18 Receitas de Molho de Tomate Caseiro Natural com Muito Mais Sabor para Você

Saiba como fazer receitas deliciosas ideias para compor seu prato, seja de macarrão, pizza, tortas salgadas ou para um belo churrasco com os amigos.
Publicado em Acompanhamento
18 Receitas de Molho de Tomate Caseiro Natural com Muito Mais Sabor para Você

Essas receitas de molho de tomate caseiro, simples e natural, são mais saudáveis, pois não tem conservantes e, além disso, ficam muito mais saborosos e com a consistência perfeita para cada prato.

Agora você pode preparar seu próprio molho e deixar sua cozinha com o perfume maravilhoso, com pratos tradicionais de molho caseiro.

Escolha a melhor receita e aproveite!

poste no pinterest esta imagem

Receitas de molho de tomate caseiro, simples e natural; Como fazer

O molho de tomate caseiro tem o poder de deixar a comida mais saborosa.

No preparo, basta bater os tomates no liquidificador com um pouquinho de água. Enquanto isso, aqueça uma panela com 3 colheres de sopa de óleo.

Bata os tomates até que estejam bem triturados. Refogue uma cebola média no óleo aquecido, acrescente alho e sal. Em seguida acrescente os temperos que desejar.

Fica tão saboroso que, como a própria autora do vídeo disse, dá até para comer puro com arroz.

Italiano

O sabor legítimo da Itália direto a sua cozinha, impossível resistir!

Essa e a receita de molho de tomate caseiro original da Itália, que fica perfeito para compor qualquer receita que leva molho.

Sua receita vai ganhar um sabor especial e com certeza nunca mais vai querer deixar de preparar.

Leve ao fogo os tomates italianos e deixe cozinhar com os temperos até obter uma consistência perfeita e um sabor tradicional maravilhoso.

Para churrasco

Aprenda como fazer molho de tomate para churrasco, com uma deliciosa receita simples, prática de preparar em casa e que vai deixar seu churrasco com aquele gostinho especial.

Deixe o tomate cozinhar por alguns minutos em fogo médio com os outros ingredientes para pegar o sabor e depois e só se deliciar.

Para macarrão

Um molho rápido de macarrão que vai facilitar sua vida na cozinha.

Esse molho é bem básico, muito fácil de fazer e possível usar em várias massas.

Modo de preparo: retire as peles do tomate e bata no liquidificador. Em seguida, com uma colher de sopa de azeite, aqueça uma panela e acrescente os dentes de alho, o tomate batido, sal e pimenta do reino a gosto.

Por ficar gostoso e fácil de preparar, é perfeito para um jantar de última hora.

Para pizza

Nesta receita, o vídeo traz uma dica secreta de um molho sensacional para pizza que fica realmente delicioso.

Além da receita, você irá aprender a tirar a pele do tomate de uma forma rápida e simples, facilitando seu preparo.

Para fazer esse molho, deixe cozinhar o tomate em fogo baixo e mexa de vez em quando. Essa receita de molho de tomate caseiro, e ideal para deixar a pizza com o sabor inconfundível e com um tempero especial.

Cremoso

Se você assim como eu é fã de um prato bem apresentado, com certeza vai se encantar com esta receita.

O molho branco com tomate fica cremoso, pode ser servido como acompanhamento sem precisar ser colocado em alguma massa.

Seu sabor sútil e gostoso, faz com que fique bom com qualquer prato e ainda ser apresentado em um prato fundo que deixa lindo.

Para congelar

Saiba como fazer molho de tomate caseiro, perfeito de congelar e usar em todas as receitas.

É uma ótima ideia para não precisar fazer na hora e economizar o tempo na cozinha quando estiver com pressa.

Além disso, evita usar o molho pronto com todos os conservantes.

Fit

Quem quer emagrecer com saúde também pode comer bem e experimentar receitas deliciosas.

O molho de tomate caseiro simples e fit é perfeito e delicioso.

Uma receita que não contem gorduras e nem ingredientes que fujam da dieta e que fica ideal ao compor pratos especiais.

