O arroz é uma das fontes de carboidrato mais consumidas em nosso país sendo um ótimo acompanhamento em qualquer refeição.
Já o ovo é uma das proteínas mais baratas que encontramos no supermercado e além disso é muito saborosa, além de ser de fácil preparação.
Por isso, te apresentamos esta receita de arroz com ovo que vai te ajudar a comer algo delicioso e barato quando for preciso preparar algo na pressa.
Veja agora como fazer arroz com ovo e conheça outras receitas que deixarão essa opção ainda melhor.
Receita de Arroz Com ovo prático: Saiba Como Fazer
- 50 gramas de queijo parmesão
- 5 xícaras de sobras de arroz
- sal a gosto
- cebolinha a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- um fio de óleo ou azeite
- pimenta a gosto
- 5 ovos grandes ou 6 pequenos
Modo de preparo
- Inicie colocando o azeite na panela e assim que ele aquecer acrescente a manteiga e deixe derreter;
- Depois disso, quebre cada ovo em um recipiente e adicione na panela;
- Tempere os ovos com sal e pimenta;
- Em seguida deixe eles fritarem mexendo de vez em quando de forma que evite de grudar no fundo da panela e queimar;
- Assim que os ovos estiverem fritos, adicione o arroz cozido, o queijo e o tempero verde;
- Agora é só misturar tudo muito bem e depois servir.
- Se preferir, utilize arroz fresco.
Quanto custa em calorias?
Uma porção dessa delícia tem aproximadamente 350 kcal (considerando arroz branco comum). Quer reduzir? Troque o arroz por couve-flor ralada e use queijo light. Boom: cai pra 220 kcal!
Guarda bem? Dá pra congelar?
Na geladeira dura até 2 dias, mas ovo tende a ficar com textura esquisita depois. Freezer? Nem pensar! Essa é pra comer na hora, tipo "faço e devoro". A Daiane já tentou guardar uma vez e... bem, digamos que o micro-ondas não fez milagre.
Sem queijo? Sem pânico!
Parmesão caro? Usa queijo minas ralado ou até requeijão cremoso pra dar liga. Vegano? Duas colheres de levedo nutricional salvam. Já testei com shoyu também (confissão: foi sem querer, mas ficou surpreendentemente bom).
Hack do ovo perfeito
O segredo tá em quebrar os ovos num prato antes de jogar na panela. Parece bobeira, mas assim você: 1) evita cascas no prato 2) vê se algum tá estragado 3) controla melhor o ponto. Eu pulava essa etapa até a vez que um ovo podre estragou toda a panela. Never again.
Versão low carb que engana
Troca o arroz por "arroz" de couve-flor congelado (vende pronto). Fica tão parecido que até minha sogra, rainha dos carboidratos, não percebeu. Só ajusta o sal depois, porque a couve-flor solta mais água.
O crime do ovo borrachudo
Erro clássico: mexer os ovos sem parar. Deixa eles firmarem um pouco antes de virar, senão vira uma pasta esbranquiçada. Outro pecado? Fogo alto. Manteiga queima fácil - mantenha em fogo médio-baixo.
Combina com o quê?
Um abacate fatiado do lado ou picles de pepino cortam a gordura. Bebida? Suco de maracujá gelado ou, se for adulto, uma cerveja bem gelada (eu não bebo, mas meus amigos juram que combina).
Reinventando a roda
Joga um bacon crocante por cima ou faz estilo "arroz de brócolis com ovo" (sim, é exatamente o que parece). Minha ousadia favorita? Coloquei farofa pronta por cima e virou um prato novo. Criatividade liberada!
Sobrou? Transforma!
Fez demais? Amassa tudo, forma bolinhos, empanna com farinha de rosca e frita como croquete. Ou vira recheio de panqueca. A Daiane inventou de colocar em torta de liquidificador uma vez - funcionou!
Modo chef Michelin
Finaliza com gergelim presto torrado e um fio de azeite trufado. Ou (segredo de ouro) rala um pouco de casca de limão por cima. Eleva o prato de "comida de solteiro" pra "prato de bistrô" em 2 segundos.
Ponto crítico: a manteiga
Aqui mora o perigo! Junto óleo e manteiga não pode fritar em fogo alto senão queima na hora. Dica: esquenta o óleo primeiro, abaixa o fogo e SÓ então coloca a manteiga. Quando parar de borbulhar, coloque os ovos.
Você sabia que...
