11 Receitas de Pizza De Pão + Variações Deliciosas Para Um Lanche Perfeito

  • Comidinhas gostosas para os amantes de boa comida.
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Está cansado dos lanches comuns de todo dia? Então você está no lugar certo pois no artigo de hoje vamos explorar uma deliciosa receita de pizza de pão para quem deseja comer coisinhas diferentes do comum sem ter muito trabalho.

Para começar descubra uma receita simples de pizza, muito fácil de fazer e super saborosa. Para fazer em menos de 10 minutos e já cair de boca! Conheça também outras versões para turbinar seu lanche

Receita de pizza de pão caseiro: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
140 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 600g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 50ml de óleo
  • 250ml de leite
  • 1 ovo inteiro
  • Gergelim da cor que preferir para decorar
Recheio:
  • 200g de muçarela
  • 1 calabresa e meia cortada ou presunto parma
  • Ketchup ou molho de tomate a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Manjericão (a gosto)

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione o leite, açúcar, sal, óleo, ovo e fermento. Misture tudo até que incorpore e então deixe descansar por 5 minutos.
  • Passado o tempo adicione 500g de farinha, aos poucos misturando com a colher até que fique difícil mexer, nesse momento passe a utilizar a ponta dos dedos.
  • Passe a massa para uma bancada e então sove por cerca de 10 minutos, com movimentos delicados de vai e vem até que ela fique completamente lisa e sem grudar nos dedos.
  • Após a sova, coloque a massa em um recipiente e cubra com plástico filme, deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • Passado o tempo passe a massa para a bancada, divida em duas partes e com auxílio de um rolo, abra uma delas deixando em uma espessura de sua preferência.
  • Logo depois comece a rechear passando uma camada fina de molho de tomate ou ketchup espalhe bem.
  • Logo em seguida acrescente uma mistura de queijo muçarela ralada com manjericão, por cima acrescente os pedaços de calabresa cortadas em fatias grossas ou presunto parma.
  • Em seguida feche o pão, puxando os ladinhos para cobrir o recheio, para ajudar a envolver faça cortes na parte inferior e superior para que o recheio seja envolvido completamente.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar em local abafado por 30 minutos.
  • Passado o tempo passe uma camada de gema, espalhe os gergelins e leve para assar em forno preaquecido a 200° por cerca de 40 minutinhos ou até dourar.

Quanto tempo dura essa belezinha?

Essa pizza de pão caseiro fica incrível recém-saída do forno, mas se sobrar (difícil, eu sei), guarde na geladeira por até 3 dias. Depois é só esquentar no forno ou airfryer pra recuperar a crocância. Já congelada, dura até 1 mês - mas sério, quem consegue resistir tanto tempo?

Tá preocupado com calorias?

Cada fatia dessa pizza de pão tem aproximadamente 250-300 calorias. Mas quem tá contando quando o cheiro toma conta da cozinha, né? Se quiser reduzir, veja as dicas de ajustes mais pra frente!

Sem um ingrediente? Bora improvisar!

• Farinha integral no lugar da branca (fica mais saudável, mas a massa fica mais densa)
• Leite vegetal pra versão lactose-free (usei de amêndoas uma vez e deu super certo)
• Fermento químico no desespero (mas aí vai 1 colher de sopa e não descansa, vai direto pro forno)
• Bacon no lugar da calabresa (minha preferência secreta)

Os 3 pecados capitais da pizza de pão

1. Massa muito seca: Se grudar na mão, não enfie farinha! Vai colocando aos pouquinhos até parar de grudar.
2. Recheio vazando: Corta direito as laterais antes de fechar, senão vira bagunça.
3. Pão cru por dentro: Se o topo já tiver dourado mas você desconfia que tá cru, faz o teste do palito (igual bolo!).

Truques que ninguém te conta

• Usa leite morno (não quente!) pra ativar melhor o fermento
• Pincela a gema com um pouquinho de água pra ficar mais fácil de espalhar
• Quer um truque de mestre? Coloca uma tijela com água no forno enquanto assa - o vapor deixa o pão ainda mais fofinho!

