Receita de Patê Com Tipos Variados Simples E Fácil: Saiba Como Fazer

Um ótimo acompanhamento para seus pães e torradas do café da manhã e festas.
Receita de Patê Com Tipos Variados Simples E Fácil: Saiba Como Fazer Goskova Tatiana / Shutterstock.com

Patê é algo totalmente obrigatório quando falamos de sanduíche natural ou daquelas torradinhas, perfeitas para o lanche da tarde. Pensando nisso hoje trouxe essa receita de patê simples e fácil clássica, o acompanhamento perfeito para qualquer ocasião.

Aqui vai uma versão deliciosa de frango para o lanche da tarde, super temperada e cremosa, que deixará sua torrada e pãozinho ainda mais gostosos.

Um clássico para aprender de modo fácil e rápido na sua casa. E em seguida, veja mais diversos sabores diferentes deliciosos.

Receita de patê de frango: como fazer

Rendimento
800 gramas
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 600g de peito de frango desfiado
  • 200g de requeijão cremoso ou creme de leite
  • 300g de maionese
  • ½ de cenoura ralada
  • 50g de azeitonas picadas sem caroço
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde e salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, adicione todos os ingredientes e misture bem, até que tudo fique na textura de uma pasta. E pronto, seu patê está pronto para ser servido!

Veja mais diversas variações da receita de patê de frango simples e fácil no link.

2º. De atum

autor: Menino Prendado

Falando em clássico, aqui vai talvez um dos patês mais famosos que existem. O delicioso e tradicional patê de atum.

Super cremoso e com o sabor único que só o patê de atum pode dar.

Seus lanchinhos da tarde nunca mais serão os mesmos depois que você aprender a fazer esse acompanhamento sensacional!

3º. De sardinha

autor: Bete com carinho

Mantendo a linha dos peixes, aqui outra versão super clássica. O de patê de sardinha. Receita fácil e rápida para você criar um acompanhamento muito cremoso e saboroso.

Uma ótima opção para acompanhar a entrada do jantarzinho ou almoço em família.

4º. De alho

autor: BlasterChef

Esse patê é um dos meus favoritos. Amo qualquer receita que vai algo cremoso com alho. Essa receita de patê de alho é muito gostosa.

Super cremoso e de sabor intenso que só os dentes de alho conseguem dar em uma receita. É perfeito para receber seus amigos. Esse patê de alho é perfeito.

5º. De salsicha

autor: Receitas que amo

Olha aí mais uma forma de você dar destino a nossa querida salsicha. Já imaginou fazer um patê de salsicha? Pois é, dá para fazer e fica super gostoso.

Uma receita muito fácil e saborosa que agradará o paladar de todos da sua casa. Veja o modo de preparo no vídeo acima.

6º. De azeitona

autor: Mussinha

Eu considero esse aqui o pai dos patês. Não conheço nenhum restaurante tipicamente italiano que não oferece de couvert um patê de azeitona e pãezinhos frescos.

A azeitona é um excelente fruto para se fazer esse acompanhamento. Ela ajuda a dar uma textura incrível. Você pode fazer tanto coma as azeitonas pretas quanto verdes.

Eu prefiro as pretas e você? Confere no link a receita!

7º. De presunto

autor: Vaidade Pega

Mais um patê super clássico que é difícil encontrar alguém que não goste. O sabor maravilhoso do presunto numa versão ótima.

O que não falta é cremosidade nessa versão que é supercolorida e gostosa. Tenho certeza de que você vai gostar bastante!

8º. De ricota

autor: Receitas Dona Dirce

É um grande fã de ricota? Então que tal experimentar essa receita de patê de ricota leve e saboroso? Perfeito para servir com torradinhas ou para acompanhar uma entrada elaborada, essa é a melhor maneira de valorizar esse queijo delicioso!

Uma receita super cremosa e muito saborosa. Arrisco dizer que é um dos patês mais cremosos que já fiz.

9º. De berinjela

autor: ChefTaico

Se você busca uma opção mais saudável, talvez essa seja a melhor receita para você! O patê de berinjela é um clássico delicioso e tradicional!

