16 Receitas de Macarrão Com Camarão + Propostas Difíceis de Resistir

Um prato de restaurante bem aí na cozinha da sua casa com toda a comodidade.
16 Receitas de Macarrão Com Camarão + Propostas Difíceis de Resistir
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Conhecido pelo seu sabor único, o camarão é sempre uma ótima pedida para complementar toda e qualquer refeição.

Abaixo, selecionamos nossa receita de macarrão com camarão simples e fácil perfeita. Essa, leva ainda molho branco, garantindo uma excelente combinação de sabores e cremosidade.

Depois dela, deixamos outras 15 combinações diferentes desse prato. Tem com quatro queijos, com limão e até com vinho branco. Vamos experimentar?

Receita de macarrão com camarão simples ao molho branco: Como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 400 gramas de camarão limpo
  • 3 colheres de azeite
  • tempero de alho e cebola
  • suco de 1 limão
  • 200 gramas de macarrão de sua preferência
  • 200 ml de requeijão
  • 200 ml de creme de leite
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Na panela, com o azeite já quente, coloque os camarões para fritar. Tempere com limão, sal e pimenta do reino.
  • Em paralelo, em outra panela coloque a água, o sal e o macarrão para cozinhar.
  • Acrescente um pouco de água para auxiliar e espere secar.
  • Acrescente o tempero de alho e cebola e mexa bem. Frite dos dois lados.
  • Despeje, por cima do camarão, o requeijão e mexa.
  • Acrescente o creme de leite aos poucos e misture bem.
  • Acrescente cebolinha.
  • Coloque o macarrão no molho e misture.
  • Está pronto para servir.

Fica delicioso e o sabor é incrível. Aproveite para fazer um almoço rápido no dia a dia e muito saboroso.

Quanto engorda? (e outras verdades nutricionais)

Uma porção dessa delícia tem aproximadamente 650-700 calorias. Mas quem tá pensando em calorias quando o assunto é macarrão com camarão, né? Se quiser reduzir, troque o creme de leite comum pelo light e use requeijão light também - corta umas 150 calorias sem perder muito o sabor.

Quanto tempo dura? (e como guardar sem perder o sabor)

Na geladeira, dura até 2 dias - mas o camarão fica melhor quando consumido no mesmo dia. Se precisar guardar, coloca num pote hermético e esquenta na frigideira com um fio de azeite pra recuperar o cremoso. Congelar? Melhor não, o molho branco pode talhar.

Sem camarão? Sem problemas!

Se o camarão tá caro ou você não come frutos do mar, bora de substituições:

  • Frango desfiado (fica incrível, sério!)
  • Palmito pupunha pra versão vegetariana
  • Atum enlatado (sim, fica bom e é super econômico)
A Daiane uma vez fez com cogumelos shitake quando tava sem grana pra camarão e adoramos!

3 truques que ninguém te conta

1. Usa o suco do limão ANTES de cozinhar o camarão - deixa marinando 10 minutinhos que fica mais saboroso.
2. Coloca uma colher de sopa da água do cozimento do macarrão no molho - o amido deixa mais cremoso.
3. Se o molho branco ficar muito grosso, corrige com leite em temperatura ambiente, não com água.

Os 3 pecados capitais do macarrão com camarão

1. Cozinhar demais o camarão (vira borracha em 2 minutos a mais, fica esperto!)
2. Colocar o creme de leite direto na panela quente (pode talhar - melhor tirar do fogo antes)
3. Escorrer o macarrão e deixar secar (o molho gruda melhor no macarrão úmido)

Modo chef Michelin (com um ingrediente secreto)

Quer deixar chique pra impressionar? Junta um pouco de parmesão ralado na hora e uma pitada de noz-moscada no molho. E o segredo mesmo? Um shot de conhaque ou vinho branco quando estiver refogando o camarão - evapora o álcool e fica só o sabor. (Sim, eu sei que não bebo, mas já testei e fica bom mesmo!)

O que servir junto? (e o que beber também)

Uma saladinha verde bem ácida corta a gordura do molho branco. De bebida, um vinho branco seco combina perfeitamente. Pra quem não bebe como eu, um suco de maracujá gelado fica show. E pãozinho italiano pra limpar o prato? Obrigatório!

Para todo mundo comer (versões alternativas)

- Low carb: troca o macarrão por abobrinha em tiras ou palmito
- Sem lactose: usa creme de leite e requeijão vegetal (tem uns de amêndoa que funcionam)
- Proteico: aumenta a quantidade de camarão e joga um whey no molho (zuera, não faz isso não!)

O ponto crítico: não erra o molho!

