela ser mais saudável.
O bolinho fica igualmente fofinho e saboroso e você não vai precisar se preocupar em comê-lo!
Com essas opções incríveis à disposição, basta escolher a sua e trazer a felicidade à sua casa.
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