Molho de Tomate Caseiro Natural Com Muito Mais Sabor Para Você

Tenha um belo acompanhamento para diversos pratos sempre fresquinho em casa.
Molho de Tomate Caseiro Natural Com Muito Mais Sabor Para Você New Africa / Shutterstock.com

Aprenda como preparar um molho delicioso e livre de conservantes.

Esses dias estava querendo fazer uma refeição mais saudável e me veio à cabeça a ideia de fazer um macarrão com massa fresca, mais não queria usar o molho de tomate de pacotinhos, ele acabaria com a proposta do meu prato.

Sai em busca de algumas receitas de molho de tomate caseiro, simples e natural, que pudessem atender minhas necessidades e acabei encontrando algumas.

Espero que gostem desse molho delicado e saboroso. Aproveite e veja as outras receitas que separamos para vocês lá no final.

Nossa Favorita: Receita de molho de tomate caseiro, simples e natural

Rendimento
300 ml de molho
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 15 tomates bem vermelhos picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • Alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • ½ xícara (café) de açúcar
  • 3 folhas de louro
  • Manjericão
  • Cebolinha (opcional)

Modo de preparo

  • Em um liquidificador adicione o tomate picado e a xícara de água, bata até que todo o tomate esteja dissolvido, reserve.
  • Leve uma panela ao fogo e adicione óleo, cebola e alho, espere tudo dourar e despeje o suco dos tomates.
  • Tempere com sal, pimenta e açúcar, mexa bem até que eles estejam diluídos.
  • Adicione o louro e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • Passados os 20 minutos adicione o manjericão e a cebolinha, mexa e tampe por 5 minutos.

2º. Italiano

autor: Chef Marcelo Limão

O sabor legítimo da Itália direto a sua cozinha, impossível resistir!

Essa e a receita de molho de tomate caseiro original da Itália.

Sua receita vai ganhar um sabor especial e com certeza nunca mais vai querer deixar de preparar.

Leve ao fogo os tomates italianos e deixe cozinhar com os temperos até obter uma consistência perfeita e um sabor tradicional maravilhoso.

3º. Para churrasco

autor: Manual do Churrasqueiro

Aprenda a incluir esse molho de tomate incrível em seu churrasco, com uma deliciosa versão prática de preparar em casa e que vai deixar seu churrasco com aquele gostinho especial.

Deixe cozinhar em fogo médio com os outros ingredientes para pegar o sabor e depois e só se deliciar.

4º. Para macarrão

autor: Cássia Fernanda & Ester Teodoro Alves

Um molhinho rápido de macarrão que vai facilitar sua vida na cozinha.

É bem básico, muito fácil de fazer e possível usar em várias massas.

Modo de preparo: retire as peles do tomate e bata no liquidificador. Em seguida, com uma colher de sopa de azeite, aqueça uma panela e acrescente os dentes de alho, o tomate batido, sal e pimenta do reino a gosto.

Por ficar gostoso e fácil de preparar, é perfeito em jantares de última hora.

5º. Para pizza

autor: Bora Girar? Sampa Seu Guia de Dicas e Receitas

Nesta receita, o vídeo traz uma dica secreta de um molho sensacional para pizza que fica realmente delicioso.

Além da receita, você irá aprender a tirar a pele da fruta de uma forma rápida e fácil, facilitando seu preparo.

Preparar esse é bem fácil; deixe cozinhar em fogo baixo e mexa de vez em quando. Essa receita de molho de tomate caseiro, e ideal para deixar a pizza com o sabor inconfundível e com um tempero especial.

6º. Cremoso

autor: Dom7 Gourmet

Se você assim como eu é fã de um prato bem apresentado, com certeza vai se encantar com esta receita.

O molho branco com a fruta fica cremoso, pode ser servido como acompanhamento sem precisar ser colocado em alguma massa.

Seu sabor sútil e gostoso, faz com que fique bom com qualquer prato e ainda ser apresentado em um prato fundo que deixa lindo.

7º. Para congelar

autor: Canal da Pretinha

Saiba como fazer molho de tomate caseiro, perfeito de congelar e usar em todas as receitas.

É uma ótima ideia para não precisar fazer na hora e economizar o tempo na cozinha quando estiver com pressa.