Com manjericão

Um bom molho de tomate faz toda diferença na massa, não é verdade?

Essa é aquela receita que combina com tudo e fica muito saborosa, o manjericão fresco, com certeza faz toda diferença.

Use os tomates bem maduros para ficar com uma cor vermelha bonita e mais saboroso, acrescente 3 colheres sopa de azeite.

Em uma panela coloque uma cebola pequena com o azeite até dourar, coloque o tomate batido e deixe cozinhar para tirar a acidez, tempere com uma pitada de sal, ervas frescas e adicione temperos a gosto.

Assado

O Molho de Tomate Assado é muito simples de ser preparado. Ele pode ser consumido sozinho ou complementar diferentes preparos.

Veja como fazer molho de tomate caseiro assado de uma forma que você nunca viu. Mas que com certeza vai amar!

Leve ao forno os tomates em uma assadeira grande. Deixe por alguns minutos e observe para não queimar.

O passo a passo completo você pode conferir no vídeo e aproveitar todas as dicas para ficar perfeito.

Orgânico

Comer bem e saudável é a melhor opção para todos, não é mesmo?

Molho de tomate natural é com certeza a melhor ideia. Saudável, não contém agrotóxicos e todos podem comer. Essa receita além de saudável ainda fica deliciosa e é um ótimo complemento para todas as massas. Além disso,  serve de molho também para peixes e frutos do mar.

Para fazer o molho você precisa de poucos ingredientes e em poucos minutos ter uma receita natural e saborosa.

Rústico

Algumas técnicas podem ajudar no preparo de um molho de tomate caseiro simples, delicioso e rústico.

Esse passo a passo traz dicas sobre essas técnicas e ensina um molho rústico delicioso, com pedaços de tomate.

Este molho é um dos melhores que já comi, não precisa passar em uma peneira, pois o objetivo é deixar os pedaços de tomate para ficar ainda mais saboroso.

Com cenoura

Aprenda a fazer um molho de tomate caseiro simples, mas com cenoura que deixa mais especial.

Diferente, saboroso, com um aroma único que vai perfumar toda a casa.

Numa panela com azeite coloque cebola picada e alho picado, coloque o tomate bem picadinho, tempere com sal e o coentro. Acrescente 2 litros de água para ferver, tampe a panela e deixe os tomates cozinharem por alguns minutos ou até levantar fervura. Depois coloque a cenoura para ferver e desligue o fogo.

Cereja

Os tomatinhos cereja tem um sabor único e delicioso.

 

Para uma receita especial de molho para um almoço ou jantar, esse preparo vai te surpreender.

Por mais que seja rápido de preparar, fica gostoso e pode fazer sem medo de errar.

Com carne

Para completar mais o molho e variar o cardápio, essa receita é feita com carne moída por dentro e fica muito saborosa.

O tomate para compor o molho com a carne deve ser batido ou liquidificador ou picadinho para ficar alguns pedaços, para isso corte os tomates ao meio e depois vá picando em pedaços pequenos.

Acrescente uma colher (sopa) de coentro ou algum outro tempero que de um toque a mais de sabor.

Passata

Usada como base para o molho, a passata é uma receita típica italiana que vai encantar seu paladar.

Ela é usada como base para o molho de massas frescas e recheadas.

Usando tomate italiano, a base desse molho pode ser armazenada na geladeira e ir usando no dia a dia.

Pelati

Se o objetivo é preparar um molho fácil e rápido, faça o molho de tomate com Tomate Pelati.

Aquele tomate tipo italiano que vem em lata. Fica um molho bem suculento e gostoso.

Além disso, facilita o preparo e faz com seu tempo na cozinha seja reduzido e possa aproveitar mais com os amigos e família.

Ao sugo

Uma verdadeira experiência gastronômica!

O molho é bem tradicional e com um gosto inconfundível que vai fazer qualquer massa ficar mais saborosa.

O passo a passo é simples, em poucos minutos você aprenderá como preparar e fica bem gostoso.


Viu quantos molhos incríveis você aprendeu a fazer? Agora é só colocar a mão na massa e preparar aquela receita de dar água na boca.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.