17 Receitas de Molho de Tomate Caseiro Natural Com Muito Mais Sabor Para Você

Tenha um belo acompanhamento para diversos pratos sempre fresquinho em casa.
17 Receitas de Molho de Tomate Caseiro Natural Com Muito Mais Sabor Para Você
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Aprenda como preparar um molho delicioso e livre de conservantes.

Esses dias estava querendo fazer uma refeição mais saudável e me veio à cabeça a ideia de fazer um macarrão com massa fresca, mais não queria usar o molho de tomate de pacotinhos, ele acabaria com a proposta do meu prato.

Sai em busca de algumas receitas de molho de tomate caseiro, simples e natural, que pudessem atender minhas necessidades e acabei encontrando algumas.

Espero que gostem desse molho delicado e saboroso. Aproveite e veja as outras receitas que separamos para vocês lá no final.

Nossa Favorita: Receita de molho de tomate caseiro, simples e natural

Rendimento
300 ml de molho
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 15 tomates bem vermelhos picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • Alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • ½ xícara (café) de açúcar
  • 3 folhas de louro
  • Manjericão
  • Cebolinha (opcional)

Modo de preparo

  • Em um liquidificador adicione o tomate picado e a xícara de água, bata até que todo o tomate esteja dissolvido, reserve.
  • Leve uma panela ao fogo e adicione óleo, cebola e alho, espere tudo dourar e despeje o suco dos tomates.
  • Tempere com sal, pimenta e açúcar, mexa bem até que eles estejam diluídos.
  • Adicione o louro e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • Passados os 20 minutos adicione o manjericão e a cebolinha, mexa e tampe por 5 minutos.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Italiano

autor: Chef Marcelo Limão

O sabor legítimo da Itália direto a sua cozinha, impossível resistir!

Essa e a receita de molho de tomate caseiro original da Itália.

Sua receita vai ganhar um sabor especial e com certeza nunca mais vai querer deixar de preparar.

Leve ao fogo os tomates italianos e deixe cozinhar com os temperos até obter uma consistência perfeita e um sabor tradicional maravilhoso.

3º. Para churrasco

autor: Manual do Churrasqueiro

Aprenda a incluir esse molho de tomate incrível em seu churrasco, com uma deliciosa versão prática de preparar em casa e que vai deixar seu churrasco com aquele gostinho especial.

Deixe cozinhar em fogo médio com os outros ingredientes para pegar o sabor e depois e só se deliciar.

4º. Para macarrão

Um molhinho rápido de macarrão que vai facilitar sua vida na cozinha.

É bem básico, muito fácil de fazer e possível usar em várias massas.

Modo de preparo: retire as peles do tomate e bata no liquidificador. Em seguida, com uma colher de sopa de azeite, aqueça uma panela e acrescente os dentes de alho, o tomate batido, sal e pimenta do reino a gosto.

Por ficar gostoso e fácil de preparar, é perfeito em jantares de última hora.

5º. Para pizza

Nesta receita, o vídeo traz uma dica secreta de um molho sensacional para pizza que fica realmente delicioso.

Além da receita, você irá aprender a tirar a pele da fruta de uma forma rápida e fácil, facilitando seu preparo.

Preparar esse é bem fácil; deixe cozinhar em fogo baixo e mexa de vez em quando. Essa receita de molho de tomate caseiro, e ideal para deixar a pizza com o sabor inconfundível e com um tempero especial.

6º. Cremoso

Se você assim como eu é fã de um prato bem apresentado, com certeza vai se encantar com esta receita.

O molho branco com a fruta fica cremoso, pode ser servido como acompanhamento sem precisar ser colocado em alguma massa.

Seu sabor sútil e gostoso, faz com que fique bom com qualquer prato e ainda ser apresentado em um prato fundo que deixa lindo.

7º. Para congelar

Saiba como fazer molho de tomate caseiro, perfeito de congelar e usar em todas as receitas.

É uma ótima ideia para não precisar fazer na hora e economizar o tempo na cozinha quando estiver com pressa.

