9 Receitas de Patê de Atum Caseiro + Alternativas Para Deixar os Lanches Mais Especiais

  • Um acompanhamento muito tradicional e extremamente sabororo. Aproveite bem.
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O patê de atum é um coringa culinário, ele é utilizado como incremento em diversos pratos e apesar de ser básico, tem tipos que atendem a todos os paladares.

Separamos abaixo aquela receita de patê de atum simples de preparar. E logo após confira outros preparo que são iguarias que vão desde as mais comuns até as inusitadas, como fit low carb.

Receita de Patê de Atum, Simples e fácil: como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 lata de atum ralado ao natural
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Abra a lata e coloque em uma tigela o atum ralado, a cebola, a salsinha e a cebolinha;
  • Em seguida, adicione a maionese e misture;
  • Acrescente a pimenta e sal e misture novamente;
  • Agora, é só colocar em uma torradinha, pão ou onde mais desejar;
  • Está pronta a receita. Viu como é fácil e uma delícia?

Veja também essa incrível receita de patê simples e fácil de diversos sabores que organizamos para sua alegria. Temos ainda o extraordinário patê de frango, e o patê de sardinha fácil.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Low carb – fitness com requeijão

autor: Batata Assando - Dicas e Receitas Low Carb

A versão low carb é mais focada no lado saudável e light da culinária, já que contém pouquíssimos e cruciais ingredientes. Basta misturar tudo em um recipiente e comer sem medo.

São eles: atum, requeijão, cebola picada, dentes de alho picados, cebolinha e azeitonas, se precisar, pode colocar 1 colher (sopa) de azeite. A quantidade de cada um deles varia de acordo com o tanto a ser servido e o seu gosto pessoal. Arrase e veja o jeito de preparar.

3º. Com cenoura, maionese, mostarda e milho

autor: Espaço das delícias culinárias

Anote o checklist dessa opção: atum em lata, 1 cenoura pequena ralada, azeitona, muçarela, milho cozido, maionese, requeijão, ketchup e mostarda. O ideal é picar tudo bem pequeno, assim fica mais agradável para comer o patê.

A mistura ocorre conforme demonstrado no vídeo, siga cada passo. Adicione mais maionese ou requeijão de acordo com a consistência formada.

4º. Com ricota light

A ricota é um queijo de massa mole e aspecto esfarelado. Ela possui diversos benefícios a saúde, pois tem em sua composição vitamina A, B, D, E e elementos que ajudam no equilíbrio das funções corporais.

Para esta receita, o queijo é o ponto chave, uma vez que a torna mais light e saudável. Você vai precisar também de cebola, salsinha, cebolinha e atum sólido enlatado.

Ficou curiosa em saber o resultado dessa receita? Não passe mais vontade, faça hoje mesmo e chame os amigos para experimentar também. Aproveite e coloque o papo em dia saboreando um patezinho delicioso que, com certeza, só irá arrancar elogios de todos.

5º. Com iogurte

Feito com iogurte natural é nutritivo e forma uma pasta deliciosa se combinado ao atum, ótimo para ser servido em lanches e petiscos.

Para temperar você vai utilizar caldo de limão, colheres (sopa) de cebola e gengibre ralado. O uso do sal é opcional. Misture os itens da receita e prepare o prato em apenas 3 minutos. Confira o passo a passo. É ótimo para quem quer reduzir as calorias.

6º. Com cream cheese

Cream cheese é aquele famoso queijo cremoso em formato de pasta que está listado em diversas receitas. Por conta disso, não poderia faltar uma versão com ele na nossa seleção.

Separe da dispensa os seguintes itens: 1 embalagem de atum enlatado em óleo, cebola, azeitona e pimenta. Adicione em uma tigela e mescle ao queijo. O resultado é divino!

Sua receita também pode ser servida em festa junina ou no Natal e Ano Novo, pois é muito gostoso e para melhorar, você pode fazer para servir com torradinhas

7º. Sem lactose

Não é novidade que o cardápio dos intolerantes a lactose é sempre restrito, mas não é por isso que não pode ficar cheio de opções que não contenham leite em sua fórmula.

Essa versão feita de peixes e frutos do mar (atum) sem itens com leite é maravilhoso e serve a qualquer paladar. Nele contém ricota caseia zero lactose, atum sem água, temperos a gosto e azeite. Diferente e super recomendado! Pode ficar na geladeira por 3 dias com todos os ingredientes.

8º. Com ovo

Mais uma alternativa diferenciada é a feita com ovo cozido, que além dos elementos originais da receita, como cebola, maionese e salsinha, têm acréscimo de itens novos.

Não se esqueça de esfarelar o ovo para mesclar aos demais ingredientes, para obter cor e sabor a mais incremente o seu patê com ketchup.

Ideal também para servir com saladas!

9º. Com creme de leite

Geralmente, esse prato é elaborado somente com maionese ou requeijão, mas destacamos a opção com creme de leite. É simples e rápido de fazer!

Misture a maionese com creme de leite, depois adicione cenoura ralada, colher (sopa) de orégano, azeitona, pimenta, salsinha, cebolinha, coentro, ketchup e atum sólido ao óleo.

A dica é retirar todo o óleo do atum enlatado, assim ficará perfeito e sem glúten se não comer com pão rs. É ideal para você.

Curtiu as variações apresentadas acima para fazer? Faça a que mais gostou e conte-nos qual o resultado e os elogios recebidos.

Caso tenha dúvidas, comenta aqui embaixo e nós te ajudamos!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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