18 Receitas de Salada de Grão de Bico Incluindo Combinações Para Serem Incorporadas a Sua Dieta

É um alimento com alto valor nutricional e vai ter um grande impacto positivo na sua saúde.
18 Receitas de Salada de Grão de Bico Incluindo Combinações Para Serem Incorporadas a Sua Dieta
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Recomendada amplamente pelos nutricionistas, o grão de bico é uma poderosa leguminosa para a saúde.

Isso porque auxilia no controle dos índices de açúcar no sangue, o que é ideal sobretudo para os portadores de diabetes. Além disso, o grão pode ser usado de diversos modos. Por exemplo, como recheio de tortas, massas, como pasta e até sozinho, refogado.

Nesse artigo, vamos aprender uma bela receita de salada de grão de bico para ser incorporada na dieta e garantir seus benefícios.

Fique com a gente até o fim e descubra ainda mais opções para uma rotina mais saudável!

Receita de Salada de Grão de Bico Com vinagrete de morango: Como Fazer

Rendimento
  Serve 4 pessoas
Preparação
  20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 150gr de grão-de-bico
  • 1 pepino japonês em fatias
  • 1 cenoura (opcional)
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto
  • orégano
  • manjericão seco
  • suco de 1/2 limão
  • sal a gosto
  • 8 tomatinhos cereja cortados ao meio
  • cheiro verde
  • ½ avocado (opcional)

Modo de preparo

  • Antes de começar a nossa receita, deixe seu grão de bico de molho em água com vinagre por cerca de 12 horas. Lembre-se de trocar a água pelo menos 3 vezes durante esse tempo.
  • Passado o tempo escorra o grão de bico e lave para retirar qualquer resquício de vinagre.
  • Logo em seguida leve o grão de bico para cozinhar, deixe ferver por cerca de 3 minutos em água com vinagre e então escorra.
  • Leve novamente ao fogo, dessa vez na panela de pressão e sem vinagre, e então cozinhe por cerca de mais 3 minutos após pegar pressão.
  • Após cozido, retire da panela escorra e então leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Em seguida acrescente no grão de bico o pepino japonês cortado da maneira que preferir, 1 tomate comum cortada em cubos pequenos e a cebola roxa picada em pedaços finos e pequeno, mexa bem.
  • Logo em seguida
  • Agora adicione cenoura cozida, pimentão verde e vermelho picado, avocado cortado em cubos pequenos e tomatinhos cereja cortados ao meio e sal. Misture bem.
  • Para temperar adicione manjericão, chimichurri, orégano, azeite, cheiro verde e suco de limão mexa um pouco mais e sirva logo em seguida.

2º. Com morango

autor: Você Bonita

O dia está quente? Então experimente fazer essa saladinha incrível e super rica em nutrientes!

Aqui, nós brincamos com sabores, e unimos tudo com um vinagrete de morango que com certeza vai chocar todos que provarem de tão saborosa e diferente! Com certeza, vale a pena experimentar.

3º. Com bacalhau

autor: Cozinha Sem Vergonha

O bacalhau é fonte de proteína, além de ajudar a proteger a pele e a reduzir o estresse.

Quer aprender a preparar salada de grão de bico com bacalhau? é importante lembrar de dessalgar o peixe.

Para essa versão, compre o bacalhau desfiado e dessalgue, trocando a água por pelo menos 3 horas. Leve à geladeira por 12 horas. Peixes e frutos do mar são ideais para deixar seu prato equilibrado e saboroso. Então, aprenda a preparar e faça sucesso. Pode servir também no Natal e Ano Novo.

4º. Com atum

autor: Fuê Receitas

O atum é um peixe com alto teor de ferro, isso implica na melhora da circulação sendo um peixe muito recomendado na dieta.

A vantagem do atum é que já se vende em lata, seja de forma sólida ou ralado.

Nessa salada de grão de bico com atum é só adicioná-lo e misturar todos os ingredientes antes de servir. É uma delícia! Tempere com pimenta a gosto, sal a gosto, pode usar cebola picada ou cebola roxa, se preferir.

5º. Com palmito

autor: Cebola & Salsa

O palmito é um alimento extraído de algumas palmeiras e tem um alto valor nutricional além de um sabor único.

A contra indicação é para pessoas hipertensas, já que se consumido em excesso pode elevar a pressão arterial.

6º. Com frango

autor: Alpha Leninha

O grão de bico pode ser consumido no dia a dia, com quantidades semelhantes a ¾ de xícaras. Só é contra indicado há quem tem intolerância a alimentos com fibras.

Por conter pouca gordura e muita proteína, o frango cozido e desfiado é o indicado para complementar a salada de grão de bico.

São ideais para quem faz dieta voltada para o emagrecimento além de garantir saciedade. Para preparar, tempere com sal e o outros temperos que desejar.

7º. Com queijo e presunto

autor: Mania de Cozinha

A combinação mais clássica da culinária brasileira: presunto e queijo, não poderia ficar de fora das receitas de grão bico.