Além disso, evita usar o molho pronto com todos os conservantes.

8º. Fit

Quem quer emagrecer com saúde também pode comer bem e experimentar receitas deliciosas.

O molho de tomate caseiro fit é perfeito e delicioso.

Uma sugestão que não contêm gorduras e nem ingredientes que fujam da dieta e que fica ideal ao compor pratos especiais.

9º. Com manjericão

Um bom molho de tomate faz toda diferença na massa, não é verdade?

Essa é aquela receita que combina com tudo e fica muito saborosa, o manjericão fresco, com certeza faz toda diferença.

Use os tomates bem maduros para ficar com uma cor vermelha bonita e mais saboroso, acrescente 3 colheres sopa de azeite.

Em uma panela coloque uma cebola pequena com o azeite até dourar, coloque o tomate batido e deixe cozinhar para tirar a acidez, tempere com uma pitada de sal, ervas frescas e adicione temperos a gosto.

10º. Assado

O Molho de Tomate Assado é muito fácil de ser preparado. Ele pode ser consumido sozinho ou complementar diferentes preparos.

Veja como fazer molho de tomate caseiro assado de uma forma que você nunca viu. Mas que com certeza vai amar!

Leve ao forno os tomates em uma assadeira grande.

O passo a passo completo você pode conferir no vídeo e aproveitar todas as dicas para ficar perfeito.

11º. Orgânico

Comer bem e saudável é a melhor opção, não é mesmo?

Uma alternativa caseira é com certeza a melhor ideia. Saudável, não contém agrotóxicos e todos podem comer. Essa opção além de saudável ainda fica deliciosa e é um ótimo complemento para todas as massas. Além disso, serve de molho também para peixes e frutos do mar.

Para fazer o molho você precisa de poucos ingredientes e em pouco tempo ter uma receita super prática e saborosa.

12º. Rústico

Algumas técnicas podem ajudar no preparo delicioso e rústico.

Esse passo a passo traz dicas sobre essas técnicas e ensina um molhinho rústico delicioso, com pedaços de tomate.

Esta opção é um dos melhores que já comi, não precisa passar em uma peneira, pois o objetivo é deixar os pedaços de tomate para ficar ainda mais saboroso.

13º. Cereja

Os tomatinhos cereja tem um sabor único e delicioso. Por isso utilizar no molho é uma ótima opção maneira de surpreender todos que vão provar sua comida. Por mais que seja rápido de preparar, fica gostoso e pode fazer sem medo de errar.

14º. Com carne

Para completar mais o molho e variar o cardápio, essa receita é feita com carne moída por dentro e fica muito saborosa.

A fruta para compor o molho com a carne deve ser batido ou liquidificador ou picadinho para ficar alguns pedaços, para isso corte os tomates ao meio e depois vá picando em pedaços pequenos.

Acrescente uma colher (sopa) de coentro ou algum outro tempero que de um toque a mais de sabor.

15º. Passata

Usada como base para o molho, a passata é uma receita típica italiana que vai encantar seu paladar.

Ela é usada como base para o uso em massas frescas e recheadas.

Usando tomate italiano, a base pode ser armazenada na geladeira e ir usando no dia a dia.

16º. Pelati

Se o objetivo é preparar uma opção bem rápida, faça o molho de tomate com Tomate Pelati.

Aquele tipo italiano que vem em lata. Fica um molho bem suculento e gostoso.

Além disso, facilita o preparo e faz com seu tempo na cozinha seja reduzido e possa aproveitar mais com os amigos e família.

17º. Ao sugo

Uma verdadeira experiência gastronômica!

O molho é bem tradicional e com um gosto inconfundível que vai fazer qualquer massa ficar mais saborosa.

O passo a passo é simples, em poucos minutos você aprenderá como preparar e fica bem gostoso.

Viu quantos molhos incríveis você aprendeu a fazer? Agora é só colocar a mão na massa e preparar aquela receita de dar água na boca.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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