O que serve junto?

• Um vinho tinto meio encorpado combina demais (eu e a Daiane testamos muito... digo, muito mesmo)
• Pra ficar mais completo, uma saladinha rústica com rúcula e tomate seco
• Molho de pimenta caseiro pra quem gosta de um ardidinho

Dietas especiais? Sem stress!

Low carb: Troca a farinha por mistura de farinha de amêndoas + psyllium (fica diferente, mas funciona)
Sem glúten: Usa farinha sem glúten + 1 colher de chia (a massa fica mais quebradiça, cuidado ao sovar)
Proteica: Acrescenta 2 colheres de whey protein na massa (sim, funciona!) e recheia com frango desfiado

A parte mais chatinha

Sovar a massa pode parecer trabalhoso, mas é o segredo! Não pule essa etapa - são 10 minutinhos que fazem TODA diferença. Se cansar, para 1 minuto e volta. Uma vez tentei encurtar e o resultado foi um pão de sola de sapato... aprendi do jeito difícil!

Quer inovar? Essas versões são demais

Doce: Troca o recheio por goiabada com queijo e polvilha canela
Caipira: Frango com catupiry e milho verde
Gourmet: Brie com geleia de pimenta e nozes (essa a Daiane adora)
Apimentada: Calabresa com pimenta dedo-de-moça e mel

Sobrou? Não joga fora!

• Corta em cubos, torra no forno e vira croutons pra sopa
• Faz um pudim de pão doce com os pedaços
• Recheia com ovos mexidos no café da manhã (meu preferido!)

Modo chef Michelin

Pincela a massa com manteiga derretida com alho antes de assar e finaliza com folhas de manjericão fresco por cima. Simples, mas eleva o nível em 300%! Outro dia fiz assim pra impressionar uns amigos e todo mundo pediu a receita.

Tá sem grana? Faz assim

• Usa salsicha no lugar da calabresa (fica bom, sim!)
• Queijo prato no lugar da muçarela
• Molho de tomate caseiro (refoga tomate com alho e cebola)
• Corta em pedaços menores pra render mais

Perguntas que sempre me fazem

Posso fazer sem ovo? Pode, mas a massa fica menos macia. Tenta acrescentar 1 colher de sopa de maionese.
Por que minha massa não cresce? Ou o fermento tá velho, ou o leite tava quente demais e matou ele.
Dá pra fazer na airfryer? Dá sim! Mas faz em menor quantidade e fica de olho pra não queimar.

2 coisas que ninguém fala sobre essa receita

1. O gergelim não é só decorativo - ele dá uma crocância que contrasta perfeitamente com o pão fofinho
2. Essa receita foi criada pra usar sobras de frios! Originalmente levava o que tivesse na geladeira

De onde veio essa maravilha?

A pizza de pão é uma adaptação brasileira das focaccias recheadas italianas, com nosso toque de "gambiarra" criativa. Surgiu como uma solução prática pra quem queria fazer pizza em casa sem ter que dominar a massa tradicional. Gênio, né?

Já errei pra caramba

Uma vez coloquei fermento a mais e a massa cresceu tanto que virou um monstro saindo da assadeira. Outra vez esqueci o sal e ficou sem graça. E a pior: usei molho pronto doce sem querer (não façam isso!). Mas mesmo errando, sempre dá pra salvar - já virei um "pão pizza" desfiado com molho.

O que mais combina com esse sabor?

Experimenta passar um pouquinho de mel na massa antes de rechear - o doce contrasta incrivelmente com o salgado da calabresa. Ou coloca umas azeitonas pretas picadas no recheio pra dar um toque mediterrâneo. Minha última descoberta: um fio de azeite trufado depois de assado. Perigoso de bom!

Sabia que...

O segredo do pão ficar fofinho está no descanso da massa? Esse tempo permite que o glúten se desenvolva e o fermento trabalhe direito. Por isso não adianta ter pressa! E o óleo na massa? Ele cria uma rede que impede a formação de muito glúten, deixando o pão macio por mais tempo.

