18 Receitas de Bife de Panela de Pressão COM Várias Sugestões Para Ter Pratos Suculentos

Todo mundo gosta de reuniões familiares para degustar refeições maravilhosas e tudo mais. Realmente é muito bom.
18 Receitas de Bife de Panela de Pressão COM Várias Sugestões Para Ter Pratos Suculentos Mironov Vladimir / Shutterstock.com

Confira a melhor receita de bife de panela de pressão para um prato suculento e experimente – o difícil é não amar.

Essa é uma das carnes mais macias que pode provar, e para ajudar destacamos a nossa favorita com um passo a passo completo.

E no final, você encontra mais diversas formas de preparar essa delícia para toda a família.

Receita de bife de panela de pressão simples: como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 g de coxão mole
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher (chá) de colorau
  • pimenta do reino a gosto
  • pimentão a gosto
  • salsa desidratada a gosto
  • 50 g de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Comece temperando a carne cortada em fatias em uma vasilha. Para isso, adicione o alho picado e o sal e passe por toda a carne.
  • Depois disso, em uma panela de pressão derreta a banha de porco. Mantenha em fogo baixo, coloque os filés e vire-os quando o lado em contato com a panela ficar mais escuro. Ainda no fogo, adicione a cebola e o tomate picados, o colorau, a pimenta do reino, o pimentão picado e a salsa. Mexa tudo muito bem.
  • Por último, adicione o molho de tomate, a água e o cheiro verde. Misture novamente e tampe a panela. Deixe na pressão por cerca de 15 minutos.
  • Após isso, deixe a panela perder a pressão e despeje o conteúdo em uma travessa. Se quiser, decore com cebolinha picada por cima. Sirva com o que preferir ou siga a nossa dica:

Dica: você pode compor o seu prato com arroz branco e salada de couve com tomate, duas delícias que casam perfeitamente com o bife bovino!

2º. com batata

autor: Divinas Receitas

Sabe aquela comidinha deliciosa e de dar água na boca? Pois é, faça esta delícia na sua cozinha. O resultado dessa receita é ótimo.

Siga todo o processo que ela vai ficar um verdadeiro espetáculo. Aproveite o queimadinho do fundo da panela e garanta ainda mais sabor.

Sirva às suas visitas, porque elas certamente ficarão de queixo caído. Vale a pena testar e degustar nas refeições familiares.

3º. acebolado

autor: MINHA PANELA VELHA

Faça um bife de panela perfeito seguindo o passo a passo desta receita. É muito prático e simplesmente irresistível. Aprenda a fazer bife acebolado:

Use a sua panela mais funda e coloque os bifes cortados em fatias finas. Mexa bem, a fim de pegar todo o sabor, e acrescente uma cebola grande inteira cortada em rodelas.

O resultado é incrivelmente saboroso e macio. A textura fica ótima e quem provar vai ficar satisfeito. Aproveite. Sua receita vai ficar perfeita.

4º. com legumes

autor: Simone Fortunato

Essa dica é excelente na hora de servir toda a família no almoço ou jantar. Todo mundo vai amar o sabor desta maravilha.

É uma receita bem nutritiva e saborosa. Use e abuse dos temperos e legumes cortados em cubinhos. Cozinhe e aproveite.

É fácil de fazer e o resultado é perfeito. Não tem como dar errado. Experimente, porque com certeza vai valer a pena.

5º. ao molho madeira

autor: Camila Masullo

Além de ser servido como acompanhamento de carnes, esse molho cai super bem com peixes e frutos do mar, saladas e molhos. Nesse caso, escolhemos um delicioso corte bovino para receber esse complemento de cor marrom: a alcatra, muito utilizada também como carne moída. Experimente e aproveite, porque o resultado será excelente.

Neste preparo, use meia cebola, 3 unidades de alho, 500 gramas de alcatra, 1 caldo de carne, 1 copo americano de água, 1 taça de vinho, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 100 gramas de champignon, cheiro verde, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, azeite, sal e pimenta.

Siga o passo a passo e aproveite, porque fica ótimo. Quem provar vai gostar bastante. Então faça sem medo e modifique as refeições do seu dia a dia.

6º. coxão duro

autor: Canal _da_ Eli

Que tal preparar aquela carninha deliciosa para comer no seu almoço? Que delícia, não é mesmo? Então experimente esta receita agora mesmo!

É muito simples de fazer e o resultado é um bife extremamente macio e saboroso. Basta refogar com os temperinhos caseiros e deixar na pressão. Cozinhe em fogo baixo até a panela chiar e conte 20 minutos.

Fica pronto rápido na pressão. Faça como acompanhamento do arroz e do feijão cotidianos. Prove e aprove, porque vale a pena.

7º. com queijo

autor: Receitinhas Com Amor

As peças bovinas utilizadas no famoso bife são filé mignon, contra filé, alcatra e patinho. Aprenda como fazer este prato sensacional com contra filé ou usando a parte que preferir.

Faça o preparo na panela de pressão. Depois coloque a carne na travessa e cubra tudo com fatias de queijo. A dica básica para melhorar ainda mais o seu bife é levar ao forno para gratinar.