Além disso, evita usar o molho pronto com todos os conservantes.

8º. Fit

autor: VAMOS JUNTAS - Vanessa Garcia

Quem quer emagrecer com saúde também pode comer bem e experimentar receitas deliciosas.

O molho de tomate caseiro fit é perfeito e delicioso.

Uma sugestão que não contêm gorduras e nem ingredientes que fujam da dieta e que fica ideal ao compor pratos especiais.

9º. Com manjericão

autor: Benditta Receita

Um bom molho de tomate faz toda diferença na massa, não é verdade?

Essa é aquela receita que combina com tudo e fica muito saborosa, o manjericão fresco, com certeza faz toda diferença.

Use os tomates bem maduros para ficar com uma cor vermelha bonita e mais saboroso, acrescente 3 colheres sopa de azeite.

Em uma panela coloque uma cebola pequena com o azeite até dourar, coloque o tomate batido e deixe cozinhar para tirar a acidez, tempere com uma pitada de sal, ervas frescas e adicione temperos a gosto.

10º. Assado

autor: PLANTTE

O Molho de Tomate Assado é muito fácil de ser preparado. Ele pode ser consumido sozinho ou complementar diferentes preparos.

Veja como fazer molho de tomate caseiro assado de uma forma que você nunca viu. Mas que com certeza vai amar!

Leve ao forno os tomates em uma assadeira grande.

O passo a passo completo você pode conferir no vídeo e aproveitar todas as dicas para ficar perfeito.

11º. Orgânico

autor: Ta na mesa

Comer bem e saudável é a melhor opção, não é mesmo?

Uma alternativa caseira é com certeza a melhor ideia. Saudável, não contém agrotóxicos e todos podem comer. Essa opção além de saudável ainda fica deliciosa e é um ótimo complemento para todas as massas. Além disso, serve de molho também para peixes e frutos do mar.

Para fazer o molho você precisa de poucos ingredientes e em pouco tempo ter uma receita super prática e saborosa.

12º. Rústico

autor: Cook'n Enjoy

Algumas técnicas podem ajudar no preparo delicioso e rústico.

Esse passo a passo traz dicas sobre essas técnicas e ensina um molhinho rústico delicioso, com pedaços de tomate.

Esta opção é um dos melhores que já comi, não precisa passar em uma peneira, pois o objetivo é deixar os pedaços de tomate para ficar ainda mais saboroso.

13º. Cereja

autor: A Vovó dos Gêmeos

Os tomatinhos cereja tem um sabor único e delicioso. Por isso utilizar no molho é uma ótima opção maneira de surpreender todos que vão provar sua comida. Por mais que seja rápido de preparar, fica gostoso e pode fazer sem medo de errar.

14º. Com carne

autor: Faça Que é Fácil

Para completar mais o molho e variar o cardápio, essa receita é feita com carne moída por dentro e fica muito saborosa.

A fruta para compor o molho com a carne deve ser batido ou liquidificador ou picadinho para ficar alguns pedaços, para isso corte os tomates ao meio e depois vá picando em pedaços pequenos.

Acrescente uma colher (sopa) de coentro ou algum outro tempero que de um toque a mais de sabor.

15º. Passata

autor: Clube Massa

Usada como base para o molho, a passata é uma receita típica italiana que vai encantar seu paladar.

Ela é usada como base para o uso em massas frescas e recheadas.

Usando tomate italiano, a base pode ser armazenada na geladeira e ir usando no dia a dia.

16º. Pelati

autor: Aqui na Cozinha

Se o objetivo é preparar uma opção bem rápida, faça o molho de tomate com Tomate Pelati.

Aquele tipo italiano que vem em lata. Fica um molho bem suculento e gostoso.

Além disso, facilita o preparo e faz com seu tempo na cozinha seja reduzido e possa aproveitar mais com os amigos e família.

17º. Ao sugo

autor: Gabriela Bigai

Uma verdadeira experiência gastronômica!

O molho é bem tradicional e com um gosto inconfundível que vai fazer qualquer massa ficar mais saborosa.

O passo a passo é simples, em poucos minutos você aprenderá como preparar e fica bem gostoso.

Viu quantos molhos incríveis você aprendeu a fazer? Agora é só colocar a mão na massa e preparar aquela receita de dar água na boca.

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