1) Essa combinação é chamada "arroz à cubana" em alguns países, mas lá levam banana frita (bizarro, né?) 2) O parmesão derretido cria glutamato natural - mesmo composto do ajinomoto! - daí o gosto viciante.
Perguntas que todo mundo faz
Posso usar margarina? Pode, mas a manteiga dá sabor incomparável.
Ovo inteiro ou mexido? O segredo é deixar a gema mole e quebrar só um pouco com a espátula.
Por que meu arroz fica empapado? Provavelmente tá usando arroz recém-feito - o ideal é que esteja frio ou de véspera.
De onde veio essa ideia?
É a versão gourmetizada do clássico "arroz com ovo" que todo estudante já fez na panela elétrica. A diferença tá nos detalhes: manteiga no lugar de óleo, queijo pra dar umboost e técnica pra não virar mingau. Evolução cultural, né?
Socorro, deu ruim!
Queimou o fundo? Transfere pra outra panela rápido e deixa a parte de baixo pra lá. Ficou seco? Um fio de leite ou caldo de legumes salva. Ovo grudou tudo? Desliga o fogo, tampa por 1 minuto e reza - geralmente solta.
Explosão de texturas
Coloca um pouco de amendoim torrado picado por cima ou aqueles crocantes de alho japonês. O contraste do crocante com o cremoso dos ovos é absurdo. Sério, faz isso!
Modo economia total
Parmesão ralado de saquinho funciona (mas não conta que eu disse). E em vez de jogar fora o talo da cebolinha, pica fino e usa também - fica até mais saboroso que as folhas!
Por trás da simplicidade
Esse prato tem uma mágica química: a lecitina da gema emulsifica a manteiga e o óleo, criando um molho natural. E o arroz de ontem fica melhor porque perde umidade na geladeira - por isso não vira papa!
E aí, já fez seu arroz com ovo hoje? Conta nos comentários se descobriu algum truque novo ou se teve alguma aventura culinária com essa receita. Prometo responder todo mundo!
Arroz com ovo nunca mais será solitário: combinações que vão transformar sua refeição
Depois de aprender a fazer aquele arroz com ovo que já é sucesso na sua casa, que tal montar um menu completo? Selecionamos opções que casam perfeitamente - desde entradas leves até sobremesas que vão fazer você repensar o conceito de "sobrou espaço". A Dai sempre diz que jantar aqui em casa parece banquete de domingo, e olha que nem temos filhos pra justificar tanta comida!
Para começar com o pé direito (ou melhor, com o garfo certo)
Tapioca salgada recheada: Crocante por fora e macia por dentro, é o jeito perfeito de abrir o apetite sem pesar.
Esfirra de carne (veja como preparar): Prática, saborosa e sempre cai bem. Aqui em casa fazemos umas 20 e nunca sobram 5.
Torta de espinafre (aqui): Um clássico que combina o verde do vegetal com a massa crocante - perfeito pra quem quer algo leve mas gostoso.
Salada de pepino com iogurte: Frescor na certa! Esse acompanhamento geladinho contrasta deliciosamente com o arroz com ovo quentinho.
Prato principal: hora de brilhar
Receita de Bife à milanesa fácil: Crocância que faz sucesso em qualquer idade. A Dai adora fazer com limão espremido na hora.
Almôndegas ao molho: Carninha suculenta que pega carona no arroz com ovo pra criar um prato reconfortante.
Panqueca de carne moída (confira a receita): Massa macia + recheio saboroso = combinação vencedora para noites especiais.
Frango grelhado com ervas: Simples, saudável e versátil. Fica ótimo com o arroz com ovo e não deixa a refeição pesada.
Doces finais (porque todo banquete merece um epílogo açucarado)
Trufa de morango (veja o modo de preparo): Doce, frutado e elegante. Essas pequenas delícias sempre desaparecem rápido demais aqui.
Bolo gelado de chocolate (veja a receita aqui): Úmido, chocolatudo e refrescante. O tipo de sobremesa que pede "só mais um pedacinho".
Fondue de chocolate (confira aqui): Interativo e irresistível. Ótimo para reunir a família em volta da panela - só cuidado com os dedos!
Gelado de coco: Leve, cremoso e com aquele gostinho de praia que todo mundo adora. Nosso segredo? Um fio de mel por cima.
Bebidas: Goles refrescantes para qualquer hora
Leite com canela (veja como prepará-lo): Quentinho e reconfortante, perfeito para noites mais frias ou quando bate aquela nostalgia.
Suco de abacaxi com hortelã: Refrescante como um dia de verão. O contraste do doce com o mentolado limpa o paladar.
Água de coco gelada: Natural, leve e hidratante. Nossa escolha para dias quentes ou refeições mais intensas.
Chá de hortelã gelado: Sem cafeína, digestivo e super refrescante. Dai sempre prepara uma jarra nos domingos.
E aí, qual combinação vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se conseguiu resistir a repetir o prato - aqui em casa é missão impossível! Se inventar alguma variação criativa, compartilha também que adoramos novidades na cozinha.
Arroz com ovo nunca mais será solitário: combinações que vão transformar sua refeição
Depois de aprender a fazer aquele arroz com ovo que já é sucesso na sua casa, que tal montar um menu completo? Selecionamos opções que casam perfeitamente - desde entradas leves até sobremesas que vão fazer você repensar o conceito de "sobrou espaço". A Dai sempre diz que jantar aqui em casa parece banquete de domingo, e olha que nem temos filhos pra justificar tanta comida!
Para começar com o pé direito (ou melhor, com o garfo certo)
Tapioca salgada recheada: Crocante por fora e macia por dentro, é o jeito perfeito de abrir o apetite sem pesar.
Esfirra de carne (veja como preparar): Prática, saborosa e sempre cai bem. Aqui em casa fazemos umas 20 e nunca sobram 5.
Torta de espinafre (aqui): Um clássico que combina o verde do vegetal com a massa crocante - perfeito pra quem quer algo leve mas gostoso.
Salada de pepino com iogurte: Frescor na certa! Esse acompanhamento geladinho contrasta deliciosamente com o arroz com ovo quentinho.
Prato principal: hora de brilhar
Receita de Bife à milanesa fácil: Crocância que faz sucesso em qualquer idade. A Dai adora fazer com limão espremido na hora.
Almôndegas ao molho: Carninha suculenta que pega carona no arroz com ovo pra criar um prato reconfortante.
Panqueca de carne moída (confira a receita): Massa macia + recheio saboroso = combinação vencedora para noites especiais.
Frango grelhado com ervas: Simples, saudável e versátil. Fica ótimo com o arroz com ovo e não deixa a refeição pesada.
Doces finais (porque todo banquete merece um epílogo açucarado)
Trufa de morango (veja o modo de preparo): Doce, frutado e elegante. Essas pequenas delícias sempre desaparecem rápido demais aqui.
Bolo gelado de chocolate (veja a receita aqui): Úmido, chocolatudo e refrescante. O tipo de sobremesa que pede "só mais um pedacinho".
Fondue de chocolate (confira aqui): Interativo e irresistível. Ótimo para reunir a família em volta da panela - só cuidado com os dedos!
Gelado de coco: Leve, cremoso e com aquele gostinho de praia que todo mundo adora. Nosso segredo? Um fio de mel por cima.
Bebidas: Goles refrescantes para qualquer hora
Leite com canela (veja como prepará-lo): Quentinho e reconfortante, perfeito para noites mais frias ou quando bate aquela nostalgia.
Suco de abacaxi com hortelã: Refrescante como um dia de verão. O contraste do doce com o mentolado limpa o paladar.
Água de coco gelada: Natural, leve e hidratante. Nossa escolha para dias quentes ou refeições mais intensas.
Chá de hortelã gelado: Sem cafeína, digestivo e super refrescante. Dai sempre prepara uma jarra nos domingos.
E aí, qual combinação vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se conseguiu resistir a repetir o prato - aqui em casa é missão impossível! Se inventar alguma variação criativa, compartilha também que adoramos novidades na cozinha.
2º. Opção cremosa
Autor: Receitas de Mãe
O arroz cremoso é uma ótima opção de acompanhamento no dia a dia e com essa dica é muito fácil prepará-lo, já que não será preciso utilizar requeijão ou creme de leite.
Primeiramente será adicionado ao arroz já cozido apenas as gemas do ovo, depois deixar essa mistura refogar um pouco as batidas que serão as responsáveis por deixar essa mistura cremosa.
3º. Na panela
Autor: Receitas Simples da Eli
A sugestão de agora é muito simples de ser feita e será preciso apenas o arroz, alguns temperos e ovo
Primeiramente será preciso temperar e cozinhar o arroz, quando ele estiver quase cozido adicione cada ovo inteiro sobre o arroz e deixe finalizar o cozimento.