E aí, bora fazer?

Agora você tá expert em pizza de pão caseiro! Conta pra mim nos comentários como ficou a sua - já fez alguma variação diferente? Teve algum desastre engraçado como os meus? Quero saber tudo! E se tiver dúvida, é só perguntar.

Ah, e se quiser ver mais receitas nesse estilo, dá uma olhada no @sabornamesaoficial. Lá tem várias dicas legais (e mais confissões dos meus fracassos culinários, porque ninguém é perfeito!).

Pão de Pizza: A Realeza do Carboidrato que Merece uma Corte de Acompanhamentos

Quem nunca transformou um simples pão de pizza num banquete de rei? Aqui em casa (a Daiane aprova com sorriso largo), essa é aquela receita coringa que vira jantar rápido, lanche da madrugada ou até café da manhã de domingo preguiçoso. Separei combinações que elevam seu pãozinho a outro nível - porque comida boa merece companhia melhor ainda!

Para Começar com Tudo

Nada de entrar de sola no prato principal! Essas entradas são o aperitivo perfeito para abrir o apetite sem roubar o protagonismo:

Bolacha água e sal - Simples, mas viciante. A Daiane sempre diz que é impossível comer só uma (e ela tá certíssima).

Os Melhores Sidekicks

O pão de pizza é um ótimo jogador de time - esses acompanhamentos fazem ele brilhar ainda mais:

Molho de tomate caseiro - Fresquinho, com aquele toque de manjericão que lembra nonna italiana. Faz toda diferença!

Creme de ricota - Cremoso, leve e com um toque cítrico. Minha combinação secreta pra quando quero impressionar.

Tomate seco (confira o preparo aqui) - Aquele contraste do doce concentrado com a massa. Perfeito pra quando o pão de pizza tá especialmente crocante.

Doce Final (Ou Começo, Não Julgo)

Depois de tanto sabor, só algo refrescante ou indulgentemente doce para fechar com chave de ouro:

Mousse de maracujá (todas as dicas no link) - O clássico que nunca falha. A acidez corta a gordura e renova o paladar num piscar de olhos.

Receita de Pavlova simples - Crocante por fora, marshmallowy por dentro. A Daiane faz uma versão com frutas vermelhas que é de chorar.

Donut - Pra quem acha que não existe overdose de carboidrato. Melhor ainda se recheado com doce de leite.

Bebidas que realçam os detalhes do prato

Nós não bebemos, mas se fosse pra sugerir (e olha que já testamos versões sem álcool):

Sagu - A versão com suco de uva integral fica incrível e mantém aquele ar sofisticado.

Água com gás e limão- Nosso curinga. Refresca, limpa o paladar e não compete com os sabores.

E aí, qual combo vai testar primeiro? Aqui em casa o favorito é pão de pizza + creme de ricota + pavlova (sim, somos time sobremesa obrigatória). Conta nos comentários se alguma combinação virou hit aí na sua casa também!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De pão forma

autor: Chef Léo Oliveira

O pão de forma não é apenas uma maneira simples de fazer sanduiches, ele também cai muito bem em pratos diferentes como tortas, lasanhas e até mesmo pizzas!

Para começar, nessa receita você não vai precisar de muito, basta ter pão e uma recheio que você adore e pronto! Não deixe de acompanhar o tutorial para receber algumas dicas sensacionais para uma pizza perfeita.

3º. De pão francês

autor: Adilson Figueira

Você sabia que a partir do pão francês é possível fazer uma massa deliciosa e simples perfeita para aquela pizza dos sonhos? Sim! Esse é exatamente o que você vai conferir nesse passo a passo.

Para a massa você vai precisar de pão, leite ou água, ovo, e parmesão ralado ou farinha de trigo. Com os ingredientes em mãos, corte o pão em pedaços pequenos e então adicione água ou leite, deixe descansar por cerca de 10 minutinhos, logo depois coe para retirar o líquido, no pão sem líquido adicione o ovo e o queijinho, tempere com pimenta e sal e misture bem.