A berinjela é um vegetal muito versátil, o qual é usado para muitos tipos diferentes de receitas e combina muito bem na hora de preparar um patê. Aprenda a criar esse clássico no vídeo que ensinará todo o preparo.

10º. De cenoura

autor: Cozinhando com Nathy

Um patê visualmente lindo e não preciso nem falar quando é saboroso. O patê de cenoura ralada é mais uma alternativa vegetariana que com certeza pode abrilhantar o seu dia a dia.

11º. De milho

autor: Vale a pena?

Para os amantes do milho, aqui temos uma deliciosa versão de milho com apenas três ingredientes. Aprenda a criar um acompanhamento super cremoso com milho que gostará. Esse é tudo de bom.

12º. De queijo

autor: Galinha na Cozinha

Outro que é super tradicional é o de queijo. Não preciso nem falar que ele é cremoso e saboroso. Para esse, pode usar qualquer tipo de queijo. Usualmente se usa o parmesão pelo sabor forte e característico, mas qualquer um fica bom! Veja no vídeo o passo a passo.

13º. De grão de bico

autor: Emagrecer Certo

Uma alternativa vegetariana muito saborosa. O de grão-de-bico ou para os íntimos, o famoso hummus. Um clássico da culinária libanesa que tem muita cremosidade e sabor. Aprenda a criar essa delícia em casa para que não precise sempre ficar pedindo quando tiver vontade.

14º. De frango fit low carb (fitness)

autor: Mamãe Vida Saudável

Para quem está de regime e quer comer, se liga nessa excelente versão de frango low carb. Conta com apenas 4 ingredientes e é realmente muito saudável. Além do frango, temos também a presença da ricota cremosa. Uma versão muito leve e de muito sabor para continuar focado na sua dieta.

15º. De gorgonzola

autor: Olha o Cheiro! Rapido mas diferente

O queijo gorgonzola é um clássico dos queijos. Seu sabor é único, não tem nada igual. Ele também é excelente para preparar uma opção bastante encorpada e gostosa. Essa opção fica pronta em apenas 10 minutos, composta por apenas 4 ingredientes e garante um sabor super sofisticado e gostoso!

16º. De tomate seco

autor: Angela Festa

Para os amantes do tomate seco, aqui uma opção que também é um super clássico. De sabor refinado e muito gostoso. Essa versão de patê de tomate seco fica pronta em apenas 3 minutos e possuí pouquíssimos ingredientes. Separamos mais uma alternativa fitness a base de ricota cremosa.

17º. De abacaxi

autor: Layana Ribeiro

Aqui uma versão agridoce para variar o seu paladar. De abacaxi com cream cheese. Ele serve para acompanhar tanto receitas doces quanto salgadas. Você amará. Muito cremoso e com o sabor intensificado e cítrico do abacaxi. É uma delícia!

18º. De cebola

autor: Debyianreceitas

Outro muito tradicional é o de cebola picada. A cebola assim como o alho é um vegetal muito apreciado na culinária de modo geral. Ela sempre está presente em tudo. Esse tem um sabor leve e casa bem com tudo. Experimente.

19º. De alho poró

autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico

Outro vegetal muito apreciado e que tem um sabor incrível é o alho-poró. Aqui separamos uma versão “goumertizada”. Uma deliciosa versão de alho-poró com bacon. Cremosidade incrível e muito sabor, bem suave e que combina muito bem com qualquer entrada.

20º. De ervas finas

autor: Day Flaubert

Esse é, sem dúvida o mais saboroso que já comi, feito com uma seleção de ervas finas e tendo seu sabor intensificada pela presença ilustre do alho. Aprenda a preparar essa delícia em casa e sempre tenha uma alternativa deliciosa de acompanhamento para suas entradas.

21º. De palmito

autor: B de Boa Machado

Essa não poderia faltar. O palmito é um ingrediente fantástico por sua versatilidade incrível. Ele combina bem com tudo e é útil para muitas receitas. Esse é muito cremoso e saboroso. Não se arrependerá nenhum um pouco.

Prepare-se para usar essas receitas em seus melhores momentos com a família e amigos. Agora já sabe como fazer receita de patê muito delicioso para uma boa refeição fácil de fazer.

poste no pinterest esta imagem de receita de pate

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.