Bolo de Churros Invertido + Inúmeras Formas de Preparar

Seja no café da manhã ou como sobremesa, o bolo de churros é uma ótima pedida para o dia a dia.
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Bolo de Churros Invertido + Inúmeras Formas de Preparar alejandro piorun / Shutterstock.com

Tradicional da culinária espanhola, o churros ganhou várias adaptações na confeitaria brasileira. O doce é feito com uma massa frita preenchida de doce de leite.

Escolhemos aqui nossa receita de bolo de churros invertido simples e fácil favorita. É super fácil de fazer e é maravilhoso, o resultado, com certeza, vai agradar toda a família.

Depois dessa receita, selecionamos mais 15 modos de preparos diferentes do doce. É também uma ótima opção de renda extra já que é diferente e muito saborosa. Vamos experimentar?  

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Receita de bolo de churros invertido tradicional simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 pedaços
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara de óleo
  • 1 e ½ lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar e bata até atingir a consistência de um creme.

  • Acrescente o óleo e misture.

  • Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e a canela em pó.

  • Bata até incorporar todos os ingredientes à massa.

  • Acrescente o fermento em pó e bata durante 3 minutos.

  • Pegue uma forma redonda.

  • Para untar a forma utilize manteiga e despeje o leite condensado.

  • Acrescente a massa de forma uniforme

  • Em forno pré-aquecido a 180º deixe assar por aproximadamente 50 minutos

  • Para desenformar, passe, aos poucos, uma faca nas laterais e está pronto para servir.

  • O preparo é fácil e a receita fica muito saborosa.

Dica:

Faça o teste do palito para ver se o bolo está assado por dentro

Abaixo, selecionamos mais 15 receitas do bolo de churros invertido para você fazer em casa. Escolha o seu preferido:

Com duas caixas de leite condensado

Nessa receita dobramos a medida e deixamos o bolo cremoso. Aqui, ele leva 2 caixas de leite condensado.

Fica incrível e o doce do bolo é controlado com os outros ingredientes.

Com canela em pó

De cheiro amadeirado e sabor forte, a canela em pó é uma especiaria que deixa qualquer comida mais convidativa.

Além de combinar com todos os outros alimentos e ser muito versátil.

Com chocolate meio amargo

O chocolate meio amargo vem para quebrar o doce tradicional do bolo de churros.

A combinação é uma explosão de sabores, além da textura cremosa do chocolate e da apresentação impecável da receita.

No liquidificador

Fã de cozinha ou não, o bolo invertido de churros tem a massa toda feita no liquidificador e é, sem dúvidas, o mais prático do artigo. O sabor é incrível e é super prático de fazer. Ideal para os dias corridos.

Para fazer usamos aqui 3 ovos, 1 ½ xícara de açúcar, ¾ de xícara de óleo,1 xícara de leite, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 caixa de leite condensado.

Bata tudo no liquidificador, unte uma forma com margarina, coloque a massa e asse em forno preaquecido por 35 minutos.

Na airfryer

Revolucionando o modo de preparo, o bolo de churros feito na airfryer é rápido e igualmente delicioso.

Certifique-se de colocar na temperatura indicada para que o bolo asse bem por dentro. Pode apostar, fica incrível!

Na caneca

A porção individual do bolo fica ainda mais prática do que a tradicional. A massa, assim como o doce de leite, é colocada diretamente na caneca e levado ao micro-ondas.

O resultado é ótimo e igualmente saboroso.

Na forma quadrada

Para quem busca maiores quantidades esse é o preparo mais indicado do bolo. A massa rende mais e você consegue controlar a divisão dos pedaços.

É indicado, inclusive, a quem quer fazer uma renda extra. Vale muito a pena conferir.

Macio

E uma receita diferente e para garantir a maciez do bolo, os ingredientes secos dessa receita devem ser todos peneirados antes de levados ao forno, inclusive o fermento.

Isso é responsável por deixar o bolo ainda mais fofinho.

Cremoso

A dica aqui é servir quando o bolo estiver bem morninho, não deixar esfriar totalmente já que leva uma maior quantidade de leite condensado.

Essa técnica evita que ele endureça quando servir.

No micro-ondas

Facilitando ainda mais o processo do bolo, esta receita leva apenas 6 minutos para ficar pronta.

É prática e a dica aqui é seguir firme o passo a passo para que asse por completo o bolo e não só a parte exterior.

No forno

Embora demande mais tempo, o bolo de churros invertido no forno fica ainda mais uniforme e completamente assado.

Caso esteja com tempo disponível invista nesse modo de preparo.

Da discórdia

Conhecido também como bolo da discórdia, esta receita de bolo de churros invertido é bem tradicional.

O diferencial aqui está na hora de desenformar: atente-se ao ponto certo de retirar o bolo da forma para evitar que despedace.

No pote

Esta receita é ideal para quem deseja trabalhar com vendas. A porção é individual e o sabor fica incrível. Além de ser muito econômica e render muito.

O charme fica por conta da apresentação com várias camadas de doce de leite.

Fofinho

O segredo aqui está na hora de desenformar o bolo.

A dica é untar com uma grande quantidade de manteiga, sem sal de preferência, toda a forma, inclusive a parte do meio para que o bolo deslize no momento de desenformar.

Com leite

Essa receita leva leite além dos ingredientes tradicionais. Isso garante que a massa fique mais leve e mais soltinha, além de muito saborosa e cremosa. É uma delícia e vale muito a pena experimentar.

O bolo de churros invertido é uma excelente pedida para o dia a dia. Além de prático e muito delicioso, é uma novidade muito saborosa.

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