Polenta Mole & Opções Para Acompanhar Qualquer Prato

Quem nunca se deliciou com esse acompanhamento maravilhoso? Confira diversas formas para prepará-la.
Polenta Mole & Opções Para Acompanhar Qualquer Prato nesavinov / Shutterstock.com

A polenta é um prato tradicionalmente italiano, mas que é tão presente na culinária brasileira, que já se tornou típico por aqui também.

Fácil de fazer e encontrado em diversas regiões do país, já se tornou um patrimônio gastronômico e está presente na memória afetiva de muitos.

A seguir, você encontrará uma variedade de receita de polenta mole simples e fácil com diversos modos de preparos para lembrar da infância na casa da avó!

Eu gosto bastante dela bem molinha e bastante temperada. Igual essa que vou ensinar para você.

Receita de Polenta mole temperada simples: como fazer

Rendimento
1 refratário grande
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • Banha de porco
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • 1 litro de água fervendo
  • Sal à gosto
  • 500 ml de água fria
  • 250 g de fubá
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a banha, o alho e frite levemente.
  • Depois acrescente a água fervendo nessa mesma panela e mexa.
  • Adicione o sal
  • Após isso, dissolva o fubá nos 500 ml de água fria. Tenha cuidado pois é preciso dissolver muito bem para não empelotar.
  • Coloque a mistura dissolvida na panela com o restante dos ingredientes.
  • Depois coloque mais um pouco de água
  • Deixe cozinhar até ficar bem cozidinha.
  • Reserve uma vasilha para colocar a polenta e salpique parmesão ralado no fundo dela.
  • Quando a polenta estiver pronta, coloque mais parmesão e mexa.
  • Leve para o refratário e pode servir com qualquer tipo de acompanhamento. Uma rabada, molho de carne moída, ou de frango, são excelentes opções

2º. Com carne moída

autor: Cueca Cook

Vai deixar todos salivando com essa alternativa de polenta com carne moída.

A receita de polenta mole com carne moída é composta por dois processos, um de preparo da própria polenta e o outro do molho de carne moída para acompanhamento, aprenda ambos que se completam de uma maneira muito saborosa.

Ingredientes necessários para o molho são: 300 gramas de carne moída, 1 sachê de extrato de tomate, 1 cebola pequena picada, 2 xícaras de água e sal a gosto. Já a polenta necessita de 250 gramas de fubá, 1 cubo de caldo de carne, 1 colher de manteiga ou margarina, 1 ½ litro de água, parmesão e cheiro verde.

3º. Com salada caprese

autor: Nhac GNT

Essa receita é muito prática, pensada especialmente para a correria do dia a dia.

Ela é preparada com farinha de milho pré cozida, conhecida também como, polenta instantânea, em menos de meia hora você terá um jantar completo pronto para servir.

Essa receita é composta pela polenta, um refogado de legumes que leva alho-poró e abobrinha e a salada caprese, com tomate, manjericão e muçarela de búfala, ou seja, uma opção muito interessante para os adeptos a dieta vegetariana.

4º. Com frango

autor: Culinária por amor

Umas das combinações mais tradicionais é o frango com polenta que você vai aprender a preparar.

Nessa receita que é bem simples e prática de preparar, mas não perde em nada a qualidade e sabor.

A polenta é preparada com alguns componentes e eles são 500ml de água fria, 500ml de água fria misturada com o fubá, 1 xícara de fubá, um caldo de galinha etc.

Os ingredientes necessários para o frango são: frango picado, cebola picada, tomate picado, alho e a gosto, extrato de tomate, um sachê de extrato de tomate, manjericão e salsa a gosto, um caldo de galinha, açafrão.

5º. Gratinada

autor: Na Cozinha com a Vân

Uma ótima opção, ideal para servir aos convidados.

Essa polenta tem uma variação, que eleva o nível do prato, pois ele vai ao forno para gratinar e leva bastante queijo incrementando ainda mais.

Acompanhe o passo a passo e não perca nenhum detalhe da preparação desse prato super cremoso, que irá surpreender bastante.

6º. Com flocão

autor: Vivian Araujo

Na versão com flocão você terá um resultado com sabor muito surpreendente.

No processo dessa delícia você também vai aprender um molho à bolonhesa delicioso.

Componentes: 01 xícara (chá) de flocão, 600ml de leite quente, 600ml de caldo de legumes, caldo de frango ou água quente, alho picado, parmesão, muçarela ralada, 02 colheres de manteiga, 1 colher de sopa de sal e pimenta a gosto e cheiro verde.

7º. Com gorgonzola

autor: Tô Bem na Cozinha

Super fácil de fazer e perfeita para os dias mais friozinhos.

Nessa versão, aprenda a fazer uma deliciosa polenta cremosa com gorgonzola gratinada.

A polenta mole leva uma cobertura de gorgonzola gratinado, compondo um prato delicioso que tem um contraste de texturas e sabores, assista ao vídeo e acompanhe a lista completa de ingredientes e o modo de preparo.

8º. Com salsicha

autor: Noca

Prato que se destaca além da praticidade!

Receitinha conhecida no preparo dessa maravilha para o seu almoço, pela economia, pois ela é preparada com salsicha. Mas, não se engane, pois esses componentes populares entregaram tanto sabor nessa opção que vão te surpreender.

Para aprender o passo a passo, conhecer a lista de componentes completa e dicas de preparo, e prepare hoje mesmo essa receitinha.

9º. Com calabresa

autor: Receitas da Josi

A polenta mole com calabresa é uma opção deliciosa, e muito fácil e prática de preparar.

A calabresa é preparada em um molho que serve como um recheio na montagem do prato. Para preparar a polenta: 5 xícaras (chá) água fervendo ou 7 xícaras, 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido, 1 colher de sal e 1 colher de (sopa) manteiga ou margarina.

No recheio vai 4 dentes de alho, 1 cebola ralada, 2 linguiças calabresa, 200g de molho,1 colher (sopa) de óleo ou azeite, cheiro verde a gosto, 300g de muçarela ou queijo parmesão ralado e orégano a gosto.

10º. Vegana

autor: Cozinha Sem Firula

A polenta é ótima opção para dietas veganas.

Essa receitinha com legumes fica delicioso, e mesmo se você não seguir o cardápio vegano vai se surpreender com esse resultado incrível!

O alho, pimentão vermelho, cebola roxa, cenoura, brócolis, azeite açafrão, pimenta do reino, manjericão leve ao fogo ou ao forno e ajudam a fazer uma composição muito saborosa com a polenta deixando seu prato delicioso, saudável e bastante nutritivo.

11º. Low Carb

autor: Receitas do Barbas

Polenta temperada e ideal para acompanhar carnes em geral.

O fubá utilizado com moderação pode ser considerado farinha low carb, assim você adepto a essas dietas vai poder se deliciar com a polenta mole low carb.

Deliciosa e fácil de fazer leva apenas 5 componentes. Adicione os componentes na panela e deixe cozinhar por cerca de alguns minutos ou até 1 ou 2 horas.

Leve em fogo médio, para não empelotar ou queimar, fique mexendo sempre. De preferência em panela grande, para você conseguir mexer aos poucos.

12º. De milho verde

autor: A Vovó dos Gêmeos

Em algumas regiões do Brasil, a polenta é preparada com milho verde, substituindo o fubá.

A versão bem natural e que leva apenas dois componentes, muito fácil de preparar e deliciosa.

Na preparação do prato, são necessários espigas de milho que serão cortadas e batidas no liquidificador com algumas xícaras de água, após esse processo ela vai ao fogo com 1 colher (chá) de sal ou temperos de sua preferência, a opção que vai ganhar seu coração.

E acrescente a água para ferver e leve ao fogo alto.

Este prato está em muitas refeições e pode parecer bem comum na mesa dos brasileiros, mas depois dessa seleção de receita de polenta e com tantas variações você vai surpreender sua família com a versatilidade e sabor ao servir esse prato!

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