Nessa opção de salada de grão de bico simples, os ingredientes são: grão de bico, queijo prato, presunto, tomate picado e cebola grande picada.

O tempero fica por conta de 2 colheres (sopa) de salsa, sal e azeite à gosto.

Modo de preparo: Coloque os grãos cozidos em uma vasilha e acrescente os outros ingredientes e o tempero. Misture e sirva em seguida.

8º. Com calabresa

autor: Paloma Soares

A calabresa traz o sabor marcante e apimentado da pimenta calabresa.

A dica aqui é, fritar a calabresa na airfryer que não usa óleo, excelente para manter a salada com baixo teor de gordura.

9º. Com maionese e bacon

autor: Paulinha Boque

Esta opção é fácil, usamos a maionese para dar cremosidade à salada.

E completamos com o bacon para dar aquele sabor característico e prazeroso. É uma salada bem fácil!

Uma das melhores receitas para você fazer hoje mesmo. Tempere com suco de limão, sal e pimenta. Finalize decorando com maçã verde.

10º. Com brócolis

autor: Receitas da Elaine

O brócolis é fonte de vitamina A, C, E e K. É um alimento saudável e de fácil preparo.

Modo de preparo: Deixe o grão de bico (5 xícaras chá) de molho de um dia para o outro. Escorra a água e coloque em uma panela de pressão. Depois de pegar pressão deixe cozinhar o grão por 15 minutos.

Cozinhe por 5 minutos: 2 cenouras médias e 1 maço de brócolis. Refogue a cebola média e 4 dentes de alho em duas colheres de sopa de azeite.

Em uma tigela coloque os ingredientes e os ovos de codorna. Misture bem e tempere com o refogado, pimenta do reino, orégano e sal a gosto. E duas colheres de sopa de vinagre.

11º. Com soja

autor: Fugini Alimentos

Principal cultura do agronegócio brasileira, a soja tem alto valor proteico, o que combinado com o grão faz dessa saladinha uma ótima fonte de proteína e uma ferramenta importante no processo de emagrecimento.

12º. Com ervilha

autor: Lulu na Cozinha

A ervilha é uma importante ferramenta no controle do colesterol.

Nessa receita, deixe a ervilha cozinhar por 3 minutos em fogo médio e, em seguida, a coloque na água gelada para dar choque térmico.

Depois, misture com os outros ingredientes.

13º. Com abobrinha e tomate

autor: Nutri Judeiana Nóbrega

Refogue a abobrinha com uma cebola, o alho e o sal no azeite. Acresce o coentro e o tomate e deixe cozinhar. Em seguida, leve para um recipiente e acrescente o grão de bico cozido.

Está pronta. É simples e prática.

14º. Com Sardinha

autor: Lulu na Cozinha

A sardinha ralada em lata é uma opção barata para incrementar sua salada de grão de bico.

Oferece a mesma quantidade de proteína que a carne vermelha e é rica em ômega 3.

15º. Com Quinoa

autor: Cozinha da Carol

A quinoa é uma semente que veio da América do Sul.

Assim como o grão de bico é uma aliada importante no processo de emagrecimento, seu diferencial consiste num leve sabor de nozes que incorpora o preparo.

16º. Com legumes

autor: Divinas Receitas

Aprenda a preparar salada de grão de bico: Deixe 5 xícaras (chá) de grão de bico de molho de um dia para o outro. É importante trocar a água duas vezes e, na última vez, colocar uma colher de sopa de vinagre. Cozinhe na panela de pressão até ficar no ponto ao dente.

Coloque em um refratário o grão de bico, 1 xícara (chá) de vagem, 1 xícara (chá) de ervilha e 1 cenoura ambas cozidas por 5 minutos. Acrescente um pimentão vermelho, um tomate, uma cebola média, o cheiro verde, orégano, sal e a pimenta do reino a gosto.

Em seguida, coloque meia xícara de vinagre e azeite a gosto. Após isso, coloque 100 gramas de azeitona sem caroço, misture delicadamente e está pronto para servir.

17º. Com ovo

autor: Tv Churrasco

É usado nessa salada de grão de bico o ovo de codorna, que além de saciedade são mais ricos em nutrientes embora mais calóricos que ovo de galinha.

É só pôr para cozinhar e colocar junto aos outros ingredientes.

18º. Com parmesão crocante

autor: Queijos Dom Afonso

Nessa salada de grão de bico fácil o diferencial é o tempero. Usamos para fazê-lo: azeite, sal a gosto, pimenta do reino, suco de limão, parmesão ralado com sementes de abóbora e de girassol trituradas.

A crocância é resultado do combinado das sementes trituradas. É uma salada deliciosa e diferente.

As receitas de salada de grão de bico são indicadas não somente para o dia a dia como para as ceias de fim de ano.

É um prato leve e saudável. Você pode escolher seus alimentos favoritos e incorporá-los.

A dica é brincar com os sabores e experimentar todas as receitas. Aproveite!

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