13 Receitas Com Bolacha Água e Sal + Diversas Opções deliciosas para fazer em casa

Conheça e aprenda preparos incríveis com esse ingrediente chave
13 Receitas Com Bolacha Água e Sal + Diversas Opções deliciosas para fazer em casa
Avalie este item
(19 votos)

A receita com bolacha água e sal é uma ótima opção para preparar em casa e sempre ter algo para beliscar durante o dia. Além de ser super fácil, é muito versátil.

Pensando nisso, trouxemos em detalhes o passo a passo de como fazer e montamos uma seleção de receitas com inúmeras ideias para você conhecer. Não perca tempo e confira agora mesmo essa e na sequência diversas outras receitas fantásticas.

Receita com Bolacha Água e Sal Amanteigada: Saiba Como Fazer

Rendimento
15 biscoitos
Preparação
aproximadamente 1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 300g de farinha de trigo
  • 145g de açúcar refinado
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Misture bem até formar uma massa.
  • Quando ficar em ponto de creme, adicione um ovo inteiro e a essência de baunilha. Volte a mexer manualmente.
  • Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexendo muito bem.
  • Com as mãos, molde a massa em uma bolinha e coloque dentro de um plástico.
  • Comece a amassar com rolo deixando a massa bem lisa.
  • Feito isso, leve ao congelador por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, a massa estará bem firme para modelar.
  • Com o auxílio de um cortador, comece a modelas os biscoitos.
  • A massa que sobrar, abra novamente utilizando o plástico e molde novamente.
  • Depois de modeladas, leve ao freezer novamente por mais 10 minutos.
  • Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  • Quando dourar nas laterais, estará pronto.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com açúcar

autor: Cozinha da Li Oliveira

Sem ideias para o café da tarde? Que tal preparar biscoitos com açúcar para combinar com aquele cafezinho? Vem aprender a fazer!

Veja como é simples e rápido preparar biscoitos em casa. Depois de aprender, você nunca mais comprará pronto no mercado.

Confira o vídeo para não perder nenhum detalhe.

3º. Doce

autor: Cleo Alves

Bolacha doce e fofinha, deliciosa e muito fofinha.

Para esse preparo, você vai precisar de: 3 xícaras de farinha de trigo, 1 ovo, 1/2 xícara de leite integral, 1/2 xícara de açúcar refinado, 2 colheres de sopa de margarina e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Confira mais ideias abaixo:

4º. Folhada

Aprenda a preparar biscoitos folhados assim como encontramos nas padarias de um jeito fácil e rápido.

Os itens necessários desse preparo são: farinha de trigo, sal, açúcar, margarina, coco ralado e água. Para a farofa: amido de milho, margarina e sal.

Ingredientes fáceis de encontrar no mercado. Não perca tempo e faça essa delícia o quanto antes.

5º. Pizza

Pizza com bolacha água e sal, você sabia que é possível? Não só é como fica uma delícia. Vem aprender mais essa maravilha!

Essa receita dá água na boca só de olhar e o mais surpreende é que é feita utilizando bolacha água e sal. Pegue agora mesmo o pacote guardado no seu armário e vem se deliciar com essa maravilha.

Surpreenda-se com mais possibilidades a seguir:

6º. Lasanha

Além de pizza, outra possibilidade que dá super certo é a de lasanha. Já imaginou fazer uma lasanha utilizando as famosas bolachas de água e sal?

Surpreenda a todos os convidados preparando essa delícia no próximo jantar ou almoço em amigos ou familiares. Sem dúvidas todos vão amar e te pedir a receita.

O sucesso é garantido!

7º. Torta

Tem bolacha água e sal sobrando aí na sua casa? Problema resolvido, pegue elas e utilize no preparo dessa torta de dar água na boca.

O melhor de tudo é que vai apenas 5 ingredientes, isso mesmo. Você só irá precisar de: biscoito água e sal, ovos, atum temperado a gosto, muçarela e frango desfiado.

Um verdadeiro sucesso!

8º. Torta de limão

A receita de torta de limão é outro clássico muito adorado pelo pessoal, dá para preparar como sobremesa para a família e fazer para ganhar uma renda extra no final do mês.

Confira o vídeo para não perder nenhuma dica e nenhum detalhe.

Não deixe de conferir também uma receita de bolacha caramelizada:

9º. Bolacha caramelizada

Mais uma variação para você arrasar no preparo de seus biscoitos ou bolachas em casa, agora uma versão caramelizada.

Siga o passo a passo mostrado no vídeo e não terá erro, seu preparo será um verdadeiro sucesso.

10º. Bolacha com gergelim

Opção para conquistar o paladar de todos: bolacha com gergelim.

Inove no preparo dos seus biscoitos adicionando um ingrediente chave que tem o poder de transformar completamente a receita: o gergelim. Além disso, essa receita é zero farinha e só leva dois ingredientes.

Você só vai precisar de: gergelim e bananas. Incrível!

11º. File de frango empanado

Bateu a vontade de preparar frango empanado e faltou a farinha de rosca? Sem problemas, utilize biscoito água e sal e o resultado ficará sensacional.

Assista ao vídeo e aprenda como é possível utilizar biscoito para substituir a farinha de rosca dessa receita tradicional. Dê um sabor ainda mais incrível para este preparo que é tanto adorado pelo pessoal.

12º. Frango

Selecionamos mais uma variação com frango para te mostrar como essa combinação dá super certo. Corra agora mesmo na sua cozinha e já pegue o frango e o biscoito para preparar essa maravilha.

Você não vai se arrepender!

13º. Frango no forno

Eu preparei essa receita no jantar e foi um sucesso, fica uma verdadeira delícia!

Veja como é possível preparar uma deliciosa torta de frango no frango utilizando bolacha de água e sal. O resultado vai te surpreender!

Depois de conferir tantas opções, duvido que você tenha ficado sem ideias do que fazer com seus biscoitos jogados no armário.

Dê um outro sabor para eles preparando essas delícias. Agora é com você, separe as receitas que mais gostou e bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar