Batata Gratinada No Forno + Opções Para Suspirar a Cada Pedaço

Aprenda a fazer batata gratinada de diferentes formas, deixando suas refeições mais saborosas.
Batata Gratinada No Forno + Opções Para Suspirar a Cada Pedaço Elena Shashkina / Shutterstock.com

Se tem algo que é quase unanimidade para estar presente na mesa no momento da alimentação. Seja frita, assada, cozida, como purê ou gratinada...

Ela sempre será uma ótima maneira de melhorar o cardápio.

Melhore agora mesmo seu cardápio aprendendo essa receita de batata gratinada no forno fácil. Além disso, confira mais 12 opções variadas e incríveis que deixamos no final.

Confira agora mesmo e não deixe de conhecer as inúmeras variações na sequência:

Receita de Batata Gratinada no Forno Simples e fácil: como fazer

Rendimento
5 batatas
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 5 batatas em rodelas e pré cozidas
  • 3 ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100ml de leite
  • azeite
  • pimenta do reino
  • sal
  • salsinha desidratada
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  • Já deixe as batatas pré-cozidas com um pouco de sal.
  • Em um refratário, coloque um pouco de azeite no fundo e forre com as rodelas de batata.
  • Em uma tigela, coloque o creme de leite, os ovos e misture com um garfo.
  • Acrescente o leite gelado. Misture novamente.
  • Tempere com salsinha, sal e noz moscada.
  • Nesse momento, coloque um pouco do queijo a olho mesmo.
  • Misture tudo e jogue por cima das batatas do refratário.
  • Por cima, jogue mais queijo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  • Agora é só provar, uma delícia!

Já imaginou preparar essa receita como prato principal?

2º. No forno

autor: Clauzinhando Receitas e Dicas Por Clau Rincon

Uma ótima opção para acompanhar o hambúrguer artesanal são essas batatas gratinadas em estilo rústico e feitas no forno.

Você precisará cortas as batatas em quatro partes, como uma canoa. Tempere-as bem, distribua em uma assadeira e jogue azeite. Leve ao forno preaquecido, em fogo baixo até esquentar, por cerca de 50 minutos a 200º.

Veja a lista completa de componentes e passo a passo e a maneira mais fácil de preparar batatas que vai encontrar.

3º. Com bacon

autor: Receitas Da Cris

Bacon e batata, a combinação perfeita.

Para preparar a receita que irá encantar sua família e amigos, vai precisar de: 1 kg de batata, 1 colher (sopa) de sal, 300g de bacon, 1 caixinha de creme de leite e 200g de queijo muçarela. Primeiramente deverá descascar as batatas e cortar em fatias (não muito finas).

Em seguida coloque o sal e água para cobrir as batatas, coloque em uma panela para cozinhar. Pique o bacon em cubos e frite. Na travessa coloque o leite e o creme. Por fim, cubra com queijo muçarela e jogue mais bacon por cima. Gratine por cerca de 30 minutos ou até você ver que não está mais cru.

O que achou dessa versão com creme de leite?

4º. Com molho branco

autor: Quero Mais Receitas

Algumas combinações são tão boas que merecem ser feitas com uma frequência cada vez maior.

Batata, bacon, muçarela, creme de leite. Não tem erro, junte esses componentes e surpreenda seus convidados na hora do jantar.

Veja o modo de preparo e todos os componentes, sem erro! Esta receita é perfeita para servir todos os convidados e deixar todos com água na boca.

5º. Com frango e queijo

autor: Receitas e Temperos

Chame os familiares para preparar essa receita de batata gratinada com frango e queijo!

Componentes: batatas, frango, muçarela, queijo parmesão, manteiga, sal, noz moscada, entre outros.

Olhe o preparo desta receita que combina frango, queijo e batata em um único prato. Não tem erro!

Que tal preparar no dia a dia? Com certeza melhorará seu dia.

6º. Com calabresa

autor: Receitas na hora certa

Vai deixar todos apaixonados.

Frite a calabresa. Cozinhe as batatas e amasse, como se fosse para preparar purê; junte o creme de leite e o queijo. Misture o requeijão, creme e orégano. Leve ao fogo para gratinar.

Em uma travessa espalhe a mistura da batata, coloque o requeijão cremoso sobre as batatas + creme de leite, jogue queijo e a calabresa por cima. Faça mais uma camada com a mistura da batata e repita todo o processo.

Já imaginou preparar uma batata gratinada deliciosa como prato principal?

7º. Com presunto e queijo

autor: SUSSA RODRIGUES

O presunto e queijo é a paixão da criançada. Quem sabe, não preparar no Natal e ano novo, não é mesmo?

Componentes: 1 kg de batatas, 400g de presunto, 400g de muçarela, azeite, orégano, 1 caixinha de creme de leite.

Distribua, em na travessa uma camada de batata, uma de presunto e outra de queijo. Repita o processo formando outra camada dos ingredientes. Leve ao forno, 180º, por cerca de 20 minutos.

8º. Com camarão

autor: TV Tambaú

O camarão é visto, em muitas regiões, como um alimento requintado e feito para ocasiões especiais.

Mas pode preparar em qualquer época ou situação, e juntar ele com outros alimentos muito consumidos pela sua família, como a batata.

Não tem erro, vai ser sucesso e os elogios não vão te abandonar mais. Você precisa provar!

Veja mais:

9º. Com carne moída

autor: Arte 2 Irmãos

Carne moída e batata, perfeição na certa.

Os componentes são simples para fazer um jantar rápido, mas que podem ser combinados e se transformar em algo fantástico e saboroso.

Surpreenda sua família na hora do jantar com esse prato saboroso, fácil de preparar e que junta aqueles ingredientes amados por todos.

10º. Na airfryer

autor: Aicianne Verando - Receitas

É noite de hambúrguer e quer preparar uma batata mais saudável do que a frita no óleo? Ganhe tempo preparando essa maravilha.

Essa dica de batata gratinada é ideal para acompanhar as risadas, conversas e boas lembranças.

Feitas na airfryer, as batatas rústicas podem ser, além de um ótimo acompanhamento, foco principal na refeição do dia, tira gosto ou apenas para comer sem medo de ser feliz. Boa sorte, todo mundo vai pedir o passo a passo!

11º. Com brócolis

autor: Receitinhas Com Amor

Mais saudável que isso, impossível.

Componentes: brócolis, batata, manteiga, farinha, leite, uma pitada de noz moscada, muçarela, orégano, sal e pimenta do reino.

Realizada em três etapas: cozinhar os alimentos, preparar o molho branco, montar a receita. Aprenda o passo a passo.

12º. Fit

autor: Paula Fit

Para quem não quer abandonar a vida fit nem na hora de comer batatas.

Essa receita é ideal para comer bem, mas que seja algo gostoso e não saia da dieta. Os componentes adicionais ficam ao seu critério.

Pode ser usada para acompanhar alguma carne e assim montar a refeição completa do almoço ou jantar de maneira fácil e prática. Fique atento sobretudo, para também não sair da ideia fitness. Bom apetite!

13º. Com linguiça

autor: Receitas Dona Dirce

As batatas precisam ser cozidas, o bacon frito e a linguiça assada antes da montagem do prato para ir ao forno.

Componentes: 1 kg de batata, 1 kg de linguiça tipo calabresa, 3 xícaras (chá) de leite, 50g de queijo parmesão ralado, 1 cebola pequena picada, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, noz moscada, sal, pimenta do reino, 150g de bacon em cubas, 1 xícara de queijo muçarela ralada e 1 colher de salsinha picada (sopa).

Para saber o passo a passo e surpreenda seus amigos com essa receita. Irá receber muitos elogios e terá que preparar mais vezes para agradar sempre.

Essas são algumas dicas para você preparar batatas gratinadas em sua casa e surpreender cada vez mais seus amigos, familiares. Pode até preparar como um agrado próprio, e saborear uma refeição bem temperada e preparada.

poste no pinterest esta imagem de receita de batata-gratinada

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.