A parte mais chatinha é o molho branco - se engrossar demais, fica pasta; se ficar ralo, vira sopa. O segredo? Adiciona o creme de leite aos poucos e vai mexendo sem parar. Se precisar, tira do fogo antes de achar que está pronto - ele continua engrossando com o calor residual.

2 coisas que ninguém fala sobre essa receita

1. O limão não é só pra tempero - o ácido ajuda a "cozinhar" o camarão, deixando mais macio.
2. Essa combinação de requeijão + creme de leite foi "inventada" no Brasil nos anos 80 - os italianos não reconheceriam como molho branco!

Quer inovar? Faz assim...

- Adiciona tomate seco picado pra um contraste de sabor
- Joga um pouco de páprica defumada pra dar um toque diferente
- Faz com macarrão parafuso - os buraquinhos pegam mais molho!

SOS: Salvando o desastre culinário

Se o molho talhar: bate no liquidificador com um pouco de leite quente.
Camarão borrachudo? Pica bem e vira um "recheio" pro molho - ninguém vai perceber.
Molho muito salgado? Adiciona batata crua cortada pra absorver o sal e depois tira.

De onde veio essa mistura?

Macarrão com frutos do mar é clássico italiano, mas o molho branco cremoso com requeijão é 100% brasuca. A combinação surgiu nos restaurantes de praia nos anos 90 e pegou porque... bem, porque é uma delícia! O requeijão foi a solução brasileira pra deixar o molho mais cremoso sem usar tanto queijo caro.

E aí, bora fazer?

Essa receita é daquelas que engana - parece simples, mas com esses truques fica restaurante 5 estrelas. Já fez alguma versão diferente? Conta aí nos comentários como ficou! E se for a primeira vez, me conta depois se o molho ficou no ponto certo - eu demorei 3 tentativas pra acertar...

Macarrão com Camarão: Um Banquete que Vai Fazer Seu Paladar Dançar

Quem nunca ficou perdido na hora de montar um menu completo, né? A gente sabe que o prato principal é estrela, mas os acompanhamentos é que fazem a festa. Por isso, selecionei combinações que vão transformar sua refeição num verdadeiro evento - e sem neuras, porque tudo aqui foi testado (e aprovado) na cozinha da vida real.

Para Começar com Tudo

Receita de Pastel de carne supeer simples: Crocância que antecipa o sabor do mar. Ótimo para engatar uma conversa enquanto o prato principal fica pronto.

Patê de azeitona (modo de preparo no link): Um clássico que nunca falha aqui em casa. A Daiane adora espalhar no pãozinho ainda quente - rende até briga pelo último pedaço.

A Turma do Apoio

Abobrinha refogada (veja a receita aqui): Leveza que contrasta perfeitamente com o cremoso do molho. Nosso truque? Um fio de azeite na finalização.

Espinafre refogado (clique aqui e aprenda): Verde que faz bem e cai bem. Juro que até quem torce o nariz vai pedir bis.

Couve-flor empanada (clique aqui e aprenda): Crocante por fora, macia por dentro. A gente sempre faz extra porque some rápido!

Doce Desfecho

Pudim de leite Ninho (veja os ingredientes): Nostalgia em forma de sobremesa. Aquele ponto caramelizado que derrete na boca - perfeito para finalizar.

Salada de frutas (clique aqui para a versão fácil): Frescor pós-refeição pesada. Na nossa casa, sempre tem manga extra (fraqueza da Daiane).

Bebidas: Harmonize sabores com essas sugestões

Suco de abacaxi com hortelã que parece de restaurante: Tropicalidade que combina com o camarão. Dica: bate com gelo pra ficar bem geladinho.

Chá de limão (clique aqui para o passo a passo): Clássico que ajuda na digestão. Melhor ainda se for numa tarde preguiçosa de domingo.

E aí, qual combo vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se resistiu à tentação de repetir o prato principal três vezes antes de chegar na sobremesa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Cremoso

autor: Vida de Casados

Cremoso, saboroso, perfeito!

Essas são as características desse macarrão com camarão.

O preparo é bem simples e precisa de poucos ingredientes. Em uma panela, refogue os camarões.

Em seguida, prepare o molho e deixe ferver por alguns minutos. Em pouco tempo você terá uma receita muito gostosa para saborear.

3º. Simples

autor: Sarah Gontijo

Esta opção é para comer em qualquer ocasião!

Macarrão com camarão rápido, com um gosto especial de tirar o chapéu.

Feito ao alho e óleo, com uma colher de sopa de sal e pode também ser feito com azeite.

4º. Com creme de leite

O creme de leite com frutos do mar é a combinação perfeita!

O molho de camarão no espaguete com cebola sobre a massa fica delicioso, fácil de fazer e super prático.