Despeje na placa leve para pré assar por 10 minutinhos, passado o tempo retire do forno e então adicione o recheio que mais gosta preferir. Leve para o forno novamente. Experimente!

4º. De pão velho

Tem pão velho na sua geladeira? Experimente fazer essa deliciosa pizza que vai aproveitar esse item da sua geladeira. Ela é muita descomplicada de fazer, leva poucos ingredientes e tem tudo para te conquistar.

O recheio sugerido pela autora é bem fácil, porém você não precisa se ater a essa versão, inove e traga seus sabores favoritos para a sua receita e surpreenda quem você ama de verdade.

5º. Na frigideira

Quer um lanche prático que fica pronto em menos de 10 minutinhos? Se sim, você vai adorar essa versão fácil e deliciosa de uma pizza rápida com pão de forma e que pode ser feita diretamente na frigideira.

Essa versão leva apenas o pão, queijos de sua preferência, presunto, tomate e orégano, se quiser incrementar os sabores ou uma versão menos calórica substitua o pão comum por um pão integral, e faça escolhas inteligentes como um presunto e queijo diet, ou a adição de proteínas como frango. Experimente!!

6º. De pão de queijo

Não tem para onde fugir, todo mundo ama pão de queijo! Sabendo disso, não podíamos deixar de trazer uma receita que trouxesse a base de pão de queijo perfeita para deixar seu paladar.

Para preparar a massa vamos precisar de creme de leite, muçarela, parmesão, sal e polvilho. No recheio adicione os itens que gostar mais, porém a autora sugere tomatinhos assados que realmente são incríveis, por isso considere manter esse item na sua versão!

7º. De pão árabe

O pão pita, também conhecido como pão árabe é uma ótima opção para lanches rápidos, tanto por sua facilidade de preparo quanto pela sua enorme versatilidade.

Nesse modo de preparo fácil, descubra como você pode preparar uma receita rápida e prática usando poucos itens e com pouco esforço. Para esta receita utilize o pão, molho de tomate, tomates frescos cortados em rodelas, calabresa e o queijinho de sua preferência. Vale a pena experimentar.

8º. Integral

Se você deseja uma receita fácil, menos calórica e ainda assim cheia de sabor? Então esse é o melhor passo a passo! Aqui, vamos descobrir como preparar uma deliciosa pizza utilizando itens fáceis e saborosos.

Para esta versão vamos utilizar pão de forma integral, muçarela e presunto de peito de peru diet, requeijão, maionese e molho de tomate. Todos os itens são substituíveis!

9º. De pão sírio

Tem pão sírio em casa? Experimente reproduzir esta versão simples de uma pizza que experimenta esse ingrediente incrível como base!

A receita é super simples, você precisa basicamente colocar suas bases na forma e então rechear com uma camada fina de molho de tomate, e um recheio de sua preferência. As opções clássicas e óbvias seriam presunto e queijo ou calabresa. Porém sinta-se livre para adicionar o que desejar a esta mistura!

10º. De pão amanhecido na frigideira

Sobrou pão de ontem na sua casa? Não guarde na geladeira, experimente preparar esta receita simples de um lanche rápido que vai deixar a molecada totalmente enlouquecida!

Para essa receita você vai precisar dos ingredientes comuns a pizza, para a massa experimente molhar tudo com leite, e ao fim temperar com sal e pimenta. Experimente também substituir a farinha de trigo por queijo parmesão ralado, esta versão dará um toque muito especial a receita e com certeza vai conquistar o paladar de quem experimentar.

11º. De pão francês na frigideira

Quer uma receita simples e gostosa para preparar a qualquer hora do dia, especialmente quando bate aquela preguiça de cozinhar? Então experimente esta receita simples de pizza feita com pão francês na frigideira! Isso mesmo, você não precisa utilizar o forno.

O sabor é sensacional, o recheio é super opcional e você pode inovar e adicionar o que gosta mais. Desde presunto até um franguinho desfiado! Vale a pena experimentar e se deliciar.

Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando e descubra muitas outras opções deliciosas para comer a qualquer hora de seu dia.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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