Dessa forma, o ovo irá cozinhar com o vapor da panela e no final você terá um delicioso ovo com gema mole para misturar com o arroz.
4º. Opção frita
Essa opção frita é perfeita para reutilizar aquele pouco de arroz que sobrou da outra refeição e transformar em algo delicioso de forma rápida.
Será preciso apenas misturar o arroz cozido com dois ovos, adicionar sal e caso desejar, até mesmo tempero verde. Em seguida é só levar tudo para frigideira até o ovo adquirir a consistência que você desejar.
5º. Bolinho de arroz
Certamente quando falamos em arroz com ovo você também pensou em um delicioso bolinho de arroz que pode ser feito com estes dois itens.
É possível repará-lo usando apenas o arroz e o ovo ou então, caso seja do seu desejo, adicionar também farinha de trigo e um pouco de leite.
6º. Adicionar linguiça e cenoura
E que tal adicionar ao seu arroz com ovo, cenoura ralada ou cortar em cubos? Sim, adicionar legumes pode tornar a sua refeição mais completa.
Além disso, experimente refogar essa mistura junto com linguiça calabresa ou toscana esfarelada e veja como ficar ainda mais gostoso.
7º. Arroz com ovo e bacon e batata palha
Ovo e bacon certamente são uma deliciosa combinação e é aprovada por qualquer um, o que você não imagina é que ela pode ser boa não apenas no café da manhã, como também no almoço ou jantar.
Ela precisa apenas refogar o bacon e na mesma panela acrescentar o arroz, os ovos que irão fritar e finalizar com bastante batata palha de forma que essa combinação fique super crocante.
8º. Arroz chau chau
A opção agora é um delicioso acompanhamento que é feito unindo não apenas o arroz, o ovo, mas também cenoura, presunto e ervilha.
O arroz será produzido separadamente para em seguida ser misturado a um refogado feito com a cenoura, presunto, ervilha e os ovos.
9º. Adicionar molho shoyu e pimenta dedo de moça
O molho shoyu é um molho produzido a partir da fermentação de uma mistura feita à base de soja, cereais, ângulo e sal que garante ao molho a coloração escura e o sabor intenso.
Ao acrescentar o molho shoyu seu alimento ele dará mais cor e sabor aos seus ingredientes e a pimenta dedo de moça acrescentará mais picância ao prato.
10º. No forno
O arroz de forno é um prato delicioso que pode ser servido em qualquer refeição e esse daqui tem um sabor muito especial que certamente vai agradar a família toda.
A preparação é muito simples, sendo necessário unir todos os ingredientes em um refratário de vidro e cobrir com bastante queijo. Depois é só levar ao forno por alguns minutos e em seguida servir.
11º. Acrescentando carne moída
A carne moída é também uma ótima fonte de proteína facilmente encontrada em açougues e supermercados, sendo muito utilizada na preparação de molhos.
Acrescentar a carne moída ao seu prato deixará ele mais saboroso e será também uma ótima forma de consumir mais proteínas na sua refeição.
12º. Na frigideira
A omelete por si só pode ser transformada facilmente transformado em uma refeição deliciosa e com a dica de agora isso ficará ainda mais fácil.
Será preciso apenas misturar o ovo e o arroz e levar a frigideira levemente untada com óleo. Deixe fritar de forma que doure os dois lados e caso deseje, adicione também queijo ralado ou presunto.
13º. Acrescentando tomate picado
Apesar de muitas pessoas acharem que o tomate é um legume, ele é na verdade uma fruta e é muito consumido na forma de saladas, além de ser o queridinho da preparação de molhos.
A inclusão do tomate na sua receita pode ser feita de forma muito simples violência sendo necessário apenas escolher uma fruta e cortar em pedaços pequenos. Em seguida é só misturar com os demais ingredientes.
14º. Yakimeshi, o arroz frito japonês
A receita de agora irá te ajudar a preparar na cozinha de sua casa um prato muito encontrado e consumido em restaurantes de comida oriental que é o arroz yakimeshi.
A preparação deste prato é muito simples sendo necessário apenas refogar os legumes, acrescentar o ovo e finalizar juntando o arroz na panela e misturando bem.
Certamente você se surpreendeu com tantas combinações deliciosas feitas utilizando arroz e ovo, então não perca tempo e prepare uma delas hoje mesmo para se deliciar com a família toda.
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