Com um preparo fácil, fica pronto em minutos e vai agradar a todos que forem convidados para esse jantar incrível com esse delicioso prato principal.

5º. E brócolis

De modo a variar seu cardápio, esse prato vai te surpreender!

Esse macarrão com camarão e brócolis, combinada a massa com tomate, cebola e pimenta do reino, é simplesmente incrível.

Se preferir cozinhar a massa na panela de pressão pode, só precisa se atentar ao tempo que é menor.

6º. Quatro queijos

Essa massa até quem não gosta vai amar!

Esse macarrão com camarão cremoso com quatro queijos é de dar água na boca quando se come.

Para esse espaguete você precisa cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Com o espaguete cozido, acrescente o molho de camarão com quatro queijos.

7º. Limão e Espinafre

Um toque de acidez na sua receita!

O limão com o espinafre, sal a gosto e algumas colheres de sopa de azeite dão um toque de sabor e textura na receita de espaguete, você vai amar.

Para preparar os camarões, cozinhe em fogo médio até ficarem no ponto ou deixe dourar como preferir.

8º. Parafuso

A qualidade do macarrão pode ser de sua preferência!

O macarrão desta receita é o parafuso. Saiba como preparar:

Com os camarões limpos, adicione sal e pimenta. Tempere os camarões a gosto.

O tempo de preparo deste molho de camarão é rápido e leva poucos minutos.

Adicione a massa na água fervendo e deixe cozinhar até ficar no ponto.

Acrescente o macarrão ao molho de tomate.

9º. Talharim

O macarrão com camarão é uma receita que nós amamos, não é verdade? Preparar essa receita e convidar alguns amigos para o jantar é uma dica ótima.

Essa receita fica uma delícia e pode surpreender a todos que tiverem o privilégio de experimentar.

Adicione os camarões em uma frigideira com cebola na manteiga, acrescente cheiro verde, dentes de alho para fazer o molho e prepare esse deliciosa massa ao molho.

10º. Seco

Se você nunca preparou uma massa assim, vai se encantar com essa receita.

Espaguete com camarão seco é diferente, mas é fácil, rápido e muito saboroso.

Com algumas dicas para você também preparar esse espaguete ao molho, vai ficar incrível.

A receita de espaguete ao molho leva queijo parmesão, sal e pimenta. Você vai se apaixonar!

11º. Ao molho vermelho

O molho vermelho é tradicional e delicioso!

A receita desse espaguete ao molho de camarão é fácil de preparar.

Para preparar o macarrão: Deixe cozinhar por 10 minutos ou até chegar ao ponto correto. Adicione o macarrão ao molho.

Pode finalizar com queijo parmesão se preferir.

Esse macarrão ao molho com queijo ralado fica sensacional.

12º. De abobrinha

Feito de abobrinha!

Esse espaguete ao molho é diferente, sofisticado, saudável e muito gostoso.

Prático de preparar e vai encantar quem experimentar.

Depois da abobrinha se transformar em espaguete, acrescente o macarrão ao molho e se delicie!

13º. Integral

Para manter o peso equilibrado!

Não podia faltar uma receita com macarrão ao molho integral.

Se você está de dieta ou não, o macarrão integral é perfeito para completar seu cardápio.

Você não vai mais querer deixar essa receita fora da sua lista.

14º. Ninho com molho especial

Para variar seu cardápio e aumentar a lista de receitas deliciosas...

Use esses ingredientes que combinam muito e juntos são sucesso garantido!

Peixes e frutos do mar fazem o macarrão ficar com um sabor especial e é fácil de preparar.

Cozinhe o macarrão em fogo baixo até ficar no ponto. Adicione o macarrão ao molho. Para finalizar, se preferir pode dar um toque com folhas de manjericão.

15º. Com requeijão

Para ficar ainda mais cremoso!

Um macarrão gostoso, prático de preparar, que fica pronto em poucos minutos.

Além disso, você pode fazer a qualquer hora e inclusive servir para um jantar com amigos.

Prepare esta receita e receba os elogios!

16º. E vinho branco

O vinho branco é uma forma de preparar um molho delicioso, delicado, elegante, um digno prato de chef.

Esse preparo é fácil e fica com um sabor espetacular, diferenciado e de dar água na boca.

Mexa o molho para não deixar queimar. O vinho precisa cozinhar bem para perder um pouco do sabor forte. Siga todas as dicas do vídeo para que esse preparo fique perfeito.

Prepare esta receita e deixe o aroma dessa delícia tomar conta da cozinha.

Agora você pode preparar pratos deliciosos de restaurante na cozinha da sua casa. Essas receitas de macarrão vão surpreender e fazer com que seu cardápio fique ainda mais variado.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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