12 Receitas de Gelatina De Abacaxi + Opções Refrescantes e Saborosas Ideias para Qualquer Situação

Ela é uma alternativa saborosa que pode facilitar muito as suas receitas.
12 Receitas de Gelatina De Abacaxi + Opções Refrescantes e Saborosas Ideias para Qualquer Situação
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O abacaxi é uma fruta sensacional que cai bem em absolutamente qualquer sobremesa, porém, todos sabemos que as vezes é impossível encontrar a fruta bonita e fresca nas prateleiras do mercado, por isso ter essa receita de gelatina de abacaxi no livro sempre é uma ótima ideia para substituições!

No artigo de hoje, descubra como fazer um bolo delicioso utilizando gelatina para garantir o sabor de abacaxi. Caso deseje ir além, fique conosco e veja mais receitas incríveis com esse pozinho mágico!

Receita de gelatina de abacaxi – Delícia no copo: Saiba Como Fazer

Rendimento
14 potinhos
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado
  • 800ml de água
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gelatinas de abacaxi (25g cada)
  • 200ml de leite
  • 1 abacaxi

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o abacaxi picado, açúcar e água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos.
  • Passado o tempo, passe o abacaxi e água para outro recipiente, adicione as gelatinas com o líquido ainda quente e então misture até dissolver.
  • Logo em seguida, basta adicionar o restante dos ingredientes, leite, leite condensado e creme de leite misture bem
  • Coloque nos copinhos em que pretende servir e então leve para geladeira por 2 horas ou até firmar.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com creme de leite

autor: Nanda Galvão

Está procurando uma receita rápida e prática perfeita para qualquer momento do seu dia? Então experimente essa gelatina de abacaxi com creme de leite super diferenciada!

Diferente das receitas comuns de gelatina com creme, nela acrescentamos o leite quando a gelatina ainda está em seu processo de endurecimento, o que garante uma textura cremosa sem precedentes, com certeza, vale a pena experimentar!

3º. Cremosa

autor: Receitas Da NiNi

Você gosta de sobremesas cremosas? Daquelas que conquistam a cada colherada? Então você definitivamente precisa provar essa daqui!

À primeira vista pode até parecer doce em excesso mais após algumas colheradas você vai notar que o abacaxi fornece o contraponto perfeito para o doce do leite condensado, experimente!

4º. No pudim

Já pensou em experimentar um pudim de abacaxi delicioso que não vai ao forno? Então essa receita definitivamente merece atenção!

Nela descubra de uma maneira rápida e prática como inovar e levar uma nova experiência para seus amigos e familiares, é um delícia e com certeza, vale a pena experimentar!

5º. No mousse

Mousse é aquele tipo de receita das mais fáceis e práticas que podemos fazer na cozinha, devido a sua simplicidade ela consegue passar uma sensação de conforto enorme.

Se você busca essas sensações, talvez essa receita seja para você! Aqui aprenda a fazer uma mousse de abacaxi fácil e deliciosa que promete ser a escolha certa para finais de semana com a família.

6º. No sorvete

Quem é que não gosta de sorvete? Eu particularmente nunca conheci ninguém que não se rendesse para o creme macio e gelado!

Nessa receita simples, aprenda a preparar um sorvete com pouquíssimos ingredientes, e o melhor idêntico aos dos potes! É delicioso e refrescante e, com certeza, vale a pena experimentar.

7º. Sorvete com pedaços

Existe um sabor bem específico de soverte que traz pedacinhos em seu interior, eu particularmente adoro, porém, infelizmente não é exatamente simples encontrar ele por aí, adorei essa receita!

Nela, aprenda a preparar um sorvete prático e rápido, com o mínimo de ingredientes e pedacinhos frescos da fruta! Você vai adorar a gama de sabores! Experimente.

8º. Com pedaços

Nessa receita super fácil, aprenda a preparar a gelatina tradicional com o plus de pedacinhos de abacaxi picado na composição.

Apesar dos sabores simples, com certeza a receita tem tudo para agradar os mais diversos tipos de paladar.

9º. Em camadas

Nessa receita sensacional, aprenda a preparar aquela sobremesa em camadas que vai conquistar o paladar de todos que provarem ao mesmo tempo que vai impressionar devido a sua aparência imponente e diferentona!

Aqui aprenda a preparar duas texturas de gelatinas diferentes e organiza-las em camadas que não se misturam! Essa receita é uma ótima oportunidade para exercitar sua criatividade, então não se acanhe e surpreenda absolutamente todos!

10º. Na maria mole

Essa maria mole com gelatina tem absolutamente tudo para conquistar seu coração: Sabor, textura, leveza e principalmente praticidade.

Super fácil de preparar, e levando ingredientes de fácil acesso essa receita vai cair bem em absolutamente qualquer ocasião, super recomendo que você pense em adicionar ao seu livrinho de receitas!

11º. No mousse de pêssego

Pêssego e abacaxi são uma ótima combinação, por essa razão essa receita funciona tão bem! Ela é uma opção maravilhosa para qualquer evento social, e com certeza tem tudo para brilhar em sua cozinha!

Seu preparo não é complexo e leva ingredientes fáceis de encontrar, a tornando ótima se o assunto é custo versus benefício, faça e experimente por si mesmo!

12º. No pavê

Pavê é uma das sobremesas natalinas mais famosas do país, e com certeza sua fama é justificada já que seus sabores são de outro mundo, porém, se você está cansado dos sabores comuns e deseja provar algo diferenciado, essa receita pode te agradar!

Nela, descubra como fazer um delicioso pavê de abacaxi com poucos ingredientes, e o melhor, em pouco tempo. É fácil de fazer, e uma verdadeira delícia! Vale a pena experimentar.

Gostou de nossas receitas? Continue navegando e descubra muito mais! Temos seleções para absolutamente todos as ocasiões.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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