O sabor final é perfeito e é impossível não gostar. Experimente e faça sucesso na cozinha, porque todo mundo vai aprovar esta delícia.

8º. com cenoura e ervilha

autor: Ivete luizi

Teste esta opção perfeita naqueles dias mais quentes do ano. É muito simples de preparar, deliciosa e muito atrativa.

Nessa receita, você precisa somente caprichar nos temperos e acrescentar cenouras picadas e ervilhas. Finalize com uma colher de sopa de molho de tomate e folhas de louro.

O sabor é excelente. A maciez da carne fica ótima e quem provar vai querer mais.

9º. alcatra

autor: canal da Lu

Deseja uma carninha com aquela suculência fenomenal no seu almoço de domingo? Então prove essa sugestão!

Para fazer essa carne perfeita, siga o passo a passo corretamente que dá super certo. O resultado é sensacional. Aproveite o queimado da panela, uma dica perfeita que garante um sabor especial.

Sirva este prato à sua família, porque eles vão adorar o sabor desta maravilha. Prove e aprove.

10º. com bacon

autor: Doce, sal e etc Receitas caseiras

Não deixe de experimentar essa opção sensacional! Muito saborosa e quem provar vai gostar bastante.

Preencha os bifes com bacon e faça rolinhos com a carne. Coloque tudo na panela e deixe pegar pressão. Cozinhe até ficar macio.

Depois é só servir e aproveitar. Ofereça para as suas visitas, porque elas vão aprovar essa magnífica receita.

11º. na panela elétrica

autor: ANDREA ALMEIDA VLOG

Essa dica é ótima e vale a pena testar, pois dá muito certo. Fica excelente na textura e no sabor.

Aproveite bastante os temperos que têm em casa e mãos à obra. Faça a receita na panela elétrica, colocando primeiramente os temperos e depois a carne. A dica aqui é adicionar água fervendo, para que o processo não seja desacelerado. Deixe cozinhar por 30 minutos e aprecie essa iguaria!

A carne fica macia e gostosa. Ofereça aos seus convidados com arroz e o que mais preferir. Bom apetite.

12º. com linguiça

autor: Cueca Cook

Essa receita é fora do comum. Um prato incrivelmente saboroso. A carne fica macia e o sabor é excelente.

Use pimentões, alho e linguiça nessa receita. Cozinhe na panela e deguste à vontade.

Ofereça às suas visitas, porque será um sucesso total e certamente vai virar tradição.

13º. com tomate e pimentão

autor: Receitas Dona Dirce

Essa sugestão é maravilhosa. Faça aquela carne perfeita e com um molhinho incrível. Você não vai se arrepender!

Ao preparar a receita, siga o processo corretamente para que a carne fique macia. Para melhorar a sua experiência, capriche nos temperos e nos ingredientes.

O resultado é ótimo e você vai adorar. Coma à vontade e sirva a todos essa refeição maravilhosa.

14º. apimentada

autor: Delícias da Eleni

Esta opção é para quem gosta de receitas mais apimentadas. É um prato delicioso e o sucesso é garantido.

Refogue os temperos e acrescente a carne. Deixe selar e espere cozinhar. A carne fica muito macia e saborosa.

Faça, porque realmente fica muito boa. Experimente para o almoço de domingo e ofereça aos seus familiares.

15º. com purê

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Sabe aquela receita de chef extremamente elaborada e perfeita? É essa! Por isso, teste este prato na sua cozinha.

Faça a carne com bastante capricho. Acrescente o molho por cima para finalizar e sirva com um purê de batata mega cremoso.

Ofereça para as suas visitas, porque elas vão ficar impressionadas com esse prato sensacional. Prove e aprove!

16º. ao molho de mostarda

autor: Trivial Variado

Experimente essa receitinha saborosa na sua casa e faça a alegria de todos. É muito simples de preparar.

Use uma frigideira funda e prepare os filés. Em seguida, faça o molho de mostarda bem cremoso. Depois despeje por cima da carne.

É a combinação perfeita. A carne vai ficar ainda mais gostosa com esse molhinho especial. Então, aproveite!

17º. ao molho de maionese

autor: TudoGostoso

Se quiser aquela comidinha especial para comer no final de semana, prepare esta receitinha maravilhosa.

Faça essa maravilha de maneira convencional. Depois, à parte, prepare um molhinho com cebolas em rodelas e maionese.

Sirva a carne com o molho de maionese por cima e deguste à vontade, porque fica fenomenal.

18º. com vinho tinto

autor: COZINHA SILVA E DICAS

Dentre todas as receitas especiais que temos aqui, essa receita de bife pode ser a mais requintada, além de super fácil de preparar e com sabor fora do comum.

Use bastante tempero para garantir a explosão de sabores. Tempere os bifes e acrescente também ½ xícara (chá) do vinho de sua preferência. Deixe cozinhar na pressão por alguns minutos e depois é só servir como desejar.

Experimente as receitas maravilhosas mostradas e diversifique o almoço ou jantar do dia a dia. Agradecemos por ter lido até aqui e te desejamos uma ótima experiência gastronômica!

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